Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2025год

Рекомендуемые сообщения

• Орг

Подбила баланс по семенной таблице.

Переплаты постаралась зачесть в химию или при оплате сдэк вычесть из стоимости пересылки.

У кого переплата осталась  (смотрим вкладку итого)- прошу сообщить мне в личку, куда её вернуть.

Вопросы по комплектации  - пишите в личку, по возможности решим.

Дослать письмом могу только мелкие или плоские семена. Капуста, кабачок, огурцы и тд - прощупываются, не примут.

Прошу проверить  хим таблицу - все семена, что указаны в строке 4 - отложила на отправку с химией.

• Нравится 1

46 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

А вот с пеларгошами (пикировать буду) с этими двумя сортами норм - всхожесть из 5- 5 и 4, все таки надо проращивать отдельные сорта в каждой плошке. Во второй паре получилось так, что одна выскочила, и пора снимать укрытие надо было , а второму бы еще посидеть под плёнкой ... Поэтому во второй плошке всхожесть из 5 - 5 и по второму сорту 3. Если кто не посеял, лучше отдельно сейте каждый сорт. 

С бегониями тоже самое, неравномерная всхожесть. Я посадила в контейнер по одной гранулке в полтаблетки, какая выскочит-перенесу в другой контейнер, с другим режимом освещения и температурой. Но, пока никто не взошел, подсветка круглосуточная, сеяла 15 января, жду.

Александр, пеларгоши получились хорошенькие.

• Спасибо 1
4 часа назад, tingelin сказал(а):

Тоже все ищу такие кассеты и тоже так нигде и не нашла

https://www.wildberries.ru/catalog/206765236/detail.aspx    Высокие. 

https://www.wildberries.ru/catalog/230293017/detail.aspx   Маленькие, но ниже :01mail:

• Нравится 2
  • Спасибо 1
3 часа назад, Внук Мичурина сказал(а):

А @Хатор может Светлану попросить, где нам найдет такие? 

Саш, у Светы уже, по-моему, была закупка, где были кассеты и поддоны. Скорее всего там, где мы закупали горшки, могут быть такие кассеты. В других закупках Света тоже ставит огородные нужности, но именно такая кассета с маленькими ячейками там вряд ли будет. Надо будет обратить внимание) 

У Светы сейчас небольшой перерыв будет, плюс пока закупка пройдет, и доставка к нам долгая. Так что скорее всего на следующий год только )) Придется по месту искать. Или по-старинке) 

• Спасибо 1
4 часа назад, Tаня45 сказал(а):

У фермеров не видела какие, вот подходящий по высоте 

https://www.sima-land.ru/9683170/kasseta-dlya-vyraschivaniya-rassady-greengo-na-21-yacheyku-po-250-ml-iz-plastika-54-28-10-cm/

А что если штучки по 3-4 посадить в них и высадить типа гнездами, между ними побольше расстояние. Как думаете, получится?

• Соглашаюсь! 1
28 минут назад, Арсения сказал(а):

В Калининград первая кассета высвечивается за 650 р. Дорого. Всего 64 луковицы... Таких штуки 3-4 надо. 

Вторая - да, совсем мелкая. Грунт хорошо, если на 3,5 см забьешь. И тоже 450 р. 

На Авито есть нужные кассеты. Но возможно 2-3 не пришлют, возможно оптом. Цена рублей 70-80. Но еще плюс доставка. Но там и размер ячеек маленький - меньше 3х см, и глубина нормальная - см 7. Не помню, сколько ячеек. То ли 144, то ли 200.

• Нравится 2
3 minutes ago, Tаня45 said:

А что если штучки по 3-4 посадить в них и высадить типа гнездами, между ними побольше расстояние. Как думаете, получится?

Тут проще разделитель из картонки нарезать , чтобы ячейку пополам делил , мое мнение, или пару слоев газеты. Конечно засыпать муторнее грунт, но потом без повреждения корневой, а смысл кассет именно в этом, на мой взгляд, можно легко достать и посадить рассадину. Но трудоемко это. 

Просто если сеять 3-4 а потом разделять, это все равно , что посеять просто в одну емкость, и потом делить при высадке.  

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

9 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Просто если сеять 3-4 а потом разделять, это все равно , что посеять просто в одну емкость, и потом делить при высадке

Нет, я  не это имела ввиду, не делить, так целиком и высадить, типа гнездовым способом. Расти будет как семейный шалот, типа несколько луковиц в гнезде. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
10 minutes ago, Tаня45 said:

Нет, я  не это имела ввиду, не делить, так целиком и высадить, типа гнездовым способом. Расти будет как семейный шалот, типа несколько луковиц в гнезде. 

Не, мельче будет однозначно, чем по одной. Но если кому надо именно среднего размера лук, то почему бы и не попробовать. 

• Нравится 1

У меня пеларгонии в зиму засохли такие кусты за лето хорошие были((

Изменено пользователем Ketrin007
  • Грустно... 3

29 минут назад, Ketrin007 сказал(а):

У меня пеларгонии в зиму засохли такие кусты за лето хорошие были((

У меня все летники засохли (петуньки, немезия, диасция, биденс), живы и даже цветут маленькие матиолы, которые из семян из этой закупки прошлого года. Осенью выкопала из открытого грунта в кашпо и поставила на застекленную неотапливаемую лоджию. 

• Грустно... 2
11 часов назад, Арсения сказал(а):

Вот они тоже не такие

У высоких 4,3*4,3, у меня есть высокие 4*4, и они все же широкие, по 4 штуки в них сеять только, а это уже при посадке разбирать, а раз разбирать, то мне проще посеять в одну ёмкость

А низкие они и есть низкие, нужны высокие и тощие. Нету их. На ВБ точно нету, не один метр почвы уже скрыла в поисках

38 minutes ago, Stefania_Ekb said:

Александр, а когда Вы его посеяли?

28 декабря, наверное . где-то в этих числах. Помню, что перед нг 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...