Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2025год

Рекомендуемые сообщения

30 минут назад, Galiy сказал(а):

КАк вы его растите? У меня после двух месяцев роста, затем верх высыхает у лука

Я его сею в майонезные ведерки или контейнеры с дырочками в дне, сначала дома, обычно в начале февраля. Дома он стоит где-то до середины марта, в это время опрыскиваю, т.к. он не любит сухого воздуха. Потом выселяю его в теплицу, чуть прикапывая ведерки, чтобы мог взять влагу из земли. Ничем не закрываю, только первые несколько дней от солнца, холода он не боится. Теплица у меня не отапливается, ставлю на высокую среднюю грядку. И дальше он так и растет до мая, потом высаживаю. Раньше, когда жили в городе, я его выселяла на балкон, он хоть и был застеклен, но рамы старые, деревянные, дует из щелей. Когда было на улице до -9 спокойно выдерживал, главное, чтобы на него не попадал ледяной воздух из щелей. И еще заметила, если не полениться и при посадке его разложить зубочисткой, а не сыпать щепоткой, то он лучше растет и потом не путается. Я в том году клала бумажную салфетку на поверхность (так лучше видно семена), смачивала, на нее раскладывала семена и сверху присыпала грунтом. И хоть потратила пару часов на посадку (но сеяла много, на самом деле это быстро), рассада была крупнее намного.

• Нравится 4

11 минут назад, Aruna сказал(а):

Я в том году клала бумажную салфетку на поверхность (так лучше видно семена), смачивала, на нее раскладывала семена и сверху присыпала грунтом.

Анна, сколько приблизительно шт. лука  вы сеете в майонезные ведерки?

11 часов назад, Galter сказал(а):

Анна, сколько приблизительно шт. лука  вы сеете в майонезные ведерки?

Никогда не считала, но довольно плотно.

P.S. Нашла свои записи, в ведерке примерно 70-80 шт. Это я не поленилась посчитать при посадке:cheesy:

IMG_20240511_114819_360.jpg

Изменено пользователем Aruna
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Столбик 871 - получила! Спасибо, Золушка!

СДЭК почему-то не оповещает, хотела задать вопрос "Почему?", но торопилась и забыла (((

Кто получает СДЭКом - отслеживайте по треку сами!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...