Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2025год

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, ПомиТа сказал(а):

Девушки, великая просьба! Проверьте свои запасы семян арбуза ТамТам :rose: Вдруг кому не очень нужен?

В пристрое стою, но как-то там ничего не двигается. А ведь выращивание этого гибрида - занятие не очень простое, особенно для новичков. Вяжет он неохотно, зачастую приходится под крышей плеть свернуть кольцом несколько раз, прежде чем нарисуется первый женский цветочек. И повезёт, если эта завязь окажется правильной формы, так как ТамТам грешит грушевидными плодами.

У меня теплица в коньке очень высокая, я могу себе позволить отрастить плети длиной 4-5 метров, обрывая неперспективные завязи, дожидаясь плода идеальной формы, ещё и кормлю именно Тамтам через раз, иначе за его буйным ростом будет просто не угнаться :09fp:

Но зато, если пазл сложится, то ТамТам одарит очень вкусным арбузом с яркой мякотью)

Его и Бедуин выращиваю каждый год. С Бедуином, кстати, таких плясок нет, он вяжет без проблем при первой же возможности)

Каждый год сажаю Там Там, никогда грушевидных плодов не было. Явно у Вас с питанием что-то не то, азота избыток, калия не хватает.   Я-то на улице выращиваю. Вяжет отлично, поспевает одним из первых. 

Изменено пользователем marisia
  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2

Вчера открыла банку ассорти, три заливки - две  кипятком, третья маринад с лимонной кислотой вместо уксуса. Помидоры Чезарино, огурцы микс (Трилоджи, Доломит, Диригент - что нашлись мелкие), перец сладкий, лук и чеснок. Помидоры накалывала в точку плодоножки одним уколом зубочисткой. Банки 0,9 и 0,7л. 

large.AC64EDC2-6CDE-4F69-B859-35B2DD53DCD3.jpeg.9e8e3cc197143f45b50d80cb65d0e940.jpeg

Чезарино поразил. Во-первых, только некоторые помидорки лопнули, и то в основном кожица. Те, что лопнули насквозь, не растеклись жижей по всей банке, не схлопнулись и не съежились, маринад не пострадал. Сами помидоры плотненькие, кусательные, при этом кожица с них легко снимается.

Помидоры в собственном соку с кожицей тоже из Чезарино, тоже целенькие, отличные!

large.59F9D639-B435-4A30-84D8-CBA1C5A07498.jpeg.232455b6429eefdf3202fcd0a693c99c.jpeg

Короче, я в восторге. Это уже восторг номер два, первый был когда я видела это помидорное безумие на кусту в теплице. 

Чезарино - строка 405, 25 (!!!) шт за 132 руб

• Нравится 30
  • Соглашаюсь! 6
48 минут назад, marisia сказал(а):

Каждый год сажаю Там Там, никогда грушевидных плодов не было. Явно у Вас с питанием что-то не то, азота избыток, калия не хватает.   Я-то на улице выращиваю. Вяжет отлично, поспевает одним из первых. 

Я выращиваю 50+ корней арбузов ежегодно. Всем, кроме ТамТама, питание очень нравится)

Разве что наше питерское лето его не устраивает. Потому что склонность к образованию грушевидных плодов отмечаю не только я. На нашем местном форуме такое происходит сплошь и рядом. 
Выращивание в ОГ у нас занятие очень рискованное, там можно вообще никаких плодов не дождаться, пусть даже грушевидных) Поэтому теплицы наше всё! А вот в них ТамТам прёт вверх, порой забывая о плодоношении.  
Ну и потом, я ж написала, что как раз у меня он в итоге вырастает ровным :grin:

Если честно, то семян арбузов у меня два чемодана, включая тайские :mosking:

ТамТам срочно понадобился лишь потому, что приятельница попросила привить именно его) Начиталась хвалебных отзывов в интернете) Хочет попробовать вырастить сама. Но если что, делиться совсем не обязательно, привью ей любые другие 🤗:rose:

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, ААА сказал(а):

Граждане хапающие, а чего это у нас строка с томатом Платон F1, за который в прошлом сезоне бились все, кому надо и не надо, до сих пор не закрыта? Ведь всего несколько порций осталось! Неужели никто еще ему хвалебной оды не спел?

Впервые за десять лет посадила низкоросликов и тем более в ОГ. Не пожалела! Было три куста. Собрала пять 12-литровых ведер! Плотнейшие, яркие, одинаковые по размеру, толстостенные томаты получились! Никогда не было так приятно вялить - все одинаковые, сохнут равномерно, а то раньше сушила из всяких разных и получалось разнокалиберно, с досушиванием отдельных. А тут снял ведро, затолкал в сушилку, все разом потом в банки и радуйся гуляй!

Кусты росли через полтора метра друг от друга. Обработок никаких совсем. Только в августе натянула "крышу" от туманов. Не болели ничем. Урожай сняла 100% до 15 сентября. Корни выкапывал муж, сама не смогла.

Рекомендую!

Так аппетитно расказывете, Добавьте мне (995) Платон.

А ещё какие для вяления Вам нравятся?

• Нравится 1
8 минут назад, Ольга19 сказал(а):

Хотела поставить Вам Платон, а его уже перебрали, и строчки в Пристрое нет.

• Грустно... 1
55 минут назад, Ольга19 сказал(а):

Для вяления хороши все с плотной мякотью и высоким содержанием сухих веществ. Корнабель хорош, но его только в пристрое ловить.

large.IMG_8172.jpg.58ae098a83597bc8110baf32e141b59c.jpg14163-130918123541.jpeg 

И тот же Чезарино, его половинками можно сушить. Смотрите что нашла в интернете ))

D81FB1CE-F191-4D1C-9A2E-5B28CFAEF698.png

• Нравится 6

20 минут назад, Nataly сказал(а):

Для вяления хороши все с плотной мякотью и высоким содержанием сухих веществ. Корнабель хорош, но его только в пристрое ловить.

large.IMG_8172.jpg.58ae098a83597bc8110baf32e141b59c.jpg14163-130918123541.jpeg 

И тот же Чезарино, его половинками можно сушить. Смотрите что нашла в интернете ))

D81FB1CE-F191-4D1C-9A2E-5B28CFAEF698.png

Участники, которые выращивали Корнабель, подскажите пжл... Белые прожилки для него норма? Или дело в питании?

Только что, Ольга19 сказал(а):

А можно мне (995) добавить Сливку Бендрика433 и Бест Бетос316.

И в Пристрой Платон.

Платона пока нет строчки в пристрое, Оля @Золушка, нужна строчка в пристрое томат Платон, остальное поставила

• Нравится 1

11 часов назад, Tаня45 сказал(а):

Здравствуйте всем:08thanks: Оля @Золушка а что со шпинатом Союз? В пристрое что было желтым исчезло, в таблице не появилось:dnt:

Поставила вас первой в пристрое. После фасовки доп порции должны быть.

• Спасибо 2

ВНИМАНИЕ:help:

Завтра последний день работы пристроя на отдам ст 1-600. В конце недели планирую объявить оплату остатка ст 101-600. Еще через неделю - ст 700-1000

Поэтому прошу еще раз внимательно посмотреть на свои столбики, проставить способ получения.

У нас есть набранные строки, которых нет в наличии у поставщиков, к сожалению. Цену убрала. Это:

Подвой КОБАЛЬТ F1 (для огурца, дыни, арбуза)- ранн, генеративный 134,00 RijkZwaan 10шт   100 -1 101
Дыня БРАВУРА f1 - 75дн, Пиэль де сапо, до 3кг, сах 15, не треск., хран 184,00 RijkZwaan 5шт   20 0 20
Капуста романеско Пунтоверде F1 - 75-85дн, крупная головка до 1,5кг, уст к болезням. Деликатес! 138,00 RijkZwaan 10шт   100 0 100
Огурец ПРАДО F1, Новый теневыносливый гладкокожурный среднеплодный огурец 98,00 Bejo 10шт   100 0 100
Патиссон-мини САНИ ДЕЛАЙТ f1, жёлтые до 8см, кустовой 86,00 Seminis 5шт   100 0 100
Перец сл ХАМИК f1 - оранжевые мини-перчики 30-40г, оч. урожайный и сладкий 48,00 Семо 10шт   100 0 100
Салат айсберг ? надо будет выбирать из свежего предложения, пока его нет 52,00 RijkZwaan 10др   100 30 70
Томат КИБО (ЗЕРСИ) f1 - инд, ран. мощный роз 320-350г, уст к жаре и растреск, фуз уст 146,00 Kitano 5шт   20 0 20
Томат КС 10f1ЯМАМОТО-ОСУМИ-инд, жёлтый.биф 300г 147,00 Kitano 5шт   20 5 15
Томат ПИНК ФОРВАРД f1 - индет роз с носиком до 350г, отл вкус. Набор устойчивостей. 112,00 Vilmorin/ Микадо 5шт   50 0 50
Томат Роза Паво F1 (SF 2402 F1) - Индет Розовый ок 250 гр. Ребристые плоды, изящно поделенные на дольки. 112,00 Fito 5шт   50 0 50

Если вы знаете, где они В НАЛИЧИИ (именно в наличии (не под заказ) по звонку, а не на картинке на сайте) - сообщите мне пожалуйста.

Также рассмотрю любые варианты замены.

Варианты и предложения принимаются до конца недели.

Изменено пользователем Золушка
  • Нравится 6
  • Грустно... 1
  • Спасибо 1
5 часов назад, ПомиТа сказал(а):

ТамТам срочно понадобился

Если очень- очень нужно, возьмите у меня. Ст 101. Мне не принципиально, тоже сортов 30 уже в запасах лежит, а сажаю десяток щтук. Попросите Олю переставить.

• Соглашаюсь! 1

9 минут назад, Золушка сказал(а):

Также рассмотрю любые варианты замены.

Оля, я не знаю где поискать и конкретных предложений нет :sad:

Патиссончик на замену Сани хочется :girl_cray:

А может у твоих поставщиков есть другие огурцы гладкие?

• Соглашаюсь! 3
29 минут назад, Olga-70-KAZ сказал(а):

@ЗолушкаОля, подскажи пожалуста,томат чери Новелло будет? Там нет пометки выкуп.

Да, будет. Просто еще не получен.

• Нравится 1
3 часа назад, Natalja-vip сказал(а):

Участники, которые выращивали Корнабель, подскажите пжл... Белые прожилки для него норма? Или дело в питании?

Добрый день! Растила Корнабель два сезона, оба раза был без жилок, одно мясо, очень хорош, но у меня малоурожайный

• Спасибо 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...