Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2025год

Рекомендуемые сообщения

В таблице базилик Эмили зеленый заменен на базилик Стелла зеленый. Подскажите, Стелла подходит для песто? Гвоздичный аромат очень ярко выражен, очень отличается от Эмили? 

3 часа назад, lborodach сказал(а):

Оля, а когда ж вы его сеяли? И что там за опора у него,  такой больной вопрос :cray2:Свеколка по краю :good2:

Опора для гороха может быть точно такая же, как для выращивания цветов (хризантема, альстромерия, эустома и пр) на срезку.

Ставятся колья по периметру грядки через каждые 3-4 метра и по кольям натягивается огуречная сетка.

Первая сетка на высоте 25-30 см, вторая - в зависимости от высоты сорта.

Немного заморочно, но удобно.

ст.540.  Поставьте мне  в пристрой   возьму  подвой рут пауэр 1 пор., Спасибо. Не могу остановиться, лучше не читать тему.

Изменено пользователем Wера
1 час назад, Шевячок сказал(а):

Сегодня замотала на хранение Лагриму. 10 кочанов, общий вес 51 кг. Ух,классные они какие, плотные, тяжёлые.Колобочки))))

IMG_20241108_173404.thumb.jpg.5cffacfff8e7f46e074eb4fd3bc51684.jpg

Добрый вечер,  а от слизней как спасаетесь? Какой год все съедают((

7 минут назад, Макария сказал(а):

Первая сетка на высоте 25-30 см, вторая - в зависимости от высоты сорта.

не совсем поняла про 2 сетки:smile51:

1 час назад, zayts сказал(а):

Нет, но я в молочной спелости морожу, когда он еще нежннятина, у меня сорт который есть можно со створками, конечно я такое не ем, не привыкли, но сам горох с тонкой шкуркой, как этот посмотрим.

Попробуйте со створками.

Это и сырым вкусно, и в тушение добавлять целыми стрючками (точнее, бобами)). И морозить целиком тоже можно.

Самый вкусный на мой вкус стручковый сорт - Шугар Флеш.

Жегалова112 ещё. Он высокий, примерно 80см.

Ещё какие-то есть, но навскидку не помню

Эти два фавориты у меня.

Изменено пользователем Макария

ст.973 добавьте пожалуйста  горох оскар + 7 пор., капуста мегатон 10 пор.,кукуруза   свит наггет + 2 пор.,перец магно + 2 пор.,свекла кестрел  +3 пор.,

11 минут назад, lborodach сказал(а):

не совсем поняла про 2 сетки:smile51:

Нет фото у меня...

Представьте, огуречная сетка с ячейкой 15*15 расстелена по грядке так, что укрывает гряду.

А потом просто втыкаете по краю гряды (с уже посеяным горохом) колья-палки.

И с земли, поднимая сетку на 25 см по очереди у каждого колышка, привязываете её к колу.

Получается натянутая над грядой на высоте 25 см сетка. Она служит опорой для тянущегося гороха.

При выращивании цветка на срезку эту сетку поднимают вместе с ростом цветка.(Сетка является опорой для стебля).

С горохом так не выйдет, усики держат, поэтому натягивается второй слой уже сверху.

Изменено пользователем Макария
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 13
1 минуту назад, усинка сказал(а):

ст.973 добавьте пожалуйста  горох оскар + 7 пор., капуста мегатон 10 пор.,кукуруза   свит наггет + 2 пор.,перец магно + 2 пор.,свекла кестрел  +3 пор.,

У Вас Оскар 10 будет, перец Магно 4,  Свекла 10 п, кукураза 5п? Проверьте, что если не так, пишите

Только что, Риана сказал(а):

У Вас Оскар 10 будет, перец Магно 4,  Свекла 10 п, кукураза 5п? Проверьте, что если не так, пишите

все так, спасибо!

19 минут назад, Wера сказал(а):

ст.540.  Поставьте мне  в пристрой   возьму  подвой рут пауэр 1 пор., Спасибо. Не могу остановиться, лучше не читать тему.

Так семена куда денутся, если по срокам нормальные?

У меня на этой неделе взошла эустома из закупки 21-го года...)

4 минуты назад, Светлана 2020 сказал(а):

Друзья, а у кого-то растет многолетний базилик? Увидела в одном чате

IMG_4440.jpeg

Мне кажется, что если любой базилик выращивать без морозов, то он будет многолетним.

Как перец или томат.

Но это не точно) то

Да...пора уже вывешивать в закрепленном сообщении статус этой закупки как "ин Гроссен фамилен клювом нихт клац-клац!"

Не помню, кто так метко выразился некоторое время назад... спасибо.

10 минут назад, Макария сказал(а):

Мне кажется, что если любой базилик выращивать без морозов, то он будет многолетним.

Как перец или томат.

Но это не точно) то

У этого одеревесневшие стебли, он как кустик

6 минут назад, Макария сказал(а):

поэтому натягивается второй слой уже сверху.

Как заморочно, прямо условно "куб" гороха, на так это вероятно на зерно, поспеет, высохнет и все сразу убирать?

27 минут назад, Светлана 2020 сказал(а):

Друзья, а у кого-то растет многолетний базилик? Увидела в одном чате

IMG_4440.jpeg

Любой базилик можно выращивать на окне. У меня куст живет в среднем два года. Но я не подкармливаю. Подозреваю что если ухаживать, то и дольше проживет.

Стебли деревенеют с возрастом.

Изменено пользователем marisia
46 минут назад, Макария сказал(а):

Нет фото у меня...

Представьте, огуречная сетка с ячейкой 15*15 расстелена по грядке так, что укрывает гряду.

А потом просто втыкаете по краю гряды (с уже посеяным горохом) колья-палки.

И с земли, поднимая сетку на 25 см по очереди у каждого колышка, привязываете её к колу.

Получается натянутая над грядой на высоте 25 см сетка. Она служит опорой для тянущегося гороха.

При выращивании цветка на срезку эту сетку поднимают вместе с ростом цветка.(Сетка является опорой для стебля).

С горохом так не выйдет, усики держат, поэтому натягивается второй слой уже сверху.

А почему ее нельзя сразу на всю высоту натянуть?

Олечка и помощники добрый вечер, добавьте пожалуйста мне 1 Помпео ещё, 1 магно, и один Портека, но я смотрю,что хоть и жёлтый ещё, но наверное портеки нет на меня порции. На всякий случай напишу. 

Добрый вечер!

Ст. 687. Добавьте, пожалуйста по 1 уп.

Редис Мелито, стр. 321

Салат Гоген, стр. 327

Салат Кранчита, стр. 332

Шпинат Союз в пристрой "возьму".

Спасибо!

Только что, AllaKras сказал(а):

Добрый вечер!

Ст. 687. Добавьте, пожалуйста по 1 уп.

Редис Мелито, стр. 321

Салат Гоген, стр. 327

Салат Кранчита, стр. 332

Шпинат Союз в пристрой "возьму".

Спасибо!

Шпинат Союз строчки нет в пристрое, Оля, можно строчку в пристрой Шпинат Союз?

Напишите ваш комментарий!

You are posting as a guest. Если вы уже зарегистрированы, зайдите под своим именем, чтобы писать комментарии.
Однако... Если вы пишите, как гость, то ваш коммент должен дождаться одобрения модератором (в течении 24 часов, обычно быстрее).

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...