Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2025год

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Елена Елена сказал(а):

За 3 дня до посадки семян проливайте  грунт, разложенный по горшочкам споробактерином. У меня так же 3 сезона много рассады поражалось черной ножкой, пока не начала им пользоваться. Кроме того, для подстраховки, при пикировке растюх, кладу в новые горшочки 2-3 таблетки глиокладина

orig (2).jpeg

Мы не пикируем. Тупо перевалкой. Стаканы 0,2 - Стаканы 0,5 - в теплицу или ОГ. 

22 минуты назад, kwik сказал(а):

Возник вопрос. @Внук Мичурина ставил мне арбузик JSW 88 24.10. Сейчас смотрю, а нет его. Не дали полную порцию?

Да, 24 октября. В 15-35 поставил, в 16-17 удалил.. Почему, кто ответит?

• Грустно... 1
27 минут назад, kwik сказал(а):

Возник вопрос. @Внук Мичурина ставил мне арбузик JSW 88 24.10. Сейчас смотрю, а нет его. Не дали полную порцию?

История изменений

ACg8ocIFFwAY6D3DGkNtLDpU1ItD5leiLG1oEeX5gZ_-cgvAD4MUIg=s50-c-k-no
Александр Солопов
24 октября, 16:17
Удалено: "1"
28 минут назад, Елена Елена сказал(а):

За 3 дня до посадки семян проливайте  грунт, разложенный по горшочкам споробактерином. У меня так же 3 сезона много рассады поражалось черной ножкой, пока не начала им пользоваться. Кроме того, для подстраховки, при пикировке растюх, кладу в новые горшочки 2-3 таблетки глиокладина

Это все правильно, но главная причина ЧН это перелив воды. Нельзя поливать, если земля еще влажная, нужно дать ей подсохнуть  и не просто по поверхности, а на фалангу пальца в глубину.

• Соглашаюсь! 2
31 минуту назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Добавьте количество плодоносящих стеблей, тогда не будет расти так быстро, любой гибрид потянет и 3 и 4 стебля, только в этом случае 50 см будет маловато.

Вот прямо с языка сняла,Светлана! Моя Сарра в середине лета уже имела около 20 кистей на 4 стеблях, вытянула и выкормила все! Жалею,что не взвесила весь урожай с этого куста,снимала и снимала. Так же и этот товарищ, растите его вширь, а не ввысь.

А черной ножки не будет при нижнем поливе. У меня именно так.

Изменено пользователем Шевячок
  • Нравится 4
  • Спасибо 5
5 минут назад, lborodach сказал(а):

Это все правильно, но главная причина ЧН это перелив воды. Нельзя поливать, если земля еще влажная, нужно дать ей подсохнуть  и не просто по поверхности, а на фалангу пальца в глубину.

Согласна, но в моем случае причина была в зараженном грунте.

1 час назад, kwik сказал(а):

3 раза вся рассада (не только он) ложилась от черной ножки.....

Под посев хорош старый дедовский способ пропарка или пожарка грунта(духовка, микроволновка). Потом, как остынет, пролив фитоспорином, или ещё какими полезными бактериями. Ни мушек, ни ножек черных не будет совсем

• Спасибо 1

28 минут назад, Елена Елена сказал(а):

Согласна, но в моем случае причина была в зараженном грунте.

За недели три до использования, для собственного спокойствия полить фитоспорином грунт

• Спасибо 2
1 час назад, kwik сказал(а):

Задам глупый вопрос не по теме, но в развитие темы Ругантино... А как технически в теплице выращивать индеты, если теплица стандартная (6*3*2,1)? В этом году даже при качественной посадке (см 50 между кустами) они тупо дошли до крыши и ушли в обратную сторону. Причем я бы не сказал, что жировали, томатов было валом, но наряду с плодами они просто перли в высоту/длину. Не помогала обрезка раз в 3 дня от слова совсем

У меня гораздо выше теплицы, но на высоте 3 м их ведь не достать:lol: поэтому загибаю вбок, над проходами, укладываю на тросики) вот так и крутимся:grin:

• Нравится 1
10 часов назад, lborodach сказал(а):

вернуться назад, в таких случаях нажал на нее и все вернулось

Пробовала, не вернулось.

50 минут назад, zhukel06 сказал(а):

Ругантино поставила последнюю порцию себе. Строку можно закрашивать.

Picture background

5 часов назад, Золушка сказал(а):

Поставьте, пожалуйста, 1п в ст. 429. Спасибо

• Соглашаюсь! 1

Всем добрый вечер. Один день не зашла на форум и вот, осталась без Ругантино. Оля @Золушка добавь, пжл, строчку в пристрой, может кто-нибудь поделится.

• Соглашаюсь! 1

Только что, Aruna сказал(а):

Всем добрый вечер. Один день не зашла на форум и вот, осталась без Ругантино. Оля @Золушка добавь, пжл, строчку в пристрой, может кто-нибудь поделится.

Одну порцию могу отдать.

Оля, переставь пожалуйста из ст 286

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...