Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2025год

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Светлана-Кр сказал(а):

Созакупщики , мы кажется остаемся без подвоя для дынь, если КОБАЛЬТА не будет. Сразу скажу , Ферро так себе замена , он вегетативный ,  дыня привитая на него , пока не нарастит массу , цвести не будет. А это время.

Может кто-то знает замену Кобальту  @TheShack, может вы подскажете?

Семян дынь все понабрали в закупке..... на что прививать будем ?

А Рут Пауер чем не подходит?

4 минуты назад, Misha33 сказал(а):

А Рут Пауер чем не подходит?

Рут Пауэр F1 - самый лучший подвой для арбуза на рынке.  С дынями может не совмещается.... Экспериментировать  и мучить дыни - не хочу.

1 минуту назад, Светлана-Кр сказал(а):

Рут Пауэр F1 - самый лучший подвой для арбуза на рынке.  С дынями может не совмещается.... Экспериментировать  и мучить дыни - не хочу.

предлагайте, я поищу. Я не бахчевод, тут я полагаюсь на мнение участников с опытом.

1 час назад, Selena-tlt сказал(а):

Для тех, кто в танке, по кукурузе подскажите, пожалуйста, что лучше выбрать все таки Мирза или Свит наггет? (У меня так то разные семена с предыдущих закупок лежат)))) Может и не посажу, но душу будет греть, что самый лучший сорт кукурузы в загашнике. :crazy:

ОБЕ!!! Все будем пробовать первый раз.

• Нравится 1

2 минуты назад, Золушка сказал(а):

предлагайте, я поищу. Я не бахчевод, тут я полагаюсь на мнение участников с опытом.

Ольга , я сама только Кобальт все эти сезоны брала . На соседнем форуме хорошо отзываются  о подвое  Грин Форс  , посмотри его

• Соглашаюсь! 1
8 минут назад, Светлана-Кр сказал(а):

Ольга , я сама только Кобальт все эти сезоны брала . На соседнем форуме хорошо отзываются  о подвое  Грин Форс  , посмотри его

Он только на арбузятне:dnt:

• Грустно... 1

21 минуту назад, Rostochek сказал(а):

Для тех, кто еще не приобрел томат РУГАНТИНО. Не сомневайтесь, надо  купить.  Это Ругантино выращен в Красноярске. (А у  нас не всегда жарко :))

i(1).jpg

2-сжатый.jpg

Это скоКа стволов такой красоты? :1203:

• Нравится 1
2 минуты назад, Selena-tlt сказал(а):

Оля, а что по замене конфетто?

Пока тишина, кинула вопрос

1 минуту назад, Людасик сказал(а):

Это скоКа стволов такой красоты? 

Два. Теплица. На улице был не такой высокий, как в теплице, но урожайность даже выше ( при минимальном уходе, потому как подумала .. НУ гибрид же, итак вырастит. Т:mosking:ак и получилось. Так еще и вкусный, красивый, лежкий... :02mail:

• Нравится 5
  • Спасибо 1
4 минуты назад, Rostochek сказал(а):

Два. Теплица. На улице был не такой высокий, как в теплице, но урожайность даже выше ( при минимальном уходе, потому как подумала .. НУ гибрид же, итак вырастит. Т:mosking:ак и получилось. Так еще и вкусный, красивый, лежкий... :02mail:

У него внутри нет пустот, как у складочных бывает ?

Изменено пользователем Olga-70-KAZ

1 минуту назад, Olga-70-KAZ сказал(а):

Честно? Не замечала и не заостряла внимание на этом.

Изменено пользователем Rostochek
  • Нравится 1
3 минуты назад, Olga-70-KAZ сказал(а):

Оля, совсем нет пустот, весь заполнен, плотный

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2

Про подвой для дыни Сфинкс почитала. Ругают за "дрищеватость", но ведь это дыня хоть и дикая, понятно что ждать от неё мощного стебля не стоит, зато не влияет на вкус и скорость вступления в плодоношение.  Положительные отзывы тоже есть 

Вот нашла отзыв человека из Санкт-Петербурга "Сфинкс - дикая дыня. Гораздо более устойчива к холоду и гнилям, чем дыня культурная. У меня на Сфинксе дыни росли и плодоносили прекрасно в ОГ. Никаких проблем с совместимостью (в отличие от спецподвоев. Например, на Кобальте у меня летом дыни гибли одна за другой). Конечно, это не для арбуза подвой, но для дыни он хорошо подходит, хоть и не отличается такой мощью корневой, как, например, Ферро или РутПауэр"

и отрицательные есть

"Приобрел подвои Сфинкс и Кобальт. На Сфинкс прививал дыни. Результат не порадовал, какой-либо разницы не увидел. Получил дыни Сфинкс, растил специально для семян, кстати вкус великолепный, мякоть оранжевая, при похолодании загнулся как все остальные. Заявленная холодостойкость фикция, мощности как подвой не добавляет."

Еще отзыв 

"Пермский край, теплица весенняя. Подвои использованы Сфинкс (дикая дыня),  Kobalt F1 . Выявлена абсолютная совместимость, без каких - либо побочных эффектов. Гибрид Сфинкс оказывал влияние в основном как надёжная защита от фузариоза, влияние на урожайность он у меня не показал. На фото место прививки привоя (дыня Forban F1) на подвой Kobalt F1. Размер плода на втором фото: привитый экземпляр весит 4,3 кг., самый крупный на своих корнях 1,8 кг, обычно 1,2 кг. Вкусовые качества при выращивании на подвое и на своих корнях одинаковые. "

Вот меня в первую очередь не мощность интересует, а устойчивость к фузариозу. Мощность, на мой взгляд даже вредит - гонят плети, цветут, а не завязываются.

@Золушка, Оля! Может и про Сфинкс узнаешь, я бы попробовала разные подвои. Лучше Кобальта ничего нет, значит нужно экспериментировать

Изменено пользователем marisia
  • Нравится 2
17 минут назад, Светлана-Кр сказал(а):

Шинтоза , Нимбус

Нимбус не находит предложений о продаже.

Шинтозу запросила

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...