Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2025год

Рекомендуемые сообщения

47 минут назад, AllaKras сказал(а):

Доброе утро!

Ст. 687, добавьте, пожалуйста, укроп Голдкрон 1п.

Стр. 644 в семенах от Золушки -фасоль Каннеллини белая - строка зелёная, в Пристрое не нашла. Хотела бы встать на неё в Пристрой.

Спасибо!

Укроп поставила, проверьте, а то таблица странно себя ведет )) Фасоль - к Оле.

• Спасибо 1

Доброго времени!:smile219:

Выручайте!Помогите набрать в Егорьевском ,черенки укорененные:help:

Петуния Cascadias Indian Summer,стр 70

Петуния Каскад Индиан Саммер (Cascadias Indian Summer ...

Вербейник Goldilocks,стр 14

Вербейник монетчатый: содержание и размножение, использование, фото-обзор

А сегодня уже ,что не наберется,удалят:girl_cray:

Здравствуйте, у кого есть доступ, можно мне 1 порцию бархатцев Строуберри блонд в столбик 779 (Оксана Евгеньевна) и убрать Петунию Опера Суприм ярко-розовая стр. 216 (перепутала с другой серией), она вроде еще открыта для корректировки без пристроя.

• Соглашаюсь! 1

И я возьму порцию бархатцев Файрболл из пристроя (строчка 259) в столбик 779. Можно добавить в пристрой?

• Соглашаюсь! 1

15 часов назад, axleto сказал(а):

Ну вот я и дозрела приготовить блюдо, о котором писала чуть раньше, и про который вы тут уже спрашивали. Ну сначала коротенькая предистория. В нашей семье фасоль почему то не сажали, хоть мама и была почти с юга. Ну и вся семья не приучена ее есть. И поскольку уж несколько лет передо мной стоит задача научиться есть тыкву и фасоль, но дальше лобио и фасоли с луком дело не заходило. Но тут дочь проявила нешутоШный интерес, когда увидела сохнущую лимскую. 
  В ее семье блюда из фасоли в почете, и уминают их даже дети. Далее вам скопирую рецепт, присланный дочерью. Стиль и орфография сохранены)).

Чили кон карне.

- 500 фарша
- 400 г фасоли отваренной
- 3 морковки, 2 луковицы, 2-3 болгарских перца, 2 стебля сельдерея
- 3-4 зубчика чеснока
- банка (400-500 г) томатов в собственном соку (полпа - идеально, можно пилати)
- большой пучок петрушки
- кинза
- кумин, острый Чили, корица, соль, черный перец, горький шоколад, бальзамик 

как видно на фото, все что у нас в морозилках накоплено))). 
Приготовление:

В большой кастрюле с толстым дном обжариваем на любом масле раздавленный чеснок в шкурке, вылавливаем-выбрасываем
Кромсаем как пропало, размером с фасолинку, лук, морковь, болгарский перец и сельдерей, мясистые стебли петрушки

Отправляем к чесночному маслу, тушим, пока не отдадут много жидкости, добавляем фарш
Нежно шебуршим его лопаточкой, чтобы не был комками.

Минут через 20 бульканье бросаем фасоль и томаты
Тушим около часа, вливаем 4 ложки бальзамика (постепенно, по вкусу), также постепенно добавляем кумин, соль/перец, Чили по вкусу, полложечки корицы

Оставляем на маленьком огне, пока все не станет густым. Минут за 10 до готовности (по густоте понятно) добавляем шоколад
В рецепте 4 дольки, но я фигачу прям половину плитки, мне вкусно

Подаём с простым отварным рисом, сметаной/йогуртом, долькой лимона
Посыпаем оставшимися листьями петрушки и кинзы

На второй день ещё вкуснее. Сочетание КБЖУ считается чуть ли не каноническим. Согревает осенью. Отлично переживает заморозку.

ъIMG_5928.jpeg

Если бы писала я рецепт, то  написала бы: берем всё что припасено  в холодильнике и тушим. Ну пусть будет так. 

Я брала не фарш, а говядину, порезала на кусочки размером с фасолину.  После добавления шоколада (был белорусский Спартак 90% горький) и бальзамика (уксус, не крем)  блюдо стало немного не привлекательного цвета :04laugh:. В следующий раз не буду добавлять. Ну и пока готовила, 3 раза подходила с тарелкой. Вкууууусссссноооооооооооооо!!!!!!

И сытно очень. Попробуйте непременно!!! 

Готовлю часто.

С лимской фасолью не пробовала, кладу красную. В классике фасоль красная мексиканская. Тоже мясо кусочками, но иногда и фарш. Ну и не шоколад, а немного какао. Не бальзамик, а сок Лайма, всеж не Италия, а Мексика, немного меда еще или ложечку сахара, для баланса вкуса.

Ну и как в анекдоте, очень понравился ваш салат с креветками, только вместо авокадо мы взяли картошку, а вместо креветок сало🤣🤣

Изначально это вообще просто  мясо с перцем. Остальное вариативно🔥

Присоединяюсь к Гале, это очень вкусно.

• Нравится 2
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
9 часов назад, Galter сказал(а):

Поставила все в пристрой. Проверяйте

Галина, в таблице , вкладка пристрой у меня вообще  пустая. не знаю как у остальных? укроп вижу, а редис ЧЕРРИЭТ ? хотела  еще дополнительно 3 порции.

11 минут назад, усинка сказал(а):

Галина, в таблице , вкладка пристрой у меня вообще  пустая. не знаю как у остальных? укроп вижу, а редис ЧЕРРИЭТ ? хотела  еще дополнительно 3 порции.

В пристрое все стоит. Редис ЧЕРРИЕТ тоже, т.к. от в зеленой строке, его Оля сама переставляет.

4 минуты назад, олеся1981 сказал(а):

Извините, а от Бабы Марфы можно отказаться? нашла семена...

Убрала

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...