Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2025год


Рекомендуемые сообщения

47 минут назад, AllaKras сказал(а):

Доброе утро!

Ст. 687, добавьте, пожалуйста, укроп Голдкрон 1п.

Стр. 644 в семенах от Золушки -фасоль Каннеллини белая - строка зелёная, в Пристрое не нашла. Хотела бы встать на неё в Пристрой.

Спасибо!

Укроп поставила, проверьте, а то таблица странно себя ведет )) Фасоль - к Оле.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Доброго времени!:smile219:

Выручайте!Помогите набрать в Егорьевском ,черенки укорененные:help:

Петуния Cascadias Indian Summer,стр 70

Петуния Каскад Индиан Саммер (Cascadias Indian Summer ...

 

Вербейник Goldilocks,стр 14

Вербейник монетчатый: содержание и размножение, использование, фото-обзор

А сегодня уже ,что не наберется,удалят:girl_cray:

 

Ссылка на сообщение

Здравствуйте, у кого есть доступ, можно мне 1 порцию бархатцев Строуберри блонд в столбик 779 (Оксана Евгеньевна) и убрать Петунию Опера Суприм ярко-розовая стр. 216 (перепутала с другой серией), она вроде еще открыта для корректировки без пристроя.

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

И я возьму порцию бархатцев Файрболл из пристроя (строчка 259) в столбик 779. Можно добавить в пристрой?

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

15 часов назад, axleto сказал(а):

Ну вот я и дозрела приготовить блюдо, о котором писала чуть раньше, и про который вы тут уже спрашивали. Ну сначала коротенькая предистория. В нашей семье фасоль почему то не сажали, хоть мама и была почти с юга. Ну и вся семья не приучена ее есть. И поскольку уж несколько лет передо мной стоит задача научиться есть тыкву и фасоль, но дальше лобио и фасоли с луком дело не заходило. Но тут дочь проявила нешутоШный интерес, когда увидела сохнущую лимскую. 
  В ее семье блюда из фасоли в почете, и уминают их даже дети. Далее вам скопирую рецепт, присланный дочерью. Стиль и орфография сохранены)).
 

Чили кон карне.

 - 500 фарша
- 400 г фасоли отваренной
- 3 морковки, 2 луковицы, 2-3 болгарских перца, 2 стебля сельдерея
- 3-4 зубчика чеснока
- банка (400-500 г) томатов в собственном соку (полпа - идеально, можно пилати)
- большой пучок петрушки
- кинза
- кумин, острый Чили, корица, соль, черный перец, горький шоколад, бальзамик 

как видно на фото, все что у нас в морозилках накоплено))). 
Приготовление:

В большой кастрюле с толстым дном обжариваем на любом масле раздавленный чеснок в шкурке, вылавливаем-выбрасываем
Кромсаем как пропало, размером с фасолинку, лук, морковь, болгарский перец и сельдерей, мясистые стебли петрушки

Отправляем к чесночному маслу, тушим, пока не отдадут много жидкости, добавляем фарш
Нежно шебуршим его лопаточкой, чтобы не был комками.

Минут через 20 бульканье бросаем фасоль и томаты
Тушим около часа, вливаем 4 ложки бальзамика (постепенно, по вкусу), также постепенно добавляем кумин, соль/перец, Чили по вкусу, полложечки корицы

Оставляем на маленьком огне, пока все не станет густым. Минут за 10 до готовности (по густоте понятно) добавляем шоколад
В рецепте 4 дольки, но я фигачу прям половину плитки, мне вкусно

Подаём с простым отварным рисом, сметаной/йогуртом, долькой лимона
Посыпаем оставшимися листьями петрушки и кинзы

На второй день ещё вкуснее. Сочетание КБЖУ считается чуть ли не каноническим. Согревает осенью. Отлично переживает заморозку.

ъIMG_5928.jpeg

Если бы писала я рецепт, то  написала бы: берем всё что припасено  в холодильнике и тушим. Ну пусть будет так. 

Я брала не фарш, а говядину, порезала на кусочки размером с фасолину.  После добавления шоколада (был белорусский Спартак 90% горький) и бальзамика (уксус, не крем)  блюдо стало немного не привлекательного цвета :04laugh:. В следующий раз не буду добавлять. Ну и пока готовила, 3 раза подходила с тарелкой. Вкууууусссссноооооооооооооо!!!!!!

И сытно очень. Попробуйте непременно!!! 

Готовлю часто.

С лимской фасолью не пробовала, кладу красную. В классике фасоль красная мексиканская. Тоже мясо кусочками, но иногда и фарш. Ну и не шоколад, а немного какао. Не бальзамик, а сок Лайма, всеж не Италия, а Мексика, немного меда еще или ложечку сахара, для баланса вкуса.

Ну и как в анекдоте, очень понравился ваш салат с креветками, только вместо авокадо мы взяли картошку, а вместо креветок сало🤣🤣

 

Изначально это вообще просто  мясо с перцем. Остальное вариативно🔥

Присоединяюсь к Гале, это очень вкусно.

 

  • Нравится 2
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
9 часов назад, Galter сказал(а):

Поставила все в пристрой. Проверяйте

Галина, в таблице , вкладка пристрой у меня вообще  пустая. не знаю как у остальных? укроп вижу, а редис ЧЕРРИЭТ ? хотела  еще дополнительно 3 порции.

Ссылка на сообщение
11 минут назад, усинка сказал(а):

Галина, в таблице , вкладка пристрой у меня вообще  пустая. не знаю как у остальных? укроп вижу, а редис ЧЕРРИЭТ ? хотела  еще дополнительно 3 порции.

В пристрое все стоит. Редис ЧЕРРИЕТ тоже, т.к. от в зеленой строке, его Оля сама переставляет.

Ссылка на сообщение

4 минуты назад, олеся1981 сказал(а):

Извините, а от Бабы Марфы можно отказаться? нашла семена...

Убрала

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...