Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2025год


Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, ta-na сказал(а):

Здравствуйте, несколько раз в пристрое выставляла заявки на покупку томата корнабель,  а они почему то исчезали, в заказе они не появились, не  могу понять в чем дело

Надо было ставить в строку набора. Если есть строка набора, то пристрой не работает. Строка набора сейчас сиреневая, потому что не набрали целую. Набрали бы тогда и на выкуп пошло . 

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

По перцу Атилиус открыла строку набора - гарантом выступила OlchikD - строка будет выкуплена , можно добирать. Строка 260

Перец АТИЛИУС - УЛЬТРАРАННИЙ 90дн от посева, Красн конус, короткий период от техн. спелости до биологической гарант OlchikD River Seeds 10шт 75,00 50 25 25
Ссылка на сообщение
10 минут назад, ЛенаД сказал(а):

Оля, выше предлагали томат Вернер уменьшить упаковку, чтобы хватило всем желающим, ты не согласна с этим? 

7 человек в пристрое - скорее всего им хватит за счёт запаса семян в пачках. 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Я не дура, я делала заявку в строке набора, набор не состоялся, поэтому я и сделала заявку в пристрое, а  она там почему то исчезает-томат корнабель

Ссылка на сообщение
3 минуты назад, ta-na сказал(а):

Я не дура, я делала заявку в строке набора, набор не состоялся, поэтому я и сделала заявку в пристрое, а  она там почему то исчезает-томат корнабель

Оля писала выше как работает пристрой. Если есть строка набора в пристрой не ставить. Потому как если кто то выставит пристрой, то получит его первый из наборной строки

Ссылка на сообщение
6 минут назад, ta-na сказал(а):

Я не дура, я делала заявку в строке набора, набор не состоялся, поэтому я и сделала заявку в пристрое, а  она там почему то исчезает-томат корнабель

Прочитайте сверху страницы второе прикрепленное сообщение про Пристрой. Такие правила.

Ссылка на сообщение

20 минут назад, ta-na сказал(а):

Я не дура, я делала заявку в строке набора, набор не состоялся, поэтому я и сделала заявку в пристрое, а  она там почему то исчезает-томат корнабель

Строка набора - это и есть очередь . При отказе из зеленой строки поднимаю из строки набора. 

Ссылка на сообщение

4 минуты назад, kwik сказал(а):

Оффтоп. А куда @Внук Мичурина делся? каждый день активно соблазнял на семена и пропал...

 Обиделся на меня -  надеюсь временно, :cheesy:сейчас  переболеет и  подобреет.:goody: Для него уже приличный пакет гостинцев всех мастей стоит. 

  • Нравится 9
  • Смешно! 5
Ссылка на сообщение
51 минуту назад, Drosera сказал(а):

Оля @Золушка перец Атилиус набрали, можно закрашивать.

Picture background

19 минут назад, kwik сказал(а):

Оффтоп. А куда @Внук Мичурина делся? каждый день активно соблазнял на семена и пропал...

На выходных

Ссылка на сообщение

21 минуту назад, axleto сказал(а):

Ну вот я и дозрела приготовить блюдо, о котором писала чуть раньше, и про который вы тут уже спрашивали. Ну сначала коротенькая предистория. В нашей семье фасоль почему то не сажали, хоть мама и была почти с юга. Ну и вся семья не приучена ее есть. И поскольку уж несколько лет передо мной стоит задача научиться есть тыкву и фасоль, но дальше лобио и фасоли с луком дело не заходило. Но тут дочь проявила нешутоШный интерес, когда увидела сохнущую лимскую. 
  В ее семье блюда из фасоли в почете, и уминают их даже дети. Далее вам скопирую рецепт, присланный дочерью. Стиль и орфография сохранены)).
 

Чили кон карне.

 - 500 фарша
- 400 г фасоли отваренной
- 3 морковки, 2 луковицы, 2-3 болгарских перца, 2 стебля сельдерея
- 3-4 зубчика чеснока
- банка (400-500 г) томатов в собственном соку (полпа - идеально, можно пилати)
- большой пучок петрушки
- кинза
- кумин, острый Чили, корица, соль, черный перец, горький шоколад, бальзамик 

как видно на фото, все что у нас в морозилках накоплено))). 
приготовление:

В большой кастрюле с толстым дном обжариваем на любом масле раздавленный чеснок в шкурке, вылавливаем-выбрасываем
Кромсаем как пропало, размером с фасолинку, лук, морковь, болгарский перец и сельдерей, мясистые стебли петрушки

Отправляем к чесночному маслу, тушим, пока не отдадут много жидкости, добавляем фарш
Нежно шебуршим его лопаточкой, чтобы не был комками.

Минут через 20 бульканье бросаем фасоль и томаты
Тушим около часа, вливаем 4 ложки бальзамика (постепенно, по вкусу), также постепенно добавляем кумин, соль/перец, Чили по вкусу, полложечки корицы

Оставляем на маленьком огне, пока все не станет густым. Минут за 10 до готовности (по густоте понятно) добавляем шоколад
В рецепте 4 дольки, но я фигачу прям половину плитки, мне вкусно

Подаём с простым отварным рисом, сметаной/йогуртом, долькой лимона
Посыпаем оставшимися листьями петрушки и кинзы

На второй день ещё вкуснее. Сочетание КБЖУ считается чуть ли не каноническим. Согревает осенью. Отлично переживает заморозку.

ъIMG_5928.jpeg

Если бы писала я рецепт, то  написала бы: берем всё что припасено  в холодильнике и тушим. Ну пусть будет так. 

Я брала не фарш, а говядину, порезала на кусочки размером с фасолину.  После добавления шоколада (был белорусский Спартак 90% горький) и бальзамика (уксус, не крем)  блюдо стало немного не привлекательного цвета :04laugh:. В следующий раз не буду добавлять. Ну и пока готовила, 3 раза подходила с тарелкой. Вкууууусссссноооооооооооооо!!!!!!

И сытно очень. Попробуйте непременно!!! 

Так, товарищи! Стройными рядами идём за фасолькой:goody::03niam:

Изменено пользователем Золушка
  • Нравится 1
  • Смешно! 3
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Давайте все дружно позовем Сашу!!!

@Внук МичуринаСаша, завлекал, завлекал - теперь просто обязан жениться! И закупку дальше курировать!

Без тебя скучновато!

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 49
Ссылка на сообщение
15 минут назад, дева37 сказал(а):

Добрый вечер. Добавьте мне еще порцию томат черри v355. столбик 704. 

Стало 2. Правильно?

Ссылка на сообщение
1 час назад, axleto сказал(а):

Ну вот я и дозрела приготовить блюдо, о котором писала чуть раньше, и про который вы тут уже спрашивали. Ну сначала коротенькая предистория. В нашей семье фасоль почему то не сажали, хоть мама и была почти с юга. Ну и вся семья не приучена ее есть. И поскольку уж несколько лет передо мной стоит задача научиться есть тыкву и фасоль, но дальше лобио и фасоли с луком дело не заходило. Но тут дочь проявила нешутоШный интерес, когда увидела сохнущую лимскую. 
  В ее семье блюда из фасоли в почете, и уминают их даже дети. Далее вам скопирую рецепт, присланный дочерью. Стиль и орфография сохранены)).
 

Чили кон карне.

 - 500 фарша
- 400 г фасоли отваренной
- 3 морковки, 2 луковицы, 2-3 болгарских перца, 2 стебля сельдерея
- 3-4 зубчика чеснока
- банка (400-500 г) томатов в собственном соку (полпа - идеально, можно пилати)
- большой пучок петрушки
- кинза
- кумин, острый Чили, корица, соль, черный перец, горький шоколад, бальзамик 

как видно на фото, все что у нас в морозилках накоплено))). 
приготовление:

В большой кастрюле с толстым дном обжариваем на любом масле раздавленный чеснок в шкурке, вылавливаем-выбрасываем
Кромсаем как пропало, размером с фасолинку, лук, морковь, болгарский перец и сельдерей, мясистые стебли петрушки

Отправляем к чесночному маслу, тушим, пока не отдадут много жидкости, добавляем фарш
Нежно шебуршим его лопаточкой, чтобы не был комками.

Минут через 20 бульканье бросаем фасоль и томаты
Тушим около часа, вливаем 4 ложки бальзамика (постепенно, по вкусу), также постепенно добавляем кумин, соль/перец, Чили по вкусу, полложечки корицы

Оставляем на маленьком огне, пока все не станет густым. Минут за 10 до готовности (по густоте понятно) добавляем шоколад
В рецепте 4 дольки, но я фигачу прям половину плитки, мне вкусно

Подаём с простым отварным рисом, сметаной/йогуртом, долькой лимона
Посыпаем оставшимися листьями петрушки и кинзы

На второй день ещё вкуснее. Сочетание КБЖУ считается чуть ли не каноническим. Согревает осенью. Отлично переживает заморозку.

ъIMG_5928.jpeg

Если бы писала я рецепт, то  написала бы: берем всё что припасено  в холодильнике и тушим. Ну пусть будет так. 

Я брала не фарш, а говядину, порезала на кусочки размером с фасолину.  После добавления шоколада (был белорусский Спартак 90% горький) и бальзамика (уксус, не крем)  блюдо стало немного не привлекательного цвета :04laugh:. В следующий раз не буду добавлять. Ну и пока готовила, 3 раза подходила с тарелкой. Вкууууусссссноооооооооооооо!!!!!!

И сытно очень. Попробуйте непременно!!! 

Галя, ничего себе сочетание! Шоколад... Ты сломала мои догматы по готовке))) Прямо не терпится приготовить и попробовать)) 

  • Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...