Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2025год

Рекомендуемые сообщения

12 минут назад, Золушка сказал(а):

Picture background

Переборы поставила на очередь в пристрой

Оля, капусту Бригадир не закрасила :cheesy:

Ещё дыню Далматин набрали.

8 минут назад, Ninulia сказал(а):

Оля, так я писала, что последнюю порцию моркови взяла

Нинуля, поставила первой в пристрое, может кто поделится?

1 час назад, оляка сказал(а):

Теперь перебор сделали по моркови Сильвано

@Арс   @Stefania_Ekb

Оля, там после Нинули перебрали же...  девушки сразу заметили. 

1 минуту назад, Золушка сказал(а):

Нинуля, поставила первой в пристрое, может кто поделится?

Хорошо, может кто и поделится. Но когда брала перебора не было. Поэтому и написала что последнюю.

4 минуты назад, Людмила Д. сказал(а):

Оля @Золушка Ферро не набирается? не будет? Если нет, переставь, пожалуйста  мои 6 порций на Рут Пауэр

Плюс щавель 2 порции +

ст.116

Щавель поставила

1 минуту назад, axleto сказал(а):

Оля, там после Нинули перебрали же...  девушки сразу заметили. 

Галочка, так я и писала это сообщение через три часа после Нинули.

1 минуту назад, оляка сказал(а):

Всё правильно! Оля сейчас разберется и Нинулю вернет. Она ж не с конца нас читает, а с того места где закончила прошлую сессию. 

2 минуты назад, оляка сказал(а):

Я поняла! Когда я ставила -  там было 113 порций, а сейчас 112. Вот как раз я последняя 113. Наверно у Оли порций не хватило

Галя @axleto, полностью тебя поддерживаю. По моим наблюдениям, кто имеет возможность вносить навоз машинами, те наш форум не читают и ничем свои растюхи не кормят. А зачем? Там и так все замечательно растет. К тому же, они четко уверены, что у них органическое земледелие, а удобрения - это злейшее зло. 

По своему опыту скажу - мне понравилось кормить рассаду. Начала с цветов. Супер! Из томатной рассады было: четверть - шикарная, четверть - ну так себе, четверть - без слез не взглянешь, и четверть - усё, клиент реанимации не подлежит, только на выброс. Попробовала кормить. Ну супер же! ВСЯ рассада стала ровная - ни монстров, ни на выброс. И урожай, наконец-то, появился. Да, не такой, как на картинках, но все же! Поэтому я вдохновилась и стала чуть подкармливать и взрослые растюхи. И заметила, что растения стали крепкие, болезней не стало, кисти не заламываются, а помидорки какие вкусные стали. У моей знакомой, у которой бесплатный навоз машинами, все помидоры на один вкус. Вот реально, желтые, зеленые, красные - вообще без отличий, и толком ни запаха, ни вкуса, ни сладости. Только урожай большой. 

Поэтому я считаю, что во всем должна быть мера. И потом, это Райк Цваан вносит с каждым поливом, а мы - хорошо, если раз в 2 недели. Этим летом старалась подкормить раз в неделю, чтоб было более равномерно - но поменьше количество и пониже концентрация. Так умудохалась разводить)) Так что я не думаю, что мы так уж превышаем. Уверена, наоборот не доливаем. 

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 3
39 минут назад, Ninulia сказал(а):

Я поняла! Когда я ставила -  там было 113 порций, а сейчас 112. Вот как раз я последняя 113. Наверно у Оли порций не хватило

да! Проверила цифры на пачках - 115 и 112, а стояло в таблице 113. Ошиблась видимо.

2 часа назад, axleto сказал(а):

Я однажды случайно выпила кружку 20-20-20 которого. Ни вкуса, ни запаха, ни цвета. В колодезной воде минералов больше. 

С кружки минералки, конечно,  не умрешь, но и не очень полезно. 20-20-20 - это электропроводность 1100-1200mS/cm (1гр удобрения на литр условно дождевой воды) или 550-600ppm. Колодезная вода ~100-150ppm. Если разводить удобрение в колодезной воде, то и ppm выше ес-но будет. Хороший удар по почкам.

PS Холивар интересный, только каждый про свое талдычит:cheesy: Без минералки сейчас никуда, особенно при выращивании на глине и песке, при выращивании рассады ,в малообъемке. Пробы земли в лабораторию сдавать - круто и замечательно кадыть у вас гектары однородной земли в наличии и дохрена денег и нормальная лаборатория рядом. Бабе Маше с тремя сотками, пятью грядками и парой теплиц из Усть-Кукуево дергаться ни к чему - выкинет деньги на пробы земли и зубы потом на полку.

Главная проблема магазинных овощей-фруктов не нитраты, их-то худо бедно отлавливают и проверяют соответствующие службы. Главная проблема сегодняшнего дня - бесконтрольное использование инсектицидов и гербицидов при выращивании. С превышением в разы, а то и в десятки раз от максимальных норм. Потом с едой (водой, через грунтовые воды) эти токсичные вещества попадают в организм, провоцируя какие угодно болезни. 

Изменено пользователем TheShack
  • Нравится 11
  • Соглашаюсь! 20
  • Спасибо 3

1 час назад, wilena сказал(а):

Этим летом старалась подкормить раз в неделю, чтоб было более равномерно - но поменьше количество и пониже концентрация. Так умудохалась разводить)) 

Наталья, раз  пошла такая пьянка    пошел такой разговор, тогда прямиком в Ликбезы Луканина, по-моему Ликбез 20. Народная подкормка у него разводится сразу на  весь летний период, а потом  каплями/ стаканами/дозами в поливочную воду вносится.  Т.е.  та же схема как от Астеро, но в другом прочтении. В телеге есть пост и есть схема в виде открытки, я его заскринила, и вуаля.... Из одной бутылочки буль-буль, из другой чуток.... И разводить надо гораздо реже. 

Рассказала по весне  про него своей подруге, она прониклась, потом мне весь август присылала спасибЫ и хвасталась фото своих Афигенных помидор, от которых все соседи в обморок падали. 

2 часа назад, axleto сказал(а):

Ну и нафига мне твои исследования, если у меня ни разу в жизни томаты не были загружены так, как показываю девушки на фото.   Приехали как-то девчонки в гости с форума: "Го*на им! И все в порядке будет! Загрузятся  - вердикт.   Яблони - так вообще смех, а не урожай. Дочка в этом году собирала смородину, выходит из кустов и говорит, что таких голодных смородин она давно не видела. С кустов должно быть ведро, а у меня тазик с 3-х кустов. И 1,5 тысячи  за  хим анализ логичнее потратить на удобрения и вкусняхи, а анализ - это не то что вечно, а это постоянно плавающая  картинка. 

И не надо быть таким категоричным, нас читают и опытные и неопытные форумчане. И впитывают как могут информацию. После твого поста-  так вообще ничего не надо делать - анализ это всё! А в руках не агронома ( коими все мы тут являемся, кроме тебя)  это просто набор   символов и  процентов. И ФСЁ....  Надо иметь мозги, опыт  и  ЗНАНИЯ агронома,  чтобы применить его на деле. 

Дилетантам хватит народной подкормки!  

Про смородину с жалким урожаем в этом году хочу уточнить. Это заморозки. У меня она цвела буйным цветом, хоть тоннелем укрывной положили, вся тогось, редкие ягоды в в середине кустов. Ипуть черешня в облаке цветов. Нет больше дерева, именно заморозки.

• Нравится 1
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 7
1 час назад, TheShack сказал(а):

С кружки минералки, конечно,  не умрешь, но и не очень полезно. 20-20-20 - это электропроводность 1100-1200mS/cm (1гр удобрения на литр условно дождевой воды) или 550-600ppm. Колодезная вода ~100-150ppm. Если разводить удобрение в колодезной воде, то и ppm выше ес-но будет. Хороший удар по почкам.

PS Холивар интересный, только каждый про свое талдычит:cheesy: Без минералки сейчас никуда, особенно при выращивании на глине и песке, при выращивании рассады ,в малообъемке. Пробы земли в лабораторию сдавать - круто и замечательно кадыть у вас гектары однородной земли в наличии и дохрена денег и нормальная лаборатория рядом. Бабе Маше с тремя сотками, пятью грядками и парой теплиц из Усть-Кукуево дергаться ни к чему - выкинет деньги на пробы земли и зубы потом на полку.

Главная проблема магазинных овощей-фруктов не нитраты, их-то худо бедно отлавливают и проверяют соответствующие службы. Главная проблема сегодняшнего дня - бесконтрольное использование инсектицидов и гербицидов при выращивании. С превышением в разы, а то и в десятки раз от максимальных норм. Потом с едой (водой, через грунтовые воды) эти токсичные вещества попадают в организм, провоцируя какие угодно болезни. 

Ну как прекрасно когда доносят информацию по-мужски: кратко и понятно! Респект!:smile219:

Если еще расскажете что такое ррm, но только так чтоб  женский мозг понял, будем еще более признательны. Всегда когда  вижу  непонятные термины - пропускаю эту информацию, продолжаю читать там, где понятно начинается. :girl_cool:

А что касается воды, мне кажется что минеральная вода типа крепких Есентуков/Боржоми для почек еще больший удар. Но он оправдан! мой опыт был случайным, прошлогодним и прошел незаметным. 

По остальному  свершенно согласна. 

1 минуту назад, natko сказал(а):

Про смородину с жалким урожаем в этом году хочу уточнить. Это заморозки. У меня она цвела буйным цветом, хоть тоннелем укрывной положили, вся тогось, редкие ягоды в в середине кустов. Ипуть черешня в облаке цветов. Нет больше дерева, именно заморозки.

У меня еще и дрозды рябинники помогают.  Те еще сволочи..... Но к дочкиным словам прислушалась, обрезала, покормила хорошенько  в осень. Замульчировала. 

32 минуты назад, axleto сказал(а):

У меня еще и дрозды рябинники помогают.  Те еще сволочи..... Но к дочкиным словам прислушалась, обрезала, покормила хорошенько  в осень. Замульчировала. 

А сколько лет смородине? Я ее периодически обновляю.

Оля, а перца Хани Еллоу не будет?Красный, оранжевый набрали, а что ж его так обидели?Как бы в баночках красиво смотрелись.

Прошу добавить в ст. 152 вкладка Овощи:
стр.40 Подвой РУТ ПАУЭР - 1 
стр.361 Томат ЛАЗЗАРО - 1 (всего будет 2)
стр.384 Томат ПОЗЗАНО - 1 (всего будет 2)

Всем привет!  Прошу поставить в 568 столбик: Капуста цветная Картьер (150 строка) - 1 порцию,   Капуста Кольраби Коссак (строка 156) - 2 порции, Лук Эксибишен (строка 178) - 1 порция. Спасибо! 

54 минуты назад, Naddya сказал(а):

Прошу поставить в 568 столбик: Капуста цветная Картьер (150 строка) - 1 порцию,   Капуста Кольраби Коссак (строка 156) - 2 порции, Лук Эксибишен (строка 178) - 1 порция.

Поставила. Проверяйте

Изменено пользователем Rostochek

Напишите ваш комментарий!

You are posting as a guest. Если вы уже зарегистрированы, зайдите под своим именем, чтобы писать комментарии.
Однако... Если вы пишите, как гость, то ваш коммент должен дождаться одобрения модератором (в течении 24 часов, обычно быстрее).

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...