Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2025год

Рекомендуемые сообщения

12 минут назад, Золушка сказал(а):

Picture background

Переборы поставила на очередь в пристрой

Оля, капусту Бригадир не закрасила :cheesy:

Ещё дыню Далматин набрали.

• Нравится 1

8 минут назад, Ninulia сказал(а):

Оля, так я писала, что последнюю порцию моркови взяла

Нинуля, поставила первой в пристрое, может кто поделится?

• Грустно... 1
1 час назад, оляка сказал(а):

Теперь перебор сделали по моркови Сильвано

@Арс   @Stefania_Ekb

Оля, там после Нинули перебрали же...  девушки сразу заметили. 

• Нравится 1
1 минуту назад, Золушка сказал(а):

Нинуля, поставила первой в пристрое, может кто поделится?

Хорошо, может кто и поделится. Но когда брала перебора не было. Поэтому и написала что последнюю.

4 минуты назад, Людмила Д. сказал(а):

Оля @Золушка Ферро не набирается? не будет? Если нет, переставь, пожалуйста  мои 6 порций на Рут Пауэр

Плюс щавель 2 порции +

ст.116

Щавель поставила

• Спасибо 1
1 минуту назад, axleto сказал(а):

Оля, там после Нинули перебрали же...  девушки сразу заметили. 

Галочка, так я и писала это сообщение через три часа после Нинули.

• Нравится 1
1 минуту назад, оляка сказал(а):

Всё правильно! Оля сейчас разберется и Нинулю вернет. Она ж не с конца нас читает, а с того места где закончила прошлую сессию. 

• Грустно... 1

2 минуты назад, оляка сказал(а):

Я поняла! Когда я ставила -  там было 113 порций, а сейчас 112. Вот как раз я последняя 113. Наверно у Оли порций не хватило

• Соглашаюсь! 2

Галя @axleto, полностью тебя поддерживаю. По моим наблюдениям, кто имеет возможность вносить навоз машинами, те наш форум не читают и ничем свои растюхи не кормят. А зачем? Там и так все замечательно растет. К тому же, они четко уверены, что у них органическое земледелие, а удобрения - это злейшее зло. 

По своему опыту скажу - мне понравилось кормить рассаду. Начала с цветов. Супер! Из томатной рассады было: четверть - шикарная, четверть - ну так себе, четверть - без слез не взглянешь, и четверть - усё, клиент реанимации не подлежит, только на выброс. Попробовала кормить. Ну супер же! ВСЯ рассада стала ровная - ни монстров, ни на выброс. И урожай, наконец-то, появился. Да, не такой, как на картинках, но все же! Поэтому я вдохновилась и стала чуть подкармливать и взрослые растюхи. И заметила, что растения стали крепкие, болезней не стало, кисти не заламываются, а помидорки какие вкусные стали. У моей знакомой, у которой бесплатный навоз машинами, все помидоры на один вкус. Вот реально, желтые, зеленые, красные - вообще без отличий, и толком ни запаха, ни вкуса, ни сладости. Только урожай большой. 

Поэтому я считаю, что во всем должна быть мера. И потом, это Райк Цваан вносит с каждым поливом, а мы - хорошо, если раз в 2 недели. Этим летом старалась подкормить раз в неделю, чтоб было более равномерно - но поменьше количество и пониже концентрация. Так умудохалась разводить)) Так что я не думаю, что мы так уж превышаем. Уверена, наоборот не доливаем. 

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 3
39 минут назад, Ninulia сказал(а):

Я поняла! Когда я ставила -  там было 113 порций, а сейчас 112. Вот как раз я последняя 113. Наверно у Оли порций не хватило

да! Проверила цифры на пачках - 115 и 112, а стояло в таблице 113. Ошиблась видимо.

2 часа назад, axleto сказал(а):

Я однажды случайно выпила кружку 20-20-20 которого. Ни вкуса, ни запаха, ни цвета. В колодезной воде минералов больше. 

С кружки минералки, конечно,  не умрешь, но и не очень полезно. 20-20-20 - это электропроводность 1100-1200mS/cm (1гр удобрения на литр условно дождевой воды) или 550-600ppm. Колодезная вода ~100-150ppm. Если разводить удобрение в колодезной воде, то и ppm выше ес-но будет. Хороший удар по почкам.

PS Холивар интересный, только каждый про свое талдычит:cheesy: Без минералки сейчас никуда, особенно при выращивании на глине и песке, при выращивании рассады ,в малообъемке. Пробы земли в лабораторию сдавать - круто и замечательно кадыть у вас гектары однородной земли в наличии и дохрена денег и нормальная лаборатория рядом. Бабе Маше с тремя сотками, пятью грядками и парой теплиц из Усть-Кукуево дергаться ни к чему - выкинет деньги на пробы земли и зубы потом на полку.

Главная проблема магазинных овощей-фруктов не нитраты, их-то худо бедно отлавливают и проверяют соответствующие службы. Главная проблема сегодняшнего дня - бесконтрольное использование инсектицидов и гербицидов при выращивании. С превышением в разы, а то и в десятки раз от максимальных норм. Потом с едой (водой, через грунтовые воды) эти токсичные вещества попадают в организм, провоцируя какие угодно болезни. 

Изменено пользователем TheShack
  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 18
  • Спасибо 2

Поставьте, пожалуйста, столбику 238 арбуз Подарок строчка 28.

Изменено пользователем Verisa
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, wilena сказал(а):

Этим летом старалась подкормить раз в неделю, чтоб было более равномерно - но поменьше количество и пониже концентрация. Так умудохалась разводить)) 

Наталья, раз  пошла такая пьянка    пошел такой разговор, тогда прямиком в Ликбезы Луканина, по-моему Ликбез 20. Народная подкормка у него разводится сразу на  весь летний период, а потом  каплями/ стаканами/дозами в поливочную воду вносится.  Т.е.  та же схема как от Астеро, но в другом прочтении. В телеге есть пост и есть схема в виде открытки, я его заскринила, и вуаля.... Из одной бутылочки буль-буль, из другой чуток.... И разводить надо гораздо реже. 

Рассказала по весне  про него своей подруге, она прониклась, потом мне весь август присылала спасибЫ и хвасталась фото своих Афигенных помидор, от которых все соседи в обморок падали. 

• Нравится 7
  • Спасибо 3
2 часа назад, axleto сказал(а):

Ну и нафига мне твои исследования, если у меня ни разу в жизни томаты не были загружены так, как показываю девушки на фото.   Приехали как-то девчонки в гости с форума: "Го*на им! И все в порядке будет! Загрузятся  - вердикт.   Яблони - так вообще смех, а не урожай. Дочка в этом году собирала смородину, выходит из кустов и говорит, что таких голодных смородин она давно не видела. С кустов должно быть ведро, а у меня тазик с 3-х кустов. И 1,5 тысячи  за  хим анализ логичнее потратить на удобрения и вкусняхи, а анализ - это не то что вечно, а это постоянно плавающая  картинка. 

И не надо быть таким категоричным, нас читают и опытные и неопытные форумчане. И впитывают как могут информацию. После твого поста-  так вообще ничего не надо делать - анализ это всё! А в руках не агронома ( коими все мы тут являемся, кроме тебя)  это просто набор   символов и  процентов. И ФСЁ....  Надо иметь мозги, опыт  и  ЗНАНИЯ агронома,  чтобы применить его на деле. 

Дилетантам хватит народной подкормки!  

Про смородину с жалким урожаем в этом году хочу уточнить. Это заморозки. У меня она цвела буйным цветом, хоть тоннелем укрывной положили, вся тогось, редкие ягоды в в середине кустов. Ипуть черешня в облаке цветов. Нет больше дерева, именно заморозки.

• Нравится 1
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 4
1 час назад, TheShack сказал(а):

С кружки минералки, конечно,  не умрешь, но и не очень полезно. 20-20-20 - это электропроводность 1100-1200mS/cm (1гр удобрения на литр условно дождевой воды) или 550-600ppm. Колодезная вода ~100-150ppm. Если разводить удобрение в колодезной воде, то и ppm выше ес-но будет. Хороший удар по почкам.

PS Холивар интересный, только каждый про свое талдычит:cheesy: Без минералки сейчас никуда, особенно при выращивании на глине и песке, при выращивании рассады ,в малообъемке. Пробы земли в лабораторию сдавать - круто и замечательно кадыть у вас гектары однородной земли в наличии и дохрена денег и нормальная лаборатория рядом. Бабе Маше с тремя сотками, пятью грядками и парой теплиц из Усть-Кукуево дергаться ни к чему - выкинет деньги на пробы земли и зубы потом на полку.

Главная проблема магазинных овощей-фруктов не нитраты, их-то худо бедно отлавливают и проверяют соответствующие службы. Главная проблема сегодняшнего дня - бесконтрольное использование инсектицидов и гербицидов при выращивании. С превышением в разы, а то и в десятки раз от максимальных норм. Потом с едой (водой, через грунтовые воды) эти токсичные вещества попадают в организм, провоцируя какие угодно болезни. 

Ну как прекрасно когда доносят информацию по-мужски: кратко и понятно! Респект!:smile219:

Если еще расскажете что такое ррm, но только так чтоб  женский мозг понял, будем еще более признательны. Всегда когда  вижу  непонятные термины - пропускаю эту информацию, продолжаю читать там, где понятно начинается. :girl_cool:

А что касается воды, мне кажется что минеральная вода типа крепких Есентуков/Боржоми для почек еще больший удар. Но он оправдан! мой опыт был случайным, прошлогодним и прошел незаметным. 

По остальному  свершенно согласна. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

1 минуту назад, natko сказал(а):

Про смородину с жалким урожаем в этом году хочу уточнить. Это заморозки. У меня она цвела буйным цветом, хоть тоннелем укрывной положили, вся тогось, редкие ягоды в в середине кустов. Ипуть черешня в облаке цветов. Нет больше дерева, именно заморозки.

У меня еще и дрозды рябинники помогают.  Те еще сволочи..... Но к дочкиным словам прислушалась, обрезала, покормила хорошенько  в осень. Замульчировала. 

32 минуты назад, axleto сказал(а):

У меня еще и дрозды рябинники помогают.  Те еще сволочи..... Но к дочкиным словам прислушалась, обрезала, покормила хорошенько  в осень. Замульчировала. 

А сколько лет смородине? Я ее периодически обновляю.

• Соглашаюсь! 1

Оля, а перца Хани Еллоу не будет?Красный, оранжевый набрали, а что ж его так обидели?Как бы в баночках красиво смотрелись.

• Соглашаюсь! 1

Прошу добавить в ст. 152 вкладка Овощи:
стр.40 Подвой РУТ ПАУЭР - 1 
стр.361 Томат ЛАЗЗАРО - 1 (всего будет 2)
стр.384 Томат ПОЗЗАНО - 1 (всего будет 2)

• Соглашаюсь! 2

Всем привет!  Прошу поставить в 568 столбик: Капуста цветная Картьер (150 строка) - 1 порцию,   Капуста Кольраби Коссак (строка 156) - 2 порции, Лук Эксибишен (строка 178) - 1 порция. Спасибо! 

• Соглашаюсь! 1
54 минуты назад, Naddya сказал(а):

Прошу поставить в 568 столбик: Капуста цветная Картьер (150 строка) - 1 порцию,   Капуста Кольраби Коссак (строка 156) - 2 порции, Лук Эксибишен (строка 178) - 1 порция.

Поставила. Проверяйте

Изменено пользователем Rostochek
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...