Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2025год

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, vali сказал(а):

565

1 час назад, Внук Мичурина сказал(а):

565

Я возможно не правильно что-то понимаю, но 565 строчка- это не сорт фасоли, а заголовок дальнейшего списка сортов, относящихся к лимской...  И первая среди них строка 566 Ганимед.

Такого же плана и строка 580 и 607 и 700

Изменено пользователем Iskorka

2 minutes ago, Iskorka said:

Я возможно не правильно что-то понимаю, но 565 строчка- это не сорт фасоли, а заголовок дальнейшего списка сортов, относящихся в лимской...  И первая среди них строка 566 Ганимед

3 minutes ago, Iskorka said:

Я возможно не правильно что-то понимаю, но 565 строчка- это не сорт фасоли, а заголовок дальнейшего списка сортов, относящихся в лимской...  И первая среди них строка 566 Ганимед

у меня Лимская. чего было того добавил... так не знаю, сейчас нет возмодности принсткрина

3 минуты назад, Iskorka сказал(а):

Я возможно не правильно что-то понимаю, но 565 строчка- это не сорт фасоли, а заголовок дальнейшего списка сортов, относящихся в лимской...  И первая среди них строка 566 Ганимед.

Такого же плана и строка 580 и 607 и 700

Да,это название, ошиблась....

33 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

землю проверяли в хим лаборатории?

Землю нет, а воду из колодца (мы дачники) несколько лет назад, цены:dance:, я вам скажу и не у частн контор, а гос, была в шоке, сделали только на основн. параметры...

Изменено пользователем zayts
  • Нравится 1
Just now, zayts said:

Землю нет, а воду из колодца (мы дачники) несколько лет назад, цены:dance:, я вам скажу не у частн кантор, а гос, была в шоке, сделали только на основн. параметры...

я вот вообще не об этом писал в своем посте

7 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

вообще не об этом писал в своем посте

Я то поняла, :hat: бездумное внесение черевато... просто даже один анализ почвы сделать, посмотреть с чем имеешь дело это финансово затратно...  а уж вносить по схемам из рекомендаций для агротепличн. Это как лечиться по интернету:dnt:

Изменено пользователем zayts
  • Нравится 2

1 minute ago, zayts said:

Я то поняла, :hat: бездумное внесение черевато... просто даже один анализ почвы сделать, посмотреть с чем имеешь дело это финансово затратно... 

Н знаю, сколько у вас брет лаборатория, у нас 1,5 рубля. ну тыс руб.. главное правильно взять пробы. которые по науке берутся с определенной глубины и определенное количество метров... потом перемешиваются. нет. в агропредприятии с каждого шурфа идут анализы, результаты обощаются помсле их получения

но С ПРОТИВ ВАШИХ УНИВЕРСАЛЬНЫЗХ схем... да, уражйность вы полуите прибавку, ч и не спорю с этим... я спорю с тем, если ты растишь для себя.. нужна ли такая прибавка? и какой ценой она достигается? Ну это вообще не мое дело. молчу и спорить больше не буду по этому поводу. Мне мое спокойствие дороже. ведь у всех же КААААК ПОПЕРЛОООО

• Нравится 4
  • Смешно! 1

Ну что тебе сказать, Саша? @Внук Мичурина

Забалован ты своим черноземом мичуринским.  А вот подмосковные почвы ну совсем не такие. Да и промываемость у них поболе вашей, мичуринской.  А уж если участок на песке почти торфяном - тут ваще кранты. 

Так уж случилось, что за то время пока я владею дачей, докупала кусочек  целины и разрабатывала его- пришлось. Вот это картоха была первый год посадки, скажу я тебе. В аккурат по диаметру ведра. А из удобрений - огромный слой сорной травы, да еще вековой.  Но уже на второй год ничего этого не повторилось. А сейчас все скуднее и скуднее урожаи. И если  не покормить хоть чем-то, то и не получищь даже того ведра картошки, что посадил. 

Ну и пусть, что я не до  грамма внесу, что  вынесла. Но кормить все равно надо.  На одной грядке растут с уплотнением много-много всяко разного овощного. Каждый год сдавать анализ? Да не насдаешься.  Вот и вносим все подряд, что можем и доступно. 

А потом...  Этого раствора Штейнера мы вносим 1-2 гр на литр воды. Ты когда нибудь пробовал эту воду на вкус? Я однажды случайно выпила кружку 20-20-20 которого. Ни вкуса, ни запаха, ни цвета. В колодезной воде минералов больше. 

Поэтому с тобой согласна только чуточек.  Больше не согласна. 

Изменено пользователем axleto
  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 7
10 минут назад, оляка сказал(а):

Теперь перебор сделали по моркови Сильвано

@Арс   @Stefania_Ekb

Убрала,посмотрела неправильно и ткнула пальцем

• Нравится 1
6 minutes ago, axleto said:

. Но кормить все равно надо. 

Надо. но С УМОМ!  Где твои доказательства  с лабораторий? Нет так, и надо не простите усираться о том, что подккармиливать надо. я не против подкормок, а о том, что унифицированного рецепта для всех НЕ СУЩЕСТВУЕТ..  а так мне посрать, модете химзавод у себя устраивать каждый, и наслаждаться БОГАТЫМИ урожаями. все. больше писат по жтому поводу не буду. факты и измерения давайте.. иначе - уменя выросло.. не аргумент, я сказал что модет и три ведра с куста картошки вырасти.. а нсколько безвердно жто

Вносим мы всегда постепенно, глядя на состояние наших питомцев. Растение уже само сигнализирует что ему надо, вот посмотрели края желтые - ага  магния чуток добавить, или верхушки тонкие - азотика...  Го*неца по русски если сказать... :04laugh:

И вносимые дозы ну  смех же... 

По руководству Штейнера - максимум урожая, при минимуме (!)  вложений. Экономика диктует условия. И почему не воспользоваться  данной наукой, если всё уже тысячи раз проверено/перепроверено.

• Нравится 4
  • Минус 1
  • Соглашаюсь! 1
1 minute ago, axleto said:

Вносим мы всегда постепенно, глядя на состояние наших питомцев. Растение уже само сигнализирует что ему надо, вот посмотрели края желтые - ага  магния чуток добавить, или верхушки тонкие - азотика...  Го*неца по русски если сказать... :04laugh:

И вносимые дозы ну  смех же... 

По руководству Штейнера - максимум урожая, при минимуме (!)  вложений. Экономика диктует условия. И почему не воспользоваться  данной наукой, если всё уже тысячи раз проверено/перепроверено.

Галь. еще раз, где твои исследлования? Я овергал прибавку урожая? Я сазал КАКИМ  путем она достигается...  а достигается она одним путем - ПРЕВЫШЕНИЕМ всего чего тока модно в урожае.. но вноси, и всем реомендуй, тебе прислушаются, ты же тут круче на форуме... за чим общение считаю законченным. Если у кого мозгов не зватает включить разум и науку..  тому и прибавка - самое главное 

• Нравится 2

Оля @Золушка в пристрое нет астры

стр. 46  АСТРА ТРУБАДУР Blue, double - фиолетовая

отдам

• Соглашаюсь! 1

2 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

Галь. еще раз, где твои исследлования? Я овергал прибавку урожая? Я сазал КАКИМ  путем она достигается...  а достигается она одним путем - ПРЕВЫШЕНИЕМ всего чего тока модно в урожае.. но вноси, и всем реомендуй, тебе прислушаются, ты же тут круче на форуме... за чим общение считаю законченным. Если у кого мозгов не зватает включить разум и науку..  тому и прибавка - самое главное 

Ну и нафига мне твои исследования, если у меня ни разу в жизни томаты не были загружены так, как показываю девушки на фото.   Приехали как-то девчонки в гости с форума: "Го*на им! И все в порядке будет! Загрузятся  - вердикт.   Яблони - так вообще смех, а не урожай. Дочка в этом году собирала смородину, выходит из кустов и говорит, что таких голодных смородин она давно не видела. С кустов должно быть ведро, а у меня тазик с 3-х кустов. И 1,5 тысячи  за  хим анализ логичнее потратить на удобрения и вкусняхи, а анализ - это не то что вечно, а это постоянно плавающая  картинка. 

И не надо быть таким категоричным, нас читают и опытные и неопытные форумчане. И впитывают как могут информацию. После твого поста-  так вообще ничего не надо делать - анализ это всё! А в руках не агронома ( коими все мы тут являемся, кроме тебя)  это просто набор   символов и  процентов. И ФСЁ....  Надо иметь мозги, опыт  и  ЗНАНИЯ агронома,  чтобы применить его на деле. 

Дилетантам хватит народной подкормки!  

• Нравится 6
4 minutes ago, axleto said:

Дилетантам хватит народной подкормки!  

конечно хватит БЕЗДУМНОЙ подккормки, если хочешь результат не магазинный 

о чем вы призываете?? особенно дилетантов? может они сто центеров говна внесли... коровьего а потом пошли читать ваш форум? не думала? 

Изменено пользователем Внук Мичурина
2 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

конечно хватит БЕЗДУМНОЙ подккормки, если хочешь результат не магазинный 

о чем вы призываете?? особенно дилетантов? может они сто центеров говна внесли... коровьего а потом пошли читать ваш форум? не думала? 

Навоз в подмосковье  еще найти надо,  а уж про количество совсем не говорю. А те кто вносит постоянно наверняка азы знают получше меня. 

И тебя учили виноградари, которые посадили лозу, и высчитать можно, что она вынесла за год. А тут огородники, которые к каждому кусту в ноги еще и лучка, и редисочки, и руколки - ну что ж место то пустовать будет, тут же 10 сантиметров земли свободной.... ; и детиков в ножки, ну пока индет вырастет - дет отплодоносит.... и т д... так что  смотрим на растение и  вносим то, что оно просит. :smile468:

И никакая она не бездумная. Она максимально охватывающая все макро и микроэлементы. Напомнить состав? 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2

8 часов назад, оляка сказал(а):

Оля, капусту Бригадир закрашивай!

7 часов назад, Iskorka сказал(а):

Оля @Золушка кабачок Калазина добрали

6 часов назад, Selena-tlt сказал(а):

Кабачок цуккини Модену закрыла. Можно красить. :girl_curtsey:

6 часов назад, Len. сказал(а):

пунтоверде можно закрасить

Picture background

Переборы поставила на очередь в пристрой

помогите пожалуйста найти последнего поставившего Сильвано. 1 порция перебор

6 часов назад, НАТАЛЬЯ98 сказал(а):

Оля @Золушка

Ст 131 добавь пожалуйста

Сильвано 2 УП и закрывай строку

Кардиал 1 п свекла

Капуста Профессор 1

Лютояр строка зелёная ,но есть 1 уп заберу.

@ЗолушкаОля, добрый день. Прошу прощения, но я на Лютояр в пристрое давно уже стояла, и за мной тоже уже были желающие... 

• Нравится 1
4 минуты назад, Золушка сказал(а):

помогите пожалуйста найти последнего поставившего Сильвано. 1 порция перебор

Оля, так я писала, что последнюю порцию моркови взяла

Оля @Золушка Ферро не набирается? не будет? Если нет, переставь, пожалуйста  мои 6 порций на Рут Пауэр

Плюс щавель 2 порции +

ст.116

• Соглашаюсь! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...