Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2025год

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, vali сказал(а):

565

1 час назад, Внук Мичурина сказал(а):

565

Я возможно не правильно что-то понимаю, но 565 строчка- это не сорт фасоли, а заголовок дальнейшего списка сортов, относящихся к лимской...  И первая среди них строка 566 Ганимед.

Такого же плана и строка 580 и 607 и 700

Изменено пользователем Iskorka

2 minutes ago, Iskorka said:

Я возможно не правильно что-то понимаю, но 565 строчка- это не сорт фасоли, а заголовок дальнейшего списка сортов, относящихся в лимской...  И первая среди них строка 566 Ганимед

3 minutes ago, Iskorka said:

Я возможно не правильно что-то понимаю, но 565 строчка- это не сорт фасоли, а заголовок дальнейшего списка сортов, относящихся в лимской...  И первая среди них строка 566 Ганимед

у меня Лимская. чего было того добавил... так не знаю, сейчас нет возмодности принсткрина

3 минуты назад, Iskorka сказал(а):

Я возможно не правильно что-то понимаю, но 565 строчка- это не сорт фасоли, а заголовок дальнейшего списка сортов, относящихся в лимской...  И первая среди них строка 566 Ганимед.

Такого же плана и строка 580 и 607 и 700

Да,это название, ошиблась....

33 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

землю проверяли в хим лаборатории?

Землю нет, а воду из колодца (мы дачники) несколько лет назад, цены:dance:, я вам скажу и не у частн контор, а гос, была в шоке, сделали только на основн. параметры...

Изменено пользователем zayts
Just now, zayts said:

Землю нет, а воду из колодца (мы дачники) несколько лет назад, цены:dance:, я вам скажу не у частн кантор, а гос, была в шоке, сделали только на основн. параметры...

я вот вообще не об этом писал в своем посте

7 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

вообще не об этом писал в своем посте

Я то поняла, :hat: бездумное внесение черевато... просто даже один анализ почвы сделать, посмотреть с чем имеешь дело это финансово затратно...  а уж вносить по схемам из рекомендаций для агротепличн. Это как лечиться по интернету:dnt:

Изменено пользователем zayts

1 minute ago, zayts said:

Я то поняла, :hat: бездумное внесение черевато... просто даже один анализ почвы сделать, посмотреть с чем имеешь дело это финансово затратно... 

Н знаю, сколько у вас брет лаборатория, у нас 1,5 рубля. ну тыс руб.. главное правильно взять пробы. которые по науке берутся с определенной глубины и определенное количество метров... потом перемешиваются. нет. в агропредприятии с каждого шурфа идут анализы, результаты обощаются помсле их получения

но С ПРОТИВ ВАШИХ УНИВЕРСАЛЬНЫЗХ схем... да, уражйность вы полуите прибавку, ч и не спорю с этим... я спорю с тем, если ты растишь для себя.. нужна ли такая прибавка? и какой ценой она достигается? Ну это вообще не мое дело. молчу и спорить больше не буду по этому поводу. Мне мое спокойствие дороже. ведь у всех же КААААК ПОПЕРЛОООО

Ну что тебе сказать, Саша? @Внук Мичурина

Забалован ты своим черноземом мичуринским.  А вот подмосковные почвы ну совсем не такие. Да и промываемость у них поболе вашей, мичуринской.  А уж если участок на песке почти торфяном - тут ваще кранты. 

Так уж случилось, что за то время пока я владею дачей, докупала кусочек  целины и разрабатывала его- пришлось. Вот это картоха была первый год посадки, скажу я тебе. В аккурат по диаметру ведра. А из удобрений - огромный слой сорной травы, да еще вековой.  Но уже на второй год ничего этого не повторилось. А сейчас все скуднее и скуднее урожаи. И если  не покормить хоть чем-то, то и не получищь даже того ведра картошки, что посадил. 

Ну и пусть, что я не до  грамма внесу, что  вынесла. Но кормить все равно надо.  На одной грядке растут с уплотнением много-много всяко разного овощного. Каждый год сдавать анализ? Да не насдаешься.  Вот и вносим все подряд, что можем и доступно. 

А потом...  Этого раствора Штейнера мы вносим 1-2 гр на литр воды. Ты когда нибудь пробовал эту воду на вкус? Я однажды случайно выпила кружку 20-20-20 которого. Ни вкуса, ни запаха, ни цвета. В колодезной воде минералов больше. 

Поэтому с тобой согласна только чуточек.  Больше не согласна. 

Изменено пользователем axleto
10 минут назад, оляка сказал(а):

Теперь перебор сделали по моркови Сильвано

@Арс   @Stefania_Ekb

Убрала,посмотрела неправильно и ткнула пальцем

6 minutes ago, axleto said:

. Но кормить все равно надо. 

Надо. но С УМОМ!  Где твои доказательства  с лабораторий? Нет так, и надо не простите усираться о том, что подккармиливать надо. я не против подкормок, а о том, что унифицированного рецепта для всех НЕ СУЩЕСТВУЕТ..  а так мне посрать, модете химзавод у себя устраивать каждый, и наслаждаться БОГАТЫМИ урожаями. все. больше писат по жтому поводу не буду. факты и измерения давайте.. иначе - уменя выросло.. не аргумент, я сказал что модет и три ведра с куста картошки вырасти.. а нсколько безвердно жто

Вносим мы всегда постепенно, глядя на состояние наших питомцев. Растение уже само сигнализирует что ему надо, вот посмотрели края желтые - ага  магния чуток добавить, или верхушки тонкие - азотика...  Го*неца по русски если сказать... :04laugh:

И вносимые дозы ну  смех же... 

По руководству Штейнера - максимум урожая, при минимуме (!)  вложений. Экономика диктует условия. И почему не воспользоваться  данной наукой, если всё уже тысячи раз проверено/перепроверено.

• Нравится 4
  • Минус 1
  • Соглашаюсь! 2
1 minute ago, axleto said:

Вносим мы всегда постепенно, глядя на состояние наших питомцев. Растение уже само сигнализирует что ему надо, вот посмотрели края желтые - ага  магния чуток добавить, или верхушки тонкие - азотика...  Го*неца по русски если сказать... :04laugh:

И вносимые дозы ну  смех же... 

По руководству Штейнера - максимум урожая, при минимуме (!)  вложений. Экономика диктует условия. И почему не воспользоваться  данной наукой, если всё уже тысячи раз проверено/перепроверено.

Галь. еще раз, где твои исследлования? Я овергал прибавку урожая? Я сазал КАКИМ  путем она достигается...  а достигается она одним путем - ПРЕВЫШЕНИЕМ всего чего тока модно в урожае.. но вноси, и всем реомендуй, тебе прислушаются, ты же тут круче на форуме... за чим общение считаю законченным. Если у кого мозгов не зватает включить разум и науку..  тому и прибавка - самое главное 

Оля @Золушка в пристрое нет астры

стр. 46  АСТРА ТРУБАДУР Blue, double - фиолетовая

отдам

2 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

Галь. еще раз, где твои исследлования? Я овергал прибавку урожая? Я сазал КАКИМ  путем она достигается...  а достигается она одним путем - ПРЕВЫШЕНИЕМ всего чего тока модно в урожае.. но вноси, и всем реомендуй, тебе прислушаются, ты же тут круче на форуме... за чим общение считаю законченным. Если у кого мозгов не зватает включить разум и науку..  тому и прибавка - самое главное 

Ну и нафига мне твои исследования, если у меня ни разу в жизни томаты не были загружены так, как показываю девушки на фото.   Приехали как-то девчонки в гости с форума: "Го*на им! И все в порядке будет! Загрузятся  - вердикт.   Яблони - так вообще смех, а не урожай. Дочка в этом году собирала смородину, выходит из кустов и говорит, что таких голодных смородин она давно не видела. С кустов должно быть ведро, а у меня тазик с 3-х кустов. И 1,5 тысячи  за  хим анализ логичнее потратить на удобрения и вкусняхи, а анализ - это не то что вечно, а это постоянно плавающая  картинка. 

И не надо быть таким категоричным, нас читают и опытные и неопытные форумчане. И впитывают как могут информацию. После твого поста-  так вообще ничего не надо делать - анализ это всё! А в руках не агронома ( коими все мы тут являемся, кроме тебя)  это просто набор   символов и  процентов. И ФСЁ....  Надо иметь мозги, опыт  и  ЗНАНИЯ агронома,  чтобы применить его на деле. 

Дилетантам хватит народной подкормки!  

4 minutes ago, axleto said:

Дилетантам хватит народной подкормки!  

конечно хватит БЕЗДУМНОЙ подккормки, если хочешь результат не магазинный 

о чем вы призываете?? особенно дилетантов? может они сто центеров говна внесли... коровьего а потом пошли читать ваш форум? не думала? 

Изменено пользователем Внук Мичурина
2 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

конечно хватит БЕЗДУМНОЙ подккормки, если хочешь результат не магазинный 

о чем вы призываете?? особенно дилетантов? может они сто центеров говна внесли... коровьего а потом пошли читать ваш форум? не думала? 

Навоз в подмосковье  еще найти надо,  а уж про количество совсем не говорю. А те кто вносит постоянно наверняка азы знают получше меня. 

И тебя учили виноградари, которые посадили лозу, и высчитать можно, что она вынесла за год. А тут огородники, которые к каждому кусту в ноги еще и лучка, и редисочки, и руколки - ну что ж место то пустовать будет, тут же 10 сантиметров земли свободной.... ; и детиков в ножки, ну пока индет вырастет - дет отплодоносит.... и т д... так что  смотрим на растение и  вносим то, что оно просит. :smile468:

И никакая она не бездумная. Она максимально охватывающая все макро и микроэлементы. Напомнить состав? 

8 часов назад, оляка сказал(а):

Оля, капусту Бригадир закрашивай!

7 часов назад, Iskorka сказал(а):

Оля @Золушка кабачок Калазина добрали

6 часов назад, Selena-tlt сказал(а):

Кабачок цуккини Модену закрыла. Можно красить. :girl_curtsey:

6 часов назад, Len. сказал(а):

пунтоверде можно закрасить

Picture background

Переборы поставила на очередь в пристрой

помогите пожалуйста найти последнего поставившего Сильвано. 1 порция перебор

6 часов назад, НАТАЛЬЯ98 сказал(а):

Оля @Золушка

Ст 131 добавь пожалуйста

Сильвано 2 УП и закрывай строку

Кардиал 1 п свекла

Капуста Профессор 1

Лютояр строка зелёная ,но есть 1 уп заберу.

@ЗолушкаОля, добрый день. Прошу прощения, но я на Лютояр в пристрое давно уже стояла, и за мной тоже уже были желающие... 

4 минуты назад, Золушка сказал(а):

помогите пожалуйста найти последнего поставившего Сильвано. 1 порция перебор

Оля, так я писала, что последнюю порцию моркови взяла

Оля @Золушка Ферро не набирается? не будет? Если нет, переставь, пожалуйста  мои 6 порций на Рут Пауэр

Плюс щавель 2 порции +

ст.116

Напишите ваш комментарий!

You are posting as a guest. Если вы уже зарегистрированы, зайдите под своим именем, чтобы писать комментарии.
Однако... Если вы пишите, как гость, то ваш коммент должен дождаться одобрения модератором (в течении 24 часов, обычно быстрее).

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...