Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2025год

Рекомендуемые сообщения

44 минуты назад, Mokushka сказал(а):

Если лук, то у него гарантийный срок всходов только год.
Потом всходы резко сокращаются и даже, может ни одного не вылезти.

У свежих семян репчатого лука 80% всхожесть. В этом году сажал неск. кассет Сабросо 2019г и Медузу 2020г - на уровне 40-45% всхожесть с кассеты 84 яч. Это при условии что кассеты валялись по холоду в теплице в начале апреля, набивались на улице и проливались ледяной ходой. И за весь месяц было всего два солнечных дня. Так что не все так критично, при условии использования качественных семян.

Когда раньше набивал кассеты дома и проращивал лук у батареи, то там всхожесть 85-90% у свежих семян была. Но беготня с кассетами на дачу не стоит этих 10% всхожести.

PS Если брать какой-нибудь мусор из цветных пакетов, типа аэлиты, то там действительно может ни одного семечка не взойти. Даже если свежие. Но мы в такую лотерею больше не играем :cheesy:.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
23 минуты назад, Aeris сказал(а):

В прошлые выходные, воодушевившись подобной идеей,  посеяла 3 вида семян лука - красный, белый и свои собранные семена лука-шалот. Весной буду посмотреть. Но у нас, как назло, на этой неделе дожди зарядили, а это не айс.

У нас тоже сырость сейчас, но впереди рисуют морозы. Глядишь и посею:mosking:

• Нравится 1

Может кому-то пригодится мой опыт. Я порей не окучиваю. Надеваю на него обрезок трубы около 20 см в высоту. получается длинная отбеленная ножка

• Нравится 1
  • Спасибо 11
5 минут назад, Ксюша17 сказал(а):

Поставьте, пожалуйста, порей Форрест 1 порцию. столбик 891  Спасибо.

Поставила

• Спасибо 1
2 часа назад, Марина Ник сказал(а):

Из семян, у меня лук не получается, и подобный вариант не прокатил:dnt:.

Здесь,  как мне кажется, 2 разных момента. Подзимний посев лука чернушки, я правильно поняла?  Чернушка очень капризная, если взошла или даже еще не взошла, а только проросла и - мороз, засуха, слишком мокро - все семена загнулись, у них нет шанса. т.е. ИМХО, подзиму это очень рискованный и маловероятный положительный результат. Я сама не стану рисковать.

А тут есть кто-то, кто сеял чернушку под зиму?? А вот рассадой - это совсем другое, не могу понять, какие могут быть проблемы?? так как с выращиванием индюшат - кто-то говорит, нет это не мое, у меня не получается. Создайте правильные условия, и вы обеспечены вкусным и полезным мясом!

Так и с луком из рассады - какие проблемы? Тем более, если порей получается... Я через все ошибки прошла ))) лично на своем опыте убедилась - выполняешь все правила и имеешь прекрасный вкусный лук - приготовить хороший солнечный участок, посадить  с нужным  расстоянием друг от друга, поливать, рыхлить (если не замульчированно) и результат обеспечен!

• Нравится 3

7 минут назад, lborodach сказал(а):

тут есть кто-то, кто сеял чернушку под зиму

Не то чтобы садил, но сам сеется . Душистый соцветия не все обрезаю, сейчас стоят коробочки лопнули, весной как всегда будет много самосева. И батун весной всходит. Круговорот семян естественный. Не думаю чтоб с репкой было проблемнее.

• Нравится 2
34 минуты назад, Tаня45 сказал(а):

Не то чтобы садил, но сам сеется . Душистый соцветия не все обрезаю, сейчас стоят коробочки лопнули, весной как всегда будет много самосева. И батун весной всходит. Круговорот семян естественный. Не думаю чтоб с репкой было проблемнее.

Нееее...ну  я не про батун и другие многолетние...

Которые на репку, экс, ялтинский  и тп

Хотелось бы услышать от того,  кто уже так делал, что получилось при посеве под зиму.

Изменено пользователем lborodach
  • Нравится 1
33 минуты назад, lborodach сказал(а):

Здесь,  как мне кажется, 2 разных момента. Подзимний посев лука чернушки, я правильно поняла?  Чернушка очень капризная, если взошла или даже еще не взошла, а только проросла и - мороз, засуха, слишком мокро - все семена загнулись, у них нет шанса. т.е. ИМХО, подзиму это очень рискованный и маловероятный положительный результат. Я сама не стану рисковать.

А тут есть кто-то, кто сеял чернушку под зиму?? А вот рассадой - это совсем другое, не могу понять, какие могут быть проблемы?? так как с выращиванием индюшат - кто-то говорит, нет это не мое, у меня не получается. Создайте правильные условия, и вы обеспечены вкусным и полезным мясом!

Так и с луком из рассады - какие проблемы? Тем более, если порей получается... Я через все ошибки прошла ))) лично на своем опыте убедилась - выполняешь все правила и имеешь прекрасный вкусный лук - приготовить хороший солнечный участок, посадить  с нужным  расстоянием друг от друга, поливать, рыхлить (если не замульчированно) и результат обеспечен!

Подскажите, пожалуйста, а какие ошибки могут быть) многие пишут, что не с первого раза выходит. У меня опыт был только с пореем, он растет хорошо. Обычный не сажала, но очень хочется. Для него пишут, что прохладное место нужно, а у меня весной прохладного места не бывает, или дома жара на подоконниках или на балконе мороз. На даче тоже в феврале-марте мороз ещё. В холодильник не поместится.

Изменено пользователем Verisa
1 минуту назад, Verisa сказал(а):

Подскажите, а какие ошибки могут быть) многие пишут, что не с первого раза выходит. У меня опыт был только с пореем, он растет хорошо. Обычный не сажала, но очень хочется. Для него пишут, что прохладное место нужно, а у меня весной прохладного места не бывает, или дома жара на подоконниках или на балконе мороз. На даче тоже в феврале-марте мороз ещё. В холодильник не поместится.

Все то же самое как с пореем. Посеяли, кстати, можно на туалетную бумагу, тогда хорошо видно рядки и расстояние между семечками. Присыпали, сантиметр, не больше, и в тепло. Как только появились петельки, сразу на свет. Если на подоконнике жарко (обычно, наоборот), повесте фольгу или что-то такое фольгированное, что б тепло отсечь или холод, если от окна. Лампа светит первое время круглосуточно. Не переливать. Перед след поливом земля сухая на фалангу пальца в глубину. Ну а дальше как хотите - удобрять не удобрять, пикировать не пикировать , при посадке в грунт не заглублять. Да в инете море инфы и всяких роликов.

• Нравится 2
  • Спасибо 1
9 минут назад, lborodach сказал(а):

Все то же самое как с пореем. Посеяли, кстати, можно на туалетную бумагу, тогда хорошо видно рядки и расстояние между семечками. Присыпали, сантиметр, не больше, и в тепло. Как только появились петельки, сразу на свет. Если на подоконнике жарко (обычно, наоборот), повесте фольгу или что-то такое фольгированное, что б тепло отсечь или холод, если от окна. Лампа светит первое время круглосуточно. Не переливать. Перед след поливом земля сухая на фалангу пальца в глубину. Ну а дальше как хотите - удобрять не удобрять, пикировать не пикировать , при посадке в грунт не заглублять. Да в инете море инфы и всяких роликов.

Да, спасибо, я начиталась много всего уже, меня смущает только температура, на подоконниках от батарей жарко очень

1 час назад, Ксюша17 сказал(а):

Может кому-то пригодится мой опыт. Я порей не окучиваю. Надеваю на него обрезок трубы около 20 см в высоту. получается длинная отбеленная ножка

Спасибо. Можно подробнее. Слизни под трубу не лезут?

У меня тоже условий в квартире нет для рассады лука из семян. Сею в теплицу в апреле (в 20х числах), ближе к концу мая высаживаю в ог, неплохие луковицы нарастают. Нынче растила Медузу, Сабросо, Ялтинский. 

• Нравится 2
  • Спасибо 2
1 час назад, lborodach сказал(а):

Так и с луком из рассады - какие проблемы? Тем более, если порей получается... Я через все ошибки прошла ))) лично на своем опыте убедилась - выполняешь все правила и имеешь прекрасный вкусный лук - приготовить хороший солнечный участок, посадить  с нужным  расстоянием друг от друга, поливать

Нет. Чернушка - это семена лука. Речь шла о получившемся мелком лучке, который выращивала через рассаду. Часть в зиму сажала, а часть домой забрала, до весны не дожил и подзимняя  посадка без результата.

И, как ни печально, из семян через рассаду, у меня лук всегда получается мелким:dnt:.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
11 минут назад, Марина Ник сказал(а):

Нет. Чернушка - это семена лука. Речь шла о получившемся мелком лучке, который выращивала через рассаду. Часть в зиму сажала, а часть домой забрала, до весны не дожил и подзимняя  посадка без результата.

И, как ни печально, из семян через рассаду, у меня лук всегда получается мелким:dnt:.

У меня тоже

29 минут назад, Марина Ник сказал(а):

И, как ни печально, из семян через рассаду, у меня лук всегда получается мелким

А какое расстояние между саженцами? Если вы хотите большую луковицу, то расстояние должно быть большим

13 минут назад, lborodach сказал(а):

А какое расстояние между саженцами? Если вы хотите большую луковицу, то расстояние должно быть большим

Да, я сажаю 10*10 зигзаг, лук вырастает отличный:06yes:. Вношу компост, золу обязательно и топ субстры чуть-чуть.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
14 минут назад, Золушка сказал(а):

Да, я сажаю 10*10 зигзаг, лук вырастает отличный:06yes:. Вношу компост, золу обязательно и топ субстры чуть-чуть.

А Топ Субстра здесь на форуме есть ? Где ее берете?

10 минут назад, lborodach сказал(а):

А Топ Субстра здесь на форуме есть ? Где ее берете?

Будет в закупке Агрохимии, открою в декабре.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...