Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2025год

Рекомендуемые сообщения

44 минуты назад, Mokushka сказал(а):

Если лук, то у него гарантийный срок всходов только год.
Потом всходы резко сокращаются и даже, может ни одного не вылезти.

У свежих семян репчатого лука 80% всхожесть. В этом году сажал неск. кассет Сабросо 2019г и Медузу 2020г - на уровне 40-45% всхожесть с кассеты 84 яч. Это при условии что кассеты валялись по холоду в теплице в начале апреля, набивались на улице и проливались ледяной ходой. И за весь месяц было всего два солнечных дня. Так что не все так критично, при условии использования качественных семян.

Когда раньше набивал кассеты дома и проращивал лук у батареи, то там всхожесть 85-90% у свежих семян была. Но беготня с кассетами на дачу не стоит этих 10% всхожести.

PS Если брать какой-нибудь мусор из цветных пакетов, типа аэлиты, то там действительно может ни одного семечка не взойти. Даже если свежие. Но мы в такую лотерею больше не играем :cheesy:.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
23 минуты назад, Aeris сказал(а):

В прошлые выходные, воодушевившись подобной идеей,  посеяла 3 вида семян лука - красный, белый и свои собранные семена лука-шалот. Весной буду посмотреть. Но у нас, как назло, на этой неделе дожди зарядили, а это не айс.

У нас тоже сырость сейчас, но впереди рисуют морозы. Глядишь и посею:mosking:

• Нравится 1

Может кому-то пригодится мой опыт. Я порей не окучиваю. Надеваю на него обрезок трубы около 20 см в высоту. получается длинная отбеленная ножка

• Нравится 1
  • Спасибо 8
5 минут назад, Ксюша17 сказал(а):

Поставьте, пожалуйста, порей Форрест 1 порцию. столбик 891  Спасибо.

Поставила

• Спасибо 1
2 часа назад, Марина Ник сказал(а):

Из семян, у меня лук не получается, и подобный вариант не прокатил:dnt:.

Здесь,  как мне кажется, 2 разных момента. Подзимний посев лука чернушки, я правильно поняла?  Чернушка очень капризная, если взошла или даже еще не взошла, а только проросла и - мороз, засуха, слишком мокро - все семена загнулись, у них нет шанса. т.е. ИМХО, подзиму это очень рискованный и маловероятный положительный результат. Я сама не стану рисковать.

А тут есть кто-то, кто сеял чернушку под зиму?? А вот рассадой - это совсем другое, не могу понять, какие могут быть проблемы?? так как с выращиванием индюшат - кто-то говорит, нет это не мое, у меня не получается. Создайте правильные условия, и вы обеспечены вкусным и полезным мясом!

Так и с луком из рассады - какие проблемы? Тем более, если порей получается... Я через все ошибки прошла ))) лично на своем опыте убедилась - выполняешь все правила и имеешь прекрасный вкусный лук - приготовить хороший солнечный участок, посадить  с нужным  расстоянием друг от друга, поливать, рыхлить (если не замульчированно) и результат обеспечен!

• Нравится 2

7 минут назад, lborodach сказал(а):

тут есть кто-то, кто сеял чернушку под зиму

Не то чтобы садил, но сам сеется . Душистый соцветия не все обрезаю, сейчас стоят коробочки лопнули, весной как всегда будет много самосева. И батун весной всходит. Круговорот семян естественный. Не думаю чтоб с репкой было проблемнее.

• Нравится 2
34 минуты назад, Tаня45 сказал(а):

Не то чтобы садил, но сам сеется . Душистый соцветия не все обрезаю, сейчас стоят коробочки лопнули, весной как всегда будет много самосева. И батун весной всходит. Круговорот семян естественный. Не думаю чтоб с репкой было проблемнее.

Нееее...ну  я не про батун и другие многолетние...

Которые на репку, экс, ялтинский  и тп

Хотелось бы услышать от того,  кто уже так делал, что получилось при посеве под зиму.

Изменено пользователем lborodach
  • Нравится 1
33 минуты назад, lborodach сказал(а):

Здесь,  как мне кажется, 2 разных момента. Подзимний посев лука чернушки, я правильно поняла?  Чернушка очень капризная, если взошла или даже еще не взошла, а только проросла и - мороз, засуха, слишком мокро - все семена загнулись, у них нет шанса. т.е. ИМХО, подзиму это очень рискованный и маловероятный положительный результат. Я сама не стану рисковать.

А тут есть кто-то, кто сеял чернушку под зиму?? А вот рассадой - это совсем другое, не могу понять, какие могут быть проблемы?? так как с выращиванием индюшат - кто-то говорит, нет это не мое, у меня не получается. Создайте правильные условия, и вы обеспечены вкусным и полезным мясом!

Так и с луком из рассады - какие проблемы? Тем более, если порей получается... Я через все ошибки прошла ))) лично на своем опыте убедилась - выполняешь все правила и имеешь прекрасный вкусный лук - приготовить хороший солнечный участок, посадить  с нужным  расстоянием друг от друга, поливать, рыхлить (если не замульчированно) и результат обеспечен!

Подскажите, пожалуйста, а какие ошибки могут быть) многие пишут, что не с первого раза выходит. У меня опыт был только с пореем, он растет хорошо. Обычный не сажала, но очень хочется. Для него пишут, что прохладное место нужно, а у меня весной прохладного места не бывает, или дома жара на подоконниках или на балконе мороз. На даче тоже в феврале-марте мороз ещё. В холодильник не поместится.

Изменено пользователем Verisa
1 минуту назад, Verisa сказал(а):

Подскажите, а какие ошибки могут быть) многие пишут, что не с первого раза выходит. У меня опыт был только с пореем, он растет хорошо. Обычный не сажала, но очень хочется. Для него пишут, что прохладное место нужно, а у меня весной прохладного места не бывает, или дома жара на подоконниках или на балконе мороз. На даче тоже в феврале-марте мороз ещё. В холодильник не поместится.

Все то же самое как с пореем. Посеяли, кстати, можно на туалетную бумагу, тогда хорошо видно рядки и расстояние между семечками. Присыпали, сантиметр, не больше, и в тепло. Как только появились петельки, сразу на свет. Если на подоконнике жарко (обычно, наоборот), повесте фольгу или что-то такое фольгированное, что б тепло отсечь или холод, если от окна. Лампа светит первое время круглосуточно. Не переливать. Перед след поливом земля сухая на фалангу пальца в глубину. Ну а дальше как хотите - удобрять не удобрять, пикировать не пикировать , при посадке в грунт не заглублять. Да в инете море инфы и всяких роликов.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
9 минут назад, lborodach сказал(а):

Все то же самое как с пореем. Посеяли, кстати, можно на туалетную бумагу, тогда хорошо видно рядки и расстояние между семечками. Присыпали, сантиметр, не больше, и в тепло. Как только появились петельки, сразу на свет. Если на подоконнике жарко (обычно, наоборот), повесте фольгу или что-то такое фольгированное, что б тепло отсечь или холод, если от окна. Лампа светит первое время круглосуточно. Не переливать. Перед след поливом земля сухая на фалангу пальца в глубину. Ну а дальше как хотите - удобрять не удобрять, пикировать не пикировать , при посадке в грунт не заглублять. Да в инете море инфы и всяких роликов.

Да, спасибо, я начиталась много всего уже, меня смущает только температура, на подоконниках от батарей жарко очень

1 час назад, Ксюша17 сказал(а):

Может кому-то пригодится мой опыт. Я порей не окучиваю. Надеваю на него обрезок трубы около 20 см в высоту. получается длинная отбеленная ножка

Спасибо. Можно подробнее. Слизни под трубу не лезут?

У меня тоже условий в квартире нет для рассады лука из семян. Сею в теплицу в апреле (в 20х числах), ближе к концу мая высаживаю в ог, неплохие луковицы нарастают. Нынче растила Медузу, Сабросо, Ялтинский. 

• Нравится 1
  • Спасибо 2
1 час назад, lborodach сказал(а):

Так и с луком из рассады - какие проблемы? Тем более, если порей получается... Я через все ошибки прошла ))) лично на своем опыте убедилась - выполняешь все правила и имеешь прекрасный вкусный лук - приготовить хороший солнечный участок, посадить  с нужным  расстоянием друг от друга, поливать

Нет. Чернушка - это семена лука. Речь шла о получившемся мелком лучке, который выращивала через рассаду. Часть в зиму сажала, а часть домой забрала, до весны не дожил и подзимняя  посадка без результата.

И, как ни печально, из семян через рассаду, у меня лук всегда получается мелким:dnt:.

• Соглашаюсь! 1
11 минут назад, Марина Ник сказал(а):

Нет. Чернушка - это семена лука. Речь шла о получившемся мелком лучке, который выращивала через рассаду. Часть в зиму сажала, а часть домой забрала, до весны не дожил и подзимняя  посадка без результата.

И, как ни печально, из семян через рассаду, у меня лук всегда получается мелким:dnt:.

У меня тоже

29 минут назад, Марина Ник сказал(а):

И, как ни печально, из семян через рассаду, у меня лук всегда получается мелким

А какое расстояние между саженцами? Если вы хотите большую луковицу, то расстояние должно быть большим

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...