Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2025год


Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, axleto сказал(а):

 Когда-то дочка своему будущему мужу говорила: вот ты ел всегда Макароны по-флотски, а у нас дома Риготонте а ля Болоньезе исключительно подавали..... :04laugh:

Татьян! Вишисуаз!!!!!  и чур без вариантов... :04laugh:

Боюсь, что дети с таким названием есть не будут:cheesy:

  • Смешно! 8
Ссылка на сообщение

27 минут назад, Светлана 2020 сказал(а):

Я голосую за Форесто. Длинная нога, диаметр 5см, 150 дней 

Или Осло 145 дней, нога 17-23, диаметр 5см, 300-400гр

 Светлан, а где эти описания? Нога 5 см....  Я не нашла по ссылкам. А у Коламбуса что заявлено?

Оля @Золушка, а давай Форрестер может? 

 

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, axleto сказал(а):

 Когда-то дочка своему будущему мужу говорила: вот ты ел всегда Макароны по-флотски, а у нас дома Риготонте а ля Болоньезе исключительно подавали.....

нееет. там принципиальное отличие : для макаронов по флотски пропускали через мясорубку вареное мясо. а для болоньезе жарили фарш. ну совсем вкус разный. эх захотелось макорошек:rose:

  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
2 minutes ago, марципанка said:

для макаронов по флотски пропускали через мясорубку вареное мясо. а для болоньезе жарили фарш.

эхх. шок.gif енто я всю жисть неправильные макароны по-флотски ел?  

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Смешно! 23
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

эхх. шок.gif енто я всю жисть неправильные макароны по-флотски ел?  

это же экономия. варишь мясо - у тебя бульон и мясо. бульон в суп, а мясо в макарошки. Первое и второе одним махом. Здоровое питание :cheesy:правда без компота:dnt:

  • Нравится 1
  • Смешно! 5
Ссылка на сообщение
4 minutes ago, марципанка said:

это же экономия. варишь мясо - у тебя бульон и мясо. бульон в суп, а мясо в макарошки. Первое и второе одним махом. Здоровое питание :cheesy:правда без компота:dnt:

а мы всегда ток жарили.. с лучком и томатом притушивали... тут на днях попался видос от Шефа Ивлева он макароны по флотски готовил, (из отварного мяса) я еще похихикал - тип, эээ, салага, тебя и на флоте то не было, готовишь ерунду, а вон чо оказывается, я кушал более ценный мех... болоньезу :crazy:

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Нравится 2
  • Смешно! 12
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

а мы всегда ток жарили.. с лучком и томатом притушивали... тут на днях попался видос от Шефа Ивлева он макароны по влотски готовил, я еще похихикал - тип, эээ, салага, тебя и на флоте то не было, готовишь ерунду, а вон чо оказывается, я кушал более ценный мех... болоньезу :crazy:

может у вас итальянские корни :cheesy:

  • Нравится 1
  • Смешно! 9
Ссылка на сообщение

10 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

эхх. шок.gif енто я всю жисть неправильные макароны по-флотски ел?  

А по-каковскому флоту? Одно дело флот Балтийский, другое-Черноморский :cheesy:

  • Смешно! 7
Ссылка на сообщение
2 minutes ago, Ленчик said:

А по-каковскому флоту? Одно дело флот Балтийский, другое-Черноморский :cheesy:

Судя по моим корням (не итальянским) - то по сухопутно-тамбовскому :crazy: 

  • Нравится 2
  • Смешно! 11
Ссылка на сообщение
16 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

эхх. шок.gif енто я всю жисть неправильные макароны по-флотски ел?  

С макаронами всё было правильно. Название блюда изменить. :grin:

  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение
1 minute ago, Арсения said:

С макаронами всё было правильно. Название блюда изменить. :grin:

Такой же шок был, когда я в Москву на 21 -году жисти переехал и узнал, что солянка - это суп!

  • Нравится 1
  • Смешно! 6
  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение

Только что, Внук Мичурина сказал(а):

Такой же шок был, когда я в Москву на 21 -году жисти переехал и узнал, что солянка - это суп!

А ты думал это что? :cheesy:

  • Нравится 2
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
3 minutes ago, egor03 said:

А ты думал это что? :cheesy:

Не думал, а ел всю жисть одно из самых любимых блюдей в нашей семье - берешь бааальшую сковороду чугунную, и мяско пожирнее выбираешь крупненько кубиками (1 часть)- обжариваешь, пока корочкой покрылась - такими же кубиками (1 часть) картошечку крупно туда кидаешь дальше жаришь, как картошечка "схватится" берешь капустку квашенную (1 часть), и туда, и до готовности дожариваешь, можно еще порубить лучка, специи по вкусу - у нас обычно черный перец или 4 перца, и солишь под конец готовки. когда попробуешь - так как иногда квашенная капустка солоноватой бывает.

Это один вариант солянки. А второй - капуста тушенная с сосисками/сардельками/ребрами на выбор.

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 6
Ссылка на сообщение

 

Я конечно извиняюсь :mosking:, а  что с пореем будем делать? Я не пойму что-то?

Коламбус уже есть 2 пачки, надо наверное другой вариант рассматривать.

Ланцелот или Форрест наверное, от энзы цена совсем негуманная - 20тыс закупка за 10тыс сем. А разницы особой я не вижу. Может кто сажал кого то из этой четверки - напишите отзыв пожалуйста!

Изменено пользователем Золушка
  • Нравится 1
  • Смешно! 6
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Золушка сказал(а):

Ну и что с пореем делаем? Я не пойму что-то?

Коламбус уже есть 2 пачки, надо наверное другой вариант рассматривать.

Ланцелот или Форрест наверное, от энзы цена совсем негуманная - 20тыс закупка за 10тыс сем. А разницы особой я не вижу. Может кто сажал кого то из этой четверки - напишите отзыв пожалуйста!

Оля, и Ланцелот и Форрест растила, но не помню про них. У Ланцелота вроде рассада покрепче была, но нога потоньше. Я их в разные года растила. Вот запомнился Коламбус и Матейко- практически одинаковые

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
51 минуту назад, axleto сказал(а):

 Светлан, а где эти описания? Нога 5 см....  Я не нашла по ссылкам. А у Коламбуса что заявлено?

Оля @Золушка, а давай Форрестер может? 

 

Пардон, небольшая ошибочка вышла - 4см

IMG_4357.jpeg

Ссылка на сообщение

Оля, вот про Форрест

Возможность получения урожая ранней весной в регионах с мягким климатом. Стебель толстый, длинный. Листья темно-зеленые с мощным восковым налетом.

Можно его попробовать набрать. Нравится, что стебель толстый и длинный

Ссылка на сообщение
16 минут назад, дева37 сказал(а):

Добрый вечер. Поставьте пожалуйста в ст. 704 капусту Структура и Бригадир, огурец Альпака.

поставила

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
59 минут назад, egor03 сказал(а):

Оля, вот про Форрест

Возможность получения урожая ранней весной в регионах с мягким климатом. Стебель толстый, длинный. Листья темно-зеленые с мощным восковым налетом.

Можно его попробовать набрать. Нравится, что стебель толстый и длинный

Ставлю строку набора на

Лук порей ФОРРЕСТ - 150дней. Стебель толстый, длинный. Листья темно-зелёные с мощным восковым налетом. Уст альт и фитофт.   Bejo 100с 64,00 100 100 0

Строка 185, цена, как у Коламбуса.

Матейко и Матиас - залила сиреневым и цену убрала - в выкуп не идут.

Изменено пользователем Золушка
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
20 минут назад, Золушка сказал(а):

Ставлю строку набора на

Лук порей ФОРРЕСТ - 150дней. Стебель толстый, длинный. Листья темно-зелёные с мощным восковым налетом. Уст альт и фитофт.   Bejo 100с 64,00 100 100 0

Строка 185, цена, как у Коламбуса.

Матейко и Матиас - залила сиреневым и цену убрала - в выкуп не идут.

Оля, а я? А я? А у меня? А у меня столбик закрыт ведь? 166

Ссылка на сообщение
Только что, egor03 сказал(а):

Оля, а я? А я? А у меня? А у меня столбик закрыт ведь? 166

Один вопрос - ставлю 1 порцию?

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...