Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2025год


Рекомендуемые сообщения

Только что, Ясаша сказал(а):

Добрый день. Поставьте пожалуйста мне фасоль столбик 398 

Платиновая блондинка 1пор строка 572

Ясь белая строка 706. 1пор.

Я не нашла фасоль лимская Малышка Хендерсон , есть такая фасоль в таблице?

Спасибо

Оля@Золушка

А сколько шт фасоли в1 порции? 

И еще просьба Саша , Надя уберите пожалуйста 572 строчку, а поставьте пожалуйста фасоль 644 строку Каннелли

Убрала стр.572, Каннелине белая в защищенной строке, если только в пристрой?

Ссылка на сообщение

Так капусту набрали, теперь очень нужно Перец сл ХАН F1, ср/сп красный капия до 200г, вкус! Набрать. Главное обычный Атилиус набрали, а ВКУСНЫЙ Хан нет:girl_cray:

Ссылка на сообщение
9 минут назад, OlgaVS сказал(а):

Девочки и мальчики, кто мне арбуз Там там поставил? Это не мое, кто ошибся? Ст.345

 

поставила в пристрой, там на него много желающих

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Риана сказал(а):

Убрала стр.572, Каннелине белая в защищенной строке, если только 

а это же от Оли фасоль, я думала у нее есть лишняя? 

Хорошо , тогда пристрой

Ссылка на сообщение
12 минут назад, marisia сказал(а):

Я голубцы вообще не делаю. Мы обожаем ее жареной. Готовится моментально. Порезать лапшой, жарить на сильном огне помешивая чтобы не пригорала. Важно чтобы капуста не начала размокать. Жарить до приятного жаренного запаха. Она должна осесть, но остаться сухой. И толстые части чуть хрустящими. Посыпать французкими травами, черным перцем (или любыми специями которые любите), добавить оливковое масло. Подавать сразу. Солить в тарелке. У меня это блюдо считается горячим салатом.  Или полезным, лёгким ужином. Но это только мы с внучкой, муж что-то посущественнее на ужин предпочитает :)

Я пробовала жарить, но мне показалось что она пригарчивает☹️

Ссылка на сообщение
Только что, Ясаша сказал(а):

а это же от Оли фасоль, я думала у нее есть лишняя? 

Хорошо , тогда пристрой

Оля, @Золушка,можно в пристрой добавить строчку фасоль Каннелине белая,(стр.644) в таблице она в зеленой строке

Изменено пользователем Риана
Ссылка на сообщение
20 минут назад, OlgaVS сказал(а):

Девочки и мальчики, кто мне арбуз Там там поставил? Это не мое, кто ошибся? Ст.345

 

Переставила тому, кто поставил порцию - ст 347. Наверное промахнулась.

Ссылка на сообщение

16 минут назад, marisia сказал(а):

Я голубцы вообще не делаю. Мы обожаем ее жареной. Готовится моментально. Порезать лапшой, жарить на сильном огне помешивая чтобы не пригорала. Важно чтобы капуста не начала размокать. Жарить до приятного жаренного запаха. Она должна осесть, но остаться сухой. И толстые части чуть хрустящими. Посыпать французкими травами, черным перцем (или любыми специями которые любите), добавить оливковое масло. Подавать сразу. Солить в тарелке. У меня это блюдо считается горячим салатом.  Или полезным, лёгким ужином. Но это только мы с внучкой, муж что-то посущественнее на ужин предпочитает :)

спасибо, а когда начинаете жарку, масло растительное добавляете? В нем жарите?

Ссылка на сообщение
21 минуту назад, marisia сказал(а):

Я голубцы вообще не делаю. Мы обожаем ее жареной. Готовится моментально. Порезать лапшой, жарить на сильном огне помешивая чтобы не пригорала. Важно чтобы капуста не начала размокать. Жарить до приятного жаренного запаха. Она должна осесть, но остаться сухой. И толстые части чуть хрустящими. Посыпать французкими травами, черным перцем (или любыми специями которые любите), добавить оливковое масло. Подавать сразу. Солить в тарелке. У меня это блюдо считается горячим салатом.  Или полезным, лёгким ужином. Но это только мы с внучкой, муж что-то посущественнее на ужин предпочитает :)

В таком виде ее можно использовать как начинку в пирожки и пироги, кто любит пирожки с капустой

Ссылка на сообщение
47 минут назад, OlgaVS сказал(а):

Девочки и мальчики, кто мне арбуз Там там поставил? Это не мое, кто ошибся? Ст.345

 

Ольга, возможно это я в 347 хотела и промахнулась с телефона. Потом не нашла и встала в пристрой. Если я, извините, но в пристрое много желающих, уберут у Вас точно. 

Ссылка на сообщение
4 минуты назад, ПолинаСПб сказал(а):

@ЗолушкаОля, строка 184 с луком пореем Матисс набрана. 

Picture background

Ссылка на сообщение

59 минут назад, Золушка сказал(а):

Переставила тому, кто поставил порцию - ст 347. Наверное промахнулась.

Спасибо, значит точно я была. Иэ пристроя ушла. 

Изменено пользователем Sветлана
Ссылка на сообщение
1 час назад, EMILIA сказал(а):

У меня на грядке ещё 2 шт.сидят🥰 а что , кроме голубцов, вы с ней делаете? Я ее первый раз растила.

Только вчера остаток на щи пустила. Мне показались вкуснее, чем из б/к. А вообще её готовлю в кляре, типа отбивных, гости съедают в первую очередь. Название блюда не помню, рецепт из 90х, когда ни зарплаты, ни продуктов в магазинах.

Ссылка на сообщение
8 часов назад, Мечиславовна сказал(а):

Не, Галина. Не странный. Не повреждают Пак чой слизни, чистая была всё лето.

Моя до поздней осени стояла и стрелок небыло от слова совсем.

Доброго денечка всем! Спасибо большое за ответ, зато видите как быстро разобрали. Кстати, слизни не едят салат, поэтому и спросила, думаю, вдруг капустка из этой серии---"не по зубам им":cheesy:

Ссылка на сообщение
53 минуты назад, lborodach сказал(а):

В таком виде ее можно использовать как начинку в пирожки и пироги, кто любит пирожки с капустой

Нет, в начинке она станет как обычная, любая тушеная капуста. В моем рецепте весь смысл в  особенном, присущем только савойской капусте, вкусе и консистенции.

Изменено пользователем marisia
Ссылка на сообщение
56 минут назад, Natalja-vip сказал(а):

спасибо, а когда начинаете жарку, масло растительное добавляете? В нем жарите?

Чуть-чуть любого масла. На каком привыкли жарить. На оливковом я не жарю, считаю что оно теряет полезность при нагревании. А вот для вкуса оно нужно. Поэтому жарю на другом.

Ссылка на сообщение
2 hours ago, marisia said:

Сорвала вчера последнюю Овасу с грядки. Три штучки на хранение отправила, один кочан на еду. Вот он. Рекомендую! Я сажаю в обязательном порядке каждый год, не много, штук 5-6,  и в конце лета едим и зимой. Она хранится намного больше, чем заявленные 2 месяца. У меня погреб, поэтому вытаскиваю с корнями и ставлю в ведро как в вазу

IMG_20241029_191810.thumb.jpg.be7560f813bfc6bcb0090b535d3eeea3.jpg

Строка 143  Капуста савойская ОВАСА F1, 100дн, до 2,5кг, урожайн., хран до 2 мес

 

Осталось одна порция товарисчи, кто счастливый закрасчик строки? :smile162:

Ссылка на сообщение

Добрый день! Прошу добавить в ст. 854 бархатцы Строуберри Блонд (стр. 63), кукурузу Свит Наггет (стр. 170), капусту б/к Структура ( стр. 125) все по 1 порции. 

Ссылка на сообщение
2 minutes ago, Черемжа said:

Добрый день! Прошу добавить в ст. 854 бархатцы Строуберри Блонд (стр. 63), кукурузу Свит Наггет (стр. 170), капусту б/к Структура ( стр. 125) все по 1 порции. 

Готово, проверяйте

Ссылка на сообщение
3 часа назад, axleto сказал(а):

 А кстати, Кай-Лан кто-то вырастил? 

Или у нас тут все хомяки? 

Я не сажала пока. Но пакетик есть))

Мне в подарочках досталась, но не похожа на кай-лан, больше на брокколетти, т.е. стеблей толстеньких не было, и рост листьев не такой. Пока я ждала цветочные почки, она внезапно зацвела, вся, цветоносов было море, но семян вызревших до обидного мало(( У Гусева потом почитала, оказывается листья у нее надо есть:lol: Поэтому продолжу эксперимент в след. году, на семена оставлю 1 цветонос на растюхе, а то они ветвятся, как редис, например, а семян кот наплакал.

Ссылка на сообщение
1 час назад, lborodach сказал(а):

В таком виде ее можно использовать как начинку в пирожки и пироги, кто любит пирожки с капустой

Летом для начинки пирогов у меня идет капуста Магнус. Она и в салатах хороша, но тут ей есть конкуренты  AS 2018  и Этма.  А вот в пирогах именно Магнус - изумительна! Ее я сажаю побольше, штук 10. Так как она не трескается и может сидеть на гряде до использования. У меня она основная летняя капуста.  Сажаю из года в год и не откажусь, пока семена есть в продаже.

Строка 113, 2 порции всего осталось! 

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, marisia сказал(а):

Летом для начинки пирогов у меня идет капуста Магнус. Она и в салатах хороша, но тут ей есть конкуренты  AS 2018  и Этма.  А вот в пирогах именно Магнус - изумительна! Ее я сажаю побольше, штук 10. Так как она не трескается и может сидеть на гряде до использования. У меня она основная летняя капуста.  Сажаю из года в год и не откажусь, пока семена есть в продаже.

Строка 113, 2 порции всего осталось! 

взяла 1 уп, спасибо за отзыв. Не люблю раннюю, что растрескивается быстро, чуть не уследила и фсе

Ссылка на сообщение
1 час назад, EMILIA сказал(а):

Я пробовала жарить, но мне показалось что она пригарчивает☹️

Так и оливковое масло в этом рецепте тоже горчит и щиплется ). Так надо! Вкус пикантный :thumb:

Ссылка на сообщение

В ст 950 поставьте, пожалуйста:

 стр 323 салат Гоген 2 порции

И в в раздел от Золушки по одной порции:

стр 516  томатСпудатула

стр 531 томат Черный с носиком от Борисовны

Большое спасибо

Ссылка на сообщение

Напишите ваш комментарий!

You are posting as a guest. Если вы уже зарегистрированы, зайдите под своим именем, чтобы писать комментарии.
Однако... Если вы пишите, как гость, то ваш коммент должен дождаться одобрения модератором (в течении 24 часов, обычно быстрее).

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...