Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2025год

Рекомендуемые сообщения

Только что, Ясаша сказал(а):

Добрый день. Поставьте пожалуйста мне фасоль столбик 398 

Платиновая блондинка 1пор строка 572

Ясь белая строка 706. 1пор.

Я не нашла фасоль лимская Малышка Хендерсон , есть такая фасоль в таблице?

Спасибо

Оля@Золушка

А сколько шт фасоли в1 порции? 

И еще просьба Саша , Надя уберите пожалуйста 572 строчку, а поставьте пожалуйста фасоль 644 строку Каннелли

Убрала стр.572, Каннелине белая в защищенной строке, если только в пристрой?

Так капусту набрали, теперь очень нужно Перец сл ХАН F1, ср/сп красный капия до 200г, вкус! Набрать. Главное обычный Атилиус набрали, а ВКУСНЫЙ Хан нет:girl_cray:

9 минут назад, OlgaVS сказал(а):

Девочки и мальчики, кто мне арбуз Там там поставил? Это не мое, кто ошибся? Ст.345

поставила в пристрой, там на него много желающих

• Спасибо 1
1 минуту назад, Риана сказал(а):

Убрала стр.572, Каннелине белая в защищенной строке, если только 

а это же от Оли фасоль, я думала у нее есть лишняя? 

Хорошо , тогда пристрой

• Соглашаюсь! 1
12 минут назад, marisia сказал(а):

Я голубцы вообще не делаю. Мы обожаем ее жареной. Готовится моментально. Порезать лапшой, жарить на сильном огне помешивая чтобы не пригорала. Важно чтобы капуста не начала размокать. Жарить до приятного жаренного запаха. Она должна осесть, но остаться сухой. И толстые части чуть хрустящими. Посыпать французкими травами, черным перцем (или любыми специями которые любите), добавить оливковое масло. Подавать сразу. Солить в тарелке. У меня это блюдо считается горячим салатом.  Или полезным, лёгким ужином. Но это только мы с внучкой, муж что-то посущественнее на ужин предпочитает :)

Я пробовала жарить, но мне показалось что она пригарчивает☹️

Только что, Ясаша сказал(а):

а это же от Оли фасоль, я думала у нее есть лишняя? 

Хорошо , тогда пристрой

Оля, @Золушка,можно в пристрой добавить строчку фасоль Каннелине белая,(стр.644) в таблице она в зеленой строке

Изменено пользователем Риана
20 минут назад, OlgaVS сказал(а):

Девочки и мальчики, кто мне арбуз Там там поставил? Это не мое, кто ошибся? Ст.345

Переставила тому, кто поставил порцию - ст 347. Наверное промахнулась.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

16 минут назад, marisia сказал(а):

Я голубцы вообще не делаю. Мы обожаем ее жареной. Готовится моментально. Порезать лапшой, жарить на сильном огне помешивая чтобы не пригорала. Важно чтобы капуста не начала размокать. Жарить до приятного жаренного запаха. Она должна осесть, но остаться сухой. И толстые части чуть хрустящими. Посыпать французкими травами, черным перцем (или любыми специями которые любите), добавить оливковое масло. Подавать сразу. Солить в тарелке. У меня это блюдо считается горячим салатом.  Или полезным, лёгким ужином. Но это только мы с внучкой, муж что-то посущественнее на ужин предпочитает :)

спасибо, а когда начинаете жарку, масло растительное добавляете? В нем жарите?

21 минуту назад, marisia сказал(а):

В таком виде ее можно использовать как начинку в пирожки и пироги, кто любит пирожки с капустой

47 минут назад, OlgaVS сказал(а):

Ольга, возможно это я в 347 хотела и промахнулась с телефона. Потом не нашла и встала в пристрой. Если я, извините, но в пристрое много желающих, уберут у Вас точно. 

4 минуты назад, ПолинаСПб сказал(а):

@ЗолушкаОля, строка 184 с луком пореем Матисс набрана. 

Picture background

• Нравится 3

59 минут назад, Золушка сказал(а):

Переставила тому, кто поставил порцию - ст 347. Наверное промахнулась.

Спасибо, значит точно я была. Иэ пристроя ушла. 

Изменено пользователем Sветлана
1 час назад, EMILIA сказал(а):

У меня на грядке ещё 2 шт.сидят🥰 а что , кроме голубцов, вы с ней делаете? Я ее первый раз растила.

Только вчера остаток на щи пустила. Мне показались вкуснее, чем из б/к. А вообще её готовлю в кляре, типа отбивных, гости съедают в первую очередь. Название блюда не помню, рецепт из 90х, когда ни зарплаты, ни продуктов в магазинах.

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2
8 часов назад, Мечиславовна сказал(а):

Не, Галина. Не странный. Не повреждают Пак чой слизни, чистая была всё лето.

Моя до поздней осени стояла и стрелок небыло от слова совсем.

Доброго денечка всем! Спасибо большое за ответ, зато видите как быстро разобрали. Кстати, слизни не едят салат, поэтому и спросила, думаю, вдруг капустка из этой серии---"не по зубам им":cheesy:

53 минуты назад, lborodach сказал(а):

В таком виде ее можно использовать как начинку в пирожки и пироги, кто любит пирожки с капустой

Нет, в начинке она станет как обычная, любая тушеная капуста. В моем рецепте весь смысл в  особенном, присущем только савойской капусте, вкусе и консистенции.

Изменено пользователем marisia
56 минут назад, Natalja-vip сказал(а):

спасибо, а когда начинаете жарку, масло растительное добавляете? В нем жарите?

Чуть-чуть любого масла. На каком привыкли жарить. На оливковом я не жарю, считаю что оно теряет полезность при нагревании. А вот для вкуса оно нужно. Поэтому жарю на другом.

• Спасибо 2
2 hours ago, marisia said:

Сорвала вчера последнюю Овасу с грядки. Три штучки на хранение отправила, один кочан на еду. Вот он. Рекомендую! Я сажаю в обязательном порядке каждый год, не много, штук 5-6,  и в конце лета едим и зимой. Она хранится намного больше, чем заявленные 2 месяца. У меня погреб, поэтому вытаскиваю с корнями и ставлю в ведро как в вазу

IMG_20241029_191810.thumb.jpg.be7560f813bfc6bcb0090b535d3eeea3.jpg

Строка 143  Капуста савойская ОВАСА F1, 100дн, до 2,5кг, урожайн., хран до 2 мес

Осталось одна порция товарисчи, кто счастливый закрасчик строки? :smile162:

Добрый день! Прошу добавить в ст. 854 бархатцы Строуберри Блонд (стр. 63), кукурузу Свит Наггет (стр. 170), капусту б/к Структура ( стр. 125) все по 1 порции. 

• Соглашаюсь! 1
2 minutes ago, Черемжа said:

Добрый день! Прошу добавить в ст. 854 бархатцы Строуберри Блонд (стр. 63), кукурузу Свит Наггет (стр. 170), капусту б/к Структура ( стр. 125) все по 1 порции. 

Готово, проверяйте

3 часа назад, axleto сказал(а):

А кстати, Кай-Лан кто-то вырастил? 

Или у нас тут все хомяки? 

Я не сажала пока. Но пакетик есть))

Мне в подарочках досталась, но не похожа на кай-лан, больше на брокколетти, т.е. стеблей толстеньких не было, и рост листьев не такой. Пока я ждала цветочные почки, она внезапно зацвела, вся, цветоносов было море, но семян вызревших до обидного мало(( У Гусева потом почитала, оказывается листья у нее надо есть:lol: Поэтому продолжу эксперимент в след. году, на семена оставлю 1 цветонос на растюхе, а то они ветвятся, как редис, например, а семян кот наплакал.

• Нравится 1
1 час назад, lborodach сказал(а):

Летом для начинки пирогов у меня идет капуста Магнус. Она и в салатах хороша, но тут ей есть конкуренты  AS 2018  и Этма.  А вот в пирогах именно Магнус - изумительна! Ее я сажаю побольше, штук 10. Так как она не трескается и может сидеть на гряде до использования. У меня она основная летняя капуста.  Сажаю из года в год и не откажусь, пока семена есть в продаже.

Строка 113, 2 порции всего осталось! 

• Спасибо 1
1 минуту назад, marisia сказал(а):

Летом для начинки пирогов у меня идет капуста Магнус. Она и в салатах хороша, но тут ей есть конкуренты  AS 2018  и Этма.  А вот в пирогах именно Магнус - изумительна! Ее я сажаю побольше, штук 10. Так как она не трескается и может сидеть на гряде до использования. У меня она основная летняя капуста.  Сажаю из года в год и не откажусь, пока семена есть в продаже.

Строка 113, 2 порции всего осталось! 

взяла 1 уп, спасибо за отзыв. Не люблю раннюю, что растрескивается быстро, чуть не уследила и фсе

• Нравится 1
1 час назад, EMILIA сказал(а):

Я пробовала жарить, но мне показалось что она пригарчивает☹️

Так и оливковое масло в этом рецепте тоже горчит и щиплется ). Так надо! Вкус пикантный :thumb:

В ст 950 поставьте, пожалуйста:

стр 323 салат Гоген 2 порции

И в в раздел от Золушки по одной порции:

стр 516  томатСпудатула

стр 531 томат Черный с носиком от Борисовны

Большое спасибо

• Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...