Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2025год

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Iskorka сказал(а):

Ею наверно в прошлом году все очень основательно запаслись, не пошел набор в этом году 

а жаль, я так и не попробовала )))

Янг Цинг Чой , поставьте в ст. 299, пожалуйста 1 порцию

Мне одну порцию.

Изменено пользователем Irina
  • Соглашаюсь! 1
8 минут назад, Irina сказал(а):

Янг Цинг Чой , поставьте в ст. 299, пожалуйста 2 порцию

Поставила

Изменено пользователем Iskorka

Здравствуйте, Поставте пожалуйста ст. 951 эусстому корелли СУ f1 Blue

Эхинацея чайни спирит 

Кукурузу свит наггет

Капусту цинг чой по одной порции

• Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, Раи сказал(а):

Здравствуйте, Поставте пожалуйста ст. 951 эусстому корелли СУ f1 Blue

Эхинацея чайни спирит 

Кукурузу свит наггет

Капусту цинг чой по одной порции

Проверяйте, поставила

1 час назад, Iskorka сказал(а):

Так это же капустка, а речь шла о желтоплодной свёкле

Не знаю, не знаю кто про что, а я про капусту Пак чой :04laugh: Сегодня утро капустное:05hid:

Изменено пользователем Мечиславовна
  • Смешно! 4

Раз уж капуста  закончилась. Лук погрей Матисс F1 осталась только одна порция. Гибрид средне поздний, у меня Каламбус (85дней) в условия Северо-западного региона в прошлом сезоне зацвел к осени. Матисс отлично подойдёт для осенней уборки и хранения.

16 минут назад, Iskorka сказал(а):

Оля @Золушка мы справились!!!! пак-чой набрали позелени строчечку

Сейчас у большинства из нас есть стратегический запас капусты всевозможных видов и расцветок, на все случаи жизни! :))

• Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 5
3 часа назад, Мечиславовна сказал(а):

Не, Галина. Не странный. Не повреждают Пак чой слизни, чистая была всё лето.

Моя до поздней осени стояла и стрелок небыло от слова совсем.

Не  те слизни у вас, Валентина!  А испанским еще как по зубам.   Начиталась что шалфей не едят - заказала в СЗ шалфей дубравный. И что? Съели! И спасибо не сказали.  А вот овощной, который  зять купил в Глобусе случайно, перепутав с базиликом, обходили стороной. Наверное - единственная культура, которую не засыпаю гранулами. Ну чеснок еще выскакивает за счет своего раннего развития, потом не по зубам становится. 

• Соглашаюсь! 1

32 минуты назад, Iskorka сказал(а):

Оля @Золушка мы справились!!!! пак-чой набрали позелени строчечку

Вот что значит коллектив! Я даже дернулась проверять, есть ли у меня, уфф, поставила:lol: Хотя еще в прошлом году нахапала на пол-огорода

• Нравится 1
  • Смешно! 1
5 минут назад, axleto сказал(а):

Не  те слизни у вас, Валентина!  А испанским еще как по зубам.   Начиталась что шалфей не едят - заказала в СЗ шалфей дубравный. И что? Съели! И спасибо не сказали.  А вот овощной, который  зять купил в Глобусе случайно, перепутав с базиликом, обходили стороной. Наверное - единственная культура, которую не засыпаю гранулами. Ну чеснок еще выскакивает за счет своего раннего развития, потом не по зубам становится. 

Галя, гранулы не безвредны, хочу попросить Олю закупиться Слизнеедом, биопрепарат на основе железного купороса

1 час назад, lborodach сказал(а):

Т.е. без рассады? 

Интересно уточнить, смесь это значит семена вперемешку или, в смысле, в одном рядке сначала одно, за ним другое и тд

Спасибо, что делитесь, я никогда такой идеи не встречала. Морковку с редиской когда-то пробовала, но мне не понравилось

Да тоже тут начиталась. Делаю щирокий рядок сантиметров 10. Раскладываю семена редиса сантиметров через 10, лук семейный тоже пошире друг от друга втыкаю. Потом начинаю как солюшкой  присыпать всякой зеленкой. И  всё подряд: гулявник (рукола), петрушка, эта капуста (после сообщения Марины @Григ поняла, что у меня тоже вся в цветушность идет), мицуна и тд. Что есть вобщем....  Укроп и кинза у меня щеткой во всей теплице всходят.

Но это только для потребления  в самом раннем  возрасте.  По типу как микрозелень, но  в  тинейджерском возрасте))) Если вы не дадите нормального места для питания всем растениям, вы никогда не получите урожая. Тут раньше обсуждали расстояния между растениями.  Сам габитус растения подсказывает какое расстояние ему оставлять. Кукруза никогда урожая не даст, если вы ей 30 см оставите. Или картошка та же. 70 см- минимум.  

Поэтому этот рядок чисто побаловать себя ранней зеленушкой. 

Изменено пользователем axleto
21 минуту назад, Sветлана сказал(а):

Сейчас у большинства из нас есть стратегический запас капусты всевозможных видов и расцветок, на все случаи жизни! :))

Почти всех... почти! К нас ещё нет кай-лана и брокколини! :05hid::03niam:

• Нравится 2
12 минут назад, axleto сказал(а):

Полно у меня испанских)) Вот, пиво пришли попить                                                                                                .IMG_1515.thumb.jpg.543c519624f1ae255e0f0ef2a42b749b.jpg

• Нравится 1

29 минут назад, Григ сказал(а):

О таких я и не слышала даже. Может и к лучшему, посадить не получится всех, места не хватит. Но всё равно посмотрю схожу, вдруг очень надо. :01mail::smile427:

Изменено пользователем Sветлана
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
9 минут назад, Nadindina сказал(а):

Галя, гранулы не безвредны, хочу попросить Олю закупиться Слизнеедом, биопрепарат на основе железного купороса

Слизнеед - тоже дв метальдегид. Те же гранулы. Слизняков нет - там железный купорос.  Тоже пользуюсь.

Но  это при условии что у вас  только ваши слизни. А у меня толпы -толпы, толпы ползут с озера и оврага. 

Это какой-то мультик  есть, где муравьи воинственные  наступают шеренгами - так же и у меня. А гранулы теперь в пакетах от молока оставляю (окошки с двух сторон вырезаю). Они как приманка работают, и там же остаются; утилизирую, как набиваются по полной трупиками. 

Другого выхода у меня нет.

• Нравится 1
14 минут назад, Григ сказал(а):

ну про брокколини. мне сказали, что надо просто боковые побеги после первого урожая пониже срезать и будет брокколини. в этом году так и делала. прекрасно получилось, где то шкурку внешнюю срезала жесткую и красота и даже часть мелких листьев оставляла. Мням-ка

• Соглашаюсь! 1
17 минут назад, Григ сказал(а):

А Кай-лан в прошлом году раздавали... Хех!!! Не  стали вы тут с нами играться.  Собрала @Selena из семян, купленных в Юго-Восточной Азии. 

А Брокколини это что? Не боковые ли побеги брокколи?

• Грустно... 1
17 минут назад, Мечиславовна сказал(а):

Полно у меня испанских)) Вот, пиво пришли попить                                                                                                .IMG_1515.thumb.jpg.543c519624f1ae255e0f0ef2a42b749b.jpg

Валентин, у меня за ночь на гранулы больше 50 штук наползает.... Кладбище. 

2 минуты назад, axleto сказал(а):

А Кай-лан в прошлом году раздавали... Хех!!! Не  стали вы тут с нами играться.  Собрала @Selena из семян, купленных в Юго-Восточной Азии. 

оооо, аааа, ууууу как же я пропустила :dash1:

• Грустно... 1
2 минуты назад, axleto сказал(а):

Валентин, у меня за ночь на гранулы больше 50 штук наползает.... Кладбище. 

вечером и утром я заправляла опрыскиватель 2л с нашатырным спиртом и вперед на слизняков. к концу года маленько поменьше стало. Муж надо мной ржет, идем гулять с собакой, а я на дороге слизняков давлю - говорю, что они к нам на участок ползут :lol: точно-точно. 

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...