Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2025год

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Тверичанка- Т сказал(а):

Вот я тоже очень расстроилась, что она не набирается. Вкусная, беспроблемная. Морозоустойчивая даже :06yes:

Я сеяла ее вместе с пекинкой в начале апреля в небольшую плошечку. Потом натыкала в теплицу в грядку,куда потом помидоры  высаживала, между лунками. Растет намного быстрее пекинки. Мы просто в салатик весенний крошили, невестка как-то термически обрабатывала, я не вникала. Она такая на вкус нежная, не острая, очень приятная. А уж пользительная-то какая! :cheesy:

Что ж мне теперь, придётся в магазин идти искать ее? Я уж и забыла, где это.... У Оли который год сама затариваюсь и родственников-соседей осеменяю :08thanks:

PS. Рекламировать чот не получается.... Фоток тоже нет (это ж не помидоры, чтоб ее фотографировать) 

Галина, Александр, может, попробуете продвинуть в массы полезный продукт?

Мне тоже понравилась эта капуста,  я все капусты кроме брюссельской люблю. Купила бы, но с прошлого года много еще семян осталось. 

Изменено пользователем Sветлана
  • Нравится 1

1 hour ago, Тверичанка- Т said:

Галина, Александр, может, попробуете продвинуть в массы полезный продукт?

а чего тут двигать то? Всякий думающий человек, и заботящийся о своем здоровье да услышит, а человек с рациональным подходом к делу - поймет.

Вот , тчобы человеку удовлетворить суточную потребность в витамине С надо слопать 60 граммов лимона. Вы сможете? Я нет... ну, а если на постоянной основе - язва желудка обеспечена... А тут этой капусты достаточно скушать всего 100 граммов. Много это? ну вот взять отварную грудку куксочек, или мяска, завернуть листиком капустки - и только в путь, и не заметишь. А еще в ней ккалий! А калий + витамин С - это здоровье сосудов, сердечной системы... что лучше? Таблетки горстями или морду куксить от лимона? 

А теперь о рационализьме, все таки енто мой больше конек. Вот у нас с Олей пару лет взад была беседа, она наверное и не помнит. Но на возражала, и говорила что ничего не выйдет у меня. Я тогда садовником подрабатывал, поэтому на участке был круглогодично, плюс там были разные теплицы. В частности обычные неотапливаемые... Так, вот внутри них были центральные грядки, приподнятые по сравнению с грунтом участка см на 25. Я задумал... задумал.. посчитал сроки вегетации... И 20 го марта посеял капустку на рассадку... и вот в апреле пригрело солнышко, я в неотапливаемой теплице в средних грядочках сделал дуги - и натянул лутрасил - 60 ку. а в 10-ых числах апреля рассадка капустки ентой, пошла тудысь - на центральные грядочки, под дуги. Оля все говорила не успеет, не провернешь... А у меня эти грядки исопльзовались под перцы да баклажанчики... а вы сами знаете 1 го мая садить их ну не айс - почва холодная, в теплицах не айс... так вот, к майским праздникам кушали все с удовольствием ту капустку.. а когда пришла пора перчикам да баклажанчикам - 10 ые числа мая (14 го если не путаю) часть урожая уже скушали, а оставшиеся срезали. завернули в стрейч пленкку да убрали в холодильник, и потом еще ее тягали оттуда пару недель. Так до начала основной посадки с той же площади уже собрали 1 урожай.

• Нравится 14
  • Спасибо 2
7 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

а чего тут двигать то? Всякий думающий человек, и заботящийся о своем здоровье да услышит, а человек с рациональным подходом к делу - поймет.

Вот , тчобы человеку удовлетворить суточную потребность в витамине С надо слопать 60 граммов лимона. Вы сможете? Я нет... ну, а если на постоянной основе - язва желудка обеспечена... А тут этой капусты достаточно скушать всего 100 граммов. Много это? ну вот взять отварную грудку куксочек, или мяска, завернуть листиком капустки - и только в путь, и не заметишь. А еще в ней ккалий! А калий + витамин С - это здоровье сосудов, сердечной системы... что лучше? Таблетки горстями или морду куксить от лимона? 

А теперь о рационализьме, все таки енто мой больше конек. Вот у нас с Олей пару лет взад была беседа, она наверное и не помнит. Но на возражала, и говорила что ничего не выйдет у меня. Я тогда садовником подрабатывал, поэтому на участке был круглогодично, плюс там были разные теплицы. В частности обычные неотапливаемые... Так, вот внутри них были центральные грядки, приподнятые по сравнению с грунтом участка см на 25. Я задумал... задумал.. посчитал сроки вегетации... И 20 го марта посеял капустку на рассадку... и вот в апреле пригрело солнышко, я в неотапливаемой теплице в средних грядочках сделал дуги - и натянул лутрасил - 60 ку. а в 10-ых числах апреля рассадка капустки ентой, пошла тудысь - на центральные грядочки, под дуги. Оля все говорила не успеет, не провернешь... А у меня эти грядки исопльзовались под перцы да баклажанчики... а вы сами знаете 1 го мая садить их ну не айс - почва холодная, в теплицах не айс... так вот, к майским праздникам кушали все с удовольствием ту капустку.. а когда пришла пора перчикам да баклажанчикам - 10 ые числа мая (14 го если не путаю) часть урожая уже скушали, а оставшиеся срезали. завернули в стрейч пленкку да убрали в холодильник, и потом еще ее тягали оттуда пару недель. Так до начала основной посадки с той же площади уже собрали 1 урожай.

Но до 1 мая не успел же! :smile468:

• Смешно! 2
2 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

что лучше? Таблетки горстями или морду куксить от лимона? 

Ох, Саша, вот умеешь ты правильные слова подобрать...

Не хОчу куксить морду.:embarrassed:

Ставь, таки,  в ст.158 энту  капустку китайскую Янг Цинг Чой.

• Нравится 1
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1

Все, наш главный менеджер пришёл, пошла цену вертать и кисточку макать:cheesy:

Picture background

• Нравится 3
  • Смешно! 7
29 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Вот , тчобы человеку удовлетворить суточную потребность в витамине С надо слопать 60 граммов лимона. 

Или 50 гр сладкого болгарского перца :05hid:

• Нравится 1

1 minute ago, Ленчик said:

Или 50 гр сладкого болгарского перца :05hid:

ну на период онца апреля начала мая - никаих еще перцев... ток цветут в лучшем случае

• Соглашаюсь! 1

@ЗолушкаОля,а цветные Флейм Стар и Уайтон уже закуплены семена?Не набираются,а хотелось бы.Внучка малявка с умным видом в магазине упаковку микс цветов взяла -Вкусные,говорит:lol:Все понимает,3,5 года..

6 minutes ago, Lilly said:

Добрый вечер. Поставьте пожалуйста китайскую капусту в ст. 523 еще одну порцию. Итого будет 2

готово

42 минуты назад, Арс сказал(а):

Про пекинку:растет хорошо,но почему то гниет изнутри.Почему так,может подскажет кто?

Я поняла, что перезревает когда

5 часов назад, Iskorka сказал(а):

Растет быстро, и в салаты и в щи-борщи, а какой вкусный с ней омлет на завтрак!  Я ее всю зиму выращивала, намного быстрее салатов развивается. 

А слизни ее любят или стороной обходят?

1 minute ago, Калугина Ольга said:

Доброе утро, сотоварищи! Сибирь проснулась и пошла ставить себе пак чой:04laugh:

Ставьте-ставьте, а то ставилку то Оля сегодня отберет )) :crazy:

• Смешно! 7
37 минут назад, Тамара 67 сказал(а):

А слизни ее любят или стороной обходят?

Какой то странный вопрос.... слизни не брезгуют ничем. Но мы ж  на страже же.... :05hid:

У меня такая же китайская капуста Лебедушка, много много лет сажаю из своих семян. Как только приезжаю на дачу, это либо конец апреля, либо уже майские. И сею строчку вдоль края грядки в теплице смесь всей зеленушки и редиса. И капусту эту съедаем на стадии первых  листьев. Одну розетку  оставляю на семена, она плодовитая. 

Изменено пользователем axleto
  • Нравится 7

Для тех, кто еще сомневается, тайская реклама пак-чой :lol:

https://dzen.ru/video/watch/605318cc3eb67941684cdcc8?from=feed&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Изменено пользователем Iskorka
  • Нравится 1
  • Смешно! 2

Доброе утро! 

Как я радовалась в этом сезоне, что нашла наконец-то сорт пак-чоя, которая действительно устойчива к цветушности! Сколько я этих капуст из обычных магазинов перепробовала! Столько негативных эмоций было! Посеешь её, она ещё взойти не успеет, а уже цветочную стрелку выкидывает! 😆  И вот в прошедшем сезоне наконец-то пак-чой меня радовала и радовала! Янг Цинг Чой! 

Фото начала июля месяца. По техническим причинам фотография будет размещена в следующем сообщении, упс! 

• Нравится 4
  • Спасибо 1
Только что, Григ сказал(а):

Доброе утро! 

Как я радовалась в этом сезоне, что нашла наконец-то сорт пак-чоя, которая действительно устойчива к цветушности! Сколько я этих капуст из обычных магазинов перепробовала! Столько негативных эмоций было! Посеешь её, она ещё взойти не успеет, а уже цветочную стрелку выкидывает! 😆  И вот в прошедшем сезоне наконец-то пак-чой меня радовала и радовала! Янг Цинг Чой! 

Фото начала июля месяца. По техническим причинам фотография будет размещена в следующем сообщении, упс! 

i?r=BDEGV1SoxFQVqRl8uRaxX9H1ihxyVjSmFkGuKpu547wOwngxupa5APZHBba1AQ66Z88

Маринина пак-чойка!!! 

• Нравится 5
  • Спасибо 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...