Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2025год

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Тверичанка- Т сказал(а):

Вот я тоже очень расстроилась, что она не набирается. Вкусная, беспроблемная. Морозоустойчивая даже :06yes:

Я сеяла ее вместе с пекинкой в начале апреля в небольшую плошечку. Потом натыкала в теплицу в грядку,куда потом помидоры  высаживала, между лунками. Растет намного быстрее пекинки. Мы просто в салатик весенний крошили, невестка как-то термически обрабатывала, я не вникала. Она такая на вкус нежная, не острая, очень приятная. А уж пользительная-то какая! :cheesy:

Что ж мне теперь, придётся в магазин идти искать ее? Я уж и забыла, где это.... У Оли который год сама затариваюсь и родственников-соседей осеменяю :08thanks:

PS. Рекламировать чот не получается.... Фоток тоже нет (это ж не помидоры, чтоб ее фотографировать) 

Галина, Александр, может, попробуете продвинуть в массы полезный продукт?

Мне тоже понравилась эта капуста,  я все капусты кроме брюссельской люблю. Купила бы, но с прошлого года много еще семян осталось. 

Изменено пользователем Sветлана

1 hour ago, Тверичанка- Т said:

Галина, Александр, может, попробуете продвинуть в массы полезный продукт?

а чего тут двигать то? Всякий думающий человек, и заботящийся о своем здоровье да услышит, а человек с рациональным подходом к делу - поймет.

Вот , тчобы человеку удовлетворить суточную потребность в витамине С надо слопать 60 граммов лимона. Вы сможете? Я нет... ну, а если на постоянной основе - язва желудка обеспечена... А тут этой капусты достаточно скушать всего 100 граммов. Много это? ну вот взять отварную грудку куксочек, или мяска, завернуть листиком капустки - и только в путь, и не заметишь. А еще в ней ккалий! А калий + витамин С - это здоровье сосудов, сердечной системы... что лучше? Таблетки горстями или морду куксить от лимона? 

А теперь о рационализьме, все таки енто мой больше конек. Вот у нас с Олей пару лет взад была беседа, она наверное и не помнит. Но на возражала, и говорила что ничего не выйдет у меня. Я тогда садовником подрабатывал, поэтому на участке был круглогодично, плюс там были разные теплицы. В частности обычные неотапливаемые... Так, вот внутри них были центральные грядки, приподнятые по сравнению с грунтом участка см на 25. Я задумал... задумал.. посчитал сроки вегетации... И 20 го марта посеял капустку на рассадку... и вот в апреле пригрело солнышко, я в неотапливаемой теплице в средних грядочках сделал дуги - и натянул лутрасил - 60 ку. а в 10-ых числах апреля рассадка капустки ентой, пошла тудысь - на центральные грядочки, под дуги. Оля все говорила не успеет, не провернешь... А у меня эти грядки исопльзовались под перцы да баклажанчики... а вы сами знаете 1 го мая садить их ну не айс - почва холодная, в теплицах не айс... так вот, к майским праздникам кушали все с удовольствием ту капустку.. а когда пришла пора перчикам да баклажанчикам - 10 ые числа мая (14 го если не путаю) часть урожая уже скушали, а оставшиеся срезали. завернули в стрейч пленкку да убрали в холодильник, и потом еще ее тягали оттуда пару недель. Так до начала основной посадки с той же площади уже собрали 1 урожай.

7 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

а чего тут двигать то? Всякий думающий человек, и заботящийся о своем здоровье да услышит, а человек с рациональным подходом к делу - поймет.

Вот , тчобы человеку удовлетворить суточную потребность в витамине С надо слопать 60 граммов лимона. Вы сможете? Я нет... ну, а если на постоянной основе - язва желудка обеспечена... А тут этой капусты достаточно скушать всего 100 граммов. Много это? ну вот взять отварную грудку куксочек, или мяска, завернуть листиком капустки - и только в путь, и не заметишь. А еще в ней ккалий! А калий + витамин С - это здоровье сосудов, сердечной системы... что лучше? Таблетки горстями или морду куксить от лимона? 

А теперь о рационализьме, все таки енто мой больше конек. Вот у нас с Олей пару лет взад была беседа, она наверное и не помнит. Но на возражала, и говорила что ничего не выйдет у меня. Я тогда садовником подрабатывал, поэтому на участке был круглогодично, плюс там были разные теплицы. В частности обычные неотапливаемые... Так, вот внутри них были центральные грядки, приподнятые по сравнению с грунтом участка см на 25. Я задумал... задумал.. посчитал сроки вегетации... И 20 го марта посеял капустку на рассадку... и вот в апреле пригрело солнышко, я в неотапливаемой теплице в средних грядочках сделал дуги - и натянул лутрасил - 60 ку. а в 10-ых числах апреля рассадка капустки ентой, пошла тудысь - на центральные грядочки, под дуги. Оля все говорила не успеет, не провернешь... А у меня эти грядки исопльзовались под перцы да баклажанчики... а вы сами знаете 1 го мая садить их ну не айс - почва холодная, в теплицах не айс... так вот, к майским праздникам кушали все с удовольствием ту капустку.. а когда пришла пора перчикам да баклажанчикам - 10 ые числа мая (14 го если не путаю) часть урожая уже скушали, а оставшиеся срезали. завернули в стрейч пленкку да убрали в холодильник, и потом еще ее тягали оттуда пару недель. Так до начала основной посадки с той же площади уже собрали 1 урожай.

Но до 1 мая не успел же! :smile468:

2 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

что лучше? Таблетки горстями или морду куксить от лимона? 

Ох, Саша, вот умеешь ты правильные слова подобрать...

Не хОчу куксить морду.:embarrassed:

Ставь, таки,  в ст.158 энту  капустку китайскую Янг Цинг Чой.

• Нравится 2
  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 1
29 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Вот , тчобы человеку удовлетворить суточную потребность в витамине С надо слопать 60 граммов лимона. 

Или 50 гр сладкого болгарского перца :05hid:

1 minute ago, Ленчик said:

Или 50 гр сладкого болгарского перца :05hid:

ну на период онца апреля начала мая - никаих еще перцев... ток цветут в лучшем случае

@ЗолушкаОля,а цветные Флейм Стар и Уайтон уже закуплены семена?Не набираются,а хотелось бы.Внучка малявка с умным видом в магазине упаковку микс цветов взяла -Вкусные,говорит:lol:Все понимает,3,5 года..

6 minutes ago, Lilly said:

Добрый вечер. Поставьте пожалуйста китайскую капусту в ст. 523 еще одну порцию. Итого будет 2

готово

42 минуты назад, Арс сказал(а):

Про пекинку:растет хорошо,но почему то гниет изнутри.Почему так,может подскажет кто?

Я поняла, что перезревает когда

5 часов назад, Iskorka сказал(а):

Растет быстро, и в салаты и в щи-борщи, а какой вкусный с ней омлет на завтрак!  Я ее всю зиму выращивала, намного быстрее салатов развивается. 

А слизни ее любят или стороной обходят?

1 minute ago, Калугина Ольга said:

Доброе утро, сотоварищи! Сибирь проснулась и пошла ставить себе пак чой:04laugh:

Ставьте-ставьте, а то ставилку то Оля сегодня отберет )) :crazy:

37 минут назад, Тамара 67 сказал(а):

А слизни ее любят или стороной обходят?

Какой то странный вопрос.... слизни не брезгуют ничем. Но мы ж  на страже же.... :05hid:

У меня такая же китайская капуста Лебедушка, много много лет сажаю из своих семян. Как только приезжаю на дачу, это либо конец апреля, либо уже майские. И сею строчку вдоль края грядки в теплице смесь всей зеленушки и редиса. И капусту эту съедаем на стадии первых  листьев. Одну розетку  оставляю на семена, она плодовитая. 

Изменено пользователем axleto

Для тех, кто еще сомневается, тайская реклама пак-чой :lol:

https://dzen.ru/video/watch/605318cc3eb67941684cdcc8?from=feed&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Изменено пользователем Iskorka

Доброе утро! 

Как я радовалась в этом сезоне, что нашла наконец-то сорт пак-чоя, которая действительно устойчива к цветушности! Сколько я этих капуст из обычных магазинов перепробовала! Столько негативных эмоций было! Посеешь её, она ещё взойти не успеет, а уже цветочную стрелку выкидывает! 😆  И вот в прошедшем сезоне наконец-то пак-чой меня радовала и радовала! Янг Цинг Чой! 

Фото начала июля месяца. По техническим причинам фотография будет размещена в следующем сообщении, упс! 

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
Только что, Григ сказал(а):

Доброе утро! 

Как я радовалась в этом сезоне, что нашла наконец-то сорт пак-чоя, которая действительно устойчива к цветушности! Сколько я этих капуст из обычных магазинов перепробовала! Столько негативных эмоций было! Посеешь её, она ещё взойти не успеет, а уже цветочную стрелку выкидывает! 😆  И вот в прошедшем сезоне наконец-то пак-чой меня радовала и радовала! Янг Цинг Чой! 

Фото начала июля месяца. По техническим причинам фотография будет размещена в следующем сообщении, упс! 

i?r=BDEGV1SoxFQVqRl8uRaxX9H1ihxyVjSmFkGuKpu547wOwngxupa5APZHBba1AQ66Z88

Маринина пак-чойка!!! 

Напишите ваш комментарий!

You are posting as a guest. Если вы уже зарегистрированы, зайдите под своим именем, чтобы писать комментарии.
Однако... Если вы пишите, как гость, то ваш коммент должен дождаться одобрения модератором (в течении 24 часов, обычно быстрее).

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...