Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2025год

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Daks сказал(а):

Бридж закончился :dnt:

Так я себе успела поставить ) Думаете, мне и Там-Там нужен? :sad: Хоть не заходи сюда..

• Нравится 2
  • Смешно! 3

6 minutes ago, Daks said:

Там-Там нужен? :sad:

уверен, в наших краях, если май жаркий, я пробовал и сухим/намоченными семенами в грунт, успевал. Просто в Миче до последних года три-четыре (черти что пошли года) мы рассаду числа 5 го мая высаживали помидорную ( в условиях Тамбовской области). В те года числа 10-13 мая сеял арбузы прямым посевом в грунт - получались. без рассад и мороки.

Пы. сы. У меня еще в запасах есть, просто взял себе в подарок родственникам в Липецкую область, они сажают всю бахчу - только прямым посевом в грунт. 

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Нравится 1
1 minute ago, Daks said:

Сегодня еще что-нибудь будут рекламировать? а то спать пора бы..

Да чего-то пока и не соображу чего надо бы) надо сверить списки, чего незаслуженно в таблице обойдено вниманием, и чего сам пробовал, чтобы не быть голословным.

тоже спать собираюсь, но караулю, вдруг кому- то сон не пойдет, пока он себе чего-нибудь жизненно необходимого в столбик не поставит :crazy:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
3 часа назад, Sветлана сказал(а):

Очень хочется, чтобы набралась пекинская капуста Ямада. В магазине ее нет. Вырастить ее полностью фиолетово-розовой не получилось, цветными были лишь края листочков и прожилки. Но какая же она красивая, аппетитная. На вкус не запомнила, чтобы сильно отличалась от светлой, но я невкусных пекинок не пробовала. Правда, жрет ее блошка, буду укрывать, если получится купить. Добавила себе вторую порцию. 

Ямаду (KS888) сажаю уже не первый год, она сразу же фиолетово-малиновая с белой серединой-стеблем, никаких прожилок.  Наружные листья могут быть зеленоватые, но тоже виден малиновый оттенок, как будто два цвета смешали. 

Блошку на пекинке никогда не видела, по крайней мере что-то значительное,  а вот слизни у меня ее ели меньше, чем традиционную зеленую. Никогда и ничем пекинку не укрываю, только раскладываю вокруг гранулы от слизней. Если слизни или еще кто-то и ест ее, то в основном наружные листья, которые все равно обрывать. 

Семян фиолетовой пекинки в магазинах нет, это точно, а вот кочаны видела как-то давно в Перекрестке, по очень неприличной цене. 

large.IMG_9162.jpg.3f4ee744f16dc0fab298c8101ce43f69.jpg 

14163-130318115550.jpeg 

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1

6 часов назад, Ninulia сказал(а):

Ирочка, я этим летом растила бикиньи и красный и желтый, и даже законсервировала. Красивые!  Фотки с телефона прикреплю. Семян набрала . Так что обращайся если что:08thanks:

IMG_20240906_092713.jpg

Спасибо,Нинуличка!Красота то какая:06yes:

А вот, сообразил, товарисчи, свеколочка Пабло не набирается строчка. Осталось немного. Ну, я считаю, надо брать! Гибрид - уже просто -напросто классика ! Пластичный, удается одинаково хорошо в разных климатических условиях, на разных почвах, причем заметил, даже в пределах своего участка, на самом неудобье вырастает! Да мелкая - покрупнее куриного яйца (но там вообще ничего не растет) но такой цвет , такой насыщенный вкус!!!! Сеяли, чтобы занять место, получилась мелкая, думали ууууу. все, на выброс... теперь ее только в это место специально сажаем, сладчайшая!!! То есть, земля хорошая - стандартные выровненные чуть крупнее среднего корнеплоды. Равномерно окрашены (без колец) отличного вкуса, хранится до новой в условиях подвала и сахарного мешка. Как по мне в этом году и новинки сеяли супер хваленые. Ну вот, гибрид, который точно хвалить не нужно, он не нуждается в представлении, ну и точно не оставит своих хозяев побираться по соседям свеклой.

Сажаем ее с момента его первого появления на российском рынке, и изменять ему наша семья не собирается !!! Этот гибрид у нас всегда - основа основ! А остальное - так, единично, на пробу, и многое не приживается вообще, так как ее затмить сложно.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Вчера привезла с дачи в том числе фиолетовую пекинку. Вот живое сейчасное фото. 

large.A27F5FC0-FBC7-4DD9-BAE8-D37EF515461B.jpeg.e47b3dfa2ea4e8e6396edc1b7fc9c613.jpeg

Будете сажать - имейте ввиду, что у нее дольше вегетационный период, она не так быстро набирает кочаны, как зеленая. Но все равно, даже вот такая рыхлая и небольшая классная в салатах. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3

а я только созрел на неприлично дорогой томат )) как его весь разобрали )) если кто-то из москвичей на встрече-получения хочет "распополамить" по одной семечке его, буду рад. Деньгу переведу или отдам кака скажете - или на встрече налом или на карту 

50 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

а я только созрел на неприлично дорогой томат )) как его весь разобрали )) если кто-то из москвичей на встрече-получения хочет "распополамить" по одной семечке его, буду рад. Деньгу переведу или отдам кака скажете - или на встрече налом или на карту 

Саша, а его вроде кто-то пристраивал. 

52 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

Я забыла - у меня же 2 порции))) 

Если к полной оплате никто не откажется, и если к этому времени еще нужен будет, то я поделюсь) 

11 часов назад, ДенИра сказал(а):

@ЗолушкаОля,а таких нет перчиков? 

25739e1666fbaeef166fd98981f80eef.webp

Доброе утро! Картинка-то красивая, только не факт, что вырастет именно это и вообще вырастет хоть что-то. Стремный произ-ль, сама на эти грабли  наступала, причем в этом году...

• Грустно... 1
6 часов назад, Nataly сказал(а):

Вчера привезла с дачи в том числе фиолетовую пекинку. Вот живое сейчасное фото. 

large.A27F5FC0-FBC7-4DD9-BAE8-D37EF515461B.jpeg.e47b3dfa2ea4e8e6396edc1b7fc9c613.jpeg

Будете сажать - имейте ввиду, что у нее дольше вегетационный период, она не так быстро набирает кочаны, как зеленая. Но все равно, даже вот такая рыхлая и небольшая классная в салатах. 

Почему интересно она у меня получается не фиолетовой, а пестрой? 

15 минут назад, Sветлана сказал(а):

Почему интересно она у меня получается не фиолетовой, а пестрой?

В 23-м году выращивала Ямаду - красивейшая капуста. У меня снаружи тоже была какого-то зелено-бурого оттенка, а внутри такой красивый лилово-фиолетовый цвет со светлой жилкой. На работе народ не верил, что такая пекинка бывает, просили продать... В этом году не получилось с ней - прокараулили всходы и сгорели :09fp:, а семена закончились, пришлось зеленую выращивать. Но воспоминания до сих пор. :07preved: 
Одно из первых, что поставила себе в набор. Сейчас посмотрела в магазине ценник на подобную красную конский 120 рэ за 10 семок... :huh:  Так-с,... запас карман не жмет... :01mail:

А поставьте мне, плис, порцию в столбик 831 Капуста Пекинская Ямада строка 162. Одна в закрытой уже есть, пусть будет вторая.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...