Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2025год

Рекомендуемые сообщения

@СимаР - прочитайте правила работы пристроя - второе прикрепленное сообщение!!!!

Подвой Рут Пауэр - есть строка набора, она выкуплена! Не надо вставать в пристрой, чтобы его добавить.

При том, что у вас в жёлтой выкупленной строке стоит 1 порция, вы зачем-то записываетесь в пристрой. Я раз убрала - не поняли, вчера начала разбирать пристрой - опять просите порцию - ладно, добавила вам порцию в строку набора - сейчас у вас 2. Сегодня начала разбирать пристрой - опять вы просите порцию - у вас  теперь 3 порции. 

@ЗолушкаОля , я записывалась в пристрой (ст 505) на Арбуз Эль уафи - ранн, тип Чарлстон Грей, 8-10кг, оч сладкий, антр и фуз уст. из пристроя исчез а столбике не  появился ( может в 506 попал там 2) посмотри пожалуста.

• Соглашаюсь! 1

По салату Кранчита  - набор 354 порции. Есть только в упаковках по 5000семян, 2023год.

Тут 2 варианта - 1)не выкупать - ставим реакцию -1; 2) Выкуп с укрупнением порции (выйдет по 14драже) +1

Надо решать, на днях поедем надеюсь, что последний выкуп забирать.

Салат Ромэн КРАНЧИТА - “хрустящий ромэн”, выведенный путём скрещивания хрустящего салата и ромэна. Объединяет в себе хрустящие листья салата айсберг и приятный вкус ромэна. Форма кочана – как у салата ромэн, цвет листьев и хрустящая структура айсберга. Устойчив к внутрен некрозу   RijkZwaan 10др 79,00 100 0 100
Салат Ромэн КРАНЧИТА - “хрустящий ромэн”, выведенный путём скрещивания хрустящего салата и ромэна. Объединяет в себе хрустящие листья салата айсберг и приятный вкус ромэна. Форма кочана – как у салата ромэн, цвет листьев и хрустящая структура айсберга. Устойчив к внутрен некрозу   RijkZwaan 10др 79,00 100 0 100
Салат Ромэн КРАНЧИТА - “хрустящий ромэн”, выведенный путём скрещивания хрустящего салата и ромэна. Объединяет в себе хрустящие листья салата айсберг и приятный вкус ромэна. Форма кочана – как у салата ромэн, цвет листьев и хрустящая структура айсберга. Устойчив к внутрен некрозу   RijkZwaan 10др 79,00 100 46 54
  • Соглашаюсь! 54
13 минут назад, zayts сказал(а):

А куда вы пастернак:smile427:, в икру знаю, а еще?

Добрый день! Пастернак, он же белый корень, используется так же как и морковь, в первые и вторые блюда. Особенно пастернак хорош в супах совместно с луком и морковью при приготовлении бульона. При совместной обжарке с ними придает аромат "умами". Он широко использовался раньше, например, в кухне 19 - начала 20 в., в советской. Сейчас, к сожалению, меньше.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 2
16 минут назад, zayts сказал(а):

А вы знали, что корневой сельдерей прекрасно быстро сушится, порезанный на брусочки.

По мне, при сушке любых пахучих теряется аромат. Поэтому пастернак тоже брусочками и в морозилку, либо хранить в погребе, как морковку

• Нравится 2
  • Спасибо 1

арбуз 

Арбуз ТАМ ТАМ f1, 60дн, до 10кг, антракноз и фуз уст   EnzaZaden 10шт 107,00 50 0 50

дыня

Дыня БРАВУРА f1 - 75дн, Пиэль де сапо, до 3кг, сах 15, не треск., хран   RijkZwaan 5шт 184,00 20 0 20
Дыня РАДМИЛА (Метедли)F1 Чрезвычайно урожайная ультра ранняя ананасная дыня. 2-3кг, сочная, ароматная. Толерантна к ЛМР, антр, фуз.   Yuksel Seeds 10шт 82,00 100 -1 101

совсем не находятся. 

Надо либо найти либо замену придумать, либо убирать.

Есть идеи?

Изменено пользователем Золушка
25 минут назад, Золушка сказал(а):

По салату Кранчита  - набор 354 порции. Есть только в упаковках по 5000семян, 2023год.

Тут 2 варианта - 1)не выкупать - ставим реакцию -1; 2) Выкуп с укрупнением порции (выйдет по 14драже) +1

Надо решать, на днях поедем надеюсь, что последний выкуп забирать.

Салат Ромэн КРАНЧИТА - “хрустящий ромэн”, выведенный путём скрещивания хрустящего салата и ромэна. Объединяет в себе хрустящие листья салата айсберг и приятный вкус ромэна. Форма кочана – как у салата ромэн, цвет листьев и хрустящая структура айсберга. Устойчив к внутрен некрозу   RijkZwaan 10др 79,00 100 46 54

Ну и как вариант, может кто ещё не взял этот новый салат и ещё разберут. 

Такого салата в закупке ещё не было ни разу. Попробовать то надо 

• Соглашаюсь! 1
11 минут назад, НАТАЛЬЯ98 сказал(а):

Наташ, решить надо сейчас, выкупать его или нет.

Я всегда жду до фасовки каждой позиции в надежде, что разберут. Непосредственно перед фасовкой остаток делю на всех и обычно ещё остается несколько порций на разбор.

Пристрой разобрала, проверяем:smile427:

21 минуту назад, НАТАЛЬЯ98 сказал(а):

Тут получается, что пачка на все строчки одна. Если не доберем последнюю, то не получит никто. Даже те 3, что закрашены зеленым. А желающих давно не было. 354 порции - это почти полтаблицы, т е почти все взяли)) 

Я только что думала, не много ли я себе поставила - 4 пачки? А тут сообщение от Оли. 14 семян в порции - мне многовато. Но потом решила, что убирать не буду - надо же поддержать набор. Если будут желающие в пристрое, потом поделюсь. 

Так что как решит большинство, но я за укрупнение)) 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 2
34 минуты назад, Золушка сказал(а):

арбуз 

Арбуз ТАМ ТАМ f1, 60дн, до 10кг, антракноз и фуз уст   EnzaZaden 10шт 107,00 50 0 50

дыня

Дыня БРАВУРА f1 - 75дн, Пиэль де сапо, до 3кг, сах 15, не треск., хран   RijkZwaan 5шт 184,00 20 0 20
Дыня РАДМИЛА (Метедли)F1 Чрезвычайно урожайная ультра ранняя ананасная дыня. 2-3кг, сочная, ароматная. Толерантна к ЛМР, антр, фуз.   Yuksel Seeds 10шт 82,00 100 -1 101

совсем не находятся. 

Надо либо найти либо замену придумать, либо убирать.

Есть идеи?

Очень хотелось бы ультра раннюю дыню, может Мануэла (нево) найдется?

6 минут назад, Золушка сказал(а):

Наташ, решить надо сейчас, выкупать его или нет.

Я всегда жду до фасовки каждой позиции в надежде, что разберут. Непосредственно перед фасовкой остаток делю на всех и обычно ещё остается несколько порций на разбор.

Пристрой разобрала, проверяем:smile427:

Конечно выкупать.

Может по количеству  в порции и мне многовато. У меня вообще  7 порций. И мои кому беру может и не обрадуются, ну а как по другому. Поставлю перед фактом. 

• Нравится 2

В принципе салатов в этом году не так и много. И учитывая что самый большой разбор в этом новом салате , а большинство берет по 1-2 УП для себя  , то прям так уж сильно не ударит по карману. Это не аморальный помидор. 

• Смешно! 6
19 минут назад, zayts сказал(а):

А вы знали, что корневой сельдерей прекрасно быстро сушится, порезанный на брусочки.

Мне очень нравится смесь из корнеплодов, так называемый сухой бульон.

Вариантов очень много что кому нравится и что есть в наличии, у меня несколько вариантов, сухие овощи и замороженные брикетики, открыл и в кастрюлю, оч упрощает жизнь , все овощи измельчить на терке или в комбайне, лук и остальную зелень, порезать ножом, все смешать и разложить по протвеням или в сушилку

500г -сельдерей корневой,
250г -пастинак,
250г -корень петрушки,
500г -морковь,
250г -лук порей,
250г -лук зелёный,
250г -лук шалот,
100г -чеснок,
150г -петрушка,
(150г -фенхель по желанию)
250г  -помидорки черри

70-80 градусов с конвекцией на 7-8 часов

Потом сухие овощи измельчить в блендере, мелко или покрупнее, чтоб частички были и добавить

3ст/л соли,
1,5ст/л сахара,
1,5ст/л черного молотого перца,
1ст/л  красного чили перца

Раскладываем по баночкам. Как вариант добавить растительное масло и размешать до пастообразного состояния.

И наслаждаемся 

• Нравится 15
  • Спасибо 4
1 час назад, Золушка сказал(а):

@СимаР - прочитайте правила работы пристроя - второе прикрепленное сообщение!!!!

Подвой Рут Пауэр - есть строка набора, она выкуплена! Не надо вставать в пристрой, чтобы его добавить.

При том, что у вас в жёлтой выкупленной строке стоит 1 порция, вы зачем-то записываетесь в пристрой. Я раз убрала - не поняли, вчера начала разбирать пристрой - опять просите порцию - ладно, добавила вам порцию в строку набора - сейчас у вас 2. Сегодня начала разбирать пристрой - опять вы просите порцию - у вас  теперь 3 порции. 

Оля. Извините. Я увидела, что в пристрое отдают и поэтому написала возьму. Я поняла что раз отдают, то из зеленой закрытой строчки, закрытой от редактировпния. Чтобы наверняка уже.

Я уже столько нахапала, что ни Аморальный, ни салат роли не сыграют)) Зато потом ходишь по семенным отделам с гордостью - у меня все есть и намного дешевле)) Про свежесть семян молчу. 

• Нравится 4
  • Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1

2 минуты назад, lborodach сказал(а):

Мне очень нравится смесь из корнеплодов, так называемый сухой бульон.

Вариантов очень много что кому нравится и что есть в наличии, у меня несколько вариантов, сухие овощи и замороженные брикетики, открыл и в кастрюлю, оч упрощает жизнь , все овощи измельчить на терке или в комбайне, лук и остальную зелень, порезать ножом, все смешать и разложить по протвеням или в сушилку

500г -сельдерей корневой,
250г -пастинак,
250г -корень петрушки,
500г -морковь,
250г -лук порей,
250г -лук зелёный,
250г -лук шалот,
100г -чеснок,
150г -петрушка,
(150г -фенхель по желанию)
250г  -помидорки черри

70-80 градусов с конвекцией на 7-8 часов

Потом сухие овощи измельчить в блендере, мелко или покрупнее, чтоб частички были и добавить

3ст/л соли,
1,5ст/л сахара,
1,5ст/л черного молотого перца,
1ст/л  красного чили перца

Раскладываем по баночкам. Как вариант добавить растительное масло и размешать до пастообразного состояния.

И наслаждаемся 

Приблизительно тот же состав сушу, измельчить. По баночкам. Смешиваю по мере необходимости. В первые блюда 1-2 ст ложки.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
5 минут назад, СимаР сказал(а):

Оля. Извините. Я увидела, что в пристрое отдают и поэтому написала возьму. Я поняла что раз отдают, то из зеленой закрытой строчки, закрытой от редактировпния. Чтобы наверняка уже.

Эта порция будет отдана желающим после разбора моего пристроя (когда выкупленная строка будет разобрана полностью) - мой пристрой в приоритете как самый большой.

• Спасибо 1
38 минут назад, Золушка сказал(а):

Пристрой разобрала

@ЗолушкаОля, уберите, пожалуйста, из ст.77 дыню Радмила.

В пристрой поставила, желающий есть, но в зелёной строчке перебор в 1 порцию...

ps. убрала сама из Пристроя, т.к. в строке был перебор...

Изменено пользователем Natashka
  • Соглашаюсь! 1
38 минут назад, marinas11 сказал(а):

Очень хотелось бы ультра раннюю дыню, может Мануэла (нево) найдется?

Мануэла есть, но она сильно дороже, выйдет 140р  и она была в наборе - не набрали, уже взяла фасовку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...