Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2025год


Рекомендуемые сообщения


@СимаР - прочитайте правила работы пристроя - второе прикрепленное сообщение!!!!

Подвой Рут Пауэр - есть строка набора, она выкуплена! Не надо вставать в пристрой, чтобы его добавить.

При том, что у вас в жёлтой выкупленной строке стоит 1 порция, вы зачем-то записываетесь в пристрой. Я раз убрала - не поняли, вчера начала разбирать пристрой - опять просите порцию - ладно, добавила вам порцию в строку набора - сейчас у вас 2. Сегодня начала разбирать пристрой - опять вы просите порцию - у вас  теперь 3 порции. 

Ссылка на сообщение

@ЗолушкаОля , я записывалась в пристрой (ст 505) на Арбуз Эль уафи - ранн, тип Чарлстон Грей, 8-10кг, оч сладкий, антр и фуз уст. из пристроя исчез а столбике не  появился ( может в 506 попал там 2) посмотри пожалуста.

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

По салату Кранчита  - набор 354 порции. Есть только в упаковках по 5000семян, 2023год.

Тут 2 варианта - 1)не выкупать - ставим реакцию -1; 2) Выкуп с укрупнением порции (выйдет по 14драже) +1

Надо решать, на днях поедем надеюсь, что последний выкуп забирать.

Салат Ромэн КРАНЧИТА - “хрустящий ромэн”, выведенный путём скрещивания хрустящего салата и ромэна. Объединяет в себе хрустящие листья салата айсберг и приятный вкус ромэна. Форма кочана – как у салата ромэн, цвет листьев и хрустящая структура айсберга. Устойчив к внутрен некрозу   RijkZwaan 10др 79,00 100 0 100
Салат Ромэн КРАНЧИТА - “хрустящий ромэн”, выведенный путём скрещивания хрустящего салата и ромэна. Объединяет в себе хрустящие листья салата айсберг и приятный вкус ромэна. Форма кочана – как у салата ромэн, цвет листьев и хрустящая структура айсберга. Устойчив к внутрен некрозу   RijkZwaan 10др 79,00 100 0 100
Салат Ромэн КРАНЧИТА - “хрустящий ромэн”, выведенный путём скрещивания хрустящего салата и ромэна. Объединяет в себе хрустящие листья салата айсберг и приятный вкус ромэна. Форма кочана – как у салата ромэн, цвет листьев и хрустящая структура айсберга. Устойчив к внутрен некрозу   RijkZwaan 10др 79,00 100 0 100
Салат Ромэн КРАНЧИТА - “хрустящий ромэн”, выведенный путём скрещивания хрустящего салата и ромэна. Объединяет в себе хрустящие листья салата айсберг и приятный вкус ромэна. Форма кочана – как у салата ромэн, цвет листьев и хрустящая структура айсберга. Устойчив к внутрен некрозу   RijkZwaan 10др 79,00 100 46 54
  • Соглашаюсь! 43
Ссылка на сообщение
13 минут назад, zayts сказал(а):

А куда вы пастернак:smile427:, в икру знаю, а еще?

 

Добрый день! Пастернак, он же белый корень, используется так же как и морковь, в первые и вторые блюда. Особенно пастернак хорош в супах совместно с луком и морковью при приготовлении бульона. При совместной обжарке с ними придает аромат "умами". Он широко использовался раньше, например, в кухне 19 - начала 20 в., в советской. Сейчас, к сожалению, меньше.

 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
16 минут назад, zayts сказал(а):

А куда вы пастернак:smile427:, в икру знаю, а еще?

А вы знали, что корневой сельдерей прекрасно быстро сушится, порезанный на брусочки.

По мне, при сушке любых пахучих теряется аромат. Поэтому пастернак тоже брусочками и в морозилку, либо хранить в погребе, как морковку

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

арбуз 

Арбуз ТАМ ТАМ f1, 60дн, до 10кг, антракноз и фуз уст   EnzaZaden 10шт 107,00 50 0 50

дыня

Дыня БРАВУРА f1 - 75дн, Пиэль де сапо, до 3кг, сах 15, не треск., хран   RijkZwaan 5шт 184,00 20 0 20
Дыня РАДМИЛА (Метедли)F1 Чрезвычайно урожайная ультра ранняя ананасная дыня. 2-3кг, сочная, ароматная. Толерантна к ЛМР, антр, фуз.   Yuksel Seeds 10шт 82,00 100 -1 101

совсем не находятся. 

Надо либо найти либо замену придумать, либо убирать.

Есть идеи?

Изменено пользователем Золушка
Ссылка на сообщение
25 минут назад, Золушка сказал(а):

По салату Кранчита  - набор 354 порции. Есть только в упаковках по 5000семян, 2023год.

Тут 2 варианта - 1)не выкупать - ставим реакцию -1; 2) Выкуп с укрупнением порции (выйдет по 14драже) +1

Надо решать, на днях поедем надеюсь, что последний выкуп забирать.

 

Салат Ромэн КРАНЧИТА - “хрустящий ромэн”, выведенный путём скрещивания хрустящего салата и ромэна. Объединяет в себе хрустящие листья салата айсберг и приятный вкус ромэна. Форма кочана – как у салата ромэн, цвет листьев и хрустящая структура айсберга. Устойчив к внутрен некрозу   RijkZwaan 10др 79,00 100 0 100
Салат Ромэн КРАНЧИТА - “хрустящий ромэн”, выведенный путём скрещивания хрустящего салата и ромэна. Объединяет в себе хрустящие листья салата айсберг и приятный вкус ромэна. Форма кочана – как у салата ромэн, цвет листьев и хрустящая структура айсберга. Устойчив к внутрен некрозу   RijkZwaan 10др 79,00 100 0 100
Салат Ромэн КРАНЧИТА - “хрустящий ромэн”, выведенный путём скрещивания хрустящего салата и ромэна. Объединяет в себе хрустящие листья салата айсберг и приятный вкус ромэна. Форма кочана – как у салата ромэн, цвет листьев и хрустящая структура айсберга. Устойчив к внутрен некрозу   RijkZwaan 10др 79,00 100 0 100
Салат Ромэн КРАНЧИТА - “хрустящий ромэн”, выведенный путём скрещивания хрустящего салата и ромэна. Объединяет в себе хрустящие листья салата айсберг и приятный вкус ромэна. Форма кочана – как у салата ромэн, цвет листьев и хрустящая структура айсберга. Устойчив к внутрен некрозу   RijkZwaan 10др 79,00 100 46 54

Ну и как вариант, может кто ещё не взял этот новый салат и ещё разберут. 

Такого салата в закупке ещё не было ни разу. Попробовать то надо 

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
11 минут назад, НАТАЛЬЯ98 сказал(а):

Ну и как вариант, может кто ещё не взял этот новый салат и ещё разберут. 

Такого салата в закупке ещё не было ни разу. Попробовать то надо 

Наташ, решить надо сейчас, выкупать его или нет.

Я всегда жду до фасовки каждой позиции в надежде, что разберут. Непосредственно перед фасовкой остаток делю на всех и обычно ещё остается несколько порций на разбор.

Пристрой разобрала, проверяем:smile427:

Ссылка на сообщение
21 минуту назад, НАТАЛЬЯ98 сказал(а):

Ну и как вариант, может кто ещё не взял этот новый салат и ещё разберут. 

Такого салата в закупке ещё не было ни разу. Попробовать то надо 

Тут получается, что пачка на все строчки одна. Если не доберем последнюю, то не получит никто. Даже те 3, что закрашены зеленым. А желающих давно не было. 354 порции - это почти полтаблицы, т е почти все взяли)) 

Я только что думала, не много ли я себе поставила - 4 пачки? А тут сообщение от Оли. 14 семян в порции - мне многовато. Но потом решила, что убирать не буду - надо же поддержать набор. Если будут желающие в пристрое, потом поделюсь. 

Так что как решит большинство, но я за укрупнение)) 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
34 минуты назад, Золушка сказал(а):

арбуз 

Арбуз ТАМ ТАМ f1, 60дн, до 10кг, антракноз и фуз уст   EnzaZaden 10шт 107,00 50 0 50

дыня

 

Дыня БРАВУРА f1 - 75дн, Пиэль де сапо, до 3кг, сах 15, не треск., хран   RijkZwaan 5шт 184,00 20 0 20
Дыня РАДМИЛА (Метедли)F1 Чрезвычайно урожайная ультра ранняя ананасная дыня. 2-3кг, сочная, ароматная. Толерантна к ЛМР, антр, фуз.   Yuksel Seeds 10шт 82,00 100 -1 101

совсем не находятся. 

Надо либо найти либо замену придумать, либо убирать.

Есть идеи?

Очень хотелось бы ультра раннюю дыню, может Мануэла (нево) найдется?

Ссылка на сообщение

6 минут назад, Золушка сказал(а):

Наташ, решить надо сейчас, выкупать его или нет.

Я всегда жду до фасовки каждой позиции в надежде, что разберут. Непосредственно перед фасовкой остаток делю на всех и обычно ещё остается несколько порций на разбор.

Пристрой разобрала, проверяем:smile427:

Конечно выкупать.

Может по количеству  в порции и мне многовато. У меня вообще  7 порций. И мои кому беру может и не обрадуются, ну а как по другому. Поставлю перед фактом. 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

В принципе салатов в этом году не так и много. И учитывая что самый большой разбор в этом новом салате , а большинство берет по 1-2 УП для себя  , то прям так уж сильно не ударит по карману. Это не аморальный помидор. 

  • Смешно! 3
Ссылка на сообщение
19 минут назад, zayts сказал(а):

А куда вы пастернак:smile427:, в икру знаю, а еще?

А вы знали, что корневой сельдерей прекрасно быстро сушится, порезанный на брусочки.

Мне очень нравится смесь из корнеплодов, так называемый сухой бульон.

Вариантов очень много что кому нравится и что есть в наличии, у меня несколько вариантов, сухие овощи и замороженные брикетики, открыл и в кастрюлю, оч упрощает жизнь , все овощи измельчить на терке или в комбайне, лук и остальную зелень, порезать ножом, все смешать и разложить по протвеням или в сушилку

500г -сельдерей корневой,
250г -пастинак,
250г -корень петрушки,
500г -морковь,
250г -лук порей,
250г -лук зелёный,
250г -лук шалот,
100г -чеснок,
150г -петрушка,
(150г -фенхель по желанию)
250г  -помидорки черри

70-80 градусов с конвекцией на 7-8 часов

Потом сухие овощи измельчить в блендере, мелко или покрупнее, чтоб частички были и добавить

3ст/л соли,
1,5ст/л сахара,
1,5ст/л черного молотого перца,
1ст/л  красного чили перца

Раскладываем по баночкам. Как вариант добавить растительное масло и размешать до пастообразного состояния.

И наслаждаемся 

 

 

  • Нравится 9
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
1 час назад, Золушка сказал(а):

@СимаР - прочитайте правила работы пристроя - второе прикрепленное сообщение!!!!

Подвой Рут Пауэр - есть строка набора, она выкуплена! Не надо вставать в пристрой, чтобы его добавить.

При том, что у вас в жёлтой выкупленной строке стоит 1 порция, вы зачем-то записываетесь в пристрой. Я раз убрала - не поняли, вчера начала разбирать пристрой - опять просите порцию - ладно, добавила вам порцию в строку набора - сейчас у вас 2. Сегодня начала разбирать пристрой - опять вы просите порцию - у вас  теперь 3 порции. 

Оля. Извините. Я увидела, что в пристрое отдают и поэтому написала возьму. Я поняла что раз отдают, то из зеленой закрытой строчки, закрытой от редактировпния. Чтобы наверняка уже.

Ссылка на сообщение

Я уже столько нахапала, что ни Аморальный, ни салат роли не сыграют)) Зато потом ходишь по семенным отделам с гордостью - у меня все есть и намного дешевле)) Про свежесть семян молчу. 

  • Нравится 2
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

2 минуты назад, lborodach сказал(а):

Мне очень нравится смесь из корнеплодов, так называемый сухой бульон.

Вариантов очень много что кому нравится и что есть в наличии, у меня несколько вариантов, сухие овощи и замороженные брикетики, открыл и в кастрюлю, оч упрощает жизнь , все овощи измельчить на терке или в комбайне, лук и остальную зелень, порезать ножом, все смешать и разложить по протвеням или в сушилку

500г -сельдерей корневой,
250г -пастинак,
250г -корень петрушки,
500г -морковь,
250г -лук порей,
250г -лук зелёный,
250г -лук шалот,
100г -чеснок,
150г -петрушка,
(150г -фенхель по желанию)
250г  -помидорки черри

70-80 градусов с конвекцией на 7-8 часов

Потом сухие овощи измельчить в блендере, мелко или покрупнее, чтоб частички были и добавить

3ст/л соли,
1,5ст/л сахара,
1,5ст/л черного молотого перца,
1ст/л  красного чили перца

Раскладываем по баночкам. Как вариант добавить растительное масло и размешать до пастообразного состояния.

И наслаждаемся 

 

 

Приблизительно тот же состав сушу, измельчить. По баночкам. Смешиваю по мере необходимости. В первые блюда 1-2 ст ложки.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
5 минут назад, СимаР сказал(а):

Оля. Извините. Я увидела, что в пристрое отдают и поэтому написала возьму. Я поняла что раз отдают, то из зеленой закрытой строчки, закрытой от редактировпния. Чтобы наверняка уже.

Эта порция будет отдана желающим после разбора моего пристроя (когда выкупленная строка будет разобрана полностью) - мой пристрой в приоритете как самый большой.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
38 минут назад, Золушка сказал(а):

Пристрой разобрала

 

@ЗолушкаОля, уберите, пожалуйста, из ст.77 дыню Радмила.

В пристрой поставила, желающий есть, но в зелёной строчке перебор в 1 порцию...

 ps. убрала сама из Пристроя, т.к. в строке был перебор...

Изменено пользователем Natashka
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
38 минут назад, marinas11 сказал(а):

Очень хотелось бы ультра раннюю дыню, может Мануэла (нево) найдется?

Мануэла есть, но она сильно дороже, выйдет 140р  и она была в наборе - не набрали, уже взяла фасовку.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...