Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2025год

Рекомендуемые сообщения

8 часов назад, axleto сказал(а):

Башинком

Вставила в поиск - ничо не нашло ((( 

К сожалению, я не знаю что это и как искать :smile51:

очень нужно!!

6 минут назад, lborodach сказал(а):

очень нужно!!

Ещё не началась закупка, будет в ленте активности. А можно подписаться на раздел Совместные закупки, тогда вам придёт уведомление при открытии новой темы.

• Нравится 1
10 минут назад, axleto сказал(а):

Крышка мультиварки закрыта при этом? 

Да, крышка закрыта, я ставлю рядом под вытяжку, вставка спец с дырками идет ко всем мутям в компл. А время точно :dnt: мин, это индивид. я люблю вот прям почти до готовн., чтобы зимой раз и готово, 1 парт. делаю, а дальше таймер и по звонку, (тут за водой следить  чтобы не выкипела:smile427:)

• Нравится 1
  • Спасибо 1
5 минут назад, Хвеся сказал(а):

Ещё не началась закупка, будет в ленте активности. А можно подписаться на раздел Совместные закупки, тогда вам придёт уведомление при открытии новой темы.

Вот спасибо! А то я, к своему стыду, так и не разобралась что к чему. Пошла пробовать. Название закупки  Башинком?

Почему-то предыдущие не нашлись.

Я не совсем поняла про ленту активности - чья? где она находится ? Ну, позорище, короче. :embarrassed:

Ой, а я подписана на совместные покупки, оказывается... однако... я, видимо чего-то не знаю и не понимаю, куда смотреть?? Где я могу видеть 'mnb объявления??

Прошу прощения за офф

18 часов назад, Хвеся сказал(а):

А дешёвый это сколько? Я сажаю в проверенный не одним сезоном. У каждого свои финансовые возможности. У меня грунта уходит литров 600-700, а иногда больше, так что приходится считаться с ценой.

Тоже самое. Я могу заморочиться, конечно. Люблю кокосовые брикеты, в чистом виде не использую, разбавляю им грунт на момент посева. Раньше сажала в Питер пит проф рассадный. Сейчас это дорого. В том году брала 100 л кипы Двины, разной.

В этом тоже уже дорого, взяла пока три мешка Питер пит оранжевого, в машине лежит, морозов ждет. Всегда промораживаю грунт.

Сею всегда в хорошую землю, что то в торф таблетки. Беру небольшой пакет. По мере роста переваливаю в обычные грунты, типа Геры, Фаско, торфовых смесей Агробалт, Белорусских. Что смогла у себя взять дешевле. Когда уже совсем большие, то мешаю свою землю, песок,  перегной, торфы и грунт светофоровский.

На всех стадиях добавляю только перлит, вермикулит, на ранних кокос.

Проблем с рассадой и урожаем не было. Стадия я сейчас все лучшее им как дам -  пройдена, результат особой разницы не имеет. Гораздо важнее свет, температура и грамотный полив. Имхо.

Сусанна, я, в шоке, искренне🔥

Изменено пользователем natko
  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 8
  • Спасибо 1

10 минут назад, lborodach сказал(а):

Вот спасибо! А то я, к своему стыду, так и не разобралась что к чему. Пошла пробовать. Название закупки  Башинком?

Почему-то предыдущие не нашлись.

Я не совсем поняла про ленту активности - чья? где она находится ? Ну, позорище, короче. :embarrassed:

Не переживайте все мы учимся пользоваться форумом, я сама частенько открываю что то новое, до сих пор плохо пользуюсь Галереей. 

Название закупки начинается с названия месяца, сейчас прошла ноябрьская, проводит её Света @Хатор, Светочка поправь, если что то не правильно написала. В закупке много всего нужного и интересного.

Ой, обманула, прошла сейчас Октябрьская закупка, закончилась уже.

Изменено пользователем Хвеся
  • Спасибо 1
5 минут назад, lborodach сказал(а):

Я не совсем поняла про ленту активности - чья? где она находится ?

А лента активности появляется, когда нажимаете на Непрочитанный контент.

• Спасибо 1
41 минуту назад, lborodach сказал(а):

очень нужно!!

Я тоже. Несколько лет меня зазывали девочки в закупки, я заходила и не могла разобраться. В итоге просила мне что-то покупать. В этот раз зашла и вроде смогла, но тоже плаваю:shocked:. Пока не особо поняла, где смотреть нужные мне закупки. Со временем надеюсь разберусь:crazy:

5 минут назад, СимаР сказал(а):

Я тоже. Несколько лет меня зазывали девочки в закупки, я заходила и не могла разобраться. В итоге просила мне что-то покупать. В этот раз зашла и вроде смогла, но тоже плаваю:shocked:. Пока не особо поняла, где смотреть нужные мне закупки. Со временем надеюсь разберусь:crazy:

Раздел форума, а там :07preved:

https://www.tomat-pomidor.com/forums/forum/158-совместные-покупки/

• Нравится 1

3 часа назад, Sветлана сказал(а):

У меня кот бланшированную везде найдет, когда перед заморозкой обсушивается, спасает только верх холодильника. :))

Я обычно в пароварке готовлю, посыпаю сыром немного иногда. Главное, не переварить. В крем-супе вкусно. Полюбила вся семья. Сноха в запеканки использует, сестра из микроволновки готовую ест просто так, разобрав на соцветия. Мне домашняя капуста кажется чуть сладковатой даже. 

Мне она нравится на вкус. А пользы сколько! :07preved:

• Нравится 1

Оля @Золушка , а случайно глоксиний (комнатные цветы) махровые серия брокада с разбивкой по цвету пачек нигде нету маленьких, может быть по 50 драже? Уж 10 порций форумчан может выкупим? Просто хотел купить, полез искать - или только в смесях, или какой то один цвет, ну и ценник уже неприличный. А смеси терпеть не могу- не знаешь пока не зацветет, что выросло. Если кому-то интересны глоксинии махровые, поддержите помидорками? А то, если мне одному маньяку такое надо, то и затеваться не стоит. Но если мелких фасовок нету, то тогда и не наберем. 

Фотка не моя, просто как выглядят глокси данной серии

глокси.jpg

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Нравится 15
  • Соглашаюсь! 4
14 минут назад, СимаР сказал(а):

Пока не особо поняла, где смотреть нужные мне закупки.

На главной странице вверху есть плиточка Совместные покупки, нажимаете на неё и переходите в раздел со всеми закупками, можно через все форумы найти и девочки выше ссылку дали.

• Нравится 1
48 минут назад, lborodach сказал(а):

От чего?? :)

От того, сколько всякого умного ты кладешь🤣

Я это только в грунте делаю, и то, редко и не все)

Микоризы точно не добавляю.

А баверию в рассадный период? Какие там у тебя членистоногие бродят?

Изменено пользователем natko
  • Нравится 2
  • Смешно! 2
33 минуты назад, СимаР сказал(а):

Закупок много на форуме.  И все классные! Все примерно  по одинаковым алгоритмам. Читаете первое сообщение - и делаете всё строго в соответствии с требованиями орга.  Не поняли - спрашиваете не стесняясь. 

У Светланы @Хатор закупка идет по месяцам (и название начинается с месяца, а потом перечисление фирм), в ноябре обещан БашИнком, и по моему крышки... Вот где вы найдете винтовушки по 3 рубля?  А Света нам нашла ....  Там тоже  очень  много интересного. Рекомендую!!

А еще есть раздел Московских посиделок и встреч. И там все хотелки свои пишем - делимся, раздаем выращенное, собираемся раз в месяц в зимной период. И болтаем с удовольствим! 

Сейчас на 17 ноября запланирована встреча. Девушки издалека тоже приезжают.  Приобщайтесь, коллеги!!!!

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2
16 часов назад, lborodach сказал(а):

вот эту, кот. кормилица))

https://www.wildberries.ru/catalog/187634803/detail.aspx?targetUrl=EX

Сусанна, а Вы практикуете органическое земледелие?

1 час назад, natko сказал(а):

От того, сколько всякого умного ты кладешь🤣

Я это только в грунте делаю, и то, редко и не все)

Микоризы точно не добавляю.

А баверию в рассадный период? Какие там у тебя членистоногие бродят?

Метаризиум с баверией был, так что   пусть терпят... :cheesy: А ваще там много хороших свойств кроме защиты от вредителей, стимуляция роста и питание

Я специально акцентировала, что такой грунт уже не на первой стадии роста рассады, а после пикировки, когда корни появляются, иначе микоризе не за что зацепиться )) и его в грунт потом положить можно уже готовый, тк ему же созреть нужно, недельки три. Пикировка в несколько приемов бывает, перевалка, вернее уже

6 минут назад, Веселый огородник сказал(а):

Сусанна, а Вы практикуете органическое земледелие?

Не ловко тут об этом разговаривать, не по теме...  стараемся,  что получается, что нет, особенно по части борьбы с вредителями и болезнями.

• Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Внук Мичурина сказал(а):

Оля @Золушка , а случайно глоксиний (комнатные цветы) махровые серия брокада с разбивкой по цвету пачек нигде нету маленьких, может быть по 50 драже? Уж 10 порций форумчан может выкупим? Просто хотел купить, полез искать - или только в смесях, или какой то один цвет, ну и ценник уже неприличный. А смеси терпеть не могу- не знаешь пока не зацветет, что выросло. Если кому-то интересны глоксинии махровые, поддержите помидорками? А то, если мне одному маньяку такое надо, то и затеваться не стоит. Но если мелких фасовок нету, то тогда и не наберем. 

Фотка не моя, просто как выглядят глокси данной серии

глокси.jpg

Пока вижу только по 1000драже, буду иметь в виду.

• Спасибо 2
3 часа назад, Золушка сказал(а):

Занимаюсь заказом семян с Русского огорода.

Позиция 

Пастернак КУЛИНАР - до 140г, вкус, хранение   Рус ог 25,00 10*9 #VALUE! 90

в остатках 60 пачек, качество семян по сертификации (12/23)всхожесть 61% - что-то мне  не нравится.

Более свежая партия - пастернак круглый  - сертификация от 10/24 - 70% всхожесть.

Больше вариантов нет. Предлагаю взять пастернак круглый исходя из этой информации. Цена одинаковая.

Ставьте реакцию, до обеда хочу определиться,  оплатить и оформить отправку.

Арбуз Подарок северу подорожал, цену поправила.

Строку поменяла, открыла можно убавлять-добавлять самостоятельно. После обеда посмотрю, что получилось и определюсь с количеством.

Пастернак КРУГЛЫЙ - ранний 100-110дней, вкус, хранение   Рус ог 25,00 10*9 #VALUE! 90

Пастернак круглый заказываю 100пакетов

• Соглашаюсь! 1

Объявление!

В связи с выкупом большинства позиций с 1 ноября закрою вкладки ОВОЩИ и ЦВЕТЫ от редактирования.

Оставлю доступ нескольким помощникам с правом ТОЛЬКО ДОБАВЛЯТЬ, чтобы добирать неразобранные строки. Прошу добровольцев писать в личку. Нужно человек 10.

Также будет работать ПРИСТРОЙ, открытый для всех.

Изменено пользователем Золушка
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...