Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2025год


Рекомендуемые сообщения

22 минуты назад, lborodach сказал(а):

Да, для посева семян, наверное,  достаточно, но я все же добавляю что-то для разрыхления, влагоудержания, например, бетонитовый кошачий наполнитель, перлит или вермикулит или цеолитовый наполнитель, цеолитовый комплекс для курочек, он является отличным местом размножения и сохранения полезных микроорганизмов, можно добавить крупный песок, его у меня никогда нет )) для посева  нужен пустой грунт, семена не должны быть в избытке питательных веществ и до пикировки растень нужно держать в голоде, для лучшего развития корней, более раннего роста боковых корешков и всасывающих волосков, чему способствуют камешки из наполнителя. А что бы обезопасить грунт поливаю до  уменренного увлажнения раствором фитоспорина АС и гуми. А вот уже для пикировки в грунт добавляю 33 богатыря, когда не было, просто - триходерма, метаризиум и баверия, биогумус, а само семечко при посеве припудриваю  микоризой 

Это только кажется, что заморочно :mosking:

 

:01mail:Надо записать.

А микоризу какую берете. Я тут начала засматриваться акулу на Great White Premium...

Ссылка на сообщение

1 час назад, МурмИрина сказал(а):

Ольга добавила ещё порции с семенами клубневой бегонии. Всем, кто ищет советы по выращиванию этих чарующих цветов советую посмотреть очень информативный ролик по ссылке:

https://youtu.be/4MROVuSdc2A?si=oKLJ61RECiPMM1_F

И, кстати, автор ролика рассказывает, почему  отказалась от ранних посевов бегонии.

Спасибо большое за ссылку! Очень понравилось видео! 

Оказывается, бегонию можно было стричь, как петунию - отрезать все, что не нравится. А я мало того, что не додумалась, так еще и боялась, не знала, что так можно) Такая красота вырастает! А у меня были палки с огромными красивыми махровыми цветами, от которых потом и заваливались)) Никак не могла понять, почему на картинках так красиво)

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
7 часов назад, Larix sibirica сказал(а):

Для комариков и прочих я Росянку насеяла. Не знаю на сколько эффективно будет (пока всходы по 2мм), но хоть экологически чисто))

  Кинулась искать семена, наткнулась на магазин хищных растений!
Завтра поеду, куплю готовый. Только чем кормить? Надеюсь, расскажут! А то в фиалках летает какая мелочь, в единственном экземпляре, пока нет посевной, надо истребить!

Ссылка на сообщение
4 часа назад, Золушка сказал(а):

одну пачку уже выкупила.

Вторая на наборе, наберется - выкуплю.

Поставь мне, плиз, Кеззи 2

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, axleto сказал(а):

 

 Вот это я понимаю!!!! Коллектив супер! 

Про что вам, коллеги, еще вкуссссссненько рассказать?))):02mail:

Гелиотроп так и не набрали! А ведь такая реклама была, и как теперь отказаться от желания заполучить эту прелесть:crazy::dash1:

Осталось то всего 27 порций на всех:mosking:.

  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
20 минут назад, Ольха сказал(а):

Гелиотроп так и не набрали! А ведь такая реклама была, и как теперь отказаться от желания заполучить эту прелесть:crazy::dash1:

Осталось то всего 27 порций на всех:mosking:.

А он будет? По-моему, Оля писала, что с ним проблемы. После этого набор и тормознулся... 

Ссылка на сообщение

12 часов назад, Сlever сказал(а):

лаванда в зеленой строке, добавить нельзя, поставила вас в пристрой. свеклу добавила, стало 6 порций, всё правильно?

Благодарю! Все правильно.

Ссылка на сообщение
15 минут назад, wilena сказал(а):

А он будет? По-моему, Оля писала, что с ним проблемы. После этого набор и тормознулся... 

Гелиотроп нашла и выкупила. 

  • Нравится 8
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Риана сказал(а):

Вы хотите взять или отдать? Поставила:Возьму

Спасибо, всё правильно ,возьму.

Ссылка на сообщение

2 часа назад, Verisa сказал(а):

А микоризу какую берете. Я тут начала засматриваться акулу на Great White Premium...

вот эту, кот. кормилица))

https://www.wildberries.ru/catalog/187634803/detail.aspx?targetUrl=EX

  • Нравится 1
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
1 час назад, Жук короед сказал(а):

Золушка, исправьте пожалуйста Бархатцы прямостоячие Тайшан микс f1 на 1порцию.

Золушка, должна остаться одна порция. Изначально просила одну порцию, уберите пожалуйста две лишние

Изменено пользователем Жук короед
Ссылка на сообщение

  Попала  тут на днях на прием к неврологу, с вопросом: как жить с таким  багажом и сломанным позвоночником? 

В принципе всё из того что доктор говорила давно знакомо. Но некоторые моменты прозвучали в новом свете. Это как делаешь всегда одну и ту же процедуру ежедневно, и вдруг: Раз и что-то сделал по-другому. И оооо... инсайт!!! Это ж здорово получилось  и лучше прежнего- буду так делать всегда!!!

Невролог: компрессионный перелом...., остеохондроз..., остеоартрит,  синовиальная жидкость, суставы, 3-я степень, 2-я степень,  вес, диета, дачница, овощи,  брокколи..... 

В телефон заглядываю перед сном: где шляешься? тебя в семенах ищут..... :04laugh: 

В теме: брокколи.....

БРОККОЛИ?  и снова брокколи..... Знак ведь...

А полезу-ка я посмотрю, что сей овощь нам дает?

  Божечки.... Ведь наше поколение совсем не едало этого овоща в детстве и юности, и как-то не приучены  к его горьковатому вкусу. Но форум делает свое дело - научились уже  многие.... Включая нас со @СветaР

И чем больше читала, тем все больше понимала, что даже если у меня остались семена, то надо залезать и ставить себе порцию, иначе не хватит... 78 руб за 20 семян. то бишь семечко за 4 рубля!!! А в магазине сколько килограмм стоит? ....  Вкус Вилл - 396 руб.... условно 400....  как-то не коррелируется в сознании.. 

Дальше цитаты из инета:

Брокколи: польза

Включение в рацион достаточного количества овощей — неоценимая польза для организма. И брокколи — не исключение. Ряд соединений, выявленных в составе продукта в результате исследований, обладают выраженным лечебным и терапевтически эффектом.

Защита от рака

В побегах брокколи — рекордное количество глюкорафанина — предшественника органического соединения сульфорафана, способного разрушать раковые клетки и зачатки злокачественных новообразований. Соединение глюкорафанина запускает ферментативные процессы на клеточном уровне, в результате усиливается защита от канцерогенов.

Американским онкологическим обществом особенно отмечалась важность содержания сульфорафана в комплексе с индол-3-карбинолом. Компоненты обладают мощными детоксицирующими свойствами и могут снижать выраженность оксидантного стресса.

Исследованиями было определено, что сульфорафан запускает метилирование ДНК, от которого зависит формирование генов. Аномальное протекание этого процесса приводит к онкологии. Исследования выявили, что употребление брокколи снижает риск развития рака простаты, печени, толстой кишки, почек, легких.

У женщин продукт способствует снижению уровня эстрогена в крови, минимизируя риски развития онкозаболеваний груди, матки.

Польза для почек

В составе брокколи содержатся флавоноиды, очищающие сосуды и мягко стимулирующие работу почек. Брокколи улучшает кровоснабжение органа и активирует его защитные функции.

Защищает сердце

Брокколи способствует укреплению стенок сосудов. Сульфорафан обладает противовоспалительным эффектом и предотвращает образование холестериновых бляшек, особенно у пациентов с подтвержденным сахарным диабетом 2-го типа. В брокколи содержится много калия, который снижает кровяное давление, предотвращает мышечные спазмы, поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы.

Укрепляет иммунитет

Антиоксиданты, содержащиеся в капусте, помогают восстанавливать поврежденные клетки, чтобы они могли лучше противостоять болезням и вирусам. Проникая в организм, полезные вещества снижают окислительные стрессы. Брокколи стимулирует естественные защитные функции организма и замедляет процессы, происходящие в результате естественного старения.

Улучшает пищеварение

Отмечаются полезные свойства брокколи для пищеварительной системы. Это обусловлено высоким содержанием клетчатки, которая нормализует микрофлору кишечника. Брокколи активно защищает слизистую желудка от развития язв и воспалительных процессов. Многие проблемы с желудочно-кишечным трактом возникают из-за попадания в организм бактерий Helicobacter pylori, накапливающихся на внутренней стенке желудка. В сырых побегах брокколи содержатся вещества, которые препятствуют размножению патогенных бактерий.

Клетчатка предотвращает расстройства желудка, улучшает перистальтику кишечника, магний и витамины регулируют кислотность для корректного функционирования и переваривания пищи.

 Ну вот как после этого её не растить, скажите мне? Как после этого не ввести ее в частый  рацион на постоянной основе? 

Дальше полезла смотреть чем же Кензи отличается от других видов. Ведь надо же о Кензи вкусно рассказать. :smile219: Если вы наступите на название в таблице, то откроется сравнение с другим видом брокколи, и тут вы поймете, что нам нужна именно КЕЗЗИ, у неё в описании, это значительно больше, чем у другого вида. :

 

  • плотные однородные куполообразные соцветия;
  • головки крупные, весом 1,0-1,7 кг;
  • соцветия заполнены очень мелкими бусинами темно-зеленого цвета;
  • при повышенных температурах, бусины не растрескиваются;
  • дает дополнительные побеги после среза основного соцветия;
  • привлекательный товарный вид.

ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ:

  • реализация в свежем виде, заморозка и переработка.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

  • стрессоустойчивый, даже при нарушении агротехники, показывает достойный результат;
  • идеальный гибрид для второго оборота;
  • хорошо переносит перепады температур;
  • устойчивость: Pp.
Изменено пользователем axleto
  • Нравится 14
  • Спасибо 6
Ссылка на сообщение

 Следующий вопрос, который надо решить: Как правильно съесть, поскольку решен вопрос Как правильно выбрать сорт... :smile219:

Моя знакомая любит её грызть в сыром виде, добавлять в компот (!). В этом году видела у девушки блогера рецепт  Брокколи по- корейски!!! Традиционны уже Оладушки из неё, запеченная в сухарях, как то  уже обсуждали тему, Светлана @LanaD рассказывала по запеканку, офигенно вкусную, поданную в ресторане в Болгарии.  Светлана @Хатор совсем недавно рассказывала, что она запекает её с майонезом.... 

Вобщем коллеги, зная пользу этого овоща, и понимая, что  пряно-горьковатый  вкус дает  сера, которая способствует выведению всякой хрени из организма, мы просто с вами не можем пренебрегать полученной информацией. И должны научиться все её  растить и есть!!!

 А еще в  Брокколи всего 30 ккал на 100 гр!!!!!

Убедила? Если нет еще посмотрите: 

Предотвращает артрит

Противовоспалительные свойства защищают суставы. Сульфорафан тормозит молекулы, которые запускают воспаление и провоцируют заболевания суставов. Также за счет содержания серных соединений брокколи блокирует фермент, вызывающий разрушение хряща. Лабораторные исследования доказали, что увеличение и регулярное присутствие в рационе брокколи замедляет остеоартрит.

Улучшает зрение

Брокколи — один из лучших источников лютеина, благотворно влияющего на здоровье глаз. Антиоксидант, входящий в состав капусты, — зеаксантин. Он имеет схожие с лютеином свойства. В комплексе оба эти вещества защищают от развития макулярной дегенерации глаз (неизлечимой патологии, поражающей центральное зрение), катаракты (помутнения хрусталика) и негативного влияния ультрафиолетового излучения.

Очищает от токсинов

Глюкорафанин, глюконастурцин и глюкобрассцин активно учавствуют в детоксикации организма, нейтрализуя токсины и способствуя их активному выведению. В процессе интоксикации неоценимую пользу играют сера, витамин С и аминокислоты. Брокколи часто включают в диеты, направленные на выведение токсинов, свободных радикалов и очистки от мочевой кислоты. В результате снижаются риски возникновения кожных высыпаний, ревматизма, мочекаменной болезни.

Важна для кожи

Молодая и свежая кожа — результат достаточного количества бета-каротина, витаминов А, В, Е, К в рационе. Все это в огромном количестве содержится в брокколи, поэтому поклонники продукта бонусом получают красивую и упругую кожу. В овоще есть фитонутриенты, активно защищающие от разрушительного влияния УФ-лучей.

Необходима для беременных

Фолиевая кислота важна для развития плода и нормального протекания беременности. Ее часто назначают на этапе планирования. Поэтому врачи рекомендуют женщинам, находящимся в ожидании ребенка, употреблять брокколи. Фолиевая кислота и витамин В9, входящие в ее состав, способствуют нормальному формированию плода и оказывают благотворное воздействие на организм матери. Она направлена на защиту будущего ребенка  от врожденных патологий, связанных с функционированием центральной нервной системы.

  • Нравится 22
  • Спасибо 7
Ссылка на сообщение

Только что, wilena сказал(а):

Галочка, ты мертвого уговоришь)) 

 Я только "вкусно" рассказала.... :04laugh:

  • Нравится 10
  • Смешно! 2
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
4 часа назад, lborodach сказал(а):

вот эту, кот. кормилица))

https://www.wildberries.ru/catalog/187634803/detail.aspx?targetUrl=EX

 Коллеги, напоминаю, что в ноябрьской закупке у Светланы @Хатор будет Башинком. И эта же самая Микориза обойдется в 3-4 раза дешевле. Ну если с пересылкой, то вдвое как минимум!!!

И будет совсем свежепроизведённая и  гарантированно без подделок от самого производителя. 

Изменено пользователем axleto
  • Нравится 7
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение

 Коллеги, и тем кто часто цепляет вирусы еще цитатка: 

Хлорофилл, входящий в состав брокколи, положительно влияет на кровеносную систему. Врачи рекомендуют употреблять капусту с целью профилактики нервных расстройств, для очистки организма, выведения накопившихся шлаков и токсинов, предотвращения окислительных процессов. Постоянное присутствие брокколи в рационе выводит канцерогены и уничтожает бактерии, попадающие в организм вместе с пищей и воздушно-капельных путем. Ученые Университета Джона Хопкинса установили, что это свойство продукт получил благодаря входящему в его состав сульфорафану. Он способен бороться даже с теми бактериями, которые проявляют стабильную устойчивость к антибиотикам. Результаты одного из исследований доказали важность употребления брокколи для предотвращения повреждений ДНК. 

Конец цитаты. Но как убрать это выделение - не  знаю.... 

Ну что сказать....  

Даже если мы сами не употребляем её, но детей мы просто обязаны научить её есть!!!

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение
8 часов назад, Ninulik0980 сказал(а):

Галочка @axleto т9 поганый, всё не так написал. Я писала не Казни... А Кеззи! Хочу её очень, а зачем ещё не очень поняла. Да и остальных нужно убедить, что эта брокколи им тоже надь:05hid:

  Нинуля, убедила, надеюсь? :02mail:

  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение

Ох, уговорили)))

Друзья, поставьте, пожалуйста, в ст.158

 - капуста брокколи Кеззи

 - базилик зелёный Эмили

(Всё лето радовал нежной, ароматной зеленью. Кстати, гораздо больше понравился, чем фиолетовый. Остатки семян прошлогодней закупки поехали к свахе в Германию).

 

 

 

 

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, axleto сказал(а):

наше поколение совсем не едало этого овоща в детстве и юности, и как-то не приучены  к его горьковатому вкусу

Ну зачем вы так... какой же он горьковатый? Очень нежный и вкусный. У меня как ребенок начал свой первый прикорм с домашней брокколи, так и до сих пор это беспроигрышный вариант ужина- даже просто брокколи отварная с кусочком сливочного масла. Если есть- с сыром. Нежно и вкусно. Когда на зиму бланшируем перед заморозкой и потом подсушивается лежит, напару с дочей полуготовые головки капустки таскаем. 

(И вообще, это для всех цветная капуста- отдельный овощ, а для моей трехлетки- просто ненормальная белая брокколи:cheesy: не такая вкусная, но так и быть, тоже съем))

  • Нравится 17
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, axleto сказал(а):

  Нинуля, убедила, надеюсь? :02mail:

Конечно! На вторую порцию. Первая то давно стоит:)) а ещё, брокколи очень любят детки! Внук улепетывает за обе щечки, для него буду сажать. 

Галочка, спасибо! Уже полпачки, Что-то... 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...