Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2025год

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, egor03 сказал(а):

Фигассе:cheesy: я думала, что 11 л всего:cheesy:

Теперь и мне он нужен

Я и попилить готова

Татьян,  так цена ж супер по вашей ссылке!!! В Фикс Прайсе 1 литр рублей по 70 сейчас? А тут в районе 50 получится. 

Спасибо за ссыль!)

5 минут назад, Марина Николаевна сказал(а):

Поставьте, пожалуйста мне бегонии NonStop Joy по одной порции ст 87-89  в ст.332. 

Поставила,проверяйте

• Спасибо 1
2 минуты назад, wilena сказал(а):

Таня, в теме ссылка на 11 л, там брикет, судя по описанию. А на 70 л стоит 2600 р. Жуть, я лучше местный торф куплю)) 

Вычеркиваем :cheesy::01mail:

• Смешно! 1
Только что, axleto сказал(а):

Татьян,  так цена ж супер по вашей ссылке!!! В Фикс Прайсе 1 литр рублей по 70 сейчас? А тут в районе 50 получится. 

Девочки, вы ошибаетесь, 70 л стоит 2554руб.

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
16 минут назад, Да4ница сказал(а):

Оль, может, все же попробуем? Самая сладкая и места много не занимает на грядке. Да и для готовки удобна. 

неразобрано свеклы более 100 порций

• Соглашаюсь! 1

11 минут назад, axleto сказал(а):

Вот это я понимаю!!!! Коллектив супер! 

Про что вам, коллеги, еще вкуссссссненько рассказать?))):02mail:

Про кэззи:cheesy:. У Вас отличный дар убеждения:smile219:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
18 минут назад, wilena сказал(а):

Таня, в теме ссылка на 11 л, там брикет, судя по описанию. А на 70 л стоит 2600 р. Жуть, я лучше местный торф куплю)) 

Да, раньше было дешевле. Но, за качество нужно платить. А, купив профсемена по 100р/шт, не страшно сажать в дешёвый грунт из магазина? 

Изменено пользователем Сергей61
  • Соглашаюсь! 2

Про лаванду свои 5 коп вставлю:embarrassed: сажала, покупала за дорого саженцы. выросли такие куртинки хорош. Цвет правда был  светлее, аромат... Но нас заливает периодически, не выносит лаванда этого. (2 попытки) (сажать не единичн. экземпл. имхо)

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
16 минут назад, Золушка сказал(а):

Так...:smile427:бегонии перехап, и всё молчат, гребут потихоньку:offtopic:

Я писала) 

Но надо было через "собачку" тебя позвать, конечно. Виновата) 

11 минут назад, wilena сказал(а):

Я писала) 

Но надо было через "собачку" тебя позвать, конечно. Виновата) 

придётся набирать до следующей отсечки:goody:

16 минут назад, Сергей61 сказал(а):

Да, раньше было дешевле. Но, за качество нужно платить. А, купив профсемена по 100р/шт, не страшно сажать в дешёвый грунт из магазина? 

А дешёвый это сколько? Я сажаю в проверенный не одним сезоном. У каждого свои финансовые возможности. У меня грунта уходит литров 600-700, а иногда больше, так что приходится считаться с ценой.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4
2 часа назад, axleto сказал(а):

Вот это я понимаю!!!! Коллектив супер! 

Про что вам, коллеги, еще вкуссссссненько рассказать?))):02mail:

Галочка, про брокколи Кеззи, пожалуйста. :dance:

Изменено пользователем Ninulik0980
  • Смешно! 1

Ольга добавила ещё порции с семенами клубневой бегонии. Всем, кто ищет советы по выращиванию этих чарующих цветов советую посмотреть очень информативный ролик по ссылке:

https://youtu.be/4MROVuSdc2A?si=oKLJ61RECiPMM1_F

И, кстати, автор ролика рассказывает, почему  отказалась от ранних посевов бегонии.

• Спасибо 4
5 минут назад, Марина Николаевна сказал(а):

Поставьте пожалуйста в пристрой петунью Stellina F1 Стар ст. 332 одну порц.

Вы хотите взять или отдать? Поставила:Возьму

Изменено пользователем Риана
  • Соглашаюсь! 1

1 час назад, Verisa сказал(а):

Похвалю ещё раз маттиолы.

Сейчас только с дачи, они ещё там вовсю цветут и радуют!

И это 29 октября Ленинградская область.

Вот они с львиным зевом у меня не сдаются)

photo_2024-10-29_15-48-52.thumb.jpg.711f2dbc1d2ced821dfc7f49e9ebe46f.jpg

А как Вы его выращивали? У  меня стебли как змеи

Изменено пользователем Жук короед
  • Соглашаюсь! 3
50 минут назад, МурмИрина сказал(а):

Ольга добавила ещё порции с семенами клубневой бегонии. Всем, кто ищет советы по выращиванию этих чарующих цветов советую посмотреть очень информативный ролик по ссылке:

https://youtu.be/4MROVuSdc2A?si=oKLJ61RECiPMM1_F

И, кстати, автор ролика рассказывает, почему  отказалась от ранних посевов бегонии.

Вот зачем показали? Там самая шикарная гоу гоу вайт. А у нас такой нетути :girl_cray:

• Смешно! 2
2 часа назад, Verisa сказал(а):

Подскажите, пожалуйста, каких вкусняшек вы туда добавляете, в прошлом году вся рассада росла в Биомастере для рассады и универсальном, ничего не добавляла в него. Ни букашечки не было, росло отлично. Ещё у мамы спасали рассаду пересаживая её в Биомастер из светофоровской земли, после чего она сразу ожила и расти начала. Думаю, может чего ещё в него добавить, хотя там пишут, что запаса минералов там на 2-3 месяца. В этом году хотела попробовать Биомастер для томатов и перцев. Ещё взяла Волшебную Грядку, думала намешать может. 

Да, для посева семян, наверное,  достаточно, но я все же добавляю что-то для разрыхления, влагоудержания, например, бетонитовый кошачий наполнитель, перлит или вермикулит или цеолитовый наполнитель, цеолитовый комплекс для курочек, он является отличным местом размножения и сохранения полезных микроорганизмов, можно добавить крупный песок, его у меня никогда нет )) для посева  нужен пустой грунт, семена не должны быть в избытке питательных веществ и до пикировки растень нужно держать в голоде, для лучшего развития корней, более раннего роста боковых корешков и всасывающих волосков, чему способствуют камешки из наполнителя. А что бы обезопасить грунт поливаю до  уменренного увлажнения раствором фитоспорина АС и гуми. А вот уже для пикировки в грунт добавляю 33 богатыря, когда не было, просто - триходерма, метаризиум и баверия, биогумус, а само семечко при посеве припудриваю  микоризой 

Это только кажется, что заморочно :mosking:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 5
2 часа назад, wilena сказал(а):

А если не нужно так много? Я при первых посадках даже простые брикеты ломаю - для цветочков совсем мало надо) 

налить горячую воду, поставить брикет, та часть, что в воде размокнет и легко отломается, остальная - будет ждать своего часа

• Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
28 минут назад, Жук короед сказал(а):

А как Вы его выращивали? У стебли как змеи

Ну да, писала уже здесь, что половина лежит. Лежачие и не живучие оказались, убрала их. А вот эти несколько остались, они стоят и не падают и цветут, цветут, цветут. В Вазоне они у меня.

Галочка @axleto т9 поганый, всё не так написал. Я писала не Казни... А Кеззи! Хочу её очень, а зачем ещё не очень поняла. Да и остальных нужно убедить, что эта брокколи им тоже надь:05hid:

• Нравится 1
15 минут назад, Selena-tlt сказал(а):

Вот зачем показали? Там самая шикарная гоу гоу вайт. А у нас такой нетути :girl_cray:

она только по 1000драже упаковками. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...