Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2025год

Рекомендуемые сообщения

7 часов назад, ellea сказал(а):

Честно говоря не очень понимаю чем они отличаются Joy от просто Nonstop. Мне лишь бы кустовые (цветок держали, на землю не падали) с крупными махровыми цветами. Цвета основные: красный, оражевый или теплый розовый (лососевый), желтый, белый.

Вот что пишут про Joy:

Улучшенная серия Nonstop.
Клубневая бегония с абсолютно округлой формой куста, что гарантирует отсутствие проплешин при цветении.

Кустики отличаются, у Joy по всем фоткам, часть цветов вниз свисает.

Фото из интернета.

Вот просто Nonstop:

Begoniya_klubnevaya_Nonstop_White.thumb.jpg.116982e027c38dd8bf256c9d0ad13d8c.jpg944bc765bf6c45c3b04030a0b8d10383-S840x400-C840x400-FPNG.thumb.jpg.a6a07f1ddabc65ce5355170631a80d8b.jpg

А это Nonstop Joy:

nonstopjoymoccawhitec82501.thumb.jpg.b21e465d14e0d783f0eced3089c6ba20.jpg9072a21a34c0407088ecf4884069b7d1-S840x400-C840x400-FPNG.thumb.png.58f0994ecce8e850fc296414b3b6b46d.png

И здесь начиная со второй половины видео сравнение Nonstop Joy и Nonstop:

Изменено пользователем Verisa
  • Нравится 2
  • Спасибо 4
2 часа назад, Ora сказал(а):

Привет из Питера:hat:. Тоже лаванду разводила из семян. Растет восемь лет:girl_curtsey:, без укрытий и хороводов, на бедном суглинке, разбавленном песком. Не болеет, ни жрет ее никто, сказка, а не цветок:thumb:. Даже при неудачной зимовке весной после короткой стрижки просыпаются почки возобновления. Соцветия на зиму не обрезаю, всходит самосев:good2:.

IMG_20230727_211733.thumb.jpg.aa4a92ef5c8d35531ca0a44c466ce05f.jpg IMG_20230727_211916.thumb.jpg.ffebb405314c8488124ece2f571c7485.jpg

А это неделю назад последние осенние:grin::

IMG_20241012_181018.thumb.jpg.e66e5271aa4bd22d11db0455273f1bca.jpg

Красивущая! Жалко у нас не зимует, с морозными зимами (-40-45 не редкость, и бывает почти без снега). 

У вас ещё заморозков не было? Всё живенькое зелёное совсем! 

4 часа назад, Verisa сказал(а):

Вот что пишут про Joy:

Улучшенная серия Nonstop.
Клубневая бегония с абсолютно округлой формой куста, что гарантирует отсутствие проплешин при цветении.

И здесь начиная со второй половины видео сравнение Nonstop Joy и Nonstop

Ольга, спасибо за видео, очень наглядно.

Имхо, обязательно нужна улучшенная Nonstop Joy. Разница очевидна

Nonstop Joy слева и Nonstop справа.

У Joy кусты объемные, цветков много, цветоножки длинненькие, цветки свешиваются, вполне можно  в подвесные кашпо, да и в "стоячем" выглядит шикарно. Просто Nonstop совсем компактная.

image.thumb.png.40d57ebd4486cb8c8948b6198c160a11.png

image.thumb.png.cc3f42c15d9e1a08785f84ad645517b6.png

@Золушка, Оля, если в предложении будет Nonstop Joy , поставь её в набор, пожалуйста.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
41 minutes ago, Ленчик said:

А, мож, просто одну кормили, вторую нет? :crazy: как в рекламе удобрений 

• Нравится 4
  • Смешно! 7
8 часов назад, wilena сказал(а):

Я себе поставила 2 порции, чтоб поддержать. Если добавить семечко, то для меня это слишком по деньгам) Я думаю, что я не одна с двумя порциями. Хотя это выгоднее - если у нас убрать вторую порцию и всем добавить по семечку. К сожалению, фанатов-компаньонов не нашла... Делиться не с кем, все только себе) 

Совершенно согласна. У меня тоже 2 порции. 3 семечки в порцию поддерживаю, но тогда убираем у нас 1 порцию. 

Здравствуйте, как красиво вы все описываете, не могу удержаться, поставьте, пожалуйста, в ст 869 лаванду стр 143 и томат Аморозо стр 401

• Соглашаюсь! 1
10 часов назад, Золушка сказал(а):

Всем привет, закрыла строчку лаванды собой, мы молодцы:06yes:

Оля, добрый день! Оля, можно одну лаванды порцию от вас  мне поставить??? Столб. 545

И добавьте, пожалуйста, свеклу Кестрел еще 3 порции.  Спасибо!!!

• Соглашаюсь! 1
17 минут назад, Людмила Ив. сказал(а):

Оля, добрый день! Оля, можно одну лаванды порцию от вас  мне поставить??? Столб. 545

И добавьте, пожалуйста, свеклу Кестрел еще 3 порции.  Спасибо!!!

лаванда в зеленой строке, добавить нельзя, поставила вас в пристрой. свеклу добавила, стало 6 порций, всё правильно?

2 часа назад, Ленчик сказал(а):

image.thumb.png.40d57ebd4486cb8c8948b6198c160a11.png

image.thumb.png.cc3f42c15d9e1a08785f84ad645517b6.png

@Золушка, Оля, если в предложении будет Nonstop Joy , поставь её в набор, пожалуйста.

А мне все же больше просто Nonstop больше нравиться, за то что цветок держит.
Для горшка и кашпо Joy действительно более выйгрышная, но если в клумбу, то половина этой красоты на земле лежать будет в грязи...

Но тут как решит @Золушка и что будет в наличии...

Изменено пользователем ellea
  • Соглашаюсь! 6

8 часов назад, kwik сказал(а):

И да, как вы думаете, Аморозо реально черенком размножить дополнительно как тут учили (верхушку - чик и в корневин)?

Собираюсь именно так и поступить

Как-то один год рассада у меня как ломанулась расти, даже не пикированная ещё, а уже по 20 см, так я ей макухи поотчирикала, дала постоять в стакане с водой часок (но что-то я туда, в воду, подливала,  радифарм вроде бы) и в горшки порастыкала прям так, без корней, корневина  и теплички, 100 корней, какая уж тут тепличка

Самая быстрая моя пикировка получилась ))

Не прижился один черенок, все отлично выросло, по срокам не затянулось и урожаем не обидело

Думаю, аморозо тем же путем пойдет, но более эээ экономично ))

• Нравится 6
33 минуты назад, МурмИрина сказал(а):

Ольга @Золушка, пожалуйста, добавьте в Пристрой строку для перца Хани Оранж. 

Здравствуйте, есть не набранная вторая строка поэтому нет строки в пристрое

5 минут назад, AllaKras сказал(а):

Добрый день!

Ст. 687. Хотелось бы взять лаванду. Поставьте, пожалуйста, в пристрой.

Спасибо!

проверяйте)

• Спасибо 1
1 час назад, Алла_нск сказал(а):

Здравствуйте, как красиво вы все описываете, не могу удержаться, поставьте, пожалуйста, в ст 869 лаванду стр 143 и томат Аморозо стр 401

Аморозо поставила, лаванда набрана, записала Вас в пристрой

• Спасибо 1

Товарисчи, а типа дроздофил ток помельче это и есть комарики те самые? Базилик уничтожили весь... не хотят кушать герань и почему то равнодушны к шалфею. Базилик весь "спилили"

10 часов назад, wilena сказал(а):

Я себе поставила 2 порции, чтоб поддержать. Если добавить семечко, то для меня это слишком по деньгам) Я думаю, что я не одна с двумя порциями. Хотя это выгоднее - если у нас убрать вторую порцию и всем добавить по семечку. К сожалению, фанатов-компаньонов не нашла... Делиться не с кем, все только себе) 

Аморозо - тогда ждем полного набора?

Оранж тарта за ночь осталось 2 порции! Увеличение порции не будет, добираем:smile180:

10 часов назад, Galter сказал(а):

Оля,@Золушкая   и про 2 семечки думаю, а про три вообще никаких раздумий не будет.

тогда набираем по 2 семки порции:smile180:, поддержала ещё раз:smile180::09fp::girl_cool:

8 часов назад, kwik сказал(а):

Ладно, пока Саша молчит и не убалтывает - докиньте мне и Оранж тарта в стр. 851. Только в следующем году надо думать, уж очень перцы переопыляются.

И да, как вы думаете, Аморозо реально черенком размножить дополнительно как тут учили (верхушку - чик и в корневин)?

Очень реально - и верхушкой и пасынками. Черри обычно еще в рассаде норовят обрасти пасынками - вот их и пускаю на укоренение. Макушку обычно не трогаю.

Изменено пользователем Золушка
  • Нравится 1
  • Спасибо 2
5 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Товарисчи, а типа дроздофил ток помельче это и есть комарики те самые? Базилик уничтожили весь... не хотят кушать герань и почему то равнодушны к шалфею. Базилик весь "спилили"

гурманы. Да, это они, жрут в основном личинки - маааленькие белые червячки:angry:. Я только липкую жёлтую ловушку вешаю, пролив актарой.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
Just now, Золушка said:

гурманы. Да, это они. Я только липкую жёлтую ловушку вешаю, пролив актарой.

Все, разочарованию в терра вите нет предела ((( и страшно пробовать новый грунт, надо пока есть время этих всех уничтожать, и на новых грунтах тренироваться семенами каких до попы...

• Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Внук Мичурина сказал(а):

Все, разочарованию в терра вите нет предела ((( и страшно пробовать новый грунт, надо пока есть время этих всех уничтожать, и на новых грунтах тренироваться семенами каких до попы...

Я таких занесла с черенками ЕТК, еле избавилась.

• Грустно... 2

Всем доброе утро, поставьте пожалуйста в ст 760 , петунию  Изи Вэйв Нэви Велюр (строчка 200) , спасибо .

Изменено пользователем swetlanna
  • Соглашаюсь! 1

Стараюсь пользоваться своим грунтом, сеем после похолодания и заморозков, храним под навесом, чтобы промерзли посильнее. Полёт нормальный.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

Еще появилась надежда на выкуп - будем добирать:smile180::smile180::smile180:, осталось 9 порций!

Перец ПАЛЕРМО ЮСМИТ (ярко-жёлтый) f1 - 70дн, итал. тип, оч вкусный, брикс 8-10, до 30см, 125гр   RijkZwaan 3шт 320,00 33 9 24

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...