Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2025год

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, egor03 сказал(а):

Объемный пакет

Да не очень объемный) Я тоже прикупила 100л. и еще Травел белорусский 100л. В прошлом году брала Агробалт, Травел и Двину. Агробалт совсем мусорный был, Двина чуть получше. А вот Травел прям шикарный

18 минут назад, ellea сказал(а):

Честно говоря не очень понимаю чем они отличаются Joy от просто Nonstop. Мне лишь бы кустовые (цветок держали, на землю не падали) с крупными махровыми цветами. Цвета основные: красный, оражевый или теплый розовый (лососевый), желтый, белый.

По описанию PanAm не сильно отличаются, у просто Nonstop и Nonstop® Mocca кустик hхw=25х23см, от посева до цветения 14-15 нед., у Joy =23х23см, 16-18 нед. (т.е. сажать на рассаду пораньше). Единственное, есть примечание: Nonstop Joy® фактически завершит цветение на 5-7 дней раньше, чем другие серии Nonstop®. Mocca-то же, что просто Nonstop, только с бронзовой листвой.

image.thumb.png.4c6a8209b1ac51b90e35f429003ba29c.png

По мне, любую, какая в предложении будет, можно взять.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
2 часа назад, axleto сказал(а):

Лаванды бывают разные,  .

Строка 143!!!!

Галина,  добрый вечер!! А у Вас именно этот сорт Дип пёпл ?

Только что, Мечиславовна сказал(а):

Галина,  добрый вечер!! А у Вас именно этот сорт Дип пёпл ?

Да! Именно его описывала. 

Девочки,  поставьте,  пожалуйста, лаванду строка 143 в столбик 261 две порции

Спасибо!!

Изменено пользователем Мечиславовна
2 минуты назад, Мечиславовна сказал(а):

Девочки,  поставьте,  пожалуйста, лаванду строка 143 в столбик 261 две порции

Спасибо!!

Проверяйте!

image.thumb.png.886cc05ac0dcf16a4fdbb9cf55d904fc.png

20 минут назад, Ленчик сказал(а):

По описанию PanAm не сильно отличаются, у просто Nonstop и Nonstop® Mocca кустик hхw=25х23см, от посева до цветения 14-15 нед., у Joy =23х23см, 16-18 нед. (т.е. сажать на рассаду пораньше). Единственное, есть примечание: Nonstop Joy® фактически завершит цветение на 5-7 дней раньше, чем другие серии Nonstop®. Mocca-то же, что просто Nonstop, только с бронзовой листвой.

image.thumb.png.4c6a8209b1ac51b90e35f429003ba29c.png

По мне, любую, какая в предложении будет, можно взять.

Joy, вроде полуампельная

35 минут назад, Ленчик сказал(а):

У меня лаванда второе лето, первый раз растила, получилось успешно, взошла и дожила до высадки в ОГ вся, цвести начала поздно и выборочно, но, все-равно были маленькие милые кустики. Перезимовала без укрытия на отлично, в этом году цвела всё лето до осени, пока цветоносы не срезала, кусты объемные нарастила, пришлось рассаживать и с соседкой делиться.

Сажала по инструкции. Главное-свежие семена. 

Стратификация-в начале февраля, семена на влажной салфетке/ватных дисках, в контейнере с крышкой, в холодильник забыть на месяц (можно чуть больше-чуть меньше). В марте из холодильника переставила на солнечный теплый подоконник. Через пару недель начали всходить, совсем неравномерно. Поэтому, отдельно каждого проснувшегося товарища (когда появился корешок и махонький стебелек) переносила на грунт в мелкие контейнеры, чуть присыпала. Пикировка-как только появились 2 настоящих листочка, и наклюнулась вторая пара, я сажала каждый в отдельный горшочек, заглубляла по семядоли, не подкармливала, не досвечивала. Разумеется, следить за влажностью, потихоньку проветривать. Перед высадкой не закаляла, постояли несколько дней на открытой веранде, потом все в цветник переехали. 

А грунт кислый ей нужен?

11 минут назад, ellea сказал(а):

Joy, вроде полуампельная

Не знаю. Судя по описанию и фото, все из серии Nonstop одного габитуса, растут пышной шапочкой над горшком, плети слегка свисают. 

41 минуту назад, Урал_4ever сказал(а):

Да не очень объемный) Я тоже прикупила 100л. и еще Травел белорусский 100л. В прошлом году брала Агробалт, Травел и Двину. Агробалт совсем мусорный был, Двина чуть получше. А вот Травел прям шикарный

Попробуйте этот грунт,у него большая линейка,Мне нравиться.  https://www.peterpeat.ru/?ysclid=m2t7bm1eiw925107397

2 минуты назад, lborodach сказал(а):

А грунт кислый ей нужен?

Пишут, что любит лёгкие рыхлые почвы, без навоза, солнце, полив - все, что ей надо. Боится замокания. У нас кисловатый тяжелый суглинок, специально почву не меняла, возвышение не устраивала, растет и цветет норм. 

3 часа назад, axleto сказал(а):

Обалдеть.... Народ, вы чего........  вижу что и половины пачки не набрали?  всего 65 рублей - 10 растений!!! 6,5 рублей  кустик лаванды. 

Лаванды бывают разные,  бывают и с лохматыми высокими цветоносами, и с белесыми - ну никакого вида! именно эта красотка с небольшими цветоносами, ярко-фиолетового цвета. Кустики плотные, стригу коротко, цветет почти 2 месяца, потом обрезаю и она к  осени опять выпускает цветоносы. 

Букетиков нарезаю - ну такие бутоньерки красивые. За счет яркости цвета - ну просто украшение стола. Ко мне гости как раз съезжаются в то время, когда она цветет - всегда стоит на столе, и в этом сорте сами цветки чуть тяжелее, ярче. Зимует прекрасно! Сажайте на небольших холмиках.  

Несколько лет назад пришел  молодй человек из деревни и попросил  сделать ему сад, такой же красивый как у меня.... :hat:Ну вот ему  и насажала много много лаванды.  Покупали рассаду, рублей по 150 кустик. Такой мужской цветок оказался. Красотун!!! А у меня Красотка!!!!

И еще!!! Ещё её не едят слизни!  А еще она многолетка!!!  Вобщем за 6,5 рублей получаем всё в одном флаконе: красоту, эффектность, выносливость,  материал для поделок: венков, подушечек и т.д.. А еще это и средство от моли!!!! 

Строка 143!!!!

Не могу вставить картинку. Помогайте, растЯщие.... фоточки ваши ждем. 

Поставьте и мне пожалуйста порцию ,ст 864,попробую

Ура!!! Надя, @марципанка - принимайте.... 70% лаванды набрано. В выкуп попадает!!!!

Теперь стараемся, коллеги,  разобрать остаточки -  берите / не пожалеете.!!!!:smile219: Будете много много лет радость испытывать и наслаждение любуясь ею. 

Хотела найти страничку в инсте девушки из Белоруссии с её лавандовыми картинками сада. Это просто умопомрачительная красота. А у меня ВПН не срабатывает уже который день, опять надо новый ставить. Блокируют быстрее, чем я устанавливаю новые.  Но может позднее покажу. Восхитительные просто.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3
3 часа назад, axleto сказал(а):

Обалдеть.... Народ, вы чего........  вижу что и половины пачки не набрали?  всего 65 рублей - 10 растений!!! 6,5 рублей  кустик лаванды. 

Лаванды бывают разные,  бывают и с лохматыми высокими цветоносами, и с белесыми - ну никакого вида! именно эта красотка с небольшими цветоносами, ярко-фиолетового цвета. Кустики плотные, стригу коротко, цветет почти 2 месяца, потом обрезаю и она к  осени опять выпускает цветоносы. 

Букетиков нарезаю - ну такие бутоньерки красивые. За счет яркости цвета - ну просто украшение стола. Ко мне гости как раз съезжаются в то время, когда она цветет - всегда стоит на столе, и в этом сорте сами цветки чуть тяжелее, ярче. Зимует прекрасно! Сажайте на небольших холмиках.  

Несколько лет назад пришел  молодй человек из деревни и попросил  сделать ему сад, такой же красивый как у меня.... :hat:Ну вот ему  и насажала много много лаванды.  Покупали рассаду, рублей по 150 кустик. Такой мужской цветок оказался. Красотун!!! А у меня Красотка!!!!

И еще!!! Ещё её не едят слизни!  А еще она многолетка!!!  Вобщем за 6,5 рублей получаем всё в одном флаконе: красоту, эффектность, выносливость,  материал для поделок: венков, подушечек и т.д.. А еще это и средство от моли!!!! 

Строка 143!!!!

Не могу вставить картинку. Помогайте, растЯщие.... фоточки ваши ждем. 

@axletoГалина, вот умеешь ты уговаривать:06yes: Вот не нужна мне была лаванда, свою начеренковала. Но поставила же:mosking:

Изменено пользователем Светлана 2020

978 столбик 2 порции лаванды добавьте.пожалуйста.

Изменено пользователем Северная помидорка

6 минут назад, Ленчик сказал(а):

Пишут, что любит лёгкие рыхлые почвы, без навоза, солнце, полив - все, что ей надо. Боится замокания. У нас кисловатый тяжелый суглинок, специально почву не меняла, возвышение не устраивала, растет и цветет норм. 

А я ее рядом с вереском сажаю, и почву кислую даю, поэтому и не растет у меня, понятно.

5 минут назад, Светлана 2020 сказал(а):

@axletoГалина, вот умеешь ты уговаривать:06yes: Вот не нужна мне была лаванда, свою начеренковала. Но поставила же:mosking:

Я? И уговаривать? :cheesy:не было такого..... я просто вкусно рассказываю...:02mail:

• Нравится 6
  • Смешно! 6
  • Соглашаюсь! 3
1 минуту назад, lborodach сказал(а):

А я ее рядом с вереском сажаю, и почву кислую даю, поэтому и не растет у меня, понятно.

В инете пишут, что Лаванда любит нейтральную или слабощелочную почву.

Коллеги, я ссылку дала на Энциклопедию декоративных растений. ЭДСР. Прочитайте, не поленитесь. Более грамотного подхода вы нигде не найдете.

Почва: сухая, свежая, хорошо пропускающая воду, гравийная или песчано-глинистая, умеренно питательная, содержит известь. Лаванда не может расти на тяжелых глинистых почвах с повышенной кислотностью и высоким стоянием грунтовых вод. Почвенную смесь готовят легкую и плодородную - из листовой земли, перегноя, песка, взятых в соотношении 3:2:1, добавляя в нее кемиру-универсал (полное минеральное удобрение из расчета 20 г на яму). 

Посадка: растения сажают на расстоянии 30 - 40 см друг от друга. Глубина посадки 25-30 см. 

Уход: весной регулярно срезать. В сухую погоду обильно поливать. В условиях средней полосы России ее необходимо надежно укрывать на зиму (годится лапник, сосновая хвоя). Если все же надземная часть обмерзла, ее обрезают, и растение, как правило, восстанавливается. Такой же обрезкой регулярно омолаживают кустики, чтобы они не оголялись снизу. Важно никогда не обрезать слишком сильно, до одервеневших стеблей,  так как растение может погибнуть.

Размножение: черенками. Можно размножать и семенами. Семена требуют стратификации в течение 30-40 дней при температуре +5 град. Высевают на рассаду в конце февраля - начале марта на глубину 3 мм. Семена прорастают на свету при температуре 15 - 21 град. Более сильный эффект дает обработка гибберелином (100 — 200 мг/л). Когда всходы подрастут, их рассаживают с шагом 5 см. В мае рассаду высаживают на постоянное место. Можно высевать семена на гряды осенью, в конце октября. Всходы при этом появляются весной, в конце мая. Для черенков берут одревесневшие однолетние побеги, разрезают их на черенки 8 - 10 см длиной и укореняют. Для размножения делением куста осенью растения подрезают на высоту 8 - 10 см и окучивают землей, тщательно заполняя пространство между стеблями.

1 час назад, Урал_4ever сказал(а):

Добрый вечер. Не подскажете, где покупали белорусский грунт? В интернет-магазинах нашла только Двину по 100л

Изменено пользователем Aruna
27 минут назад, lyu9326 сказал(а):

Здравствуйте!

Поставьте, пожалуйста, Фицефолию от Золушки 2 шт. в ст 589.

Строка зеленая, видимо, закончилась.

Напишите ваш комментарий!

You are posting as a guest. Если вы уже зарегистрированы, зайдите под своим именем, чтобы писать комментарии.
Однако... Если вы пишите, как гость, то ваш коммент должен дождаться одобрения модератором (в течении 24 часов, обычно быстрее).

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...