Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2025год


Рекомендуемые сообщения

3 minutes ago, kuzia said:

а в пристрой нельзя поставить  Бархатцы Стровберри Блонд?  Не заметила,когда появились в таблице.

ст.202

Вот так всегда - уговариваешь-уговариваешь, все и ухом не ведут :crazy: как себе заберешь, чтобы не муляли глаза - сразу всем надо)) 

Оля @Золушка так и быть могу одну порцию отдать из столбика 9 нуждающимся )) переставь плиз, строка уже закрыта сам не могу

  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

17 часов назад, Золушка сказал(а):

Саш, у меня фицефолия есть, много, надо? И даже лагенария где-то кажется была, надо проверять закрома Родины.

Оля, я бы тоже купила фицефолию 50 шт. ст. 385.Спасибо

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Отметьте, пожалуйста, что столбик 970 получает на Встрече! А то добралась до компа, а там красным непонятное МВ :1203:

 

Изменено пользователем Kabstalker
Ссылка на сообщение
2 minutes ago, Kabstalker said:

Отметьте, пожалуйста, что получаю на Встрече! А то добралась до компа, а там красным непонятное МВ :1203:

 

столбик какой?

готово

нет , вернул обратно :)

это скорее всего Оля @Золушка пометила - Московская встреча, а выделила красным, так как вы не указали способ получения и вас автоматом поставили в нумерацию. где столбики с получением сдэком или почтой, чтобы ей потом не запутаться

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
38 минут назад, kuzia сказал(а):

а в пристрой нельзя поставить  Бархатцы Стровберри Блонд?  Не заметила,когда появились в таблице.

ст.202

возьму в  ст 5

Ссылка на сообщение

И можно в 970 столбик добавить кукурузы Свит Наггет и  Минт по одной

А репу никто не садит? нет в списке

Изменено пользователем Kabstalker
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

1 minute ago, Kabstalker said:

И можно в 970 столбик добавить кукурузы Свит Наггет и  Минт по одной

А репу никто не садит? нет в списке

готово

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Бархатцы хамелионы это прям Вау, у вас клумба разная, красные контрастнее будут переходы, а желтые повеселее и нежнее переходы. Это ж надо было придумать такое:hat:?!

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

3 minutes ago, kuzia said:

нет,я же писала,что они мне самой нужны,не убирайте,пожалуйста

Да ничего не убираю)) досадствую )) но красотой надо делиться)

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

Зря отдал получается одну порцию 

 

2 минуты назад, kuzia сказал(а):

нет,я же писала,что они мне самой нужны,не убирайте,пожалуйста

Брейк!:04laugh:

Ссылка на сообщение
В 18.10.2024 в 15:50, axleto сказал(а):

Рецепт на даче в талмудах. Он от сестры. А чат почистила. Вот ждала когда она смену закончит и в телефон заглянет. Попробуйте непременно!!!

Помидоры, как бочковые, в банках, холодным способом с горчицей.
 В домашних условиях это быстро, и никакой возни. Забросить чистые овощи в банки, залить  маринадом. 5 дней они стоят в комнате. После выносим в холодное место. Банки и крышки стерилизовать не нужно. Хорошо мою с содой. 

Ингредиенты на 3-х литровую банку:
* Помидоры, сколько войдёт (Quantum satis)
* 1 головка чеснока
* 2 корня хрена
* 3-4 зонтика укропа
* (лист смородины,  вишни по вкусу)
* острый  перец по желанию
* перец горошек и лавровый лист (тоже по вкусу и желанию)
Рассол на 1 литр воды:
* 1 литр холодной питьевой воды (я беру родниковую)
* 30 грамм соли (1 столовая ложка с горкой. Соль крупная)
* 2 ст. ложки сахара
* 2 ст. ложки горчицы (с горкой)
На 3-х литровую банку уходит 1.5 литра маринада, так что нужно готовить больше чем на 1 литр (в 1,5 раза)
  Ну и теперь мои комментарии. Делала дважды. И уже доедаю вторую партию! 
вкус был разный поскольку второй раз был уже один укроп. С большим набором  смородиновых, вишневых листьев было вкуснее! Лаврушку не бросала - не люблю.  Если помидор плотный - то ты его кусаешь, и тут будто шампанское помидорное взрывается во рту!!!. Важно найти такие помидоры, как Баккара. Второй раз взяла все подряд - не то… когда они пьются… Надо чтоб плотненькие были! 
и первый раз добавила 1 ложку соли, но мне показалось мало. Так и запомнила рецепт: всего по 2. Соль, сахар, горчичный порошок. 
 

Коллеги, дописываю через часок примерно... Сестра по телефону комментирует, если пораньше есть, то две ложки соли - а то не просолится на 4-й день. 

И она попробовала 1 ложку соли и в 1 банке 3 ложки сахара - и ей показалось еще  вкуснее. Но через месяц после засолки ела. 

Всем привет!!!!

Еще немного пофлудю в ветке с вашего разрешения..

Галина @axleto ,сделала помидорки по рецепту....Прошло пять дней ,простояли в тепле. Пора в холодильник ставить..

ВОПРОС: Как плотно закрывать крышки? у меня они завинчивающиеся..До упора? или слегка ???

  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение

Давайте строчки петунек закрасим зелёным, немного порций осталось. Красивые, хоть солистками, хоть рядышком. И у этих цветов в линейке Опер объемные плотные шапки. 

image.thumb.png.b3c555f54d32cce4049d60175daf2fe8.png стр.213 Opera Supreme Raspberry Ice

image.thumb.png.0266fe6763c19524669bb43706178d6e.png стр. 200 Opera Supreme Lilac Ice

image.thumb.png.3eb111b87eb6479367c3211680a314a7.pngстр. 212 Оpera Supreme Purple Vein

  

 

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
31 минуту назад, Арапченок сказал(а):

Всем привет!!!!

Еще немного пофлудю в ветке с вашего разрешения..

Галина @axleto ,сделала помидорки по рецепту....Прошло пять дней ,простояли в тепле. Пора в холодильник ставить..

ВОПРОС: Как плотно закрывать крышки? у меня они завинчивающиеся..До упора? или слегка ???

 Винтовушка плотно закроется только в горячем виде. И даже внутренняя часть крышки притянется. С холодным продуктом как ни притягивайте она  будет "слегка". Так что притягивайте как получится.:smile219:

А попробовали хоть? Я свои последние доела... Эх.... 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Тоже поагититрую за петунию Изи вейв Виолет. Очень красивый цвет вживую! Яркая. От дождя не страдает. 

Это рассада в теплице вблизи и издали, между Расберри. 

 

Screenshot_20241024_162807_com.android.gallery3d.jpg

Screenshot_20241024_162826_com.android.gallery3d.jpg

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Внук Мичурина сказал(а):

хвалите чего-нибудь другое )) вот арбузик JSW 88 F1- 7-8кг, малосемянн, т-красн, рубашка т-зел, суперсладкий, лёжкий  например. 3 порции осталось, некрасиво в начале табличке маячят беленьким. 

Шикарная реклама).

А можно арбуз вырастить, как тыкву или кабачок? Посадить и всё. В ОГ, на компостной куче.

Подвой и привой для меня просто странные слова, не несущие никакой информации.

Живу в Подмосковье, северо-восток.

Если это вполне возможно, то мне надо этот 88 f

 

Ссылка на сообщение
5 minutes ago, MamaOli said:

А можно арбуз вырастить, как тыкву или кабачок?

Если рассадой посадить и на черную пленку, то, думаю, вполне. Но более опытные товарищи сейчас подскажут. Подождем. Когда работал в седеке - они рассаду высаживали (район села Топканово - южное направление ) и изначально над ней шалашики ставили типа знаете опоры для укрытия роз на зиму, и затягивали спанбондом. А как рассада крепла - снимали ее. В ОГ поле приличное было, вызревали. 

Пы.сы. У меня ОГ, но в Мичуринске, а это , как говорят в Одессе - две большие разницы.

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...