Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2025год

Рекомендуемые сообщения

1 minute ago, К Марина said:

Поставьте пожалуйста в ст170 1 п редиски :girl_curtsey:

если вы о Бодиаме, то готово. Товарисчи, большая просьба, писать конкретно чего куда в какой столбец ставить, в идеале со строками - экономится много времени. Я понимаю, что некоторые ищя семена видят, что какой то культуры остался один сорт, но помнить все ставящим заказы невозможно. И ты вначале идешь и ищешь а какие сорта в наличии , потом додумываешь то ставить или не то, давайте более конкретно, формировать свои мысли относительно заказов, надеюсь, никого не обидел, у нас многие обижаются, а надеюсь на понимание. Ставящих заказы меньше чем их хотящих, а для помощников как я написал намного удобнее и быстрее.

Пы. сы. Марина не воспринимайте на свой счет, просто отвечаю вам, форум склеит ответ, это касается всех участников закупки

• Нравится 5

10 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

товарисчи, а эустомку сейчас ткнуть это совсем отрыв башки или - из разряда а почему бы и да?

Блогеры уже пару недель назад посеяли.  Благоставляем!!! Вдохновляй!:smile219:

• Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 1
4 minutes ago, axleto said:

Блогеры уже пару недель назад посеяли.  Благоставляем!!! Вдохновляй!:smile219:

А я тебе ничего не вдохновлю , ты мою лагенарию полузгала  свекла.gif

Изменено пользователем Внук Мичурина
3 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

если вы о Бодиаме, то готово. Товарисчи, большая просьба, писать конкретно чего куда в какой столбец ставить, в идеале со строками - экономится много времени. Я понимаю, что некоторые ищя семена видят, что какой то культуры остался один сорт, но помнить все ставящим заказы невозможно. И ты вначале идешь и ищешь а какие сорта в наличии , потом додумываешь то ставить или не то, давайте более конкретно, формировать свои мысли относительно заказов, надеюсь, никого не обидел, у нас многие обижаются, а надеюсь на понимание. Ставящих заказы меньше чем их хотящих, а для помощников как я написал намного удобнее и быстрее.

Пы. сы. Марина не воспринимайте на свой счет, просто отвечаю вам, форум склеит ответ, это касается всех участников закупки

Согласна, особенно, если заказ в семенах от Золушки, если не номер строчки, то хотя бы обозначить, что за томаты, гномы, деты, биколоры или черные, ну и так далее. Если фасоль, то какая, зерновая, спаржевая, лимская, так проще и быстрее искать тем, кто помогает

• Соглашаюсь! 2
2 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

Хватит Галю троллить! Саш, у меня фицефолия есть, много, надо? И даже лагенария где-то кажется была, надо проверять закрома Родины.

Изменено пользователем Золушка
3 minutes ago, Риана said:

Согласна, особенно, если заказ в семенах от Золушки, если не номер строчки, то хотя бы обозначить, что за томаты, гномы, деты, биколоры или черные, ну и так далее. Если фасоль, то какая, зерновая, спаржевая, лимская, так проще и быстрее искать тем, кто помогает

ага в той закладке, я ваще теряюсь  надолго и иногда и не нахожу, потому что могут написать русской транскрипцией а сорт - на английской или наоборот. Или одно последнее слово из названия сорта... а там впереди предложение целое

3 minutes ago, Золушка said:

ного, надо?

та я ж шутя  и любя нежно)) ну, штуков 10 не откажусь

• Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

Эээээ.... спасибо за комплимент   моим зубам конеШно, Но ты ее не просил! А теперь троллишь. :dance:

Положу. :girl_curtsey:

27 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

товарисчи, а эустомку сейчас ткнуть это совсем отрыв башки или - из разряда а почему бы и да?

Думаю рановато для эустомы. Я в этом году сажала в новогодние каникулы

• Спасибо 1
1 минуту назад, Внук Мичурина сказал(а):

:smile219: теперь молчать буду. Только готово-проверяйте писать 

Ты во всех темах откомплиментился, нет чтоб сразу вкусненько попросить.... :04laugh: У меня несколько видов той лагенарии...  Жди!!! А мне Брусиловского семечку))) Замётано?

• Соглашаюсь! 1
3 minutes ago, axleto said:

А мне Брусиловского семечку)))

Договорились, даже две принесу дружба.gif

• Спасибо 1

Оля, напомни - как пользоваться пристроем? В пристрое пишешь "возьму", а в таблице надо ставить в нижней строчке? 

2 minutes ago, wilena said:

Оля, напомни - как пользоваться пристроем? В пристрое пишешь "возьму", а в таблице надо ставить в нижней строчке? 

не в нижней, а вот сорт есть в избыткке или хочется, просто напротив него в следующей ячейке за той, что занята, а если не занята то напротив сорта пишешь : возьму 1 п в ст такой то или наоборот, столбик такой то отдаст 1 порцию 

18 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

не в нижней, а вот сорт есть в избыткке или хочется, просто напротив него в следующей ячейке за той, что занята, а если не занята то напротив сорта пишешь : возьму 1 п в ст такой то или наоборот, столбик такой то отдаст 1 порцию 

Т е написать в пристрое, а в самой таблице ничего не надо ставить? (запуталась после Настиных пристроев😃

1 minute ago, wilena said:

Т е написать в пристрое, а в самой таблице ничего не надо ставить? (запуталась после Настиных пристроев😃

Так, давай скажи чего хошь сделать, я сделаю, ты разок глянешь, и все поймешь, так будет нагляднее всего. я сам с трудом в этом шарил, понимаю тебя как никто другой )) тут вот до закупок Светланы Хатор добрался-  так там страшно в теме и не пишу ))

• Смешно! 2
15 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Так, давай скажи чего хошь сделать, я сделаю, ты разок глянешь, и все поймешь, так будет нагляднее всего. я сам с трудом в этом шарил, понимаю тебя как никто другой )) тут вот до закупок Светланы Хатор добрался-  так там страшно в теме и не пишу ))

Я вначале поставила себе 4 салата. Но строка то ли набирается, то ли нет. Оля про него писала. Порций много, но движения нет - половину только набрали. 

Заглянула в пристрой - там отдают 4 порции из закрытой строки. Написала "возьму". В таблице стерла) Оля как-то писала - научитесь пользоваться пристроем, а то поставлю вам все, что просили и поставили. Вот теперь очкую - 8 порций салата - это слишком)) 

Ст. 130 салат Кранчита стр. 326

6 часов назад, Nat сказал(а):

Чисто архитектурно- очень органично будет) главное чтоб друг друга не объели) у меня только по краю капусты росла кукуруза, очень понравилось) 

Меня именно интересует, не объест ли кукуруза арбузы. У нас и так-то не юг и не теплица, плохо арбузы растут... По-хорошему разгонять надо, чтобы кусты были мощнее... :smile51: 

10 minutes ago, wilena said:

Я вначале поставила себе 4 салата. Но строка то ли набирается, то ли нет. Оля про него писала. Порций много, но движения нет - половину только набрали. 

Заглянула в пристрой - там отдают 4 порции из закрытой строки. Написала "возьму". В таблице стерла) Оля как-то писала - научитесь пользоваться пристроем, а то поставлю вам все, что просили и поставили. Вот теперь очкую - 8 порций салата - это слишком)) 

Ст. 130 салат Кранчита стр. 326

Ну смотри, сейчас такая история складывается, что ты его получишь, только при переносе из пристроя. Вот. итого 4 порции. При наличии в основном наборе, если вдруг его дадут, и там полный комплект его, и из пристроя взять будет не у кого, ты без него. Ну в целом, как ты и хотела )

Если его выкупают, все же, а порций в основном листе не хватает, то его автоматом тебе добавляют всего в количестве 4 штук

5 minutes ago, kolibri said:

Меня именно интересует, не объест ли кукуруза арбузы. У нас и так-то не юг и не теплица, плохо арбузы растут... По-хорошему разгонять надо, чтобы кусты были мощнее... :smile51: 

Саша, все хз.. какого диаметра лунка, сколько там заряжено перегноя... куда, наконец ты собираешься выводить плети. На кубани , в воронежской области и я у себя хочу попробовать, кукурузу всегда сеяли с южной стороны от огурцов - типа завеса тени от палящего солнца для огурцов (но на расстоянии от радя огурцов в метр). Поэтому, сколько у тебя будет лунок? куда будут выходить плети? если по такой схеме - ряд огурцов, через 70 см на юг ряд кукурузы, то точно совершенно арбузы окажутся у тебя в глухой тени и сахара не наберут, как не корми... если одиночные лунки на огромном расстоянии друг от друга и плети ты наперед перед кукурузой в южную сторону выводишь... то возможно  и норм, и при этой лунка - не штук лопаты в поперечнике и глубине с наполненной органикой

15 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Саша, все хз.. какого диаметра лунка, сколько там заряжено перегноя... куда, наконец ты собираешься выводить плети. На кубани , в воронежской области и я у себя хочу попробовать, кукурузу всегда сеяли с южной стороны от огурцов - типа завеса тени от палящего солнца для огурцов (но на расстоянии от радя огурцов в метр). Поэтому, сколько у тебя будет лунок? куда будут выходить плети? если по такой схеме - ряд огурцов, через 70 см на юг ряд кукурузы, то точно совершенно арбузы окажутся у тебя в глухой тени и сахара не наберут, как не корми... если одиночные лунки на огромном расстоянии друг от друга и плети ты наперед перед кукурузой в южную сторону выводишь... то возможно  и норм, и при этой лунка - не штук лопаты в поперечнике и глубине с наполненной органикой

Там одна огромная лунка на месте выкопанного большого пня. Глубина на пару штыков лопаты и диаметр метра четыре. Все это добро забила разнокалиберными полуперепревшими ветками, которые с прошлого года в куче валялись, сверху полуперепревшее сено с августа, свежая трава и остатки ботвы с огорода. Немного землей присыпано. Думала по центру кукурузу пучок 4-5 шт на расстоянии 20-30 см, а вокруг огурцы штук шесть. Но потом мысли сдвинулись в сторону арбузов... Более питательного места у меня в следующем году не будет, а арбузы на старте в моих условиях не слишком хорошо развиваются. Вообще, в первый раз такое делала - вроде как теплая грядка это называется... Место солнечное практически весь день. Плети арбузов однозначно направить на юг :crazy:

p.s.  И арбузов хочется наконец нормально, и от кукурузы сладкой закупочной я в этом году в восторге. :)

p.p.s. В этом году слой травки был маловат на месте выращивания и темновато. Привитые арбузы не получились.

Изменено пользователем kolibri
1 minute ago, kolibri said:

кукурузу пучок 4-5 шт на расстоянии 20-30 см,

Уже ошибка... как по мне, кукуруза не то что арбуза - при такой схеме посадке, она сама себя объест и будет у вас по итогу силосная кукуруза - то бишь зеленка на перемолку для крупного рогатого скота. Но даже на такие нужды кукурузу по пром схеме сажают реже. Но дело за вами

• Соглашаюсь! 2
14 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Уже ошибка... как по мне, кукуруза не то что арбуза - при такой схеме посадке, она сама себя объест и будет у вас по итогу силосная кукуруза - то бишь зеленка на перемолку для крупного рогатого скота. Но даже на такие нужды кукурузу по пром схеме сажают реже. Но дело за вами

В этом году у меня схема была такая - на основном тыквеннике 30 шт тыкв через примерно 60 см в три ряда и между тыквами понатыкана кукуруза. В паре мест по две через 10 см (как в стакане росли, немного растащила). От кукуруз до тыквы в среднем 20 см от ствола до ствола. Почти впритык к тыквам вьющаяся фасоль. :rolleyes: 

Из подкормок тонкий слой прошлогодней травы поверх почвы и минералка в течение сезона, в том числе по листьям. Тыква получилась мелкая и немного, по 1-2 шт в среднем с растения, отдельные сорта нормально. Кукуруза на вкус охренительная, нежная, хоть и семян завязавшихся где-то на треть каждого початка! По одному початку на растение, где-то треть получилась совсем "бейби", остальные норм. Фасоль спаржевая лучше росла в сумке 200л с огурцами по 2 растения (4кг примерно вышло)... Вот такие у меня приколы! :dash1:

Изменено пользователем kolibri
  • Нравится 4
3 minutes ago, kolibri said:

Вот такие у меня приколы! :dash1:

Если они вас устраивают, в смысле результаты, а вернее практически, их отсутствие, то продолжайте  в том же духе. Основную причину низких урожаев я вам указал.

Все молчу-молчу... с завтра только - готово, проверяйте.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
Только что, Внук Мичурина сказал(а):

Если они вас устраивают, в смысле результаты, то продолжайте  в том же духе. Основную причину низких урожаев я вам указал.

Я пока грань тонкую не чую, когда еще пока можно в экстрим, а когда уже не стОит...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...