Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2025год

Рекомендуемые сообщения

Только что, усинка сказал(а):

Оля. а Свит Наггет  ? я сейчас ролик про нее смотрела , из достоинств ; очень ранняя , формирует отличные початки, переносит понижения температуры. для Сибири думаю, самое то. кстати, по центральной полосе России в этом году были возвратные заморозки, а она любит прохладу на начало роста !вот так ее нахвалили! :07preved:

см выше:cheesy:

13 минут назад, Золушка сказал(а):

Теперь на ультраранюю Турбин надо замену подобрать:rolleyes:

Как вам такая?

Семена сахарной кукурузы Свит Наггет F1

• Сверхранний гибрид суперсладкого типа ( sh2 ).
  • Период созревания 69-72 дня.
  • Высота растения 165-175 см.
  • Длина початка: 22-24 см.
  • Диаметр початка: 4,8-5,0 см.
  • 16 рядов зёрен среднего размера.
  • Первый початок формируется на высоте около 60 см.
  • Оптимальная густота стояния: 70 тыс. растений на гектар.
  • Рекомендуется для получения сверхранней продукции.

12 минут назад, Золушка сказал(а):

bO_yqI5VcqY.jpg?size=500x500&quality=96&sign=95e38cb7e761cfe8223119c7c6cbc17f&c_uniq_tag=sjCpmJREwJn6nAiQEhYY4elEvjbT9UGf9Zzvd2dbbB0&type=album

запросила год - фасовка 01/24, год урожая 2023.

Ну что, меняем ТУРБИН на СВИТ НАГГЕТ:

строка 168

Кукуруза СВИТ НАГГЕТ f1- сах. Sh2, початок 22-24см, ультраранняя - открывает сезон   Agri 70шт 193,00 70 7 63
Изменено пользователем Золушка

А Мегатон - самые крупные початки -  можно заменить на Мирза - смотрите, нравится?

Характеристики сорта Мирза F1 

Мирза F1 - Среднеспелый гибрид суперсладкой кукурузы (sh2). Очень крепкое растение, устойчиво к полеганию. Средняя высота растения 220-230 см, а высота первого колоса 85-95 см. Початки слегка сужаются по форме и очень привлекательны. Цвет зерен светло-желтый. Длина початка 23-25 см, диаметр - 5,4 см. Среднее количество рядов по диаметру - 16-18. Средний рост зернышка составляет 11-12 мм. Очень большие и качественные початки. Высокий урожайный потенциал. Высокая адаптационная способность к стрессовым условиям. Удерживающая способность в грунте, очень хорошо держится до сбора урожая. Длительный срок хранения после сбора урожая. Подходит как для переработки, так и для свежего употребления. Толерантность к ржавчине и умеренная устойчивость к Северному гельминтоспориозу (Северная пятнистость листьев кукурузы).

mceclip0-1675844396949.png

* Характеристики могут меняться в зависимости от ухода, климатических и почвенных условий

Оля@Золушка, почему я не могу поставить себе заказ? У кого есть доступ поставьте в 592 ст капуста "бригадир" 1 порцию, капуста "ринла" 1 порция, морковь " найроби ", томат "примо ред" и "ругантино" по 1 порции. Спасибо. 

3 minutes ago, Веро4ка said:

Оля@Золушка, почему я не могу поставить себе заказ? У кого есть доступ поставьте в 592 ст капуста "бригадир" 1 порцию, капуста "ринла" 1 порция, морковь " найроби ", томат "примо ред" и "ругантино" по 1 порции. Спасибо. 

Готово, проверяйте.

Про доступ уже писали-переписали, на сегодня после многочисленных атак на таблицу доступ имеют для редактирования 600 человек. Таблица больше не позволяет его дать. Остальным, которые после восстановления таблицы не успели попасть в 600 человек, доступа нет. Приходится вот через тему ставить порции. 

Только что, Внук Мичурина сказал(а):

Готово, проверяйте.

Про доступ уже писали-переписали, на сегодня после многочисленных атак на таблицу доступ имеют для редактирования 600 человек. Таблица больше не позволяет его дать. Остальным, которые после восстановления таблицы не успели попасть в 600 человек, доступа нет. Приходится вот через тему ставить порции. 

Спасибо большое, давно не заходила, сейчас читаю. 

1 minute ago, Талька said:

Поставьте, пожалуйста, в 176 ст. кукурузу Свит наггет и томат Прима ред

Готово, проверяйте

6 минут назад, lborodach сказал(а):

Не, ну на 5 минут отошла... ешкин кот, уже по две строчки нагетсов и минта набрали....:girl_cray:

а если еще не наберется??? 

Неча гулять:cheesy:.

Вот у меня после земляных работ спину подзаклинило - сижу с вам неотлучно, так и выкуп весь сделаю.:01mail:

9 минут назад, lborodach сказал(а):

Не, ну на 5 минут отошла...

У меня хуже, я не отошла на эти пять минут, и участок превращается... в кукурузное поле походу) от Рози и Карамелло не смогла отказаться, а мимо новинок просто невозможно пройти! Сила есть, воля есть, силы воли нет... 

Муж так любит кукурузу, что осенью выкопал 2 траншеи вместо одной под загрузку органикой. Кукуруза на таких грядках прёт, не остановишь!

На днях замороженную варили - вкусно:03niam:

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
47 минут назад, Золушка сказал(а):

А Мегатон - самые крупные початки -  можно заменить на Мирза - смотрите, нравится?

Характеристики сорта Мирза F1 

Мирза F1 - Среднеспелый гибрид суперсладкой кукурузы (sh2). Очень крепкое растение, устойчиво к полеганию. Средняя высота растения 220-230 см, а высота первого колоса 85-95 см. Початки слегка сужаются по форме и очень привлекательны. Цвет зерен светло-желтый. Длина початка 23-25 см, диаметр - 5,4 см. Среднее количество рядов по диаметру - 16-18. Средний рост зернышка составляет 11-12 мм. Очень большие и качественные початки. Высокий урожайный потенциал. Высокая адаптационная способность к стрессовым условиям. Удерживающая способность в грунте, очень хорошо держится до сбора урожая. Длительный срок хранения после сбора урожая. Подходит как для переработки, так и для свежего употребления. Толерантность к ржавчине и умеренная устойчивость к Северному гельминтоспориозу (Северная пятнистость листьев кукурузы).

mceclip0-1675844396949.png

* Характеристики могут меняться в зависимости от ухода, климатических и почвенных условий

А она как к холоду относится? 

Кукурузу в этом году ела - вкусняшка! :03niam: 

То, что точно стоит сажать. Ни в какое сравнение не идет с тем, что в детстве на колхозном поле тырили. Слаааденькая. Сырой ее схрумкали. Кому-нибудь даже презентовала бы под осень вместо кабачка, если бы опылилась нормально :cheesy:

С опылением поняла, скорректирую

Изменено пользователем kolibri

6 минут назад, Золушка сказал(а):

На днях замороженную варили - вкусно

Оль, а как вы её морозите? Голенькую, бланшированную? И в пакет плотненько герметично? Варить столько же, сколько свежую? Как то пробовала, не понравилось, будто водянистая изнутри... Может более спелую просто надо морозит... 

8 минут назад, Золушка сказал(а):

Муж так любит кукурузу, что осенью выкопал 2 траншеи вместо одной под загрузку органикой. Кукуруза на таких грядках прёт, не остановишь!

Кстати, у меня на следующий год отличная яма с органикой заготовлена. На месте выкопанного пня. Хотела туда арбузы. Теперь вот прям даже не знаю... Интересно, арбузы с кукурузой могут сочетаться, как тыква...? :09fp:странные мысли меня посещают, да. 

А кто выращивал Пеларгонию плющелистную ампельную "Tornado F1", в подвесных кашпо хорошо смотрится?

Оля, поставь пожалуйста в пристрой кукурузу Минт и вместо  ее Свит наггет, она вроде более ранняя в ст 170 спасибо 

Изменено пользователем К Марина
12 минут назад, kolibri сказал(а):

Кстати, у меня на следующий год отличная яма с органикой заготовлена. На месте выкопанного пня. Хотела туда арбузы. Теперь вот прям даже не знаю... Интересно, арбузы с кукурузой могут сочетаться, как тыква...? :09fp:странные мысли меня посещают, да. 

Чисто архитектурно- очень органично будет) главное чтоб друг друга не объели) у меня только по краю капусты росла кукуруза, очень понравилось) 

34 минуты назад, Золушка сказал(а):

Спасибо за идею!!

Напишите ваш комментарий!

You are posting as a guest. Если вы уже зарегистрированы, зайдите под своим именем, чтобы писать комментарии.
Однако... Если вы пишите, как гость, то ваш коммент должен дождаться одобрения модератором (в течении 24 часов, обычно быстрее).

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...