Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2025год


Рекомендуемые сообщения

Только что, lborodach сказал(а):

А интересно, сами цветы ведь тоже портятся под дождем, мож укрывать нужно?

Зонтик организовать...

Ссылка на сообщение

49 минут назад, alelena сказал(а):

Хоть и осталось ещё немного с прошлого года, но пусть будет запас.

А вы их по сколько шт сеете? Из 3х сем особо не назапасаешься ))

Ссылка на сообщение
7 минут назад, Larix sibirica сказал(а):

Добрый день! Пожалуйста, в ст.948 по 1 порции

Лук порей Матисс

Томат Пинк Парадайз

Спасибо!

Поставила, проверяйте)

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
13 минут назад, lborodach сказал(а):

А интересно, сами цветы ведь тоже портятся под дождем, мож укрывать нужно?

Тайдлы очень устойчивы к дождю и ветру. Восстанавливаются быстрее всех.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 6
Ссылка на сообщение
1 час назад, lborodach сказал(а):

цветы ведь тоже портятся под дождем

Разные сортосерии по разному реагируют на дождь. Культура для жарких стран, сажают в горшки - корни прогреваются. Так некоторые в конце сезона как почвопокровники на метр от горошка в диам 80 см, им крыша нужна будет:04laugh:.  Сильвер самый неубиваемый ИМХО.  Главное после дождя да солнышко, а так любые крупноцветковые, ( у меня ирисы гряда тоже все после затяжных дождей не айс, ножницы и вперед к красоте!:girl_curtsey:

Там вся задумка "автора" цветок отцвел засох сам отвалится, и красота все цветет дальше, все по кругу, поэтому она прожорливая очень, море цветоч коробочек с семенами остаются , если кашпо небольшие можно из почикать и :smile219:

 

Изменено пользователем zayts
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
28 minutes ago, lborodach said:

А интересно, сами цветы ведь тоже портятся под дождем, мож укрывать нужно?

С петуниями бывает портится, при ураганах, я когда садовником подрабатывал - и видел не очень хороший прогноз погоды, писал работникам, чтобы затягивали вазоны в теплицу.  и с дренажом начал мудрить, после того, как в дождливую погоду один раз у меня газании в широченных сидели керамических огромных "блюдах" я приехал )) а они там практически как лилии в прудике )) плавают, а неподъемные .... ужасть... Поэтому дренаж обязательно

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

28 minutes ago, lborodach said:

А вы их по сколько шт сеете? Из 3х сем особо не назапасаешься ))

Я сею 2 семечка, но пораньше - 20-ые числа января. 2 - с запасом, чтобы на всяк пожарный хоть 1 взошла, но чаще всего обе и всходят. Потом просто черенкую их, и недостатка в растениях не испытываю. У меня на этот год петунии не покупать - по 3 драже с прошлого года осталось. Вот думаю, мож по 1 драже посеять, а 2 оставить еще на след год?

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

затягивали вазоны в теплицу.

Вау,  ну строит. бак с землей - кран понадобится! Когда небольшие ставила над ними и сверху кусок целофана на прищепках, зонтики короче..:dance:

Ой нафлудили.

upload_2024_10_22_11_22_25_236.jpg

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
37 минут назад, lborodach сказал(а):

А вы их по сколько шт сеете? Из 3х сем особо не назапасаешься ))

По одной) Сейчас 2 в наличии плюс ещё 3 - запас на 5 лет)

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
5 minutes ago, zayts said:

бак с землей - кран понадобится!

Три узбека справлялись :crazy: сам бы тоже не отважился такое таскать. Ну таскали петунии в основном, которые были в вазонах до 50 л. Это на самом деле не так и сложно , плюс тачка и рикша были в распоряжении. Ну не сидеть же без дела в дождливую погоду людям... 

  • Смешно! 4
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Марина0774 сказал(а):

@Золушка,Оля, черри V355 набарана  почти половина, а если увеличить количество в порции - 6 семян? если не ошибаюсь, семена томатов до 10 лет можно хранить. Коллеги, кто заказывал V355, что думаете? согласны?

Может попробуем набрать без увеличения порции? Цена тоже увеличится в два раза и будет почти 400 р. А вдруг не подойдут? На попробовать и 3 семки хватит.

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Люди, кто еще не "омадридился и очезаринился", таку красоту и вкусноту, да работящу поискать еще надо!  Ведь "лошадки - коренники", чезарино ведь задорма аж 20 шт, на подарки можно. А Мадрид, таких вкусных гибридов я не ела, ну какие наши годы:04laugh: вот эти носатые еще сюда Сару, пусть сортовые не обежаются, прям зачетная 10 из пяти... лучше пока не придумали!

Давай:smile468:те позеленим, я про запас, на f2 надейся, а так надежнее. Оля уже заказала.

Любите ли вы театр вяленые томаты как люблю их я?  (в оливк масло не обязательно, не сухарики в морозилку и зимой..  куда хошь)

чезарино.jpg

Изменено пользователем zayts
Доп
  • Нравится 25
Ссылка на сообщение
50 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Я сею 2 семечка, но пораньше - 20-ые числа января. 2 - с запасом, чтобы на всяк пожарный хоть 1 взошла, но чаще всего обе и всходят. Потом просто черенкую их, и недостатка в растениях не испытываю. У меня на этот год петунии не покупать - по 3 драже с прошлого года осталось. Вот думаю, мож по 1 драже посеять, а 2 оставить еще на след год?

С петуньками так всегда и делала - из 1-2 растений можно целую плантацию развести.

А вот с томатами никогда, как бы, по 300 р семечка, не приходилось иметь и по 100 тоже)) Вот и задумалась, а не проделать ли  аналогично..

И тоже страшно )) томат в 20 х числах января... а не загублю ли я их тогда своими ручками.. хоть и веранда есть и неотапливаемые помещения. А черенкуете вы пасынки или как? Верхушку же не отрезать, как у петуньи

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
2 minutes ago, lborodach said:

С петуньками так всегда и делала - из 1-2 растений можно целую плантацию развести.

А вот с томатами никогда, как бы, по 300 р семечка, не приходилось иметь и по 100 тоже)) Вот и задумалась, а не проделать ли  аналогично..

И тоже страшно )) томат в 20 х числах января... а не загублю ли я их тогда своими ручками.. хоть и веранда есть и неотапливаемые помещения. А черенкуете вы пасынки или как? Верхушку же не отрезать, как у петуньи

Вот цена томатов тоже заставила задуматься. Буду делать именно так - макушку срезал - укоренил, оставил коренюшку с нижними двумя междоузлиями - там пойдут два побега, как дорастут до норм - один срезать, а второй или снова макушку на нижнее междоузлие перевести. А вообще задумался, насеять какого-нибудь Саньку или что-то бронебойношное в качестве подвоя - и по одному узлу себе прививай-не ленись, тож плантацию наделать при желании можно.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
9 минут назад, zayts сказал(а):

 

Любите ли вы театр вяленые томаты как люблю их я?  (в оливк масло не обязательно, не сухарики в морозилку и зимой..  куда хошь)

чезарино.jpg

Томаты ещё можно сушить до состояния чипсов.

Я пробовала с солью, с пряностями, с сахаром и натуральные.

Самые вкусные получаются, когда чуть "присаливаешь" их сахаром и в сушилку на 22 часа при темп 65 градусов, плюс-минус.

Хранение беспроблемное просто в закрытой крышкой банке, чтобы влагу не набирали.

Можно использовать при приготовлении еды, но вкуснее просто так хрустеть.

Достаточно сытные.

В массе при сушке уменьшаются в 10 раз примерно.

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 7
  • Спасибо 7
Ссылка на сообщение

18 минут назад, zayts сказал(а):

Люди, кто еще не "омадридился и очезаринился", таку красоту и вкусноту, да работящу поискать еще надо!  Ведь "лошадки - коренники", чезарино ведь задорма аж 20 шт, на подарки можно. А Мадрид, таких вкусных гибридов я не ела, ну какие наши годы:04laugh: вот эти носатые еще сюда Сару, пусть сортовые не обежаются, прям зачетная 10 из пяти... лучше пока не придумали!

Давай:smile468:те позеленим, я про запас, на f2 надейся, а так надежнее. Оля уже заказала.

Любите ли вы театр вяленые томаты как люблю их я?  (в оливк масло не обязательно, не сухарики в морозилку и зимой..  куда хошь)

чезарино.jpg

Глядя на это фото, невозможно не пойти и не добавить еще одну порцайку Чезарино 

  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
9 минут назад, Макария сказал(а):

Томаты ещё можно сушить до состояния чипсов.

Я пробовала с солью, с пряностями, с сахаром и натуральные.

Самые вкусные получаются, когда чуть "присаливаешь" их сахаром и в сушилку на 22 часа при темп 65 градусов, плюс-минус.

Хранение беспроблемное просто в закрытой крышкой банке, чтобы влагу не набирали.

Можно использовать при приготовлении еды, но вкуснее просто так хрустеть.

Достаточно сытные.

В массе при сушке уменьшаются в 10 раз примерно.

Мы любим вяленые, когда они еще хорошо гнутся и хранятся в масле (годами)

А был случай, пересушились, в еду уже не очень, твердые так и остаются, так я их размолола и классная приправа получилась!

Изменено пользователем lborodach
  • Нравится 6
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

large.59F9D639-B435-4A30-84D8-CBA1C5A07498.jpeg.232455b6429eefdf3202fcd0a693c99c.jpeg

Чезарино идеален для заготовок в собственно соку! Вот литровая баночка. То что нужно - и не слишком крупный, и не мелкий, плотный. Еще и ранний и обильный! Я запаслась, F2 даже пробовать не хочу, стопудово потеряет или размер или урожайность. Сажала в теплицу Перчина, идеально! Не упирается в потолок, и в то же время не низкий как обычные деты. Для небольших теплиц и балаганов самое то! На фото максимальный рост. Высота теплицы по верхней планке здесь 180. 

large.18B02AB2-B8DB-417A-A1E6-0EFC1A529E39.jpeg.528370a9715d2a466065a4bfd4d94947.jpeg

  • Нравится 14
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Цинния изящная "Benary's Giant" (lime) зеленовато-лимонные махровые цветки - набрано половина. Может, увеличить порцию вдвое? 108р за 20 семечек. Мне даже желтую не так хочется, как эту :smile219: Фото из инета. Представляю на воем участке..

Picture background

  • Нравится 4
  • Минус 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, zayts сказал(а):

Ага надо, (в некоторых нет они такие прожоры и выпивохи у меня скорее засохнет:04laugh:, ну это от условий климатич зависит... ) 

Можно на дно тазика слой керамзита, а отверстия проделать не в дне, в стенках выше дна на 1-2 см. Не так быстро вода будет уходить, а керамзит воду в себя немного впитывает, потом отдаёт.

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
17 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Вот цена томатов тоже заставила задуматься. Буду делать именно так - макушку срезал - укоренил, оставил коренюшку с нижними двумя междоузлиями - там пойдут два побега, как дорастут до норм - один срезать, а второй или снова макушку на нижнее междоузлие перевести. А вообще задумался, насеять какого-нибудь Саньку или что-то бронебойношное в качестве подвоя - и по одному узлу себе прививай-не ленись, тож плантацию наделать при желании можно.

Добрый день, тоже черенкую томаты когда цена за три сем за 350 переваливать начинает с середины января обычно. Начинаю черенковать с верхушки остаявляя два междоузлия. Потом с пасынки и тоже верхушки и так бесконечно…В этот год в феврале начну а то только через три улицы в подарок соседям не досталось девать не куда столько, ведь еще и сортовые и новинки растут. Лето все раньше начинается, растет хорошо и приходит июнь и мороз, лошадей не высадишь вот друг на друге с помидорками уже торчат в теплице это не дело.

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...