Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2025год


Рекомендуемые сообщения

В 18.10.2024 в 15:50, axleto сказал(а):

Рецепт на даче в талмудах. Он от сестры. А чат почистила. Вот ждала когда она смену закончит и в телефон заглянет. Попробуйте непременно!!!

Помидоры, как бочковые, в банках, холодным способом с горчицей.
 В домашних условиях это быстро, и никакой возни. Забросить чистые овощи в банки, залить  маринадом. 5 дней они стоят в комнате. После выносим в холодное место. Банки и крышки стерилизовать не нужно. Хорошо мою с содой. 

Ингредиенты на 3-х литровую банку:
* Помидоры, сколько войдёт (Quantum satis)
* 1 головка чеснока
* 2 корня хрена
* 3-4 зонтика укропа
* (лист смородины,  вишни по вкусу)
* острый  перец по желанию
* перец горошек и лавровый лист (тоже по вкусу и желанию)
Рассол на 1 литр воды:
* 1 литр холодной питьевой воды (я беру родниковую)
* 30 грамм соли (1 столовая ложка с горкой. Соль крупная)
* 2 ст. ложки сахара
* 2 ст. ложки горчицы (с горкой)
На 3-х литровую банку уходит 1.5 литра маринада, так что нужно готовить больше чем на 1 литр (в 1,5 раза)
  Ну и теперь мои комментарии. Делала дважды. И уже доедаю вторую партию! 
вкус был разный поскольку второй раз был уже один укроп. С большим набором  смородиновых, вишневых листьев было вкуснее! Лаврушку не бросала - не люблю.  Если помидор плотный - то ты его кусаешь, и тут будто шампанское помидорное взрывается во рту!!!. Важно найти такие помидоры, как Баккара. Второй раз взяла все подряд - не то… когда они пьются… Надо чтоб плотненькие были! 
и первый раз добавила 1 ложку соли, но мне показалось мало. Так и запомнила рецепт: всего по 2. Соль, сахар, горчичный порошок. 
 

Коллеги, дописываю через часок примерно... Сестра по телефону комментирует, если пораньше есть, то две ложки соли - а то не просолится на 4-й день. 

И она попробовала 1 ложку соли и в 1 банке 3 ложки сахара - и ей показалось еще  вкуснее. Но через месяц после засолки ела. 

Я примерно по такому же рецепту делаю, все пр 2, только горчица в чайных ложках. По этому же рецепту засолила зеленые, оставила просаливаться на месяц. Для засолки холодным способом, мои фавориты теперь Толстой и Биг Сашер. Оба как калиброванные, плотные внутри. Вот про Сашера могу сказать, что не заслужено я его ругала. Он начал спеть первым и плодил до последнего. Выдернула только потому, что они торчали посреди голой теплицы в гордом одиночестве. 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Добрый день! А с аккаунтом тоже нельзя ничего ставить? Даже в пристрой? Немного выпала из-за работы. Но лучше б не заходила)) Поставьте мне, плиз сербских томатов от Оли Jovan

И дайкон Мино Самэ кросс еще 1 порцию (всего будет 5). Там вроде есть лишние

Изменено пользователем yuliandr
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Всем привет, девушки, кто-то спрашивал про зимовку катарантусов, можно прочитать Тут ( сообщение пониже) а внизу фото моего зимующего, я свой не обрезала, а зря, теперь обрежу.

IMG_20240323_165808.thumb.jpg.e35e0f246cbf9b9ce65ee8e7e5587360.jpg   IMG_20240316_154646.thumb.jpg.61bb601a1d3606ae49f90fa837bc9b38.jpg 

Изменено пользователем swetlanna
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
16 минут назад, yuliandr сказал(а):

Добрый день! А с аккаунтом тоже нельзя ничего ставить? Даже в пристрой? Немного выпала из-за работы. Но лучше б не заходила)) Поставьте мне, плиз сербских томатов от Оли Jovan

И дайкон Мино Самэ кросс еще 1 порцию (всего будет 5). Там вроде есть лишние

Столбик?

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
6 минут назад, AllaKras сказал(а):

Добрый день!

Ст. 687, прошу добавить томат Вермилион и Пинк Хорн по 1 шт. в заказ,

Вернер - в пристрой.

Спасибо!

Готово. 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, michcty сказал(а):

Подскажите, сколько должно набраться заказов, чтоб вернуть заказ перца Хан? Странно, люди наверно не сажали этот сорт. Один из лучших. В теплице великолепен. В этом году и в ОГ был хорош!! Надеюсь на заказ.

Люди выбирают глазами. Покажите свои живые фото, напишите подробно, чем понравился, как рос, как выращивали, как использовали. Не просто «был хорош, великолепен», а именно подробно. Потому что прочитать и на пачках семян можно, а вырастает не всегда то и не всегда достаточно хорошее. Оля берет в выкуп не менее 70-80% набора строки. И то не всегда. 

 

ПС. По описанию и по фото Хан очень похож на имеющийся у многих Болгарский красный от @LanaD , наверное поэтому и не набирается. 

Изменено пользователем Nataly
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

45 минут назад, Mokushka сказал(а):

Столбик?

ой забыла. 21 ст.

Изменено пользователем yuliandr
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
53 минуты назад, Mokushka сказал(а):

Столбик?

Спасибо большое!

Как неудобно теперь.. :cray2: хорошо, что уже нахапала столько))

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

В этом году высадила на пробу все (почти все) детерминантные сорта и гибриды томатов, скопившиеся за годы и так и не опробованные.

Целью было найти самое малоуходное растение с приличным вкусом и урожаем. То есть выбрать те растения, которые дадут вкусный урожай при отсутствии ухода - только полив.

Точно не скажу, ибо сейчас нет доступа к записям, но из примерно 30 сортов-гибридов выбрала примерно 3-4 подходящих под мои цели.

И один из них гибрид Супер Нова.

Насколько я понимаю, гибрид этот сильно не новый.

На Вайлдберриз купила стосемянную упаковку его на будущее, но не отказалась бы ещё от запаса, здесь бы тоже взяла.

Если такие же желающие найдутся.

Плод плотный, с кулак размером, круглый с носиком, вкусный, ранний.

Урожай меня устроил, примерно 3 кило с куста.

Если куст хотя бы подвязать и немного формировать, то, думаю, было бы больше.

Изменено пользователем Макария
Ошибка
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

4 минуты назад, vp сказал(а):

Золушка
Прошу Перец АТИЛИУС  столбик 23 (зеленая строка) в кол. 2шт. поместить в пристрой. Спасибо.

Поставила проверяйте.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...