Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2025год

Рекомендуемые сообщения

Помощь зала требуется... какой из Пинков выбрать? Допреж всегда был Парадайз, и в приципе устраивал, но уж больно он в начале сезона у меня дуркует - самый подверженный жированию. Может, стоит заменить его на кого-нибудь из родственников?

4 минуты назад, tep сказал(а):

Мне добавьте.588 столбик

Я тогда еще поставила Вас в пристрой, вторым номером там будете!

1 час назад, ААА сказал(а):

Помощь зала требуется... какой из Пинков выбрать? Допреж всегда был Парадайз, и в приципе устраивал, но уж больно он в начале сезона у меня дуркует - самый подверженный жированию. Может, стоит заменить его на кого-нибудь из родственников?

Пинк Калибр у меня был самый вкусный. Но не знаю, наберется ли еще строчка. А так все пинки из таблицы хороши - пинк Маргари, пинк Мун (раньше был в закупке), пинк Гарант, пинк Спарк, пинк Форвард. Все вкусные, красивые, урожайные, лежат хорошо. 

IMG_20240808_140239_edit_2109031970845372.jpg

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2

Пошла-ка я хапну себе Калибра про запас, вдруг наберется. Сама похвалила - самой захотелось)) А то в нашей компании нельзя расслабляться - моргнешь, и уже все разобрали)) 

• Нравится 3
  • Смешно! 7
  • Соглашаюсь! 5
35 минут назад, wilena сказал(а):

пинк Маргари, пинк Мун (раньше был в закупке), пинк Гарант, пинк Спарк, пинк Форвард

А по конституции куста они все сильно похожи? 

Добрый вечер! 

Подскажите, пожалуйста, название томатика))

В том году был в закупке, перцевидный , розовый , что то типа корнабель, длиной 8-15 см. В открытом грунте вырос примерно 70-90 см. Вроде дет) Цена была до 100р за 10 штук 

Был добавлен в конце закупки.

Кто-то предложил и очень быстро набрался)

Очень понравился 🍅🍅🍅

Мясистые томатики, сладенькие , зелёные хорошо дозрели, не сморщились. Накладную оставила на даче, а название не помню. А теперь все говорят, сажай его побольше .😉

35 минут назад, ААА сказал(а):

А по конституции куста они все сильно похожи? 

У меня были все примерно одинаковые. Не жировали точно. 

Пинк Парадайза у меня много семян в запасе. Но я с ним не подружилась, хотя сажала лет 5. Больше не буду, семена подарю кому-нибудь. У меня он малоурожайный (садила в разных местах), помидоры вообще почти не хранятся, могут лопаться, на кусту тоже долго не висят. 

А новые пинки очень все понравились по всем параметрам - вкус, лежкость, еще и урожайность на высоте. Не жируют и вяжут без пропусков. Любят подкормки) Ну, как и все гибриды.

3 часа назад, Макария сказал(а):

Пока я думала, нужен ли мне Бакккара, он закончился))

А я не думая хапнула, когда ажиотаж начинается думать некогда :cheesy:В прошлом году уже покупала, но чЁт не посадила :dnt: Зато я теперь буду вдвойне счастливая :dance:

Кстати, я очень благодарна форуму. Спасибо всем за советы!!! Каждый год пробую что-то новенькое в выращивании рассады, в подкормках. 

В этом году попробовала пораньше начать подкармливать томаты калием. Кто-то из девчонок-профи - очень жаль, что я не запомнила кто, спасибо ей большое! - сказала, что начинает кормить с преобладанием калия, когда зацветает 3-я кисть. 

Это точно не теплая осень - они были и в прошлые годы. Я больше склоняюсь к тому, что это томаты набрали достаточно калия. 

Очень удивлялась, когда девчонки нахваливали гибридные сливки. Для меня они чисто технические - плотные, сухие, вкус так себе, только в банки. И вот в этом году... 

Смотрите, это гибрид, еще и дома в тазике провалялись почти месяц) Вчера ела, и только на последней сподвигло сфоткать)) Вкус обалденный! Сама не верю, что это гибриды. 

IMG_20241017_152400.jpg

Оля, @Золушка, а из крупноплодов сортовых из твоих семян какие реально в ОГ растить? Красные, розовые и малиновые в основном интересуют. Возможно, из сердцевидных что-то. Неболявое устойчивое урожайное.

1 minute ago, kolibri said:

Неболявое устойчивое урожайное.

и, по возможности, за собой лунку сами закапывают при посадке :crazy:

5 минут назад, wilena сказал(а):

Кстати, я очень благодарна форуму. Спасибо всем за советы!!! Каждый год пробую что-то новенькое в выращивании рассады, в подкормках. 

В этом году попробовала пораньше начать подкармливать томаты калием. Кто-то из девчонок-профи - очень жаль, что я не запомнила кто, спасибо ей большое! - сказала, что начинает кормить с преобладанием калия, когда зацветает 3-я кисть. 

Это точно не теплая осень - они были и в прошлые годы. Я больше склоняюсь к тому, что это томаты набрали достаточно калия. 

Очень удивлялась, когда девчонки нахваливали гибридные сливки. Для меня они чисто технические - плотные, сухие, вкус так себе, только в банки. И вот в этом году... 

Смотрите, это гибрид, еще и дома в тазике провалялись почти месяц) Вчера ела, и только на последней сподвигло сфоткать)) Вкус обалденный! Сама не верю, что это гибриды. 

Вот и у меня Чезарино получился сладкииий! :03niam:

Только что, Внук Мичурина сказал(а):

и, по возможности, за собой лунку сами закапывают при посадке :crazy:

Муж хочет вкусняшку...:dnt: Более-менее завязывается Алсу, хоть я ее никогда зрелой пока не снимала... но хотелось бы еще что-то параллельно попробовать.

2 minutes ago, kolibri said:

да, мои все писали мне - единственный его плюс- это невероятно сладкий . Ну не единственный, единственный минус на размер не пришелся ко двору. Но сладость отметили все мои. а они капризули капец какие.. их не возьмешь кое чем. так и написали- ну СЛАДКИЙ - да.... но больше не сажай

3 minutes ago, kolibri said:

Муж хочет вкусняшку...:dnt:

как ни странно  - мои все молодое поколение подсели на вермилион и вернер, забыл кто из них крупнее... вяжут-растут как ты и писала  - все сами. По вкусу - говорят твои сортовые ешь сам, нам эти самый сок. как тут угадаешь то... и куда  я со своими марии робинсон (для меня самый вкусный томат) фаттер рейн , и прочими....

Изменено пользователем Внук Мичурина
15 минут назад, kolibri сказал(а):

Это на фото, скорее всего, Банти (3819). Очень жаль, что его нет уже с прошлой закупки. Вот, как полезно брать семена с запасом)) 

Чезарино - да, я знаю, что он вкусняшка) Поэтому меня удивил не он, а другие сливки) 

15 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

как ни странно  - мои все молодое поколение подсели на вермилион и вернер, забыл кто из них крупнее... вяжут-растут как ты и писала  - все сами. По вкусу - говорят твои сортовые ешь сам, нам эти самый сок

Я в этом году посадила рядом Вермилион и Пинк Буш. Вермилион очень вкусный!!! Даст фору некоторым сортовым) Буш обычный. 

57 минут назад, АНЕТ сказал(а):

Добрый вечер! 

Подскажите, пожалуйста, название томатика))

В том году был в закупке, перцевидный , розовый , что то типа корнабель, длиной 8-15 см. В открытом грунте вырос примерно 70-90 см. Вроде дет) Цена была до 100р за 10 штук 

Был добавлен в конце закупки.

Кто-то предложил и очень быстро набрался)

Очень понравился 🍅🍅🍅

Мясистые томатики, сладенькие , зелёные хорошо дозрели, не сморщились. Накладную оставила на даче, а название не помню. А теперь все говорят, сажай его побольше .😉

Пинк Хорн?

4 часа назад, Макария сказал(а):

У меня V355 f2 не повторился.

У меня тоже f2 не повторился, но и оригинал не впечатлил. 

Изменено пользователем Жук короед

2 минуты назад, wilena сказал(а):

У меня были все примерно одинаковые. Не жировали точно.

Спарк полудет ведь, под невысокие теплицы. Мун тоже компактный (в коротком обороте). Форвард выше первых двух. Калибр как Форвард у меня. Маргари высоченный как жираф. Гарант может за 3м вымахать, если есть место и свет. Если загущено, то в районе 2м. Самый трескучий Гарант, но он же и самый сладкий и вкусный, т.к. бессемянник. Мун менее трещит, остальные из списка не трещат. Самый ранний Гарант, далее Спарк, Мун, Калибр, Форвард, Маргари - у меня так.

1 час назад, Внук Мичурина сказал(а):

как ни странно  - мои все молодое поколение подсели на вермилион и вернер, забыл кто из них крупнее... вяжут-растут как ты и писала  - все сами. По вкусу - говорят твои сортовые ешь сам, нам эти самый сок. как тут угадаешь то... и куда  я со своими марии робинсон (для меня самый вкусный томат) фаттер рейн , и прочими....

1 час назад, wilena сказал(а):

Я в этом году посадила рядом Вермилион и Пинк Буш. Вермилион очень вкусный!!! Даст фору некоторым сортовым) Буш обычный. 

Вот у нас в этом году Вермилион тоже самым-самым был. Хоть и рос на севере, но вкус и аромат был просто великолепным. И болячки не цеплял.

Напишите ваш комментарий!

You are posting as a guest. Если вы уже зарегистрированы, зайдите под своим именем, чтобы писать комментарии.
Однако... Если вы пишите, как гость, то ваш коммент должен дождаться одобрения модератором (в течении 24 часов, обычно быстрее).

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...