Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2025год


Рекомендуемые сообщения


В 15.10.2024 в 22:10, axleto сказал(а):

 Сразу все перекочевали в её сумку,  так как фирменное дочкино блюдо Чили Кон Карне. И из лимской оно получается вкуснее. Другие лимские сорта  вдвое и втрое мельче Рождественской. И их даже не попробовала.

Галина, а что это за вкуснятина фирменная (волшебное слово!!) ??   Рецепт пожалуйста !!!:01mail::08thanks:

  • Соглашаюсь! 6
Ссылка на сообщение
32 минуты назад, Веселый огородник сказал(а):

Почему выбросили? Я всегда использую зерновую горчицу в огурцы и помидоры.

 

28 минут назад, Natashka сказал(а):

Странно... всегда кладу её в огурцы, проблем не было, т-т-т. И зерна горчицы почти во всех промышленных консервациях огурцов/помидоров.

М.б. какой-то огурец не хороший попался...

Я тоже использую, при мариновании. В том случае рассол кипятится или используется кипяток, а при квашении в банку наливается холодная вода. Может, поэтому. Просто имейте ввиду такой мой опыт :embarrassed:

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
7 часов назад, Золушка сказал(а):

Будем вместе Рубину испытывать - может окажется ещё более ценным мехом. Не попробуешь - не узнаешь.

Зы: Рубино - дет, Бакара -индет высокий, хорошо приспускается.

Поделитесь семенами Баккара?

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, tep сказал(а):

Поделитесь семенами Баккара?

Осталось 2 порции! Будете брать? Тогда какой столбик?

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Насчёт маринованных помидор.В своё время делали в разных маринадах и рассолах,но последние годы только с морковной ботвой,супер вкусные получаются.

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

5 минут назад, tep сказал(а):

588

 Увы и ах! Хапнули обе порции, у кого есть доступ! Тихохонько!:lol:
Могу только в пристрой записать на очередь! Согласны?

Изменено пользователем Mokushka
Ссылка на сообщение
1 час назад, axleto сказал(а):

 Надо ж вкусно порекламировать!!!! 

Давайте позовем @Марина Ник - это её любимый черрик, как и Саммер Сан.  Мы с ней тут пересекались, она мне уже отсыпала семян F3.  А у меня еще и родная  F1 осталась по-моему. Только поэтому не беру. 

Это тот случай, когда под вкусы их семьи можно оставлять только эти 2 томата. (Остальные 160 сортов паровозом идут :04laugh:)

Маринчик, расскажи нам В К У С Н О про своего любимчика!!!:02mail:

Вот совсем не заслуженно не набран. Это как и Самер Сан не набрать было бы.....  А они на одном уровне идут. 

Неееее, Самерик любимчик у дочери, а мне в нем все таки не хватает кислинки (именно кислинки). А вот V-355 для меня идеал. При своей сладости присутствует та самая лёгкая кислинка, которая делает этот черрик для меня гармоничным. Сажала рядом F1 и  F2 для сравнения, повторился полностью. F3 ещё не выращивала, каждый год дЮфцит с посадочными местами.

 

  • Нравится 2
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
Только что, Светлана 2020 сказал(а):

Если ещё 1 порция Баккара осталась в 289 пожалуйста 

Только в пристрой могу записать, хотите?

Ссылка на сообщение
Только что, Mokushka сказал(а):

 Увы и ах! Хапнули обе порции, у кого есть доступ! Тихохонько!:lol:
Могу только в пристрой записать на очередь! Согласны?

Записывайте

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Только что, Mokushka сказал(а):

Только в пристрой могу записать, хотите?

Записалась. Спасибо

Ссылка на сообщение
14 минут назад, Светлана 2020 сказал(а):

Записалась. Спасибо

Странно.

У меня в Пристрое томатов вообще нет.

После пиретрума идёт табак, а потом сразу циннерария.

Пока я думала, нужен ли мне Бакккара, он закончился))

  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Daks сказал(а):

Обычные семена горчицы, которая для консервирования. 

Я их часто в маринады добавляю. Отлично получается, мож потому, что не кипятили так получилось у вас?

Еще, вдруг пригодится кому-то, выше обсуждали томаты квашенные, перед тем, как закрыть крышкой, ее обмазывают горчицей густо так, что б плесень не образовывалась. К огурцам тоже относится.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Макария сказал(а):

Странно.

У меня в Пристрое томатов вообще нет.

После пиретрума идёт табак, а потом сразу циннерария.

Пока я думала, нужен ли мне Бакккара, он закончился))

Вверх пролистайте.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Макария сказал(а):

Странно.

У меня в Пристрое томатов вообще нет.

После пиретрума идёт табак, а потом сразу циннерария.

Пока я думала, нужен ли мне Бакккара, он закончился))

Овощи идут отдельным списком, выше цветов. 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
10 минут назад, ПолинаСПб сказал(а):

Овощи идут отдельным списком, выше цветов. 

Спасибо)

Точно.

Забыла, что сама там арбузы ставила.

Баккару все равно не вижу в Пристрое среди томатов.

 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

7 minutes ago, Макария said:

Спасибо)

Точно.

Забыла, что сама там арбузы ставила.

Баккару все равно не вижу в Пристрое среди томатов.

 

Ее еще не заводили, так как еще в обед там было более 50 порций семян. Оля не думала, что ее расхватают 

  • Нравится 1
  • Смешно! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
34 минуты назад, Марина Ник сказал(а):

Сажала рядом F1 и  F2 для сравнения, повторился полностью. F3 ещё не выращивала, каждый год дЮфцит с посадочными местами.

У меня V355 f2 не повторился.

Но и f1 впечатлил в 21-м году только размером кисти - до метра. Фото нет.

Сколько Черриков перепробовала - лучше Саммер сан пока не нашла.

Зелёные пальцы интересные, но трескаются.

 

 

  • Нравится 3
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

 

2 часа назад, Nataly сказал(а):

Я не Марина, но гибридом V355 тоже очень довольна! 

Ранний, вяжет без пропусков, и в жару и на третьей грядке от солнца теплицы. Может долго висеть на кусту, не осыпаясь. Мой маст хэв из черри - он, Саммер Сан, оранжевые сливки и Блаш. 

large.41B8D58F-4B24-4485-9F79-0A90CA096B19.jpeg.4268e4f2894566063a5e784e9d2771d8.jpeg

Вот здесь я тоже про него говорила:

 

Наташ, ну не даром девочки @Мила и @Angelina столько лет вели отбор Самер Сана для разгибридизации.

У меня V355 повторился, места было бы побольше, мож тоже бы занялась этим чериком. А ещё, помимо вкуса, подкупает своей лежкостью, сегодня вечером плошечку намыла и как орешки :03niam:.

До нового года в прошлом году долежали в квартире в обувной коробке в один слой.

IMG-20240818-WA0179(2).thumb.jpg.dbe310039396d5e229562feb1773aeff.jpg

Фото F2 V355 от 18 августа 24 г., кустик уже изрядно пощипанный.

  • Нравится 12
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Марина Ник сказал(а):

. А вот V-355 для меня идеал. При своей сладости присутствует та самая лёгкая кислинка, которая делает этот черрик для меня гармоничным. Сажала рядом F1 и  F2 для сравнения, повторился полностью. F3 ещё не выращивала, каждый год дЮфцит с посадочными местами.

 

 

25 минут назад, Макария сказал(а):

У меня V355 f2 не повторился.

Но и f1 впечатлил в 21-м году только размером кисти - до метра. Фото нет.

 

 

 

 

Я тоже пробовала с V355 F2. Причем растений три было, или четыре, у меня и у соседки росли. Ни один не повторился на 100%. Но были очень обильные, круглые или чуть лампочковидные овальные, и размер побольше, с грецкий орех. Кисти большие и рыхлые, не такие ровные как оригинал. 

large.756BDEA7-30C1-43D7-B2EF-9A502C56E034.jpeg.3c85f386736fe1b663b4de723931a55f.jpeglarge.E2FAB673-38D8-426F-883D-E2363B53F211.jpeg.af970a9adde6db959476bf736116c832.jpeglarge.C852A07A-24C9-4D97-BFC0-7A6560657C83.jpeg.777dbca91b527c9b58456c4bfd430c53.jpeg

  • Нравится 9
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Марина Ник сказал(а):

У меня V355 повторился, места было бы побольше, мож тоже бы занялась этим чериком. А ещё, помимо вкуса, подкупает своей лежкостью, сегодня вечером плошечку намыла и как орешки :03niam:.

Все-таки кисти он дает не такие ровные. В принципе его можно и дальше F пробовать, которые более-менее похожи,  но я со своих не собирала семена. 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
43 минуты назад, Макария сказал(а):

Баккару все равно не вижу в Пристрое среди томатов.

Бакара строка 154 в пристрое, она давно открыта.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...