Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2025год


Рекомендуемые сообщения

25 минут назад, кура сказал(а):

.По поводу лука Тотем.

Лук вроде батун, но он однолетний на зелень. Очень вкусный, не грубеет при перерастании, как обычные батуны. Не поражается пеноспориозом. И как уже писала- не грубеет, только перо длиннее становится. И особенность этого лука - никогда  верхушка пера не сохнет. Не образует головку.

Его в нашей закупке никто сначала не просил , и я начала мониторить вб. Первое - дороже раза в 3. Т.е. полграмма стоит 80 руб. И там везде уже остатки!. Второе- он расфасован либо гавриш, либо престиж. Их фасовке на свежесть я не очень то доверяю. 

А мы его что то не очень берём. Кто хоть раз на зелень садил этот лук, другой уже не захочет

Вот!

А я то его покупала как многолетний и сильно разочаровалась, что не перезимовал)

Во вкусах луков, как и огурцов, вообще не смыслю, по мне так у них у всех вкус одинаковый - луковый или огуречный.)

Но у нас лук на зелень хорошо в кафе уходит, придется и его взять.

Пятиграммовой порции на два квадратных метра хватит?

Ссылка на сообщение

3 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

а как же цветочки?? там астры то какие красотенные! 

Если такие же, как в прошлом сезоне, то вообще нереально красивые. Я таких никогда не видела, а цветы ращу больше двадцати лет. С них огородничать начинала.

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 minute ago, Макария said:

Пятиграммовой порции на два квадратных метра хватит?

Хватит, в 1 грамме содержится около 300 семечек, чтобы была хорошая зеленка - его буквально поштучно раскладывать можно. 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

а как же цветочки?? там астры то какие красотенные! 

нееее, я- кремень! :girl_cool: А если честно - чёт устала я смертно:lipsrsealed:, на цветы уже сил не хватает, только контейнерные чуть-чуть сеять буду.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
11 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Ну, у кого крайний дефицит площадей, тому толк есть, пока растет участок лука без подсеивания, на этом месте можно разместить грядку лучка, грядку редиски, грядку салатика и устроить "севооборот". Пока первый лучок растет - за 25 дней дождаться урожая редиски, собрать - и на это место досеять лука, потом через 40-50 дней убрать салат - досеять лука, а потом до конца убрать грядку лука и заново зарядить редис или что-либо еще. Ну и т.д. Земля должна работать.

А что, тотем летом надо вырывать выросший?

Помню, что я его стригла и он отрастал заново.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Just now, Макария said:

Помню, что я его стригла и он отрастал заново.

ну, кто -то любит перо, я люблю - ножку. Кому нужен товарный вид, его выдергивают - и получается стандартный, как получен из севка.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Добрый вечер. У кого есть доступ к таблице, пожалуйста, поставьте мне в 975 ст следующие позиции: морковь Сильвано, Найроби,  по 1 порции. Перец Беладонна, Диамант, Фламинго, Шинако по 1 порции. Заранее спасибо! 

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

19 часов назад, Внук Мичурина сказал(а):

Там монолит еще есть, 6 пачек пока в свободном доступе

Уже много лет сажаю Монолит.Очень нравиться.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Ларис@ сказал(а):

Добрый вечер. У кого есть доступ к таблице, пожалуйста, поставьте мне в 975 ст следующие позиции: морковь Сильвано, Найроби,  по 1 порции. Перец Беладонна, Диамант, Фламинго, Шинако по 1 порции. Заранее спасибо! 

Поставила

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Хочу добавить про Тотем. Я его сеяла по краю помидорной грядки рано весной. Летом и срезала, и дергала с ножкой на еду. Осенью он как будто засох, но убирать его не стала. И вот весной из этих сухих зарослей показались зелёные пёрышки! Но мне же неймётся, надумала, наверное, его укокошить:cheesy: мешал он мне при перекопке. Я его в перекопанный торец теплицы пересадила. Выжил ведь после всех моих манипуляций!! Надо же! 2 года его ели, пока не кончился

  • Нравится 4
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
17 minutes ago, egor03 said:

Хочу добавить про Тотем

:1203: та что такое, идить в пору себе добавлять , ток до таблицы доеду с работы 

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Нравится 1
  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение

Читаю про Тотем и удивляюсь. У меня он многолетний. Первый год рос в теплице, посадила на рассаду. Следующей весной рассадила в ОГ. Уже несколько лет прекрасно растёт, как самый настоящий батун:dnt: а вот второй лук, Перформер вроде...не перезимовал

Изменено пользователем Ninulik0980
  • Нравится 3
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Жук короед сказал(а):

Уважаемые помощники , плиз, поставьте в ст 620 лук Тотем одну порцию (будет2)

Поставила, проверяйте...

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
10 часов назад, Nadindina сказал(а):

Посмотрела, а мизуна-то не набирается:09fp:Кто еще не выращивал, обязательно попробуйте, совершенно неприхотливое салатное растение, если 1 оставить на семена, то обеспечит на 10 лет! Никаких болячек, никаких слизней!  Когда она вырастает, то лично я предпочитаю её салатам, хотя совершенно не капустный человек.

А когда вы его сеете?

Ссылка на сообщение
2 часа назад, оляка сказал(а):

Бери семена Кометы и Утреро :goody:, без севка обойдёшься :lipsrsealed:

Их нужно сеять на рассаду так же, как и ялтинский и эксибишн? В те же сроки?

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

4 часа назад, Nadindina сказал(а):

Надо собачку перед ником ставить, иначе чел может и не увидеть сообщение

собачка не хочет ставиться:dash1:,почему то! кто умеет поставьте пожалуйста, пусть человек увидит, буду очень благодарна. чувствую  что это мой косяк.

Ссылка на сообщение

4 часа назад, усинка сказал(а):

@Alhimick ст.972, вы не записывались в пристрой на шпинат Клиппер ? я  вероятно вчера промахнулась. если нет, я исправлю.  себе на всякий случай дополнительно пишу снова.:embarrassed:

 

11 минут назад, усинка сказал(а):

 

собачка не хочет ставиться:dash1:,почему то! кто умеет поставьте пожалуйста, пусть человек увидит, буду очень благодарна. чувствую  что это мой косяк.

 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Сегодня поработала в саду - такое солнышко. Зато уже иней на теплице:09fp:

Тотем - ставлю в выкуп, завтра добавлю к заказу. Планируем заезд за семенами в понедельник -вторник.  Накопили денег, должно хватить.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
5 minutes ago, Золушка said:

Накопили денег, должно хватить.

Это было лишнее)) а то расслабятся, перестанут предоплату делать, и заказы заказывать :crazy:  а так новость хооршая

Ссылка на сообщение
55 минут назад, lborodach сказал(а):

А когда вы его сеете?

В теплицу одновременно с салатами простыми, горчицей, крессом, как можно раньше, она не боится холода. В ОГ  - когда редиску или зелень, обычно это конец апреля-начало мая. Но я обычно оставляю семенные растения всех зеленных, поэтому первая зелень из самосева:cheesy:

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
58 минут назад, lborodach сказал(а):

А когда вы его сеете?

Я - в произвольное время. В этом году в том числе после чеснока сеяла уплотнителем к дайкону и в контейнер 10л в середине августа в хороший грунт. Мелкая розеточка при таком посеве получается, не полноразмерная, но вкусная.)) 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...