Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2025год


Рекомендуемые сообщения

25 минут назад, кура сказал(а):

.По поводу лука Тотем.

Лук вроде батун, но он однолетний на зелень. Очень вкусный, не грубеет при перерастании, как обычные батуны. Не поражается пеноспориозом. И как уже писала- не грубеет, только перо длиннее становится. И особенность этого лука - никогда  верхушка пера не сохнет. Не образует головку.

Его в нашей закупке никто сначала не просил , и я начала мониторить вб. Первое - дороже раза в 3. Т.е. полграмма стоит 80 руб. И там везде уже остатки!. Второе- он расфасован либо гавриш, либо престиж. Их фасовке на свежесть я не очень то доверяю. 

А мы его что то не очень берём. Кто хоть раз на зелень садил этот лук, другой уже не захочет

Вот!

А я то его покупала как многолетний и сильно разочаровалась, что не перезимовал)

Во вкусах луков, как и огурцов, вообще не смыслю, по мне так у них у всех вкус одинаковый - луковый или огуречный.)

Но у нас лук на зелень хорошо в кафе уходит, придется и его взять.

Пятиграммовой порции на два квадратных метра хватит?

Ссылка на сообщение

3 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

а как же цветочки?? там астры то какие красотенные! 

Если такие же, как в прошлом сезоне, то вообще нереально красивые. Я таких никогда не видела, а цветы ращу больше двадцати лет. С них огородничать начинала.

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 minute ago, Макария said:

Пятиграммовой порции на два квадратных метра хватит?

Хватит, в 1 грамме содержится около 300 семечек, чтобы была хорошая зеленка - его буквально поштучно раскладывать можно. 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

а как же цветочки?? там астры то какие красотенные! 

нееее, я- кремень! :girl_cool: А если честно - чёт устала я смертно:lipsrsealed:, на цветы уже сил не хватает, только контейнерные чуть-чуть сеять буду.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
11 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Ну, у кого крайний дефицит площадей, тому толк есть, пока растет участок лука без подсеивания, на этом месте можно разместить грядку лучка, грядку редиски, грядку салатика и устроить "севооборот". Пока первый лучок растет - за 25 дней дождаться урожая редиски, собрать - и на это место досеять лука, потом через 40-50 дней убрать салат - досеять лука, а потом до конца убрать грядку лука и заново зарядить редис или что-либо еще. Ну и т.д. Земля должна работать.

А что, тотем летом надо вырывать выросший?

Помню, что я его стригла и он отрастал заново.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Just now, Макария said:

Помню, что я его стригла и он отрастал заново.

ну, кто -то любит перо, я люблю - ножку. Кому нужен товарный вид, его выдергивают - и получается стандартный, как получен из севка.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Добрый вечер. У кого есть доступ к таблице, пожалуйста, поставьте мне в 975 ст следующие позиции: морковь Сильвано, Найроби,  по 1 порции. Перец Беладонна, Диамант, Фламинго, Шинако по 1 порции. Заранее спасибо! 

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

19 часов назад, Внук Мичурина сказал(а):

Там монолит еще есть, 6 пачек пока в свободном доступе

Уже много лет сажаю Монолит.Очень нравиться.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Ларис@ сказал(а):

Добрый вечер. У кого есть доступ к таблице, пожалуйста, поставьте мне в 975 ст следующие позиции: морковь Сильвано, Найроби,  по 1 порции. Перец Беладонна, Диамант, Фламинго, Шинако по 1 порции. Заранее спасибо! 

Поставила

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Хочу добавить про Тотем. Я его сеяла по краю помидорной грядки рано весной. Летом и срезала, и дергала с ножкой на еду. Осенью он как будто засох, но убирать его не стала. И вот весной из этих сухих зарослей показались зелёные пёрышки! Но мне же неймётся, надумала, наверное, его укокошить:cheesy: мешал он мне при перекопке. Я его в перекопанный торец теплицы пересадила. Выжил ведь после всех моих манипуляций!! Надо же! 2 года его ели, пока не кончился

  • Нравится 4
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
17 minutes ago, egor03 said:

Хочу добавить про Тотем

:1203: та что такое, идить в пору себе добавлять , ток до таблицы доеду с работы 

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Нравится 1
  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение

Читаю про Тотем и удивляюсь. У меня он многолетний. Первый год рос в теплице, посадила на рассаду. Следующей весной рассадила в ОГ. Уже несколько лет прекрасно растёт, как самый настоящий батун:dnt: а вот второй лук, Перформер вроде...не перезимовал

Изменено пользователем Ninulik0980
  • Нравится 3
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Жук короед сказал(а):

Уважаемые помощники , плиз, поставьте в ст 620 лук Тотем одну порцию (будет2)

Поставила, проверяйте...

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
10 часов назад, Nadindina сказал(а):

Посмотрела, а мизуна-то не набирается:09fp:Кто еще не выращивал, обязательно попробуйте, совершенно неприхотливое салатное растение, если 1 оставить на семена, то обеспечит на 10 лет! Никаких болячек, никаких слизней!  Когда она вырастает, то лично я предпочитаю её салатам, хотя совершенно не капустный человек.

А когда вы его сеете?

Ссылка на сообщение
2 часа назад, оляка сказал(а):

Бери семена Кометы и Утреро :goody:, без севка обойдёшься :lipsrsealed:

Их нужно сеять на рассаду так же, как и ялтинский и эксибишн? В те же сроки?

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

4 часа назад, Nadindina сказал(а):

Надо собачку перед ником ставить, иначе чел может и не увидеть сообщение

собачка не хочет ставиться:dash1:,почему то! кто умеет поставьте пожалуйста, пусть человек увидит, буду очень благодарна. чувствую  что это мой косяк.

Ссылка на сообщение

4 часа назад, усинка сказал(а):

@Alhimick ст.972, вы не записывались в пристрой на шпинат Клиппер ? я  вероятно вчера промахнулась. если нет, я исправлю.  себе на всякий случай дополнительно пишу снова.:embarrassed:

 

11 минут назад, усинка сказал(а):

 

собачка не хочет ставиться:dash1:,почему то! кто умеет поставьте пожалуйста, пусть человек увидит, буду очень благодарна. чувствую  что это мой косяк.

 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Сегодня поработала в саду - такое солнышко. Зато уже иней на теплице:09fp:

Тотем - ставлю в выкуп, завтра добавлю к заказу. Планируем заезд за семенами в понедельник -вторник.  Накопили денег, должно хватить.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
5 minutes ago, Золушка said:

Накопили денег, должно хватить.

Это было лишнее)) а то расслабятся, перестанут предоплату делать, и заказы заказывать :crazy:  а так новость хооршая

Ссылка на сообщение
55 минут назад, lborodach сказал(а):

А когда вы его сеете?

В теплицу одновременно с салатами простыми, горчицей, крессом, как можно раньше, она не боится холода. В ОГ  - когда редиску или зелень, обычно это конец апреля-начало мая. Но я обычно оставляю семенные растения всех зеленных, поэтому первая зелень из самосева:cheesy:

Ссылка на сообщение
58 минут назад, lborodach сказал(а):

А когда вы его сеете?

Я - в произвольное время. В этом году в том числе после чеснока сеяла уплотнителем к дайкону и в контейнер 10л в середине августа в хороший грунт. Мелкая розеточка при таком посеве получается, не полноразмерная, но вкусная.)) 

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...