Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2025год


Рекомендуемые сообщения

41 минуту назад, tank сказал(а):

Оля, привет! Писала в личке на счёт открытия доступа в таблицу. Но ответа нет.

Общий доступ открыт для чтения, для редакторов закончился лимит гугла 600 человек. Неопознанными больше не буду запускать, вчерашний эксперимент показал, что так лучше не делать.

Если что добавить-убрать - пишите в теме или в личку - всё вам поставим.

ПС: ПрИСТРОЙ разобран, всем морковки вернула, проверяйте.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

3 minutes ago, ЯЕлена said:

И сельдерей листовой есть в закупке

Если шо, черешковый можно брать, листва ничуть не хуже . можно и позже сеять, если черешки не надо, а листву всяко нагонит.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Оля, а с этим перцем что? будет он в закупке?

Перец ДЖЕНСИ F1 - капия оранж. Легкое в уходе генеративное растение. Отличный вкус, По шкале Брикса 9. Длина: 17–21см. Вес 90–110г

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
10 часов назад, Внук Мичурина сказал(а):

Остальное в пристрой можно записаться

Уже записалась)

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
49 минут назад, lborodach сказал(а):

Там еще есть Альпака мелкобугорчатые, выше спрашивали.  Он как, хорош?

Он очень хорош, заваливает зеленцами, при этом уродливых плодов нет (в отличие от Маэстозы)

  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение

Столбик 323 проверила, кое-что добавила, хоть не заходи в тему, начинаются хотелки)) Столбик можно закрыть, если что попрошу добавить. И оплачивать уже можно?

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

1 час назад, kolibri сказал(а):

Есть пурпурная мизуна? :shocked:

Своего фото не нашла, вроде бы делала, самосев стоял лесом, я его как сидерат оставляла. У меня была прям фиолетовая, не как на фото 

bdbfa54a-6a28-11e4-aae9-902b344498c0_a95042a1-75de-11e7-bc7a-902b344498c0.jpeg

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, lborodach сказал(а):

Там еще есть Альпака мелкобугорчатые, выше спрашивали.  Он как, хорош?

Аьпака. Середина одного куста. Соответственно,выше и ниже тоже есть плоды.

20220726_132405.jpg

  • Нравится 12
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

Посмотрела, а мизуна-то не набирается:09fp:Кто еще не выращивал, обязательно попробуйте, совершенно неприхотливое салатное растение, если 1 оставить на семена, то обеспечит на 10 лет! Никаких болячек, никаких слизней!  Когда она вырастает, то лично я предпочитаю её салатам, хотя совершенно не капустный человек.

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
26 minutes ago, ЯЕлена said:

И оплачивать уже можно?

Нет, Оля писала пока не все выкуплено, в чем то могут отказать, в чем то может измениться цена, в чем то может по итогу изменится количество семян в порции, поэтому, чтобы потом взад-вперед деньги никому не гонять, ждем, когда наш вождь скажет - ффффсссёёё.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
56 минут назад, pashkova2005 сказал(а):

Интересен сам факт вырастить...

 Америку не открою, вот сейчас еще не поздно выбрать солнечное место и выкопать ямку на штык лопаты диам ~70 см и туда всю зелень-вялень-сорняки т.д что еще осталось побольше и можно сухой магаз навоз притрусить и присыпать землей - получится "стартовая площадка" для всех тыквенных — холмик  (так корешки больше и раньше прогреются), прекрыть это дело пленкой.  Рано весной "завести"  пролить мочевиной  и вперед к рекордам:07preved: 

  • Нравится 11
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение

1 час назад, pashkova2005 сказал(а):

Я не умею ростить патиссоны. посадила в этом году, завязалась 1 штука, диаметром см 10-12. Мы еле его разрезали, он был дубовый. Пытались пожарить на костре, гадость редкостная. Наверно он у нас перерос.... Как определить что пора снимать с куста? и странно почему он был всего один....

Как можно не уметь его растить. Его не надо растить, он сам растет.  Сеяла 2, не знала куда деть. Просто завалил плодами.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
1 час назад, kolibri сказал(а):

А такое количество, как на фото, со скольких кустиков одновременно? 

С одного, стараюсь один сажать, больше не обработать. Если присмотреться на фото начало , уже видно 7 патиссончиков.
В этом году посадила два, получилось так, что не доходили руки до них, и они переросли,:shocked: стали как дыня «Колхозница», муж соседу тележку отвез курам..вывод так же как и кабачки срывать маленькими иначе потом не разгрызешь :cheesy:.ПЫСЫ - не то фото, но всё равно в общем видно.

668651743_P1110439-.thumb.JPG.e02bf885ddbbe5f5ddcdcb797c21d7d2.JPG

Изменено пользователем swetlanna
  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

РЕДЕТТО

Новинка 2020 года!

Кистевой коктейльный томат для выращивания в продлённом обороте на субстратах и для выращивания на светокультуре. Не подвержен растрескиванию.
- 22-25 г, плод перцевидного типа, ребристый, очень яркая красная окраска плодов, с блеском
- высокое содержание сахаров по шкале Брикс до 8,5, высокие вкусовые качества, хрустящая консистенция
- кисть правильной формы
- чашелистики и ось кисти долго остаются зелёными
- растение открытого типа, генеративное
Подходит для кистевого и поштучного сбора, рекомендуется нормировка кисти на 8-11 плодов.

РЕДЕТТО F1 product photo front L

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
25 минут назад, pomidorka1955 сказал(а):

Как можно не уметь его растить. Его не надо растить, он сам растет.  Сеяла 2, не знала куда деть. Просто завалил плодами.

ну вот у меня растет так к сожалению.... вернее не растет.

у меня и кабачков то толком не было в этом году, хоят в прошлом завалили...

Буду пробовать в следующем году

Ссылка на сообщение

Добавлю про ПАТИССОНЫ.

(Цитировать вышеозвученное коллегами не буду, добавлю.)

Санни Делайт действительно заваливает пятачками. Особенно ближе к осени. @kolibri Саша, вообще на кабачках-патиссонах я стараюсь как можно скорее оборвать первые плоды, и не оставляю замершие - они тормозят появление следующих. Может поэтому у тебя один был? 

large.IMG_9164.jpg.bd56822fcf9e6f88536db87e92a7042c.jpg 

Санни мега-урожайный, срывать надо на 2-3 день, самые нежнятинки. Насчет банок заметила, что иногда в центре жопки  патиссончика возникает микро- трещинка и там он загнивает, но этого снаружи не видно. Позже гниль начинает уже пахнуть и видна, поэтому все патиссоны я превентивно вырезала снизу перед маринованием.

Подросшие можно жарить, они не расползаются как кабачки и лучше поджариваются корочкой:

14163-050818140230.jpeg 

 

  • Нравится 16
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
1 час назад, Внук Мичурина сказал(а):

Это как кормить будете / земля плодородная. Посчитал в штуках :crazy: у нас такое количество за сбор с 5 шт где-то.

Ну, и понятное дело, что не в начале плодоношения, а когда уже вошли в силу.

Пы. Сы. Если не набираются на отдельную банку отлично идут на Добор к огурцам. Мы лично маринад и технологию маринации используем огуречную. Поэтому есть баночки смешанные с огурцами. 

Можно ещё сделать аля грибы. :) .тут

  • Нравится 1
  • Спасибо 6
Ссылка на сообщение

2 минуты назад, Nataly сказал(а):

Подросшие можно жарить, они не расползаются как кабачки и лучше поджариваются корочкой

А если замариновать вместе с мясом на шашлык и потом на решеточку....:03niam::good2:

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
40 минут назад, zayts сказал(а):

 Америку не открою, вот сейчас еще не поздно выбрать солнечное место и выкопать ямку на штык лопаты диам ~70 см и туда всю зелень-вялень-сорняки т.д что еще осталось побольше и можно сухой магаз навоз притрусить и присыпать землей - получится "стартовая площадка" для всех тыквенных — холмик  (так корешки больше и раньше прогреются), прекрыть это дело пленкой.  Рано весной "завести"  пролить мочевиной  и вперед к рекордам:07preved: 

@kolibri @pashkova2005 вот прямо рецепт для 100% успеха! 

Я тоже так делаю, но не выкапываю ничего. Просто весной на траву/целину кладу несколько слоев газет, картона, сверху скошенную или выдранную с корнями траву, сорняки, рассыпаю использованную землю от рассады, кашпо, прошлогодних контейнеров и тд. Высотой побольше надо кучу, зелени много вперемешку с землей. Потом высыпаю ведро хорошей земли, туда удобрений, и сажаю кабачки. Ну или патиссоны)) и тыквы можно. И желательно полное солнце.

Если нет возможности сделать кучу, делайте по этому же рецепту к сумках, мешках или больших строительных емкостях, только поливать надо будет почаще. Емкости из плотного пластика долговечнее, сделать отверстия в дне и они прослужат много лет и поставить их можно куда угодно, хоть под забор, хоть под яблони. 

 

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Про МИЗУНУ. 

Может быть правда вкус зависит от сорта, ухода (частый полив дает более нежный вкус) и от восприятия человека индивидуально. У меня мизуна была как салат, был привкус капусты, но не редиса. Может быть мы один и тот же вкус по-разному описываем))) Я ее в теплице выращивала, там и салаты нежнее получаются:

14163-221017061722.jpeg 

И тут затесался Пиретрум )))) В таблице еще есть остаток Пиретрум сингл, пышный кустик мелких хризантемных ромашек для букетов, беспроблемный и симпатичный. Сингл кстати в продаже нет семян в магазинах, я давно ищу, только Сноуболл или желтый везде, а именно этого флористического нет. 

  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Оля, как получить столбик?  Наконец  появился лук на зелень Тотем. Лучше этого лука я пока что не встретила. 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Бархатцы Дискавери, кто ещё не пробовал посадить попробуйте. Коренастые в рассаде , мощное растение ,не высокое. Обильное цветение . Очень крупные цветы. Смесь желтолимонного цвета и оранжевого . Если сажать на расстоянии то такой бордюр растет. Кустик одно растение.

 

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...