Наверх Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2025год

Рекомендуемые сообщения

• Орг
  В 17.10.2024 в 06:16, tank сказал(а):

Оля, привет! Писала в личке на счёт открытия доступа в таблицу. Но ответа нет.

Развернуть  

Общий доступ открыт для чтения, для редакторов закончился лимит гугла 600 человек. Неопознанными больше не буду запускать, вчерашний эксперимент показал, что так лучше не делать.

Если что добавить-убрать - пишите в теме или в личку - всё вам поставим.

ПС: ПрИСТРОЙ разобран, всем морковки вернула, проверяйте.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 3

В 17.10.2024 в 07:02, ЯЕлена сказал(а):

И сельдерей листовой есть в закупке

Развернуть  

Если шо, черешковый можно брать, листва ничуть не хуже . можно и позже сеять, если черешки не надо, а листву всяко нагонит.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻

Оля, а с этим перцем что? будет он в закупке?

Перец ДЖЕНСИ F1 - капия оранж. Легкое в уходе генеративное растение. Отличный вкус, По шкале Брикса 9. Длина: 17–21см. Вес 90–110г

• Нравится 1
  В 16.10.2024 в 20:51, Внук Мичурина сказал(а):

Остальное в пристрой можно записаться

Развернуть  

Уже записалась)

• Нравится 1
  В 17.10.2024 в 06:25, lborodach сказал(а):

Там еще есть Альпака мелкобугорчатые, выше спрашивали.  Он как, хорош?

Развернуть  

Он очень хорош, заваливает зеленцами, при этом уродливых плодов нет (в отличие от Маэстозы)

• Спасибо 4

Столбик 323 проверила, кое-что добавила, хоть не заходи в тему, начинаются хотелки)) Столбик можно закрыть, если что попрошу добавить. И оплачивать уже можно?

• Соглашаюсь! 1

В 17.10.2024 в 06:07, kolibri сказал(а):

Есть пурпурная мизуна? :shocked:

Развернуть  

Своего фото не нашла, вроде бы делала, самосев стоял лесом, я его как сидерат оставляла. У меня была прям фиолетовая, не как на фото 

bdbfa54a-6a28-11e4-aae9-902b344498c0_a95042a1-75de-11e7-bc7a-902b344498c0.jpeg

• Спасибо 1
  В 17.10.2024 в 06:25, lborodach сказал(а):

Там еще есть Альпака мелкобугорчатые, выше спрашивали.  Он как, хорош?

Развернуть  

Аьпака. Середина одного куста. Соответственно,выше и ниже тоже есть плоды.

20220726_132405.jpg

• Нравится 12
  • Спасибо 3

Посмотрела, а мизуна-то не набирается:09fp:Кто еще не выращивал, обязательно попробуйте, совершенно неприхотливое салатное растение, если 1 оставить на семена, то обеспечит на 10 лет! Никаких болячек, никаких слизней!  Когда она вырастает, то лично я предпочитаю её салатам, хотя совершенно не капустный человек.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
  В 17.10.2024 в 07:24, ЯЕлена сказал(а):

И оплачивать уже можно?

Развернуть  

Нет, Оля писала пока не все выкуплено, в чем то могут отказать, в чем то может измениться цена, в чем то может по итогу изменится количество семян в порции, поэтому, чтобы потом взад-вперед деньги никому не гонять, ждем, когда наш вождь скажет - ффффсссёёё.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  В 17.10.2024 в 06:42, pashkova2005 сказал(а):

Интересен сам факт вырастить...

Развернуть  

Америку не открою, вот сейчас еще не поздно выбрать солнечное место и выкопать ямку на штык лопаты диам ~70 см и туда всю зелень-вялень-сорняки т.д что еще осталось побольше и можно сухой магаз навоз притрусить и присыпать землей - получится "стартовая площадка" для всех тыквенных — холмик  (так корешки больше и раньше прогреются), прекрыть это дело пленкой.  Рано весной "завести"  пролить мочевиной  и вперед к рекордам:07preved: 

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 4

В 17.10.2024 в 06:00, pashkova2005 сказал(а):

Я не умею ростить патиссоны. посадила в этом году, завязалась 1 штука, диаметром см 10-12. Мы еле его разрезали, он был дубовый. Пытались пожарить на костре, гадость редкостная. Наверно он у нас перерос.... Как определить что пора снимать с куста? и странно почему он был всего один....

Развернуть  

Как можно не уметь его растить. Его не надо растить, он сам растет.  Сеяла 2, не знала куда деть. Просто завалил плодами.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
  В 17.10.2024 в 06:31, kolibri сказал(а):

А такое количество, как на фото, со скольких кустиков одновременно? 

Развернуть  

С одного, стараюсь один сажать, больше не обработать. Если присмотреться на фото начало , уже видно 7 патиссончиков.
В этом году посадила два, получилось так, что не доходили руки до них, и они переросли,:shocked: стали как дыня «Колхозница», муж соседу тележку отвез курам..вывод так же как и кабачки срывать маленькими иначе потом не разгрызешь :cheesy:.ПЫСЫ - не то фото, но всё равно в общем видно.

668651743_P1110439-.thumb.JPG.e02bf885ddbbe5f5ddcdcb797c21d7d2.JPG

Изменено пользователем swetlanna
  • Нравится 3

РЕДЕТТО

Новинка 2020 года!

Кистевой коктейльный томат для выращивания в продлённом обороте на субстратах и для выращивания на светокультуре. Не подвержен растрескиванию.
- 22-25 г, плод перцевидного типа, ребристый, очень яркая красная окраска плодов, с блеском
- высокое содержание сахаров по шкале Брикс до 8,5, высокие вкусовые качества, хрустящая консистенция
- кисть правильной формы
- чашелистики и ось кисти долго остаются зелёными
- растение открытого типа, генеративное
Подходит для кистевого и поштучного сбора, рекомендуется нормировка кисти на 8-11 плодов.

РЕДЕТТО F1 product photo front L

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  В 17.10.2024 в 08:00, pomidorka1955 сказал(а):

Как можно не уметь его растить. Его не надо растить, он сам растет.  Сеяла 2, не знала куда деть. Просто завалил плодами.

Развернуть  

ну вот у меня растет так к сожалению.... вернее не растет.

у меня и кабачков то толком не было в этом году, хоят в прошлом завалили...

Буду пробовать в следующем году

Добавлю про ПАТИССОНЫ.

(Цитировать вышеозвученное коллегами не буду, добавлю.)

Санни Делайт действительно заваливает пятачками. Особенно ближе к осени. @kolibri Саша, вообще на кабачках-патиссонах я стараюсь как можно скорее оборвать первые плоды, и не оставляю замершие - они тормозят появление следующих. Может поэтому у тебя один был? 

large.IMG_9164.jpg.bd56822fcf9e6f88536db87e92a7042c.jpg 

Санни мега-урожайный, срывать надо на 2-3 день, самые нежнятинки. Насчет банок заметила, что иногда в центре жопки  патиссончика возникает микро- трещинка и там он загнивает, но этого снаружи не видно. Позже гниль начинает уже пахнуть и видна, поэтому все патиссоны я превентивно вырезала снизу перед маринованием.

Подросшие можно жарить, они не расползаются как кабачки и лучше поджариваются корочкой:

14163-050818140230.jpeg 

• Нравится 16
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 4
  В 17.10.2024 в 06:36, Внук Мичурина сказал(а):

Это как кормить будете / земля плодородная. Посчитал в штуках :crazy: у нас такое количество за сбор с 5 шт где-то.

Ну, и понятное дело, что не в начале плодоношения, а когда уже вошли в силу.

Пы. Сы. Если не набираются на отдельную банку отлично идут на Добор к огурцам. Мы лично маринад и технологию маринации используем огуречную. Поэтому есть баночки смешанные с огурцами. 

Развернуть  

Можно ещё сделать аля грибы. :) .тут

• Нравится 1
  • Спасибо 6

В 17.10.2024 в 08:33, Nataly сказал(а):

Подросшие можно жарить, они не расползаются как кабачки и лучше поджариваются корочкой

Развернуть  

А если замариновать вместе с мясом на шашлык и потом на решеточку....:03niam::good2:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
  В 17.10.2024 в 07:54, zayts сказал(а):

Америку не открою, вот сейчас еще не поздно выбрать солнечное место и выкопать ямку на штык лопаты диам ~70 см и туда всю зелень-вялень-сорняки т.д что еще осталось побольше и можно сухой магаз навоз притрусить и присыпать землей - получится "стартовая площадка" для всех тыквенных — холмик  (так корешки больше и раньше прогреются), прекрыть это дело пленкой.  Рано весной "завести"  пролить мочевиной  и вперед к рекордам:07preved: 

Развернуть  

@kolibri @pashkova2005 вот прямо рецепт для 100% успеха! 

Я тоже так делаю, но не выкапываю ничего. Просто весной на траву/целину кладу несколько слоев газет, картона, сверху скошенную или выдранную с корнями траву, сорняки, рассыпаю использованную землю от рассады, кашпо, прошлогодних контейнеров и тд. Высотой побольше надо кучу, зелени много вперемешку с землей. Потом высыпаю ведро хорошей земли, туда удобрений, и сажаю кабачки. Ну или патиссоны)) и тыквы можно. И желательно полное солнце.

Если нет возможности сделать кучу, делайте по этому же рецепту к сумках, мешках или больших строительных емкостях, только поливать надо будет почаще. Емкости из плотного пластика долговечнее, сделать отверстия в дне и они прослужат много лет и поставить их можно куда угодно, хоть под забор, хоть под яблони. 

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1

Про МИЗУНУ. 

Может быть правда вкус зависит от сорта, ухода (частый полив дает более нежный вкус) и от восприятия человека индивидуально. У меня мизуна была как салат, был привкус капусты, но не редиса. Может быть мы один и тот же вкус по-разному описываем))) Я ее в теплице выращивала, там и салаты нежнее получаются:

14163-221017061722.jpeg 

И тут затесался Пиретрум )))) В таблице еще есть остаток Пиретрум сингл, пышный кустик мелких хризантемных ромашек для букетов, беспроблемный и симпатичный. Сингл кстати в продаже нет семян в магазинах, я давно ищу, только Сноуболл или желтый везде, а именно этого флористического нет. 

• Нравится 5
  • Спасибо 1

Оля, как получить столбик?  Наконец  появился лук на зелень Тотем. Лучше этого лука я пока что не встретила. 

• Нравится 1

Бархатцы Дискавери, кто ещё не пробовал посадить попробуйте. Коренастые в рассаде , мощное растение ,не высокое. Обильное цветение . Очень крупные цветы. Смесь желтолимонного цвета и оранжевого . Если сажать на расстоянии то такой бордюр растет. Кустик одно растение.

• Соглашаюсь! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...