Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2025год


Рекомендуемые сообщения


11 минут назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Здравствуйте, а этот патиссон мини можно на шпалеру как огурец?) у меня за теплицей место есть

Юлия, этот патиссончик кустовой, плеть к концу сезона максимум с метр вырастает

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение
48 minutes ago, Юлия Оренбург said:

а этот патиссон мини можно на шпалеру как огурец?)

Ага, при всем желании не получится на шпалеру закинуть, ну, если только выращивать в сумках, как стало модно и за ручки его тудысь подвесить :crazy:

  • Нравится 1
  • Смешно! 3
Ссылка на сообщение
23 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

Ага, при всем желании не получится на шпалеру закинуть, ну, если только выращивать в сумках, как стало модно и за ручки его тудысь подвесить :crazy:

Ну уж нет) тогда посажу на забор фасоль если она полутень любит с огурцами, найдем ему место никогда не сажала и не пробовала маринованные патиссоны надо начинать, если кто рецептом маринованных патиссонов поделиться буду благодарна 

Фасоль и патиссон впервые будут со мной в огороде 

Изменено пользователем Юлия Оренбург
  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
45 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

А

Доброе утро Александр , поставьте мне пожалуйста  в столбик 760 ,   Пентас Look  микс ( графа 183)  1 порцию ,спасибо.

Изменено пользователем swetlanna
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

18 минут назад, Юлия Оренбург сказал(а):

никогда не сажала и не пробовала маринованные патиссоны надо начинать

Тогда можно еще жареные патиссоны, они  не такие "размазневые" по консистенции как кабачки, эту "юлу" порезать колечками.... оч. вкусно! Просто их так много, банок не хватит:04laugh: На форуме ранее обсуждали еще фаршированные тогда просто дорастить:dance:

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
2 minutes ago, zayts said:

Тогда можно еще жареные патиссоны, они  не такие "размазневые" по консистенции как кабачки, эту "юлу" порезать колечками.... оч. вкусно!

Да банально, мои родители вместо огурцов свежими в салат использовали , говорят очень неплохо. 

До таблицы доберусь не раньше 11.00 так что, коллеги, подхватывайте, кто может ставить по запросам позиции 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Я не умею ростить патиссоны. посадила в этом году, завязалась 1 штука, диаметром см 10-12. Мы еле его разрезали, он был дубовый. Пытались пожарить на костре, гадость редкостная. Наверно он у нас перерос.... Как определить что пора снимать с куста? и странно почему он был всего один....

  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
2 minutes ago, pashkova2005 said:

Как определить что пора снимать с куста?

Конкретно данный сорт снимается , когда завязи - 1-2 дня, если для маринации. Для фаршировки - жарки дней 5. 

Не цвел даже? Или осыпались завязи ? 

Если даже и не цвел, то скорее всего из предположений - плохое место (возможно глухая тень), отсутствие какой либо подкормки как данность, очень бедная почва.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Nadindina сказал(а):

Или мизуна разная, или вкусовые сосочки:grin: моя ни капустой, ни горчицей даже и не пахнет, ценю ее за сочность и нейтральный вкус, она даже нейтральней салата . Это о зеленой, пурпурная не понравилась, суховатая, перестала сеять и извела самосев.

Есть пурпурная мизуна? :shocked:

Ссылка на сообщение

7 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

 

До таблицы доберусь не раньше 11.00 так что, коллеги, подхватывайте, кто может ставить по запросам позиции 

Мне кто то поставил , огроооомное спасибо :08thanks: .

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
28 минут назад, pashkova2005 сказал(а):

Я не умею ростить патиссоны. посадила в этом году, завязалась 1 штука, диаметром см 10-12. Мы еле его разрезали, он был дубовый. Пытались пожарить на костре, гадость редкостная. Наверно он у нас перерос.... Как определить что пора снимать с куста? и странно почему он был всего один....

У меня тоже по одной штуке росли. Так часто, как 1-2 дня снимать не имею возможности. В лучшем случае один раз в неделю. Одновременно увеличивалась только одна завязь, может, питания реально маловато. В термообработанном виде не понравились (пробовала примерно недельные и двухнедельные от завязи). А вот сырые даже двухнедельные очень вкусные на мой взгляд. Маринованные пока не пробовала делать, сажала по одному кусту, в моих условиях на банку не набиралось. Пыталась в холодильнике накапливать, но они вяли раньше, чем набиралось нужное количество. Но женских цветков много. Может, надо с цветочками собирать прям.  И кормить, конечно, нормально. 

Изменено пользователем kolibri
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

9 минут назад, pashkova2005 сказал(а):

Я не умею ростить патиссоны. посадила в этом году, завязалась 1 штука, диаметром см 10-12. Мы еле его разрезали, он был дубовый. Пытались пожарить на костре, гадость редкостная. Наверно он у нас перерос.... Как определить что пора снимать с куста? и странно почему он был всего один....

Сани де лайт очень урожайный, завалит плодами. Я срываю размером со сливу и мариную, получаются вкусными и на праздничное блюдо вместе с зелёными корнишончиками смотрятся красиво.

Когда маринуешь, надо их минуты две проварить и тройная заливка.

785018733_P1110437-.thumb.JPG.4f99a57de6656db25528a10df6f65a63.JPG IMG_20200729_104029.thumb.jpg.ef3c6954dd2940e9f72e115be4f25be8.jpg 1920929492_IMG_20200310_151819-.thumb.jpg.0f6b454d200f7ec3047a496c97fff947.jpg

  • Нравится 9
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, lborodach сказал(а):

Там еще есть Альпака мелкобугорчатые, выше спрашивали.  Он как, хорош?

Оля @Золушка очень хвалила

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, swetlanna сказал(а):

Сани де лайт очень урожайный, завалит плодами. Я срываю размером со сливу и мариную, получаются вкусными и на праздничное блюдо вместе с зелёными корнишончиками смотрятся красиво.

Когда маринуешь, надо их минуты две проварить и тройная заливка.

Э IMG_20200729_104029.thumb.jpg.ef3c6954dd2940e9f72e115be4f25be8.jpg

А такое количество, как на фото, со скольких кустиков одновременно? 

Ссылка на сообщение
5 minutes ago, kolibri said:

А такое количество, как на фото, со скольких кустиков одновременно? 

Это как кормить будете / земля плодородная. Посчитал в штуках :crazy: у нас такое количество за сбор с 5 шт где-то.

Ну, и понятное дело, что не в начале плодоношения, а когда уже вошли в силу.

Пы. Сы. Если не набираются на отдельную банку отлично идут на Добор к огурцам. Мы лично маринад и технологию маринации используем огуречную. Поэтому есть баночки смешанные с огурцами. 

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Нравится 6
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
31 минуту назад, Внук Мичурина сказал(а):

Конкретно данный сорт снимается , когда завязи - 1-2 дня, если для маринации. Для фаршировки - жарки дней 5. 

Не цвел даже? Или осыпались завязи ? 

Если даже и не цвел, то скорее всего из предположений - плохое место (возможно глухая тень), отсутствие какой либо подкормки как данность, очень бедная почва.

не цвел. место не очень хорошее, в тени рос. Попробую конечно повторить в следующем году. Интересен сам факт вырастить...

Ссылка на сообщение
2 минуты назад, pashkova2005 сказал(а):

не цвел. место не очень хорошее, в тени рос. Попробую конечно повторить в следующем году. Интересен сам факт вырастить...

на дачу наездами по выходным только получается, поэтому все равно перерастет...

Ссылка на сообщение
19 минут назад, pashkova2005 сказал(а):

не цвел. место не очень хорошее, в тени рос. Попробую конечно повторить в следующем году. Интересен сам факт вырастить...

У меня не в сплошной тени, но в довольно тенистом местечке был, правда, открытом с южной стороны (с запада и востока невысокие деревья с разреженной кроной, с севера лес в 20 метрах. Цвел более-менее, а для роста завязей видать реально кормежки не хватило. :smile51:

В сыром виде даже переросший, завядший с одной стороны после двухнедельного лежания в холодильнике, понравился. Откромсала завядшее, остальное слопала. Сладковатый, хрустящий слегка. 

Изменено пользователем kolibri
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...