Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2025год

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Золушка сказал(а):

не набрался. Если наберется - будет выкуплен.

странно. Из всех перепробованных сортов - самый вкусный! Жена просто в восторге от него. Жаль фоток нет. Всегла сажал 5-6 сортов в теплице. В этом году решил, что посажу только Хан - и на тебе! Сняли с продажи! Засада!))))

1 час назад, Людмила Д. сказал(а):

А что за кабачок Ассо? Кто нибудь знает? Пропустила, не читала про него

И огурец Проликс и Бридж, чем так знамениты, не подскажете?

Да просто новинка, ещё не пробовали, вот и берём.

7 минут назад, олеся1981 сказал(а):

А где можно купить лимскую фасоль для разнообразия?

У Оли, вкладка Помидоры, фасоль, перцы. Листайте вниз, там много фасолек

1 час назад, Nataly сказал(а):

Саш, а у тебя точно мизуна, не руккола? Мизуна на вкус капуста-капустой, ничего редисочного или горчичного даже близко нет.

Точно мизуна. Руккола для меня сильно горчичная, а мизуна слегка... Не знаю, как вкус описать. Терпкий слегка. Вот шпинат совсем нейтральный, например. А мизуну я бы нейтральной не назвала.

Изменено пользователем kolibri
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 2
1 час назад, Amadei сказал(а):

Олечка, сравни по урожайности, размеру зерна  и вкусу фасоль Яська белая и Тетовач Мила  и  Король сада Они  вьюшки?

Самая урожайная - Тетровач - у неё почти все бобы по 5 зерен и их очень много было. А ясь  - по 1-3 зерна в основном, бобов примерно также. Поэтому за счёт количества зерен урожай намного больше получился.

А что за кабачок Ассо? Кто нибудь знает? Пропустила, не читала про него

И огурец Проликс и Бридж, чем так знамениты, не подскажете?

Ассо - https://www.syngenta.ru/products/seeds/vegetables/courgette/asso

Проликс (огурцы от Нунемс) https://www.nunhems.com/ru/ru/Varieties/CUP_pickling-cucumber/CUP_picklingCucumber_more

Бридж (меня покорил здоровой листвой наравне с другими положительными качествами)  -https://rijkzwaanrus.com/корнишон/БРИДЖ-F1-prdCS10857-ctgCrops.gherkin

1 час назад, Ладошка сказал(а):

Добрый день.У меня таблица открывается,но ставить нельзя,написано - только просмотр. Может уже закрыли часть столбиков?

Сегодня таблица открыта для редактирования - причина с вашей стороны - обновите вкладку, почистите кэш.

Аналогично:cheesy:. Хватательно, хапательный рефлекс сработал - теперь понять бы что, куда, к чему:cheesy:

Люда, всё правильно сработала - отличный выбор:good2:

54 минуты назад, Подмосквичка сказал(а):

@Золушка Оля, поясните про арбуз Подарок Северу. Строка зеленая, а ячейка заказа окрашена малиновым. Будет этот сорт или нет?

Там перебор 1 пачка, поэтому закрашено. Перед окончательной оплатой, если не будет отказов - будем искать крайнего, у кого убрать.

33 минуты назад, олеся1981 сказал(а):

А где можно купить лимскую фасоль для разнообразия?

во вкладке с моими семенами

31 минуту назад, Olga22 сказал(а):

Всем добрый! Подскажите по фасоли для ОГ, чтоб вызрела какую все таки лучше взять?

Конкретизируйте запрос - спаржевая, зерновая, туршевая, вьющаяся, лимская, кустовая......

@Золушка Оля, добавь, пожалуйста, в пристрой капусту романеско Пунтоверде (стр.157), может у кого лишняя, возьму.

Спасибо!!

Изменено пользователем Мечиславовна

9 минут назад, Мечиславовна сказал(а):

@Золушка Оля, добавь, пожалуйста, в пристрой капусту романеско Пунтоверде (стр.157), может у кого лишняя, возьму.

Спасибо!!

там набор 80из 100, у вас стоит порция. Строка открыта, ей в пристрое делать нечего

14 минут назад, Золушка сказал(а):

Конкретизируйте запрос - спаржевая, зерновая, туршевая, вьющаяся, лимская, кустовая......

Оля, я никогда не выращивала. Туршевая нужна (сохранила рецепт турши), вкусную фасоль поесть в тушеном виде и стручки зеленые. Получается 3 вида надо. А то я не разбираюсь и по натыкала по принципу «все взяли и я тоже»

1 час назад, Olga22 сказал(а):

Оля, я никогда не выращивала. Туршевая нужна (сохранила рецепт турши), вкусную фасоль поесть в тушеном виде и стручки зеленые. Получается 3 вида надо. А то я не разбираюсь и по натыкала по принципу «все взяли и я тоже»

Турша - Армянская Туршевая, Оливка, Золотое Ожерелье, Чудо Венеции - вся вьющаяся, чем чаще собираешь, тем быстрее новая вырастает. ЕЕ же можно готовить как гарнир.

Спаржевая - круглый в сечении стручок: кустовая Герда, Ксера, Серенгети, Масляный король, Макси, вьющ. - очень зашла Сибирская Глициния от Марины Григ - она фиолетовая, но при терм.обработке становится обычной зеленой. С плоским стручком  - Супернано желтая и Маркони нано (кустовые) - очень вкусная для тушения, главное - не передерживать стручки.

Обязательно попробуйте лимскую - она в молочной спелости зерно очень вкусное и быстро готовится. Ранние сорта - Ганимед, Генезис, Мисс Мод, Обри Дин, Рождественская, Полярная Звезда. Посадка через рассаду ускоряет плодоношение и увеличивает размер урожая.

Посадила сразу много разной фасоли, всю и не упомнишь, но эти прям выделила.

Из зерновой кустовой  - запомнились Красная Шапочка (крупная), Гелиада, Золотистая (горчичного цвета, разница в форме, а так очень похожи), Обильная от Гали АхЛето, Ласточка (Крылья ангела) и многая другая (фсё :crazy:память кончилась:cheesy:)

Изменено пользователем Золушка

Тотем есть в наличии, могу поставить в набор. Пачка 500г

строка 174

Лук на зелень ТОТЕМ, мощный, тёмно-зел, уст пероноспороз.   Sakata 5гр 114,00 100 100 0

@Золушка Оля, проверьте пожалуйста по истории 289 ст морковь Маэстро. Вроде бы ставила 1 , может сама и удалила, не помню

А давайте мизуну еще наберем. 54 р за 2 грамма. Там семян много... :07preved:

Изменено пользователем kolibri

В моркови завелся паразит.

Табличку пришлось закрыть от редактирования неопознанными пользователями, остался доступ только опознанным.

Верну всем порции в Маэстро и Найроби в течение часа.

28 минут назад, kolibri сказал(а):

А давайте мизуну еще наберем. 54 р за 2 грамма. Там семян много... :07preved:

А какая это строчка? Мангольд нашла, мизуну нет.  Что-то мы травоядные стали, вообще не помню чтобы столько салатов съедали как за этот год :cheesy:

ЗЫ: Нашла, строка 165

Изменено пользователем Iskorka
8 минут назад, Золушка сказал(а):

Табличку пришлось закрыть от редактирования неопознанными пользователями, остался доступ только опознанным.

Посмотрите пожалуйста, в других строках всё нормально? А то может проще откатить таблицу.

10 минут назад, Золушка сказал(а):

Посмотрите пожалуйста, в других строках всё нормально? А то может проще откатить таблицу.

На первый взгляд хорошо

У меня пропали Найроби и Маэстро. Я снова поставила. Может не надо было трогать?

Остальной столбик в порядке

Изменено пользователем Калугина Ольга

Хочу оставить следы паразита.

У меня крестник - специалист по информационной безопасности. Наверное придётся обратиться.

28 минут назад, Золушка сказал(а):

Я же вчера предупреждал.Обиженный товарищ по ходу грамотный программист,пролезет в любую дырочку,дайте только доступ.

Ольга, если можно дать совет.

А почему бы совсем не закрыть таблицу и все делать через тему и вам спокойнее. Да, работы больше, но то время,что вы тратите на поиски и исправления ошибок, все уравнивает 

Может быть девочки, которым вы доверите подежурить помогут .

34 минуты назад, Золушка сказал(а):

Оля , ст457 и 459 морковь Маэстро по 1 порции исчезло стр 193. И ст 458 и 459 морковь Найроби по 1 порции тож.

Девочки, исчезает из зелёных строк что ли? :shocked: не понимаю, они ведь защищены? 

Оля, у меня эти морковки в зелёных строчках на месте ст 166

У меня Боливар и Маэстро

Изменено пользователем egor03

Напишите ваш комментарий!

You are posting as a guest. Если вы уже зарегистрированы, зайдите под своим именем, чтобы писать комментарии.
Однако... Если вы пишите, как гость, то ваш коммент должен дождаться одобрения модератором (в течении 24 часов, обычно быстрее).

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...