Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2025год

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Веселый огородник сказал(а):

Люда, по  сколько зёрен было в стручке? У моей стручки длинные, а зёрен по 2-3 и усё.

В основном по три зерна,кое где два

• Спасибо 1

11 часов назад, Золушка сказал(а):

А вот так росла вьющаяся 

IMG_20240703_160624.jpg

Ну ты герой подвязывать каждую фасолину:09fp:
А что за томатик растет слева от фасоли?

• Соглашаюсь! 1
41 минуту назад, kolibri сказал(а):

Мне еще мизуна нравится. Я ее в контейнер плотно сею и как салат ем небольшой. 

Александра, а какая она на вкус? Семена лежат, но никак не решусь посеять, не знаю, надо оно мне или нет...

Изменено пользователем Сlever
13 минут назад, michcty сказал(а):

Здравствуйте, почему исключили перец Хан? Уже какой год его заказываю, очень нравится. Если будет возможность, прошу мне добавить в заказ

Потому, что он не набирается. Остаток с прошлого года забрали, а новый набор  29 из 100

Номер столбика пишите, пожалуйста, при просьбах добавить, убавить. Он у вас стоит, надо набирать дальше, если Оля перцы еще будет выкупать. Покажите его во всей красе)

Изменено пользователем natko
19 минут назад, Сlever сказал(а):

Александра, а какая она на вкус? Семена лежат, но никак не решусь посеять, не знаю, надо оно мне или нет...

У меня получилась нечто среднее между салатом и горчицей, наверное... Такая легкая редисочно-горчичная терпкость. Но салаты у меня иногда горчили в той или иной степени, а мизуна ни разу не горчила. Года три уже сажаю.)) И листики красивые резные))) 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
2 минуты назад, natko сказал(а):

Потому, что он не набирается. Остаток с прошлого года забрали, а новый набор  29 из 100

Я бы взяла, но он более высокий вроде, чем Портека и чуть более поздний. А у меня теплицы нет... :dnt:

Хотя бывает, что более поздние сорта-гибриды более устойчивые к холодным условиям. 

У меня в этом году только более-менее перцы габариты куста набрали. Хоть увидела, как должно быть, а не один перчик из коронного цветка. Но в этом году и кормила их больше. Интересно, будет ли такой же результат в не теплый год под укрывным с таким питанием или большим... 

12 часов назад, Золушка сказал(а):

У меня вся фасоль росла в ОГ, в теплицах не смогла отдать место под неё. Итого она получила обычные грядки, вспаханные мотоблоком и заправленные перегноем. На 2 гряды 12м были сделаны металлические шпалеры 2м под вьющуюся, 3 под кустовые отдала. Рассадой сажала лимскую, вьющуюся. Кустовую - проращивала на опилках и сеяла проклюнувшимися. Всё засыпала слоем конской подстилки 5см:03niam:(это реакция фасоли :cheesy:)

Сеяла с 20 апреля по мере возможностей, высаживала рассадой. Что-то около 20 мая +- была высадка /посев кустовой - ждала тепло. 

После высадки - задача №1 - обеспечить опору - у меня это были бечевки по 1 на каждый куст, снизу привязанная к колышку, сверху к шпалере. Задача №2 - следить, чтобы основной побег и пасынки зацепились за бечевку и начали завиваться. Задача №3 - как только побеги доросли до верха шпалеры - у меня это 2м, вооружиться ножницами и минимум раз в неделю стричь всё, что вырастает выше шпалеры - чтобы не было никаких "петухов". Делать это минимум раз в неделю, а то и чаще.  После такой стрижки она начинает активно выпускать цветоносы по всей высоте стебля - стручки были от земли до верха.

Лимская - вся вызрела, сбор сухих стручков начала с 20 августа, каждую неделю. ВСЯ созрела на кусту.

Красноцветковая (Победитель, Ясь, Энорма и др) - вызрело на корню около 70%, остальное молочным зерном пробланшировала и заморозила.

Вьющаяся, которая подошла для турши  - Армянская туршевая, Сибирская Глициния, Золотое Ожерелье, Оливка, Чудо Венеции - очень урожайные, стручки растут просто молниеносно, главное - полить с подкормкой после каждого сбора. Собирала корзиной, сначала морозила бланшированные стручки, затем делала туршу  - очень зашла, конкурент солёным грибам:03niam::03niam::03niam::03niam:(это наше семейство)))).

Вигна Спагетти - единственная, кто не показала себя - несколько невразумительных стручков и всё :dnt:. Причем привезенные с Турции семена вигны вьющейся вполне себе выросли, дали хороший урожай, вызрели все на корню. 

Вигна Адзуки (кустовая) - у меня проявила особенность - при замачивании семена сгнивали, ни одного семечка не проросло. Я психанула, высыпала горсть сухих семян в землю и засыпала/полила. Так она так пучком и вылезла:09fp:, штук 30! Пришлось слабые удалить, остальные так пучком и росли. Выросла, вызрела. Семена конечно мельче обычной фасоли, но у неё высокая кулинарная ценность, надо распробовать.

Спаржевая фасоль всех мастей - вся хорошая, не могу выделить кого-то особенного или неудачного, собирала в одну корзину.

Открытие этого сезона - плоская спаржевая - Супернано желтая - очень нежные вкусные лопатки. Прям ждала, когда нарастёт на порцию, чтобы приготовить. Семян поэтому собрала немного. Маркони нано - такого же типа, но стручок зеленый.

Зерновая фасоль, что вьющаяся, что кустовая - просто как драгоценные камушки, бусинки.  Всех форм, цветов и размеров. Можно бесконечно их перебирать и разглядывать. Даже есть жалко такую красоту. Идеально для медитации))))). В целом все вызрело хорошо, только какая-то разновидность Барлотто (надо бирку смотреть) оказалась вьющейся и поздноватой - у неё часть не дозрела на кусту.

Да, Галина Изобильная выросла умницей и красавицей. Вся вызрела на кусту, собрана и готова к дальнейшему распространению по просторам нашей Родины!

Всем, кто делился семенами фасоли - девочки и Хасиб, СПАСИБО:07preved:, это был новый незабываемый опыт, очень удачный и продуктивный. Фасоль во всех видах пришлась очень кстати. Сейчас попробую с телефона фото прикрепить.

Первое - Золотое ожерелье+ Армянская Туршевая

Второе- Лимская вызрела

IMG_20240718_135937.jpg

IMG_20240829_095433.jpg

У меня с фасолью не получилось - замерзла вся до вызревания. Была поздно посажена из-за морозов весной, разрослась неимоверно, заплела весь забор - красотища была. Дожди проливные ее тормознули, росла в низине, там и так сыро всегда. и ранние заморозки ее добили, вызреть не успела. Сорвала немного замерзшей и отправила в заморозку. Очень жалко не фасоль, а семена. Три сорта были по одной фасолине, очень крупные. 
Вот так росла
image.thumb.png.deba1ba95f13b7b169154aa1ed196f52.png

такие были лопухи
image.thumb.png.4708bb71990f53810b5555f67882f098.png

И вот что стало

image.thumb.png.d554d6be9c2ea68df7304a68862d8560.png    image.thumb.png.e4e5f1d95aaadb0b490cf9c5910aea75.png   
Ушла в заморозку, но это мизерная часть, хоть как-то завязавшихся фасолин. Остальное все расползалось в руках

image.thumb.png.538b2dde62cbf170598bbee922a67df3.png

Вот такая по размеру была еще не вызревшая - очень крупная, отобрала самые твердые и все таки оставила на просушку. может взойдет. Надежда умирает последней

image.thumb.png.d3a492271fe900a94839291b13128d57.png    image.thumb.png.f581ae1c2e2136cfe50f66b669aca06f.png

Изменено пользователем Людмила Д.
  • Нравится 14
  • Грустно... 4
  • Соглашаюсь! 2
10 минут назад, Людмила Д. сказал(а):

У меня с фасолью не получилось - замерзла вся до вызревания. Была поздно посажена из-за морозов весной, разрослась неимоверно, заплела весь забор - красотища была. Дожди проливные ее тормознули, росла в низине, там и так сыро всегда. и ранние заморозки ее добили, вызреть не успела. Сорвала немного замерзшей и отправила в заморозку. Очень жалко не фасоль, а семена. Три сорта были по одной фасолине, очень крупные. 
Вот так росла
image.thumb.png.deba1ba95f13b7b169154aa1ed196f52.png

такие были лопухи
image.thumb.png.4708bb71990f53810b5555f67882f098.png

И вот что стало

image.thumb.png.d554d6be9c2ea68df7304a68862d8560.png    image.thumb.png.e4e5f1d95aaadb0b490cf9c5910aea75.png   
Ушла в заморозку, но это мизерная часть, хоть как-то завязавшихся фасолин. Остальное все расползалось в руках

image.thumb.png.538b2dde62cbf170598bbee922a67df3.png

Вот такая по размеру была еще не вызревшая - очень крупная, отобрала самые твердые и все таки оставила на просушку. может взойдет. Надежда умирает последней

image.thumb.png.d3a492271fe900a94839291b13128d57.png    image.thumb.png.f581ae1c2e2136cfe50f66b669aca06f.png

Я теперь только рассадой, надоело дергаться из-за заморозков. В 200г стаканчики сею 15-20 мая, уже в теплице, не дома, высаживаю в ОГ только после 10 июня. Так же и кукурузу, все успевает вырасти. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 2
8 минут назад, Nadindina сказал(а):

Я теперь только рассадой, надоело дергаться из-за заморозков. В 200г стаканчики сею 15-20 мая, уже в теплице, не дома, высаживаю в ОГ только после 10 июня. Так же и кукурузу, все успевает вырасти. 

Была экстремальная весна, Жара 2 недели в июне и два месяца проливных дождей, без перерывов. Фасоль всегда сеяла сразу в ОГ и вызревала. Да, надо было подстраховаться с теми, кого по одному зернышку было, но.... вот как получилось. 

• Нравится 1
2 часа назад, Nat сказал(а):

А вообще, фасоль вьющаяся может в контейнере расти (например, в 40-литровом)? И если да, сколько корней в него посадить? Так то, из грядки когда убираешь, корни вроде небольшие...

У меня вьющаяся туршевая, то есть с обильным урожаем росла в 15л ёмкостях.

Самая сложность была с поливом - каждый день.

Поэтому перестала в ёмкости садить.

1 час назад, Людмила Д. сказал(а):

Ну ты герой подвязывать каждую фасолину:09fp:
А что за томатик растет слева от фасоли?

Блаш, дальше Конфетто, Пинк Хани

56 минут назад, michcty сказал(а):

Здравствуйте, почему исключили перец Хан? Уже какой год его заказываю, очень нравится. Если будет возможность, прошу мне добавить в заказ

не набрался. Если наберется - будет выкуплен.

5 минут назад, Ольга 1971 сказал(а):

Оля, а томат Айсан можно еще небольшую порцию добавить, или уже выкуплен?

уже оплачен и едет.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Олечка, сравни по урожайности, размеру зерна  и вкусу фасоль Яська белая и Тетовач Мила  и  Король сада Они  вьюшки?

Изменено пользователем Amadei

А что за кабачок Ассо? Кто нибудь знает? Пропустила, не читала про него

И огурец Проликс и Бридж, чем так знамениты, не подскажете?

1 час назад, Nadindina сказал(а):

Я тоже фасоль рассадой сажаю. Но не из-за холода, а потому что у нас живут такие черные жуки-кузнечики, и они все набухшие семена в земле съедают. Поэтому тыквенные, фасоль, кукурузу и даже салаты я только через рассаду. Один горох успевает взойти, эти черные бестии, наверное, в это время спят еще.

• Смешно! 2

Добрый день.У меня таблица открывается,но ставить нельзя,написано - только просмотр. Может уже закрыли часть столбиков?

• Соглашаюсь! 1
30 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Все хватали, я схватил :crazy:

Аналогично:cheesy:. Хватательно, хапательный рефлекс сработал - теперь понять бы что, куда, к чему:cheesy:

• Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 2

Здравствуйте. Не знаю как правильно вставить фото, не пользуюсь. 

Это вот розовая циния, серия Бенари. Померяла, в этом году выросла самая высокая из 4 расцветок, 1,7 м. И отцветала последняя. 

IMG_20241012_153127.jpg

Изменено пользователем Nata983
  • Нравится 1

@Золушка Оля, поясните про арбуз Подарок Северу. Строка зеленая, а ячейка заказа окрашена малиновым. Будет этот сорт или нет?

• Соглашаюсь! 1
56 минут назад, Людмила Д. сказал(а):

А что за кабачок Ассо? Кто нибудь знает? Пропустила, не читала про него

И огурец Проликс и Бридж, чем так знамениты, не подскажете?

Сажала в этом году Проликс, вкусный, урожайный. Но эти характеристики могу применить ко всем сортам которые здесь покупала.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
3 часа назад, kolibri сказал(а):

Мне еще мизуна нравится. Я ее в контейнер плотно сею и как салат ем небольшой. 

2 часа назад, kolibri сказал(а):

У меня получилась нечто среднее между салатом и горчицей, наверное... Такая легкая редисочно-горчичная терпкость. Но салаты у меня иногда горчили в той или иной степени, а мизуна ни разу не горчила. Года три уже сажаю.)) И листики красивые резные))) 

Саш, а у тебя точно мизуна, не руккола? Мизуна на вкус капуста-капустой, ничего редисочного или горчичного даже близко нет.

• Соглашаюсь! 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...