Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2025год

Рекомендуемые сообщения

Вот ) сейчас на размножении-выхаживании калатеи и прочие )) под лампами- кррасота !.

Вместо плазмы в стенке устроились :crazy:

Пы. Сы. Стенд в ОБИ с уценкой 70 % - зло :crazy: 

IMG_20241013_184409.jpg

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Нравится 13

3 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

Вот ) сейчас на размножении-выхаживании калатеи и прочие )) под лампами- кррасота !.

IMG_20241013_184409.jpg

наше желание всё растить-тоже зло,не только стенд в ОБИ!!)):cheesy:У меня уже началась толкотня на стеллажах):cheesy:

новые.jpg

• Нравится 13
4 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

IMG_20241013_184409.jpg

Снимаю шляпу! Такая преданность растениям вызывает безмерное уважение.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
17 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Наши 2 теплицы стоят на одном и том же месте уже 14 лет-фундамент  у них приподнят на 15 см,бетонный,их строил еще прежний владелец дома.Мы только 2 года назад поменяли поликарбонат.Так вот  в этих теплицах нет никаких корневых гнилей(баклажаны и дыни растут не привитые) и вершинка была пару раз,после опрыскивания хлористым кальцием всё исправлялось.В этом году ни на каких сортах вершинки не было совсем-даже на Аурии.Землю в них мы не меняли,только подсыпаем куриную подстилку свою.Так что стационарные теплицы не так и плохи.

Вам повезло. У нас огурцы в них дохнут к июлю почти все. Корневые гнили. На улице растут, а в теплицах нет. И помидоры страдают. Наверное зависит от конкретных условий, почвы.

Как то у одной теплицы осенью в бурю  оторвало лист поликарбоната. Приделали новый весной. Осень и зиму почва промывалась дождями, снегами. И в этом месте видно выровнялся баланс микроэлементов. И вершинки не было. Но корневые гнили сохранились. А так мы и кальциевую селитру используем, и Брексил кальция, и полностью избавиться от вершинной гнили  не можем

Изменено пользователем Oksana71
  • Нравится 2
24 minutes ago, Oksana71 said:

В идеале бы каждый год двигать.

Для этого и конструировать ниче не надо. Есть теплицы- халабуды :crazy: в МО моей уж больше 10 лет, все ездит по участку, не найдёт пристанища) ток покрытие меняю , я прошлый год про нее рассказывал 

• Нравится 3

У нас вот такие дуги халабуды. Но хлипковаты. Ветра сильные. Недавно приехали и пленку искали по участку. Летом сушили тент, и потом его не нашли, не прижали ничем, он и улетел с концами

• Нравится 2

3 minutes ago, Oksana71 said:

У нас вот такие дуги халабуды. Но хлипковаты. Ветра сильные. Недавно приехали и пленку искали по участку. Летом сушили тент, и потом его не нашли, не прижали ничем, он и улетел с концами

Это не дуги, а вполне себе толстостенные трубы с порошковым покрытием , главное- стабиленовый чехол зафиксировать хорошо. Я при подготовке почвы под нее из почвы накопал каменюг огромных да труб всяких старых , придавливаю и все путем. Когда ток самый жуткий ураган в Мск был года два кажется, с человеческими жертвами, тогда чехол ток сорвало, а теплица на месте. И стойки все не погнуты, не поломаны . чехол перетянули как ураган утих и все дела. 

7 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

наше желание всё растить-тоже зло,не только стенд в ОБИ!!)):cheesy:У меня уже началась толкотня на стеллажах):cheesy:

новые.jpg

Маша, а что у тебя там? Микрики? Себе? Я все хочу вырастить малину из микриков. Боюсь не смогу. Соседка откапывала у меня себе лилии, так они даже не заметили а после моих рассаживаний, мало что остается

• Нравится 1
1 час назад, ЕленаО сказал(а):

@Золушка Оля, убери у меня пожалуйста или  в пристрой, извиняюсь за лишнюю работу.

Эустома Корелли СУ F1 Green - махровые крупные бахромчатые цветки, выс 70-90см
Эустома Корелли СУ F1 Deep Pink - махровые крупные бахромчатые цветки, выс 70-90см

Кермек/Статице выемчатый QIS Эприкот
Кермек/Статице выемчатый QIS Дарк Блю
Кермек/Статице выемчатый QIS Еллоу
Кермек/Статице выемчатый QIS Вайт
Кермек/Статице выемчатый QIS Роз

Лена, прошу записываться в пристрой, разбор по средам

• Спасибо 1
15 minutes ago, Galiy said:

вырастить малину из микриков. Боюсь не смогу. Соседка

Про малину и не сомневайтесь, из микров ежевика, сирень, малина, гейхеры, как по мне самое, что убить невозможно . а вообще, чета мы спамить тему начали )) 

Оля, @Золушка может расскажешь нам, что из твоих семян тебя в этот год прям поразило - поразило ? Ты ведь каждый год новинки всякие испытываешь 

• Соглашаюсь! 10
  • Спасибо 1
37 минут назад, Galiy сказал(а):

Маша, а что у тебя там? Микрики? Себе? Я все хочу вырастить малину из микриков. Боюсь не смогу.

Галя,там и микры и черенки петунек,сирени,вейгелы,роз немного,рододендроны,потом я все-таки достала Aнрeдеру (Буссенгoльцию) ,и еще много чего  растет..

А малину из микров не сложно растить-попробуй!!это так интересно!

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

23 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

Галя,там и микры и черенки петунек,сирени,вейгелы,роз немного,рододендроны,потом я все-таки достала Aнрeдеру (Буссенгoльцию) ,и еще много чего  растет..

А малину из микров не сложно растить-попробуй!!это так интересно!

Маша, подскажи, как ты укореняешь черенки петуний? Сегодня нарезала черенков, поставила пока в воду. Но я никогда не укореняла. Может их надо в землю воткнуть?

• Нравится 1
6 minutes ago, Aruna said:

Может их надо в землю воткнуть?

На фото , где свет показывал там есть фото ящика из фикс прайс - с крышкой чета рублей 220 кажется обходится. Так вот - мешаю терра виту с вермикулитом и перлитом, примерно 2:0,5:0,5 ровным слоем в см 5 по этому ящику, увлажняю тыкаю черенки петунии, чтобы листики не касались друг друга, захлопываю, если сейчас - то под свет, если весна то просто на светлое место. Через 2 недели поднимаю ящик смотрю на дно - обычно уже борода корней присутствует, приоткрываю крышку сначала просто приоткрыл, на след день сдвинул см на 3, потом поперек ящика, а потом беру и по горшкам. Все петуния укоренилась и рассажена. Никакой воды! в ней загниет скорее, чем укоренится. 

грунт выравниваю, после выемки черенков, и тыкаю новую партию. И так раза на три хватает. Потом бывает - зеленые водоросли начинают идти, тогда ящик промываю, новый грунт и опять погнали укоренять. Бывает что и раз на 5 хватает.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 9

@ЗолушкаОля, зашла в таблицу заказ проверить и вижу, что некоторые позиции обнулились по набору. Это у меня глюк в таблице или я что то пропустила. Например капуста Уайтон, томаты Ренцо, Лазаро.:dnt:

• Соглашаюсь! 3
11 минут назад, Aruna сказал(а):

Маша, подскажи, как ты укореняешь черенки петуний? Сегодня нарезала черенков, поставила пока в воду. Но я никогда не укореняла. Может их надо в землю воткнуть?

Аня,у меня в воде получаются плохо,особенно осенью,весной еще туда-сюда.Я в основном в торфяных таблетках укореняю,туда чернок,а потом эти таблетки в контейнер прозрачный-и под лампы.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Золушка, Оля!

Прошу прощения, если зря панику навожу, но...

Зашла в таблицу и увидела, что у меня резко сумма заказанного уменьшилась.  И вижу что в овощах обнулены желтые строчки...

Это и горох, и кабачки, и капуста, и морковь, и томаты.

Это у меня только так или ещё кто-то такое видит?

Изменено пользователем Natashka
  • Соглашаюсь! 8

Караул! Из моего столбика кто-то поудалял позиции. Например у меня был записан Ренцо, Мадрид 3 порции, причем с первых дней, теперь их нет... Ставлю  повторно ... Пошла дальше проверять 

У меня все записано.

6 minutes ago, Мария Суворова said:

Я в основном в торфяных таблетках укореняю

В них пошустрее укореняется, это факт, но цена их в последнее время вот вовсе не радует. Торфотаблетки использую сейчас только для особо ценного меха, или что-то из дорогущих семян проращивать, типа которые по 3 штуки за писот рэ :crazy: ну или когда черенок очень нужный но достался обломыш и в единственном экземпляре. Ну, реально, если несколько десятков надо растений - раззориться можно.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...