Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2025год

Рекомендуемые сообщения

Вот ) сейчас на размножении-выхаживании калатеи и прочие )) под лампами- кррасота !.

Вместо плазмы в стенке устроились :crazy:

Пы. Сы. Стенд в ОБИ с уценкой 70 % - зло :crazy: 

IMG_20241013_184409.jpg

Изменено пользователем Внук Мичурина

3 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

Вот ) сейчас на размножении-выхаживании калатеи и прочие )) под лампами- кррасота !.

IMG_20241013_184409.jpg

наше желание всё растить-тоже зло,не только стенд в ОБИ!!)):cheesy:У меня уже началась толкотня на стеллажах):cheesy:

новые.jpg

4 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

IMG_20241013_184409.jpg

Снимаю шляпу! Такая преданность растениям вызывает безмерное уважение.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
17 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Наши 2 теплицы стоят на одном и том же месте уже 14 лет-фундамент  у них приподнят на 15 см,бетонный,их строил еще прежний владелец дома.Мы только 2 года назад поменяли поликарбонат.Так вот  в этих теплицах нет никаких корневых гнилей(баклажаны и дыни растут не привитые) и вершинка была пару раз,после опрыскивания хлористым кальцием всё исправлялось.В этом году ни на каких сортах вершинки не было совсем-даже на Аурии.Землю в них мы не меняли,только подсыпаем куриную подстилку свою.Так что стационарные теплицы не так и плохи.

Вам повезло. У нас огурцы в них дохнут к июлю почти все. Корневые гнили. На улице растут, а в теплицах нет. И помидоры страдают. Наверное зависит от конкретных условий, почвы.

Как то у одной теплицы осенью в бурю  оторвало лист поликарбоната. Приделали новый весной. Осень и зиму почва промывалась дождями, снегами. И в этом месте видно выровнялся баланс микроэлементов. И вершинки не было. Но корневые гнили сохранились. А так мы и кальциевую селитру используем, и Брексил кальция, и полностью избавиться от вершинной гнили  не можем

Изменено пользователем Oksana71
24 minutes ago, Oksana71 said:

В идеале бы каждый год двигать.

Для этого и конструировать ниче не надо. Есть теплицы- халабуды :crazy: в МО моей уж больше 10 лет, все ездит по участку, не найдёт пристанища) ток покрытие меняю , я прошлый год про нее рассказывал 

У нас вот такие дуги халабуды. Но хлипковаты. Ветра сильные. Недавно приехали и пленку искали по участку. Летом сушили тент, и потом его не нашли, не прижали ничем, он и улетел с концами

3 minutes ago, Oksana71 said:

У нас вот такие дуги халабуды. Но хлипковаты. Ветра сильные. Недавно приехали и пленку искали по участку. Летом сушили тент, и потом его не нашли, не прижали ничем, он и улетел с концами

Это не дуги, а вполне себе толстостенные трубы с порошковым покрытием , главное- стабиленовый чехол зафиксировать хорошо. Я при подготовке почвы под нее из почвы накопал каменюг огромных да труб всяких старых , придавливаю и все путем. Когда ток самый жуткий ураган в Мск был года два кажется, с человеческими жертвами, тогда чехол ток сорвало, а теплица на месте. И стойки все не погнуты, не поломаны . чехол перетянули как ураган утих и все дела. 

7 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

наше желание всё растить-тоже зло,не только стенд в ОБИ!!)):cheesy:У меня уже началась толкотня на стеллажах):cheesy:

новые.jpg

Маша, а что у тебя там? Микрики? Себе? Я все хочу вырастить малину из микриков. Боюсь не смогу. Соседка откапывала у меня себе лилии, так они даже не заметили а после моих рассаживаний, мало что остается

1 час назад, ЕленаО сказал(а):

@Золушка Оля, убери у меня пожалуйста или  в пристрой, извиняюсь за лишнюю работу.

Эустома Корелли СУ F1 Green - махровые крупные бахромчатые цветки, выс 70-90см
Эустома Корелли СУ F1 Deep Pink - махровые крупные бахромчатые цветки, выс 70-90см

Кермек/Статице выемчатый QIS Эприкот
Кермек/Статице выемчатый QIS Дарк Блю
Кермек/Статице выемчатый QIS Еллоу
Кермек/Статице выемчатый QIS Вайт
Кермек/Статице выемчатый QIS Роз

Лена, прошу записываться в пристрой, разбор по средам

15 minutes ago, Galiy said:

вырастить малину из микриков. Боюсь не смогу. Соседка

Про малину и не сомневайтесь, из микров ежевика, сирень, малина, гейхеры, как по мне самое, что убить невозможно . а вообще, чета мы спамить тему начали )) 

Оля, @Золушка может расскажешь нам, что из твоих семян тебя в этот год прям поразило - поразило ? Ты ведь каждый год новинки всякие испытываешь 

37 минут назад, Galiy сказал(а):

Маша, а что у тебя там? Микрики? Себе? Я все хочу вырастить малину из микриков. Боюсь не смогу.

Галя,там и микры и черенки петунек,сирени,вейгелы,роз немного,рододендроны,потом я все-таки достала Aнрeдеру (Буссенгoльцию) ,и еще много чего  растет..

А малину из микров не сложно растить-попробуй!!это так интересно!

23 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

Галя,там и микры и черенки петунек,сирени,вейгелы,роз немного,рододендроны,потом я все-таки достала Aнрeдеру (Буссенгoльцию) ,и еще много чего  растет..

А малину из микров не сложно растить-попробуй!!это так интересно!

Маша, подскажи, как ты укореняешь черенки петуний? Сегодня нарезала черенков, поставила пока в воду. Но я никогда не укореняла. Может их надо в землю воткнуть?

6 minutes ago, Aruna said:

Может их надо в землю воткнуть?

На фото , где свет показывал там есть фото ящика из фикс прайс - с крышкой чета рублей 220 кажется обходится. Так вот - мешаю терра виту с вермикулитом и перлитом, примерно 2:0,5:0,5 ровным слоем в см 5 по этому ящику, увлажняю тыкаю черенки петунии, чтобы листики не касались друг друга, захлопываю, если сейчас - то под свет, если весна то просто на светлое место. Через 2 недели поднимаю ящик смотрю на дно - обычно уже борода корней присутствует, приоткрываю крышку сначала просто приоткрыл, на след день сдвинул см на 3, потом поперек ящика, а потом беру и по горшкам. Все петуния укоренилась и рассажена. Никакой воды! в ней загниет скорее, чем укоренится. 

грунт выравниваю, после выемки черенков, и тыкаю новую партию. И так раза на три хватает. Потом бывает - зеленые водоросли начинают идти, тогда ящик промываю, новый грунт и опять погнали укоренять. Бывает что и раз на 5 хватает.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 9

@ЗолушкаОля, зашла в таблицу заказ проверить и вижу, что некоторые позиции обнулились по набору. Это у меня глюк в таблице или я что то пропустила. Например капуста Уайтон, томаты Ренцо, Лазаро.:dnt:

11 минут назад, Aruna сказал(а):

Маша, подскажи, как ты укореняешь черенки петуний? Сегодня нарезала черенков, поставила пока в воду. Но я никогда не укореняла. Может их надо в землю воткнуть?

Аня,у меня в воде получаются плохо,особенно осенью,весной еще туда-сюда.Я в основном в торфяных таблетках укореняю,туда чернок,а потом эти таблетки в контейнер прозрачный-и под лампы.

@Золушка, Оля!

Прошу прощения, если зря панику навожу, но...

Зашла в таблицу и увидела, что у меня резко сумма заказанного уменьшилась.  И вижу что в овощах обнулены желтые строчки...

Это и горох, и кабачки, и капуста, и морковь, и томаты.

Это у меня только так или ещё кто-то такое видит?

Изменено пользователем Natashka

Караул! Из моего столбика кто-то поудалял позиции. Например у меня был записан Ренцо, Мадрид 3 порции, причем с первых дней, теперь их нет... Ставлю  повторно ... Пошла дальше проверять 

У меня все записано.

6 minutes ago, Мария Суворова said:

Я в основном в торфяных таблетках укореняю

В них пошустрее укореняется, это факт, но цена их в последнее время вот вовсе не радует. Торфотаблетки использую сейчас только для особо ценного меха, или что-то из дорогущих семян проращивать, типа которые по 3 штуки за писот рэ :crazy: ну или когда черенок очень нужный но достался обломыш и в единственном экземпляре. Ну, реально, если несколько десятков надо растений - раззориться можно.

Напишите ваш комментарий!

You are posting as a guest. Если вы уже зарегистрированы, зайдите под своим именем, чтобы писать комментарии.
Однако... Если вы пишите, как гость, то ваш коммент должен дождаться одобрения модератором (в течении 24 часов, обычно быстрее).

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...