Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2025год

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Тоша сказал(а):

это то понятно,я имела ввиду там где порция один грамм,чтобы чужая порция была в отдельном пакете

Не переживайте, все фасуется по одной порции, уже выше писала. 

У меня по вершинке вообще загадка - в одной теплице нигде и никогда, а во второй - бывает, принимаю превентивные меры. Но там земля более "уставшая". Видимо, с этим связано. И полив в обоих случаях водопроводной водой. 

Задачка:rolleyes:: как передвинуть тяжелую теплицу (капитальный металлический сварной каркас 8,4*4,2м под поликарбонатом без фундамента, на "точках" из кирпича) на свежее место?

Хотя бы вбок на ширину теплицы:lipsrsealed:

Муж в шоке :shocked::help::cheesy:, пока не поддаётся на авантюру:goody:

Изменено пользователем Золушка
24 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

а цвет то к серебристому какой лучше отхватить? И еще думаю, как если в один горшок запендюрить дихондру и лобелию синюю наверха?

Кустовая синяя лобелия и дихондра серебристая это будет красиво. Но только хватит ли им объема на двоих 5 литров..

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
38 минут назад, natko сказал(а):

Я выращиваю. В банки литровые, поллитровые. Практически похож. Все устойчивости, все про него .

Вот фото сделала сходила. И еще мне у него нравится хороший цвет.

Screenshot_2024-10-13-13-22-25-093_com.miui.gallery-edit.jpg

Спасибо,буду сажать.

1 минуту назад, НАТАЛЬЯ98 сказал(а):

Кустовая синяя лобелия и дихондра серебристая это будет красиво. Но только хватит ли им объема на двоих 5 литров..

С дихондрой всё красиво, она идеальный партнер любым летникам.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
2 минуты назад, Золушка сказал(а):

С дихондрой всё красиво, она идеальный партнер любым летникам.

Согласна. Кстати будет и алиссум и бакопа . И цвет не только синеголубой. Белый и розовый тоже очень красиво будет. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
32 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

а цвет то к серебристому какой лучше отхватить? И еще думаю, как если в один горшок запендюрить дихондру и лобелию синюю наверха?

Моё любимое сочетание - серебристое+ голубое/синее/фиолетовое. Мои вазоны по 200 литров на улице в этом сезоне сделала так - центр - гелиотроп, далее - петуния изи Лаванда скай Блю, по крайнему кругу - гелихризум черешковый - серебристое окаймление. Балдеж - и красиво и ароматно.

1 час назад, Внук Мичурина сказал(а):

а какой сорт петуний лучше выбрать чтобы разчередовать на горизонтальную палку - подвешанные кашпо будут, с серебристой дихондрой? что то путаюсь, тайдлы хотел - но розовый, красный, темно красный?  И, если напольные вазоны с дихондрой, то чтобы кверху торчал красиво - лучше пеларгонию? (то какой сорт) бегонию клубневую? (какой сорт)

56 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

не, мой балкончик ориентации - северо-запад

Практически, мой вариант, тоже подбираю. Хотелось-бы обсудить.

В этом году выращивала петунии в подвесных контейнерах на ЮЗ веранде, солнце после обеда, после 3-4-х часов. 

В подвесах под козырьком солнца доставалось меньше. Кашпо 4 л на 1 шт. Петунии Surfinia Deep Red и Tumbelina Diana. Пышной шапки, тем более плетей по 50 см, не получилось. В июле сняла все горшки, выставила на солнечное место, сразу стали цвести и куститься, но длинных плетей, все-равно, не отрастили. Т.е. надо подвесы делать длиннее, чтобы тень от козырька не падала, а лучше другие цветы посадить. 

Для небольшого объема кашпо и неполного солнца-какие?  В подвесные кашпо буду пробовать ампельные бегонии Funky и Illumination. В напольные объем грунта могу дать побольше- петунии Shock Wave и Opera Supreme. Тайдлам  нужен гораздо больший объём. Хотя, некоторые растят и в 5 л, но куст и цветение будут скромнее-тогда, какой смысл, лучше сразу компактную петунию сажать. И про цвет петунии. По отзывам, в одной сортосерии разные цвета могут вести себя по-разному, в смысле обилия и плотности цветения. 

Цветочным контейнерам на полу солнца доставалось больше. В ящике 80 см 2 шт- Калибрахоа Chameleon Blueberry. Очень пушистая кустовушка, заполнила весь ящик, цвела без перерыва, цветоносы 25-30 см, хорошо смотрится сверху и сбоку. Пеларгония зональная Smart-тоже кустовушка и тоже цвела очень обильно, понравилась. Лобелию подсаживала сбоку и к виолам, и к бархатцам, она везде хорошо смотрится, у ампельной шапочка более рыхлая, чем у кустовой. В будущем году оставляю, плюс будет Бегония вечноцв. Super Cool. 

Для СЗ стороны, полагаю, подошли-бы бальзамин и фуксия, но я их никогда не выращивала. 

Изменено пользователем Ленчик
58 минут назад, natko сказал(а):

Я Чемберлино в теплице  выращиваю с момента его появления, ни одного помидора с вершинкой на нем не было. Причем, вершинка на некоторых сортах вполне присутствует. Ищите причину не в сорте, где то что то не то или в агротехнике, или в составе земли, тоже в результате агротехники

У меня на нескольких плодах была вершинка, в начале августа. Но я тогда вообще томаты не поливала, а жара стояла жуть. Потом, с середины августа и до конца сентября я вершинки не видела. Но это мой косяк: в этом году ни разу ничем не обрабатывала помидоры, вот и устроила им засуху. 

1 час назад, Золушка сказал(а):

У меня по вершинке вообще загадка - в одной теплице нигде и никогда, а во второй - бывает, принимаю превентивные меры. Но там земля более "уставшая". Видимо, с этим связано. И полив в обоих случаях водопроводной водой. 

Задачка:rolleyes:: как передвинуть тяжелую теплицу (капитальный металлический сварной каркас 8,4*4,2м под поликарбонатом без фундамента, на "точках" из кирпича) на свежее место?

Хотя бы вбок на ширину теплицы:lipsrsealed:

Муж в шоке :shocked::help::cheesy:, пока не поддаётся на авантюру:goody:

У нас меньше, конечно, теплицы 6 на 3, но мы уже несколько раз из переставляли. Теплица самодельная, довольно тяжёлая. Второй раз муж вообще один справился. Под стенки теплицы кладём трубы и перекатываем по ним, если вперёд. А если в бок, можно собрать толпу мужчин и перенести. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
3 часа назад, Petrovitch69 сказал(а):

Чезарино в теплице хватал вершинку

Нет, у меня не было такого 3 года выращ. соседке задарила все ок, она от урожая в  приятном шоке. Кальция вашим не хватило, это жж прожорливый мощный гибрид ИМХО.

1 час назад, Внук Мичурина сказал(а):

Саша, сочетание красивое, но не нужно в один горшок, лучше рядом в соседних. Лобелия, вроде очень терпелива, но плотную цветущую шапочку даёт, если её никто не теснит. 

Как вам такое сочетание с дихондрой? -

IMG_20241013_142315.thumb.jpg.dbb86e8999625d47c5d0e062438ae25c.jpg

/Фото  из телеграмм. Канал "Цветочное счастье"/

А если хочется добавить яркости, то в компаньоны подойдут яркие колеусы: 

IMG_20241013_144159.thumb.jpg.ea24fcc59e0c7f07ea066111e59fcdb3.jpg

/Фото  из телеграмм. Канал "Цветочное счастье"/

Ольга Золушка права, тайдалы категорически не подходят для подвесных кашпо. 

А у вас на северо западе дихондра хорошие "бороды" отрастила в прошлом сезоне? На второй год осталась?

Изменено пользователем МурмИрина

28 минут назад, Ленчик сказал(а):

Для СЗ стороны, полагаю, подошли-бы бальзамин и фуксия, но я их никогда не выращивала. 

Да, только подумала - а как же Сашины любимые фуксии? Темные расцветки на серебристой подложке!

31 минуту назад, Ятатка сказал(а):

Оля .добавь пожалуйста в пристрое строчку томат Чезарино

добавила порций, там родная упаковка 5тыс семян.

Сразу 250 порций не стала ставить, чтобы не шокировать.:grin:

50 минут назад, МурмИрина сказал(а):

у вас на северо западе дихондра хорошие "бороды" отрастила в прошлом сезоне?

Screenshot_20240916-193859.thumb.jpg.0b65b81494ab3b49bad66d141a0cb57e.jpg

1 час назад, Ninulik0980 сказал(а):

У нас меньше, конечно, теплицы 6 на 3, но мы уже несколько раз из переставляли. Теплица самодельная, довольно тяжёлая. Второй раз муж вообще один справился. Под стенки теплицы кладём трубы и перекатываем по ним, если вперёд. А если в бок, можно собрать толпу мужчин и перенести. 

Осталось мужа уговорить. :goody:, пока не поддается.  Вес около тонны.

14 минут назад, Золушка сказал(а):

Осталось мужа уговорить. :goody:, пока не поддается.  Вес около тонны.

Оля, ужин при свечах, да под стопочку, и вкрадчиво так ласково.

Только что, Шведка сказал(а):

и прямо со свечками его вести к теплице!!))

47 минут назад, Шведка сказал(а):

Не, так до теплицы точно не дойдём:dance::dance::dnt:

Добрый день. Оля, @ЗолушкаПопасть в закупку ещё могу? Что-то в таблицу итого не попадаю. Пишет ошибка. 

9 минут назад, Радомила сказал(а):

Добрый день. Оля, @ЗолушкаПопасть в закупку ещё могу? Что-то в таблицу итого не попадаю. Пишет ошибка. 

да, всё открыто. 

Как получаете?

Радомила
          ?
976
4 минуты назад, Золушка сказал(а):

да, всё открыто. 

Как получаете?

Радомила
          ?
976

Сдэк

2 hours ago, НАТАЛЬЯ98 said:

Кустовая синяя лобелия и дихондра серебристая это будет красиво.

Не, эти хочу лобелию в 5 литровый вазон, а его в 30 литровый, а по краям в пространство черенки дихондры натыкать.

1 hour ago, МурмИрина said:

А у вас на северо западе дихондра хорошие "бороды" отрастила в прошлом сезоне? На второй год осталась?

По дихондрам. Мои наблюдения. Начитавшись "крутых дихондроводов" делал все опытным путем что в итоге имеем. 

1. Брал широкие плошки, максимально широкие и переваливал, а первые появившиеся плети - междоузлия все прикапывал в землю. Типа так и только так можно получить шикарные бороды. В итоге - борода шикарная, да но начала нарастать только сейчас, когда уже, собственно она и не нужна. 

2. Сеял в обычные горшочки и ничего не делал - только по молодости пару раз прищипнул крайние побеги. Бород Лев Толстой - не получил, но эти самые "ниточки" и красота - начали появляться в августе - то есть пусть борода - Гоголь , но полюбоваться успел :)

Посев что так что так был проведен 17 ноября.

Что по итогу сейчас - занес в дом, в надежде сохранить до весны след года. Одна в широкой плошке самой - "Лев Толстой" без причины сгинула буквально за неделю. Даже ничего понять я не успел что приключилось. Одна жива, сейчас максимально "барбершоплю", черенкую, в испуге, что такую бороду не сохранить, или она крякнет. 

"Бородка Гоголь" пока стоит на балконе - караулю минус)) будет занесена как можно позже, ну, и зачеренкована тоже, если получится.

По итогу, без всяких крутежек, в виде присыпаний, бородки Гоголь пожиже, но развитие более раннее. Лев Толстой у нас за сезон, особенно в условиях ограниченного грунта балкона - не получить. Вот посмотрим что будет - выращивание по сути приступил на месяц раньше и не из семян, а сразу из черенков. Но!! Меня бородки Гоголь вполне себе устроят )) 

Напишите ваш комментарий!

You are posting as a guest. Если вы уже зарегистрированы, зайдите под своим именем, чтобы писать комментарии.
Однако... Если вы пишите, как гость, то ваш коммент должен дождаться одобрения модератором (в течении 24 часов, обычно быстрее).

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...