Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2025год


Рекомендуемые сообщения

18 часов назад, Ninulia сказал(а):

Оля, в последней строчке огурца Проликс стр 238  предлагается 114 порций, а набрано 102. Строка зеленая. Если можно, то я бы взяла 1 порцию. В пристрое посмотрела- там все только отдают.

Оля, можно мне тоже ценного меха в ст 367? (а то все берут, а я почему то не беру, не порядок!:lipsrsealed:)

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Оля, может еще строчку дихондры Серебристый водопад? В пристрое очередь…

 

фото не мое, но очень хочется :girl_cray:

IMG_5057.jpeg

  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение

Доброе утро

кто еще не нашел многоярусный лук - передам/отправлю одному желающему - пишите в личку

п.с. есть желающий 

Изменено пользователем Шуша Кузнецова
.
  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
В 28.09.2024 в 22:54, Мариэль50 сказал(а):

 

Девочки, мальчики, когда дайкон нужно начинать убирать. Холода пришли, обещают ночью до -2. Из за засухи не набрал массу, жалко таким вытаскивать.

Ссылка на сообщение
18 часов назад, Брунгильда сказал(а):

Красавцы какие. Подскажите как вы его употребляете? Что-то у меня он не идет. Пробовала с морковкой,что-то невкусно

Мой любимый салат - натёртый дайкон, нарезанный лук, сметана, объедение:03niam:, да ещё с пюрешечкой, ммммм

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, sve414 сказал(а):

Девочки, мальчики, когда дайкон нужно начинать убирать. Холода пришли, обещают ночью до -2. Из за засухи не набрал массу, жалко таким вытаскивать.

Я буду в выходные убирать, но у меня он уже очень хороший, по погоде смотреть нужно, -2 он и не заметит, у нас уже были заморозки, нормально перенёс.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Уважаемые луковеды, мне соседи отщепнули куртинку лука нежный, мягкий головку не образует, он многолетний, но цветоноса не видела ни разу перо как у обычного только мельче, это может быть шалотт? Еще слизун но перо не плоское, а больше не нашла инфы по лукам. 

И может кому пригодится — если вам нельзя по мед показаниям есть св. лук это остро для вас, то после сушки он становиться мягче, приобретает ореховые нотки, и совершенно не теряет окрас, во всякие хачапурки и блинчики т.д.:thumb::03niam:

  • Нравится 3
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

1 час назад, sve414 сказал(а):

Девочки, мальчики, когда дайкон нужно начинать убирать. Холода пришли, обещают ночью до -2. Из за засухи не набрал массу, жалко таким вытаскивать.

Я не убираю,вытаскиваю по мере поедания)он и под снегом отлично сохраняется.Был такой опыт.

  • Нравится 4
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение
5 minutes ago, zayts said:

куртинку лука нежный, мягкий головку не образует, он многолетний, но цветоноса не видела ни разу перо как у обычного только мельче, это может быть шалотт? Еще слизун но

Это шнитт скорее всего. Шалот с головкой.  Фото надо 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
20 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Это шнитт скорее всего.

луки всякие нужны,луки всякие важны!)у меня вроде есть и египетский и шнитт и слизун и еще какой-то давали,все сидят ,растут и радуют,ни от какого избавляться не планирую)

  • Нравится 10
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
Только что, усинка сказал(а):

Оля, добрый  день. примите в закупку, прошу столбик .

напишите сразу,как будете получать-почта,сдек.

 

Ссылка на сообщение

37 минут назад, zayts сказал(а):

Еще слизун но перо не плоское, а больше не нашла инфы по лукам. 

Слизун цветет  со второго года посадки и перо всегда плоское. У него корневище, на луковицы репчатого лука не очень похоже, но его тоже употребляют в пищу. 

Изменено пользователем ПолинаСПб
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
22 часа назад, Брунгильда сказал(а):

Красавцы какие. Подскажите как вы его употребляете? Что-то у меня он не идет. Пробовала с морковкой,что-то невкусно

Я его просто люблю. Обязательно на мелкой терке с морковкой и сметаной, но соли прилично. Как редис с луком, яйцом,  сметаной, огурцом, укропом, что есть. Просто с ароматным маслом, как редьку, пластинками. Как морковку по корейски. В лагман вместо редьки. Хочу пожарить попробовать. Восточная кухня, та, которая Япония и иже с ней, активно его готовит термически.

Изменено пользователем natko
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Мария Суворова сказал(а):

напишите сразу,как будете получать-почта,сдек.

 

мне подходит и почта и сдек,посоветуйте как лучше и дешевле, я впервые участвую, ну и как вам удобнее. семян много не будет.

Ссылка на сообщение
15 часов назад, Galiy сказал(а):

Какой лук? Шалот или многоярустный?

Галя, зелень шалота (семейного лука) мне нравится больше, чем зелень многоярусного лука.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
7 часов назад, Внук Мичурина сказал(а):

Я так понял, Оля опечаталась, сравнивает многоярусный со шнитом .

Неа, не ошиблась, именно шалот (семейный лук) и многоярусный я сравнила только по вкусу. 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

1 час назад, усинка сказал(а):

мне подходит и почта и сдек,посоветуйте как лучше и дешевле, я впервые участвую, ну и как вам удобнее. семян много не будет.

Алена,это вам решать чем вам Оля будет отправлять,примерно одинаковая цена что у почты,что у сдека.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
19 часов назад, kwik сказал(а):

вот чем теплицу обработать под зиму можно

 Землю можно надуксусной кислотой. А стенки помыла  автомойкой отбеливателем Босс.

Ссылка на сообщение
6 hours ago, усинка said:

Оля, добрый  день. примите в закупку, прошу столбик .

Ваш 973, указал почта или сдэк, как определитесь, сами исправьте, пожалуйста, только делать это нужно в листе - Итого, а не в овощах или других листах. 

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
6 hours ago, Stepan_Ivanych said:

Оля, Золушка, спасите, дайте столбик, если еще не опоздал. У меня всегда самовывоз)

Ваш 689, там пока стоит встреча, не дает редактировать, или Оля исправит, ну, потом решите вопрос. 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...