Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2025год


Рекомендуемые сообщения

Я пластинами желтыми липучками избавилась от белокрылки везде.Белокрылка хорошо на липучки садится,Развешивала по  всему огороду много.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение

15 часов назад, Елена0808 сказал(а):

Не понимаю, самая красивая из всех тыква Оранж саммер и не набирается. Не большая и не очень маленькая,  ярко оранжевая, как солнышко, взгляд так и приковывает.

Подтверждаю, меня она тоже порадовала. У нас в семье большие не съедаются, а эта самое то. А уж какая у нее яркая мякоть, в сыром виде в салате как украшение. Даже кексы получались красивого цвета.

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Подмосквичка сказал(а):

Подтверждаю, меня она тоже порадовала. У нас в семье большие не съедаются, а эта самое то. А уж какая у нее яркая мякоть, в сыром виде в салате как украшение. Даже кексы получались красивого цвета.

Пару лет назад у меня росла Оранж Саммер на небольшой кучке перегноя. Почти все лето была большим кустом, потом выпустила недлинные плети пару-тройку метров, убежавшие к томатам. С куста 4шт - 2 шт у основания, 2 шт на плетях.)) 

Изменено пользователем kolibri
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Добрый день!

Ольга , если возможно добавьте , пожалуйста, строчку

с ГОРОХ КИНГСТОН / KINGSTON - Ранний. В стручках длиной 10-11 см формируется по 10 горошин. На одном узле по 3-4 стручка, обладает отличными вкусовыми качествами. Выс – 60-70 см.

Почитала про горошек -  супер 🫛🫛🫛.

Может набирем ещё строку, в

пристрое есть желающие)))

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Оля, в последней строчке огурца Проликс стр 238  предлагается 114 порций, а набрано 102. Строка зеленая. Если можно, то я бы взяла 1 порцию. В пристрое посмотрела- там все только отдают.

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Внук Мичурина сказал(а):

Ты для себя или на общак?) как если на общак делить? :crazy: как коровок поголовно в пробирку загонять 

Для себя. Буду только выпускать, никуда загонять не буду. Хотела в этом году, но не срослось.

2 часа назад, волжанин сказал(а):

Макролофус от белокрылки стоит 1500 плюс доставка. Думаю себе на следующий год взять. Слишком много рядом заброшенных дач. 

да

1 час назад, Анастасия 55 сказал(а):

Я пластинами желтыми липучками избавилась от белокрылки везде.Белокрылка хорошо на липучки садится,Развешивала по  всему огороду много.

Пластины за несколько дней были облеплены на 100%, израсходовали весь запас. Максимум, что у нас получилось - это сдерживание.

22 минуты назад, АНЕТ сказал(а):

Добрый день!

Ольга , если возможно добавьте , пожалуйста, строчку

с ГОРОХ КИНГСТОН / KINGSTON - Ранний. В стручках длиной 10-11 см формируется по 10 горошин. На одном узле по 3-4 стручка, обладает отличными вкусовыми качествами. Выс – 60-70 см.

Почитала про горошек -  супер 🫛🫛🫛.

Может набирем ещё строку, в

пристрое есть желающие)))

Посылку с горохом уже получила, больше не планирую.

Ссылка на сообщение

В 09.10.2024 в 10:54, natko сказал(а):

Дернула пошла несколько дайконов. У меня Шай и Мино саме кросс

Сделала фотосессию, чисто для понимания, кому надо. Сажаю после чеснока, только поливаю. 

 

Screenshot_2024-10-09-10-53-00-315_com.miui.gallery.jpg

Screenshot_2024-10-09-10-53-09-457_com.miui.gallery-edit.jpg

Screenshot_2024-10-09-10-53-47-973_com.miui.gallery-edit.jpg

Screenshot_2024-10-09-10-54-03-875_com.miui.gallery-edit.jpg

Красавцы какие. Подскажите как вы его употребляете? Что-то у меня он не идет. Пробовала с морковкой,что-то невкусно

Ссылка на сообщение
7 минут назад, Брунгильда сказал(а):

Красавцы какие. Подскажите как вы его употребляете? Что-то у меня он не идет. Пробовала с морковкой,что-то невкусно

У меня потертый на крупной терке с майонезом очень хорошо зашел. И второй вариант тоже потертый с соленым творогом (творог, соль, пряности, сметана).

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
15 минут назад, Брунгильда сказал(а):

как вы его употребляете?

Спрашивали не меня... Тертые на кр. терке дайкон + яблоко кисло/сладкое+ майонез /сметана + яйцо вареное. Есть "архирейский салат". Дайкон разный по вкусу бывает нежный, может и от полива зависит,  а может прям "злым" быть:05hid:

  • Нравится 1
  • Минус 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Подмосквичка сказал(а):

Подтверждаю, меня она тоже порадовала. У нас в семье большие не съедаются, а эта самое то. А уж какая у нее яркая мякоть, в сыром виде в салате как украшение. Даже кексы получались красивого цвета.

Я в прошлом году затарилась. :smile180:Но если будет выкупаться, могу поддержать компанию! 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

2 часа назад, zayts сказал(а):

Там чезарино еще есть, вдруг снимут с производства,:goody: это ж ценный 'мех", я ему оду :girl_cray: , для вяления, консервации, для еды, у меня сладкий монстр, ращу в теплице, это завод по производству помидорок...  вот ниразу не преувиличила. Сейчас еще висят много. (фото старое но он стабилен. 40г если не нормировать, при нормировке больше)

(Лирическое отступление. Вот если мне говорят что сладкий томат, значит он такой может быть и если у меня по вкусу не такой, мой косяк ну или свалю на погоду:embarrassed:. Многие золой "увлекаются" типа калий, а калия там может быть с гулькин нос, а вот защелачить почву засегда можно, и калий в удобряшках мимо а таматам это оч.:angry:,  фосфор лишний тоже может блокировать усвоен, калия и тд.. сложно все, и полив черезмерный , и сдается мне что в деш. Удобряшках его не докладывают...) 

У меня Чезарино получился сладким при снятии только что покрасневшим с первой кисти. Может, пару дней повисел от начала покраснения. 

Снятый совсем зеленым и дозревший дома - да, не особо сладкий. Но у меня мало какие бывают помидоры сладкие - обычно зелеными снимаю до фитофторы.

В этом году успела Чезарино правильный попробовать. В восторге! :)

Понравилось, что ему долго висеть не надо до сладости. В моих условиях. Калийный плантафол использовала, чередуя с поливом калийной селитрой на стадии завязывания. 

Изменено пользователем kolibri
  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

Друзья, кто, как и я, не успел ухватить бархатцы Taishan и стоит в очереди в пристрое, обратите внимание, Оля добавила строчку 67 

Бархатцы прям. Discovery F1 Микс- крупные, выс 25см   Benary 10шт 76,00

Discovery практически такие же, как Taishan. Я в этом году растила и те, и другие. Оба сорта низенькие, крупный цветок, у Discovery более шаровидный, у Taishan немного приплюснутый.

https://www.benary.com/products/tagetes-erecta-f1-discovery

image.thumb.png.866053e626ad83372c931f2a902ae0d5.png

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
16 часов назад, ПомиТа сказал(а):

 Илонара и  Трилоджи - точно мелкобугорчатые, остальные не растила

Татьяна, вот моё сегодняшнее фото огурца Илонара, я бы не сказала, что он мелкобугорчатый :cheesy:

IMG_20241010_174251.jpg

  • Нравится 16
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

А я вот не в тему, но напишу. С подачи форумчан нашел таки многоярусный лук и уже получил, успеть бы посадить. И кстати, вот чем теплицу обработать под зиму можно? Про серные шашки начитался - боюсь применять, не то развалится (она не под поликарбонатом, а под пленкой).

Ссылка на сообщение

2 часа назад, оляка сказал(а):

Татьяна, вот моё сегодняшнее фото огурца Илонара, я бы не сказала, что он мелкобугорчатый :cheesy:

IMG_20241010_174251.jpg

Да, Оль, согласна. Мелкобугорчатым, как Трилоджи, его вряд ли назовёшь. 
Но и крупнобугорчатые, в моём представлении, несколько другие :dnt:

Вот здесь, кстати, Илонару тоже мелкобугорчатым считают https://stroy-podskazka.ru/ogurec/sorta/ilonara/?ysclid=m23ltybcdd604712904#tab_specification

Но не суть! Главное, вкусный и урожайный))

А в описаниях чего только не встретишь! Получила на днях огурец Бакс от Гавриша. В теме тут его рекомендовали. Гляньте, чего они на пакетике пишут :09fp:

И партенокарпик, и пчёлоопыляемый. Всё «в одном флаконе»

 

IMG_7090.jpeg

  • Нравится 1
  • Смешно! 4
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, ПомиТа сказал(а):

Да, Оль, согласна. Мелкобугорчатым, как Трилоджи, его вряд ли назовёшь. 
Но и крупнобугорчатые, в моём представлении, несколько другие :dnt:

Да, пишут кто во что горазд :cheesy: Главное он оправдал мои ожидания.

А вот прошлогоднее сообщение Оли,

В 07.09.2023 в 11:25, Золушка сказал(а):

2 августа были на дне поля Райк Цваан. Получили море положительных эмоций!

Какие они всё-таки молодцы! Агрономы особенно - делились своими секретами и впечатлениями от сортов.

Есть чему поучиться. Сейчас попробую выложить самые-самые удачные фото.

Илонара ср/бугорчатый корнишон - все признали его самым вкусным в этой теплице.

1694073559134.jpg

 

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
7 минут назад, оляка сказал(а):

 

А вот прошлогоднее сообщение Оли,

 

О, уже среднебугорчатой стала Илонара. 
Но это еще не самое непонятное) Просто кто как видит те бугорки :grin:

А вот с рубашками огурцов и их назначением несколько сложнее https://ogorod-ru.turbopages.org/ogorod.ru/s/ru/ogorod/cucumbers/17842/Ogurcy-v-russkoj-nemeckoj-i-gollandskoj-rubashke-kakie-luchshe.htm

 

 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
1 hour ago, kwik said:

С подачи форумчан нашел таки многоярусный лук и уже получил, успеть бы посадить.

Как по мне = хрень редкостная, зелени мало, верхушки переукоренять надо, ни луковицы, ни пера - один геморрой, удалил еще лет как 20 взад и ни капельки не жалею. Но, дело, конечно, на любителя. Для зелени ИМХО шнитт гораздо интереснее (это если брать из многолетних), его только надо резать регулярно, даже если не съедаете, тогда он молоденький отрастает постоянно и не грубеет. 

Чисто для себя держу слизун, нравится очень мне чем-то по вкусу. 

Ну а так, никакой из многолетних не сравнится по качеству пера с обычным лучком.\

P.S.  Вот еще батун так сяк, его, кстати даже в пром масштабах на зелень выращивают некоторые, только естественно используют не как многолетний, а сеят редко чернушку, а потом как отрос - он перо дает крупное много, тяжелое, выдергивают и с ножкой продают. Но, как по мне, перо тоже грубоватое, по сравнению с зеленью или из севка или из "чернушки" обычного лука

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 8
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

Как по мне = хрень редкостная, зелени мало, верхушки переукоренять надо, ни луковицы, ни пера - один геморрой, удалил еще лет ка 20 взад и ни капельки не жалею. Но, дело, конечно, на любителя. Для зелени ИМХО шнитт гораздо интереснее (это если брать из многолетних), его только надо резать регулярно, даже если не съедаете, тогда он молоденький отрастает постоянно и не грубеет.  Ну а так, никакой из многолетних не сравнится по качеству пера с обычным лучком.

Саша, спорить не буду, у каждого своё мнение и я его уважаю. Скажу за себя -  на данный момент у меня этот лук перезимовал две зимы и пережил два лета без пересадки и обновления. Весной очень быстро отрастает зелёное, сочное перо. На тот момент своя зелень ещё в дефиците и мы едим его с удовольствием. На следующей фазе развития многоярусный лук выпускает стрелки с воздушными луковичками. Я их срезаю и довольно быстро отрастает новое сочное перо, но есть его уже не хочется, к тому моменту огород уже полон других даров.  А зелёной массы у него :07preved: Я тебе завтра его сфоткаю.

По вкусу с зеленью шалота он не сравнится, вкус и аромат у него другой, но ранней весной выручает.

 

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, оляка сказал(а):

По вкусу с зеленью шалота он не сравнится, вкус и аромат у него другой, но ранней весной выручает.

Какой лук? Шалот или многоярустный?

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...