Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2025год

Рекомендуемые сообщения

29 минут назад, Olga22 сказал(а):

Спасибо! С телефона не отображается она, даже в комп.версии

Ссылка на вкладку с рододендронами 

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1EXWhMWbr4cQEdK2XbsbfTASX4H3Sm8lNXhvyOjh4gz0/edit?gid=859953607#gid=859953607

Изменено пользователем Мечиславовна
  • Спасибо 1

6 часов назад, Арсения сказал(а):

Picture background

Девушки, это лобелия Ривьера Лилак (стр. 148) Цветёт до холодов. Поставить такой букет рядом с петунией, с гелиотропом, с чем угодно, что в горшке растёт. Оттенок очень хорошо сочетается со многими другими.

Здравствуйте, @ЗолушкаОля добавьте строку если можно это уже набрана

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, touran111 сказал(а):

Прекрасно она помирает от морозов, без всякой химозы, главное перекопать теплицу и убрать все остатки. Проверено в 2-х разных местах.

А на улице?

23 minutes ago, lborodach said:

А на улице?

Так в теплицы она откуда залетает, если мы говорим о первичном заражении местности :crazy:

• Соглашаюсь! 2
59 минут назад, Елена0808 сказал(а):

а что с новинкой капустой Структура не так? Цена шикарна, подкупает,  что толерантен к сосудистому бактериозу и устойчив к фузариозу - то, что надо!

Думаю смущает это слово -толерантен- . Когда устойчив, то все понятно. Когда не поражается , все понятно.  А когда толерантен, это как бы терпимо. А на сколько терпимо не понятно

• Соглашаюсь! 1

@Золушка, не могу выставить в пристрой Цветы - Алиссум ампельный крупноцв  Giga White, 1000 драже. Пропущена строка.  Добавьте, пож-та.

• Соглашаюсь! 1
18 минут назад, Oksana71 сказал(а):

Думаю смущает это слово -толерантен- . Когда устойчив, то все понятно. Когда не поражается , все понятно.  А когда толерантен, это как бы терпимо. А на сколько терпимо не понятно

толерантен в этом случае - способный выдержать, выдерживающий (что-л.)

• Нравится 1

Поставьте, пожалуйста, в ст 490 -1 порцию томата Толстой. Спасибо. 

Изменено пользователем Marika69
  • Соглашаюсь! 1
14 минут назад, Елена0808 сказал(а):

толерантен в этом случае - способный выдержать, выдерживающий (что-л.)

Это хорошо, если выдерживает. Ежегодно часть капусты теряю из за этого заболевания. Себе поставила порцию 

• Нравится 1

Ну вооот... Романеско плохо опять набирается. А я ее правда вырастила. Вот она после четырехнедельного лежания в холодильнике. Фото прям вот сейчас сделала. 

Витаверде примерно такая же :crazy:

Screenshot_2024-10-09-23-36-21-692_com.miui.gallery.jpg

Изменено пользователем kolibri
  • Нравится 13
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
2 часа назад, lborodach сказал(а):

А на улице?

А на улице,  увы и ах.Вы тоже соседские участки не сможете обработать, хоть химией, хоть чем, остается только уповать на то что сама вымрет.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
9 часов назад, yuliandr сказал(а):

У меня гладкие никто не любит, а из закупки понравились почти все (кроме Шакти), самые любимчики - Герич, Илонара, Трилоджи, Проликс, Арктика Арена, и т.д. В общем все шикарные. Мы любим крупно бугорчатые, это все они)) 

Про крупнобугорчатые не согласна.  Илонара и  Трилоджи - точно мелкобугорчатые, остальные не растила

9 часов назад, Ольга Кондр сказал(а):

Всем добрый день-вечер!! собрала 2 ведра зеленых перцев..как ускорить процесс дозревания?

В темном пакете в прохладном (не холодном) месте дозревают быстрее. Под диваном, например) Или у балкона

3 часа назад, Olga22 сказал(а):

Спасибо! С телефона не отображается она, даже в комп.версии

У меня айфон. С вертикальным экраном подписей нет, с горизонтальным отображаются) 

Вот это огурцы 3 дня назад. Слева Трилоджи (чуть переросли за 4 дня), справа любимый Паратунка (ни разу не снек-огурец, как тут говорили), в середине салатный Емеля

IMG_7045.jpeg

• Нравится 17
3 часа назад, ПомиТа сказал(а):

Илонара и  Трилоджи - точно мелкобугорчатые,

Илонара кр.буг в описании.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
6 часов назад, kolibri сказал(а):

Ну вооот... Романеско плохо опять набирается. А я ее правда вырастила. Вот она после четырехнедельного лежания в холодильнике. Фото прям вот сейчас сделала. 

Витаверде примерно такая же :crazy:

Screenshot_2024-10-09-23-36-21-692_com.miui.gallery.jpg

Эта капуста единственная, что вырастает у меня из цветных. Очень красивая, на вкус нежная. Всем любителям цветной капусты нужно обязательно вырастить такое чудо!

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 2
10 часов назад, Внук Мичурина сказал(а):

Так в теплицы она откуда залетает, если мы говорим о первичном заражении местности :crazy:

Т.е. я еежду в теплице в след году?

2 minutes ago, lborodach said:

Т.е. я еежду в теплице в след году?

Всенепременно, с распростертыми объятиями и опрыскивателем

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Смешно! 8
2 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

Всенепременно, с распростертыми объятиями и опрыскивателем

А может сейчас ее теппеки проводить? Как раз есть, хотели с мухами бороться, но так руки и не дошли...

• Соглашаюсь! 1

21 час назад, Золушка сказал(а):

Вот не отчитались.

Сегодня начну письма писать неплательщикам. Мне ж больше заняться нечем.

ПС: Пристрой разобрала, проверяйте.

Доброе утро Оля.  У меня сейчас заказ на 9100 почти,  предоплата 2500 внесла, сначала это было с запасом, после сообщений это вкусно, это супер, набрала опять как собака блох:01mail:. У меня встреча. Если нужно я готова доплатить. Я первый раз и пока могу не знать всех правил и условий. Напишите пожалуйста,  если нужно еще внести предоплату.

И ещё один вопрос - в Пристрое поставила в хотелки капусту брокколи Кэззи, потом по просьбам жаждущих Вы добавили ещё строчку, но пока она не набирается и я в Пристрое её не убираю. Как правильно поступать в этом случае:09fp:

Изменено пользователем СимаР
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
9 часов назад, touran111 сказал(а):

А на улице,  увы и ах.Вы тоже соседские участки не сможете обработать, хоть химией, хоть чем, остается только уповать на то что сама вымрет.

У нас белокрылка ВЕЗДЕ - на поле, в лесу, на обочине. Ну и соответственно, у всех на участках. И в теплице.

Борьба совершенно бессмысленна ввиду огромной популяции вокруг.

Рассматриваю вариант закупки на следующий год хищных клещей от белокрылки. Хотя бы для теплицы.

• Нравится 14
  • Соглашаюсь! 10
2 минуты назад, СимаР сказал(а):

Доброе утро Оля.  У меня сейчас заказ на 9100 почти,  предоплата 2500 внесла, сначала это было с запасом, после сообщений это вкусно, это супер, набрала опять как собака блох:01mail:. У меня встреча. Если нужно я готова доплатить. Я первый раз и пока могу не знать всех правил и условий. Напишите пожалуйста,  если нужно еще внести предоплату.

И ещё один вопрос - в Пристрое поставила в хотелки капусту брокколи Кэззи, потом по просьбам жаждущих Вы добавили ещё строчку, но пока она не набирается и я в Пристрое её не убираю. Как правильно поступать в этом случае:09fp:

1- ждем отмашку на окончательную оплату

2- стоим, если надо будет-уберу из пристроя

• Нравится 1
  • Спасибо 1
1 час назад, lborodach сказал(а):

А может сейчас ее теппеки проводить? Как раз есть, хотели с мухами бороться, но так руки и не дошли...

в данный момент отложены яйца на следующий год. Максимум, что можно добиться обработкой - гибели взрослых особей и части личинок.

Они зимой и так замерзнут.

Изменено пользователем Золушка
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 4
22 minutes ago, Золушка said:

Рассматриваю вариант закупки на следующий год хищных клещей от белокрылки. Хотя бы для теплицы.

Ты для себя или на общак?) как если на общак делить? :crazy: как коровок поголовно в пробирку загонять 

• Смешно! 8

Макролофус от белокрылки стоит 1500 плюс доставка. Думаю себе на следующий год взять. Слишком много рядом заброшенных дач. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...