Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2025год


Рекомендуемые сообщения

В 21.09.2024 в 14:34, yuliandr сказал(а):

Только что сняла на пробу дайкон. Надо ж понимать, заказывать дальше или нет. В прошло году сажала белый, а розовый Шай впервые. Сею в середине -конце июля сразу после чеснока. Снимаю к концу октября обычно. 
вот сейчас белый Самэ Кросс во уже какой вымахпл- еле достала! 
оба оооочень вкусные, сочные и сладкие. Прям красавчики. И главное хранятся спокойно до весны. Очень рекомендую! 

IMG_5031.jpeg

IMG_5036.jpeg

IMG_5037.jpeg

IMG_5024.jpeg

вот это красота! от вредителей чем то обрабатывали?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

В 21.09.2024 в 15:36, Внук Мичурина сказал(а):

А по морозцам квасили, так как квасили на долгое хранение , и она должна была быть точно готова. Под воздействием легкой отрицательной температуры, крахмалы, пусть и в небольшом количестве содержащиеся в капусте переходили в сахара , чтотдобавляло капусте немного сладости, а клетки под воздействием тех же морозцев разрушались , что добавляло сочности , поэтому получался идеальное состояние для квашения - естественные сахара , плюс сочность. И такая капуста дольше сохраняла свои качества пищевые . если же квашение на "разок" то в принципе без разницы. Я квашу капусту по мере надобности, присыпаю немного сахара и подольше мну , и все пучком. 

По отзывам друзей которые ее потом потребляют, как из Ширли-Мырли- посол, дай Бог каждому (с)

Александр,не можете поделиться,по пропорциям ,посолить одноразово?

Ссылка на сообщение
В 23.09.2024 в 02:23, застенчивая сказал(а):

Так же очень понравился  гибрид Эль Уафи - однозначно на повтор. Фото не делала, мякоть значительно отличается от 88, другая - нежнее, сочнее, более розового цвета, семечек достаточное количество.  Ранний и набрал неплохой вес на своих корнях. 

Из дынь в этом году была шикарной Раймонд, Айкидо - тающая структура и немного "лимонадный" вкус :03niam:

20240821_151432.thumb.jpg.cf195196929aba971cc01609495d74c3.jpg

И очень вкусной Санвиченте.

А дыньки тоже на своих корнях? и ог или теплица

 

Ссылка на сообщение

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что вы делаете с капустой кейл. Как вы ее готовите? А то выросла красавица, в Перекрестке 70 грамм стоят 100₽, а я что делать с ней не знаю 

Ссылка на сообщение
  • Орг
10 часов назад, НАТАЛЬЯ98 сказал(а):

Оля, а что редиса Валери не будет в этом году?

Пока его нет у Райк цваан, надо уточнять, будет или нет. 

9 часов назад, Надежда Васильевна сказал(а):

Оля,когда платила, надеялась, что это 70%, а набрала еще кучу
Надо доплатить? 

НЕТ, вносим оплату 2 раза - предоплату (смотрим строку ИТОГО во вкладке ИТОГО) и остаток - после завершения выкупа и моей отмашки. ВСЁ

5 часов назад, Вишня сказал(а):

Тема то закупки семян. Агротехника идет так, проездом )) Не всем интересно обсуждать в этой теме. Есть же спец разделы, в т.ч. и на этом форуме.

И категорически не согласна что нельзя вырастить "картинку"! Как вы узнаете что вы этого не можете, если не попробуете? )) Например я цинии терпеть не могла, посадила и такой прекрасный цветок оказался. Тоже с петуниями было. Теперь не представляю, как же я без них обходилась. Вы попробуйте! Не получается раз, два, а на третий(пятый) обязательно получится! А если вы не хотите так долго мумукаться, ну что ж)) Только это не значит что другим это не может быть интересно. 

Вот я ведусь на картинки цветов, а почему бы и нет? Конечно же не все получается сразу. Только это нормально. Кто то вон семечко перца по 200 рублей берет, а для меня такое не мыслимо! Зато отдать пару тыс, за полудохлый цветочный саженец, запросто! )) И в том и другом случае, результат не предсказуем! Не может быть в этом вопросе единого мнения. Потому что сад для большинства это творчество прежде всего. Надо пробовать, а не получается как на картинке, ну так ведь это и не обязательно! Главное что бы это приносило удовольствие вам и радовало вас. 

Я наоборот заинтересовалась Маттиолой именно после отзыва, что не получилось. Из институтского курса помню, что махровые экземпляры в стадии семядолей имеют более светлые листья, именно так их отбирают на махровость. Плохо переносят пересадку, лучше сразу в мини ячейки сеять (которые на 144), не любят тепло - вытягиваются., хорошо переносят холода и легкие заморозки. Очень светолюбивы. При промышленном выращивании для коренастости используют ретарданты (можно Атлет).

При таких вводных можно сеять сразу на постоянное место, либо высаживать в маленьком размере на солнечное место.

Изменено пользователем Золушка
  • Нравится 6
  • Спасибо 11
Ссылка на сообщение
22 минуты назад, Светлана 150 сказал(а):

что вы делаете с капустой кейл. Как вы ее готовите?

Если речь о реальной готовке (чтобы вкусно), то никак - пробовали и в салатах, и тушить, не нравится ни в каком виде. Зато используем ежедневно в лечебных целях - делам "смузи", в которых она в основе и добавляются другие травы такие как бораго, одуванчик и т.д. Пить можно и реально есть улучшения самочувствия (сил больше, печень ведет себя лучше и др. - почитайте полезные свойства), но пить надо ежедневно довольно много (скажем, по стакану пару раз в день) и месяцы...

  • Нравится 1
  • Спасибо 11
Ссылка на сообщение

Оля, можно ли добавить строчку томата Пинк Калибр? Вдруг наберем? Абсолютно беспроблемный томатик,не болел, весь увешан красивыми ровными розовыми шарами, у меня вкусный вполне для гибрида, хранится неплохо. 

  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение

1 час назад, Светлана 150 сказал(а):

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что вы делаете с капустой кейл. Как вы ее готовите? А то выросла красавица, в Перекрестке 70 грамм стоят 100₽, а я что делать с ней не знаю 

Из нее очень вкусные чипсы, по вкусу (для меня) напоминают чипсы из морской капусты. Листочки моем, сушим, произвольно рвём, смазываем растительным маслом, чуть присаливаем, застилаем противень пергаментом и в разогретую духовку с невысокой температурой. Внимательно следим, очень быстро подгорают и становятся горькими. Цвет должен получиться тёмно-зелёным, не коричневым. 

  • Нравится 3
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
1 час назад, Светлана 150 сказал(а):

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что вы делаете с капустой кейл. Как вы ее готовите? А то выросла красавица, в Перекрестке 70 грамм стоят 100₽, а я что делать с ней не знаю 

У меня за место цветочка, почитала, что очень полезная, добавляют в супы, салат делают, смузи, замораживают, даже чипсы готовят. Надо попробовать.

А ещё мне очень нравится бегония Funky Pink, раньше каждый раз семена покупала,а теперь дома передерживаю. В прошлом году одно растение не высадила, так оно дома и прожило, не айс конечно, но сохранилось. Здесь кустик у меня уже порезанный, заморозок обещали, на веранду затащила. В огороде что-то не нашла фоток. Цветок сама нежнятина, первые очень крупные были.

20241004_100720.jpg

20241004_100702.jpg

20240930_111345.jpg

  • Нравится 19
Ссылка на сообщение
44 минуты назад, VeraT сказал(а):

Из нее очень вкусные чипсы, по вкусу (для меня) напоминают чипсы из морской капусты. Листочки моем, сушим, произвольно рвём, смазываем растительным маслом,.... 

Коллеги, мы уж как-то обсуждали, правда про помидоры речь шла, что перед сушкой продукты смазывать маслом неправильно.  Мало того, что сушится дольше из-за образовавшейся пленки сверху (хотя  и этого факта достаточно, что б не применять), так еще и что-то там окисляется. Но весь интернет  переписывает друг у друга: смазать маслом и поставить в сушилку....  Как и пример: простерилизовать банки, или перевернуть крышкой вниз... (винтовые).... и таких заученностей (можно сказать архаизмов...  множество).

@VeraT, вы тоже это прочитали? Или из каких-то других соображений смазывали? 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Светлана 150 сказал(а):

Подскажите, пожалуйста, что вы делаете с капустой кейл. Как вы ее готовите? А то выросла красавица, в Перекрестке 70 грамм стоят 100₽, а я что делать с ней не знаю 

Мы в салаты добавляем для полезности)только режем помельче,а то она жестковатая. Всалате не заметно,что она не очень вкусная))проскакивает со своими помидорами-перцами-огурцами влет)Я в салат и брокколи режу,она сырая тоже намного полезнее,чем приготовленная.Немного соевого соуса и душистого масла-вкуснота!)

  • Нравится 3
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение
15 часов назад, Мечиславовна сказал(а):

Посеяла 3-го ноября 2023г. по краю грядки. ВЕСНОЙ ВЗОШЁЛ ВЕСЬ!!!!!

Разве у нас будут уже так рано семена??

Ссылка на сообщение

4 часа назад, ЕленаБ сказал(а):

Александр,не можете поделиться,по пропорциям ,посолить одноразово?

Пока Александр не ответил, напишу свой рецепт: на 1 кг капусты 20 г соли, с морковью не перебарщивать. Слегка помять и уложить в банки, дня 3 в тепле, прокалывая палочкой, потом в холод . Храним в погребе, стоит еще прошлогодняя , беленькая. 

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение
50 минут назад, lborodach сказал(а):

Разве у нас будут уже так рано семена??

Можно посеять и в декабре.

А вообще если рассадой то в проращивателе у меня всходили семена 2-х летней давности.

Но я бы лучше снег разгребла и посеяла, чем рассадой))

Изменено пользователем Мечиславовна
  • Нравится 2
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
7 минут назад, wilena сказал(а):

Галя, а что я упустила про банки? 

Ни разу в жизни не стерилизовала, даже под салаты.  Кладем же нестерильное всё. Смысл?  Помывка банок  с содой - это обязательно.

А если в ютубе этот же ролик  И. Русских откроете, то там в комментариях  технолог пищевого  производства тоже подтвержает бессмысленность стерилизации. 

https://dzen.ru/video/watch/66cc95fae65b94721c1d9b5f 

А больше всего умиляет когда блогеры варенье укупоривают винтовыми крышками (и тоже говорит про необходимость стерилизации) и потом переворачивают банку - сразу отписываюсь, прям бесит - если человек голову не включает, то смысл у него чему-то учиться?)))

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение
24 минуты назад, Nadindina сказал(а):

Пока Александр не ответил, напишу свой рецепт: на 1 кг капусты 20 г соли, с морковью не перебарщивать. Слегка помять и уложить в банки, дня 3 в тепле, прокалывая палочкой, потом в холод . Храним в погребе, стоит еще прошлогодняя , беленькая. 

Спасибки!сделаю

Ссылка на сообщение
15 часов назад, Мечиславовна сказал(а):

В этом году у меня вырос ОТЛИЧНЫЙ ПАСТЕРНАК!!!!  Посеяла 3-го ноября 2023г. по краю грядки. ВЕСНОЙ ВЗОШЁЛ ВЕСЬ!!!!! Посеял и забыл. 

Запах у  листьев умопомрачительный. Для закаток просто супер!!  Почитайте  в  интернете применение, вам это точно надо))))

Осталось мало порций))  

Выращивала раньше и через рассаду, совсем не то в сравнении с  подзимним посевом. 

 Валентина, спасибо за идею. Соседка в прошлом году не собрала семена, остались зимовать и потом тааакой шикарный самосев был. А то каждый год  по весне обсуждаем, что не взошел. А ему просто влаги не хватает!!!

А как вы его используете помимо супов? Соседка угощала намазкой: пастернак, морковь с маслицем. Не зашло. В вот корешок добавить  при варке картошки - прям душевная пюрешечка получается. 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

28 минут назад, axleto сказал(а):

 Валентина, спасибо за идею. Соседка в прошлом году не собрала семена, остались зимовать и потом тааакой шикарный самосев был. А то каждый год  по весне обсуждаем, что не взошел. А ему просто влаги не хватает!!!

А как вы его используете помимо супов? Соседка угощала намазкой: пастернак, морковь с маслицем. Не зашло. В вот корешок добавить  при варке картошки - прям душевная пюрешечка получается. 

Ещё в икру кабачковую добавляю, в мясо когда тушу, в подливку. Вообще во всё добавляю с разными другими специями.

Я не пробовала, забыла про пастернак на грядке,  но думаю будет отлично при заготовках помидор, огурчиков и т.д. 

И  не надо  выращивать большие клубни, они все пустые внутри. Должны быть примерно средний или чуть крупнее размер свеклы.  Сорт у меня был - Пастернак круглый.   Длинненький был бы без пустот.

Изменено пользователем Мечиславовна
  • Нравится 3
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение
2 часа назад, axleto сказал(а):

 

@VeraT, вы тоже это прочитали? Или из каких-то других соображений смазывали? 

Галина, здравствуйте! 

Рецепт не мой, какой нашла, по такому и делала. Думаю, масло добавляетя ДО сушки, чтобы чипсы получились хрустящими. Масла нужно совсем чуть-чуть, готовятся очень быстро, поэтому первый пункт пропускаем. 

Что касается вредности, тут теоретически я с Вами полностью согласна: растительные масла вообще не надо бы нагревать. Но мы же продолжаем жарить/пассеровать, делать с маслом заготовки на зиму (есть мнение, что овощи+масло+сахар+уксус=мертвая еда). Если уж совсем углубиться в тему, в жизни полно вредностей, о которых мы "забываем": плюшки вредны для здоровья, курение там... Это я все к тому, что вот уж не думаю, что пара-тройка капель подсолнечного масла в данном рецепте могут нанести существенный вред здоровью. 

Для максимальной полезности, наверное, можно уже сушеные чипсы слегка полить маслом. Но я так не делала, поэтому не знаю, какой будет результат. 

Однако, давайте вернемся к теме СП. Оля, созакупщики, извините. 

 

Изменено пользователем VeraT
  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

Говорят, что под зиму классно посадить салат корн и салатную горчицу. Семена первой я нашла и себе поставила (там еше есть, если кто-то решит тоже попробовать), а вот салатной горчицы (хвалят Красный гигант) у нас пока нет.

Салат-корн очень холодостойкий, выдерживает ло -10.

  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
28 минут назад, Rk3aql сказал(а):

Говорят, что под зиму классно посадить салат корн и салатную горчицу. Семена первой я нашла и себе поставила (там еше есть, если кто-то решит тоже попробовать), а вот салатной горчицы (хвалят Красный гигант) у нас пока нет.

Салат-корн очень холодостойкий, выдерживает ло -10.

В какой строке нашли?

Ссылка на сообщение
49 минут назад, Rk3aql сказал(а):

Говорят, что под зиму классно посадить салат корн и салатную горчицу. Семена первой я нашла и себе поставила (там еше есть, если кто-то решит тоже попробовать), а вот салатной горчицы (хвалят Красный гигант) у нас пока нет.

Салат-корн очень холодостойкий, выдерживает ло -10.

Любой салат, если оставить до семян, отлично всходит самосевом, и в ОГ, а тем более в теплице. Так же и горчица, и кресс. 

Ссылка на сообщение
2 часа назад, axleto сказал(а):

 

А больше всего умиляет когда блогеры варенье укупоривают винтовыми крышками (и тоже говорит про необходимость стерилизации) и потом переворачивают банку 

Я переворачиваю банку сразу после закрытия винтовой крышкой просто, чтобы проверить- течет или нет. Поверчу вверх-вниз, не течет- ок, ставлю нормально вместе несколько штук и под шубу из полотенец. Пока стоят горячие- стерилизуются.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 7
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...