Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2025год


Рекомендуемые сообщения

В 21.09.2024 в 15:36, Внук Мичурина сказал(а):

А по морозцам квасили, так как квасили на долгое хранение , и она должна была быть точно готова. Под воздействием легкой отрицательной температуры, крахмалы, пусть и в небольшом количестве содержащиеся в капусте переходили в сахара , чтотдобавляло капусте немного сладости, а клетки под воздействием тех же морозцев разрушались , что добавляло сочности , поэтому получался идеальное состояние для квашения - естественные сахара , плюс сочность. И такая капуста дольше сохраняла свои качества пищевые . если же квашение на "разок" то в принципе без разницы. Я квашу капусту по мере надобности, присыпаю немного сахара и подольше мну , и все пучком. 

По отзывам друзей которые ее потом потребляют, как из Ширли-Мырли- посол, дай Бог каждому (с)

Александр,не можете поделиться,по пропорциям ,посолить одноразово?

Ссылка на сообщение

В 23.09.2024 в 02:23, застенчивая сказал(а):

Так же очень понравился  гибрид Эль Уафи - однозначно на повтор. Фото не делала, мякоть значительно отличается от 88, другая - нежнее, сочнее, более розового цвета, семечек достаточное количество.  Ранний и набрал неплохой вес на своих корнях. 

Из дынь в этом году была шикарной Раймонд, Айкидо - тающая структура и немного "лимонадный" вкус :03niam:

20240821_151432.thumb.jpg.cf195196929aba971cc01609495d74c3.jpg

И очень вкусной Санвиченте.

А дыньки тоже на своих корнях? и ог или теплица

 

Ссылка на сообщение

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что вы делаете с капустой кейл. Как вы ее готовите? А то выросла красавица, в Перекрестке 70 грамм стоят 100₽, а я что делать с ней не знаю 

Ссылка на сообщение
10 часов назад, НАТАЛЬЯ98 сказал(а):

Оля, а что редиса Валери не будет в этом году?

Пока его нет у Райк цваан, надо уточнять, будет или нет. 

9 часов назад, Надежда Васильевна сказал(а):

Оля,когда платила, надеялась, что это 70%, а набрала еще кучу
Надо доплатить? 

НЕТ, вносим оплату 2 раза - предоплату (смотрим строку ИТОГО во вкладке ИТОГО) и остаток - после завершения выкупа и моей отмашки. ВСЁ

5 часов назад, Вишня сказал(а):

Тема то закупки семян. Агротехника идет так, проездом )) Не всем интересно обсуждать в этой теме. Есть же спец разделы, в т.ч. и на этом форуме.

И категорически не согласна что нельзя вырастить "картинку"! Как вы узнаете что вы этого не можете, если не попробуете? )) Например я цинии терпеть не могла, посадила и такой прекрасный цветок оказался. Тоже с петуниями было. Теперь не представляю, как же я без них обходилась. Вы попробуйте! Не получается раз, два, а на третий(пятый) обязательно получится! А если вы не хотите так долго мумукаться, ну что ж)) Только это не значит что другим это не может быть интересно. 

Вот я ведусь на картинки цветов, а почему бы и нет? Конечно же не все получается сразу. Только это нормально. Кто то вон семечко перца по 200 рублей берет, а для меня такое не мыслимо! Зато отдать пару тыс, за полудохлый цветочный саженец, запросто! )) И в том и другом случае, результат не предсказуем! Не может быть в этом вопросе единого мнения. Потому что сад для большинства это творчество прежде всего. Надо пробовать, а не получается как на картинке, ну так ведь это и не обязательно! Главное что бы это приносило удовольствие вам и радовало вас. 

Я наоборот заинтересовалась Маттиолой именно после отзыва, что не получилось. Из институтского курса помню, что махровые экземпляры в стадии семядолей имеют более светлые листья, именно так их отбирают на махровость. Плохо переносят пересадку, лучше сразу в мини ячейки сеять (которые на 144), не любят тепло - вытягиваются., хорошо переносят холода и легкие заморозки. Очень светолюбивы. При промышленном выращивании для коренастости используют ретарданты (можно Атлет).

При таких вводных можно сеять сразу на постоянное место, либо высаживать в маленьком размере на солнечное место.

Изменено пользователем Золушка
  • Нравится 2
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение
22 минуты назад, Светлана 150 сказал(а):

что вы делаете с капустой кейл. Как вы ее готовите?

Если речь о реальной готовке (чтобы вкусно), то никак - пробовали и в салатах, и тушить, не нравится ни в каком виде. Зато используем ежедневно в лечебных целях - делам "смузи", в которых она в основе и добавляются другие травы такие как бораго, одуванчик и т.д. Пить можно и реально есть улучшения самочувствия (сил больше, печень ведет себя лучше и др. - почитайте полезные свойства), но пить надо ежедневно довольно много (скажем, по стакану пару раз в день) и месяцы...

  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

Оля, можно ли добавить строчку томата Пинк Калибр? Вдруг наберем? Абсолютно беспроблемный томатик,не болел, весь увешан красивыми ровными розовыми шарами, у меня вкусный вполне для гибрида, хранится неплохо. 

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, Светлана 150 сказал(а):

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что вы делаете с капустой кейл. Как вы ее готовите? А то выросла красавица, в Перекрестке 70 грамм стоят 100₽, а я что делать с ней не знаю 

Из нее очень вкусные чипсы, по вкусу (для меня) напоминают чипсы из морской капусты. Листочки моем, сушим, произвольно рвём, смазываем растительным маслом, чуть присаливаем, застилаем противень пергаментом и в разогретую духовку с невысокой температурой. Внимательно следим, очень быстро подгорают и становятся горькими. Цвет должен получиться тёмно-зелёным, не коричневым. 

Ссылка на сообщение

1 час назад, Светлана 150 сказал(а):

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что вы делаете с капустой кейл. Как вы ее готовите? А то выросла красавица, в Перекрестке 70 грамм стоят 100₽, а я что делать с ней не знаю 

У меня за место цветочка, почитала, что очень полезная, добавляют в супы, салат делают, смузи, замораживают, даже чипсы готовят. Надо попробовать.

А ещё мне очень нравится бегония Funky Pink, раньше каждый раз семена покупала,а теперь дома передерживаю. В прошлом году одно растение не высадила, так оно дома и прожило, не айс конечно, но сохранилось. Здесь кустик у меня уже порезанный, заморозок обещали, на веранду затащила. В огороде что-то не нашла фоток. Цветок сама нежнятина, первые очень крупные были.

20241004_100720.jpg

20241004_100702.jpg

20240930_111345.jpg

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...